не вороной, не караковый. Янтарный+серый+гнедая пепетка.

Re: не вороной...и даже не караковый...Мое рыжее, янтарное чудо.

Кстати, Тотиллас Галлу сначала не очень понравился, он побоялся, что ничего из этой слишком норовистой скотины не получится, тот еще там характерец)))) Никого не напоминает?)))))))))))))

Хи, мож и вправду где пробегал :lol:

Янтарь, он же Яша, он же Тоша, он же Тоха, он же То, он же Тотиллас, он же Рыжий )))))))

а еще он Тото, Тарь и Тарский :lol: у него оч. много имен :lol:

неужели он был таким стройняшкой????? даже не верится, что эта тумба на ножках был таким поджарым парнем)))))

leprotto написал(а):
неужели он был таким стройняшкой????? даже не верится, что эта тумба на ножках был таким поджарым парнем)))))
он был просто червяком :shock: :shock: :shock:

Ой, это же я тебе видюшку посылала))
И закачивала я.
Да, когда-то он был худюшка и жил с кобылкой Марго, причем не собирался даже ее крыть, хотя был жеребчиком)

Каравелла написал(а):
Ой, это же я тебе видюшку посылала))
И закачивала я.
Да, когда-то он был худюшка и жил с кобылкой Марго, причем не собирался даже ее крыть, хотя был жеребчиком)
ага именно ты))) сейчас он не худыш, и купнее чем бл, ну и прокачался малек. Зато меренос он не упускал момента кого-бы покрыть :lol:

Наконец-то я доехала жо хвостатых))) При том, что не видела их пять дней, ох уж эти дожди, Тоха работался все эти дни, кромепоследних двух. Эйфаседня дала жару, взлетала аж на всех 4 ногах в бочке, да еще и с козлами, думала пибъет меня где-нить, но на мое злое Эйфа, ненадолго приходила в себя. Сделали 2 рыси и голопчик. Она умница, нужно тока разобраться с бегом в другую сторону.
Марьяну сегодня усадили на То, и она немного попрыгала. У нас наконец-то есть препятстви :D ...Ура!!! Марьяна и То просто молодцы, считаю, что для них двоих неподготовленных,и давно не прыгавших, для певого раза очень даже неплохо справились.
Начинали,как всегда с маленьких, а потом подняли повыше.Даже попробовали системку прыгнуть.

видео
http://video.mail.ru/mail/dikaya_kirova/-/89.html
http://video.mail.ru/mail/dikaya_kirova/-/88.html

вот я все читаю и читаю про твою проблему с кобылой, что не бежит в одну сторону. И постоянно у меня возникакет один вопрос. Почему ты не возьмешь ее на корду в бочке и не подскажешь ей что нужно двигаться по кругу в обе стороны? мне кажется это должно решить твою проблему.

Unchen написал(а):
вот я все читаю и читаю про твою проблему с кобылой, что не бежит в одну сторону. И постоянно у меня возникакет один вопрос. Почему ты не возьмешь ее на корду в бочке и не подскажешь ей что нужно двигаться по кругу в обе стороны? мне кажется это должно решить твою проблему.
Светк, спасибки... Попробую с кордой, но неуверена, что выйдет. У нее прямо психоз в другую сторону начинается, максимум пол круга-круг держит и то несется бешеным голопом, страшно за нее и в одном и томже месте разворачивается обратно.

одень уздечку и пристегни корду, попроси чтоб кто-нибудь походил за ней с бичом. лучше один раз ей по строже дать понять, что бегать ей придется в обе стороны хочет она этого или нет, чем постоянно сталкиваться с ее капризами. Дальше будет только хуже.

вот все и хочу, но никак не выходит с двумя людьми, хотим попробовать с двух бичей ее... На уздечке пока у нас не ходит, справляюсь спокойно на недоуздке, а ходить с бичем я с ней уже пробовала. Попробую с кордой. Я тут просто еще думаю, что может она все-таки плохова-то на глаз видет,после травмы,т.к. как-раз получается, что на эту сторону,она смотрит этим глазом внутрь.

Свет, все хотела спросить, к вам ведь реально через ромашковский лес доехать? Это ведь вроде нетак далеко получается?

_дикая_ написал(а):
вот все и хочу, но никак не выходит с двумя людьми, хотим попробовать с двух бичей ее... На уздечке пока у нас не ходит, справляюсь спокойно на недоуздке, а ходить с бичем я с ней уже пробовала. Попробую с кордой. Я тут просто еще думаю, что может она все-таки плохова-то на глаз видет,после травмы,т.к. как-раз получается, что на эту сторону,она смотрит этим глазом внутрь.
пристегни тогда корду не к нижнему концу недоуздка а к нащечному. с двух бичей не надо. одного хватит, но надо что бы за ней именно ходили и сопровождали бичем. Глаз конечно может и глаз. но у меня полно подслеповатых коней встречалось которые спокойно бегали в обе стороны и даже прыгали.

с ромашково доехать можно около часа примерно, если знать как ехать.

Значит, как разведаю маршрут, ждите нас в гости :lol:

Сегодня в КСК "Ромашково" были соревнования. Из нашей конюшни ехал Конкур с Верой на 80.
Я подняла свой зад и поехала на конюшню. Там уже во всю шла разминка, которая проходила на нашем плацу. Много людей, лошадей, на нашей тихой конюшне)))), прямо такая активность вокруг.я даже встретила свою однокласницу, прямо оболдела.) Поехали смотреть маршут, все очень переживали, не надеелись не начто. Наша пара просто большие умницы, прошли все чисто, в итоге второе место, которое не ожидал никто. Поздравляем нашу пару и хозяек Конкура.
Также приезжали девченки с моей старой конюшни, Маша с Харлеем и кто-то на Сяме, к сожалению они если не ошибаюсь без призовых мест. Но Машка с Хрю всеравно молодцы, метр прошли неплохо. Но лошади были сильные, особенно те,которые на метр приезжали.
Потом я поехала в лес. Мы с То погуляли, где-то не там свернули и опять искали выход из леса :lol: Я ехала слушала музыку,и пела песенки То. В поле чуть некатопультировалась, когда на голопе То чего-то шуганулся и отпрыгнул в сторону. Приехали, прыгнули пару раз низенькую крестовину и я поняла, что нужно начинать все заново.
Вчера пробовала с Эйфой еще раз двигаться в другую сторону с кордой и вторым человеком, ничего не вышло. Сегодня решили повторить, попросила Марьяну помочь,и вот те прогесс, он на короткой корде, но если тока бич под жопу ведешь, пробегает этот угол и не разварачивается. Потом шагала с ней в эту сторону, останавливалась в углу, знакомила ее с ним, говорила, что ничего страшного. Отпускала чуть корду и отдалялась от нее. Но всеравно подходит ко мне, но процесс есть, будем ей закреплять и повторять постепенно каждый день, пока не поймет, что ничего страшного там нет. Марьяне спасибо за помощь, Светк, а тебе за подсказку.
несколько участников

Конкур-разминка

Харлей-метр

Конкур-маршрут 80

Награждение

Вера с Конкуром умнички! Поздравляю)
Лен, у нас тоже проблема в право бегать, тоже паника, но не такая, как у вас. Бегаем, но проблемно. Мне кажется так очень часто бывает, лошадь бежит в ту сторону, которую удобно. Научи ее менять направление по твоему желанию. У меня он меняет и на свободе и на корде. Заставляю бегать вправо, ненавязчиво, но заставляю. Пробежит - молодец. Ну мы, можно сказать справились с этой проблемой, остался маленький клин. Раньше было вообще ужасно. Я думаю у тебя точно получится, если уж у меня получилось) :D

Сверху