Не хватает на меноркскую! Помогите кто чем может, плиз.

• Автор темы Автор темы OlgaN
  • Дата начала Дата начала
Немножко странный оборот приняла тема. Вот например, я не помогаю старушке-соседке, а помогаю бездомным животным. Ну хочется мне так. Трачу свои заработанные деньги. Я должна перед кем-то отчитываться почему трачу деньги именно таким образом?

Снегурочка написал(а):
Немножко странный оборот приняла тема. Вот например, я не помогаю старушке-соседке, а помогаю бездомным животным. Ну хочется мне так. Трачу свои заработанные деньги. Я должна перед кем-то отчитываться почему трачу деньги именно таким образом?
Обязательно! Причем скорее всего отчета у вас потребуют люди, которые не помогают ни животным, ни старушкам, ни детям. :lol:
Логика проста. От "что это они просят в сети деньги для помощи подобранным собакам/лошадям/хомячкам" - к "что это они вообще кому-то помогают, это, наверное, от какой-то неудовлетворенности", а затем - "они вообще не тем помогают!"

Неа, никто никому ничего не должен (вполне нормальная ситуация для общества, где всем плевать на самых слабых представителей своего вида). В том числе и полиция тоже никому ничего не должна. Поэтому и поднимаются темы "что делать, на меня напали люди/собаки". И, кстати, тогда и те, кто просит денег в тырнете тоже не должны отчитываться, куда они их потратили. Потратили, и ладно. Какая разница куда? Хоть на меноркскую от мясника, хоть на покупку нового поголовья, хоть на покупку земли. Вы же им помогали, потому что вам так захотелось, а не для того, чтобы им помочь?

Gloria написал(а):
От "что это они просят в сети деньги для помощи подобранным собакам/лошадям/хомячкам" - к "что это они вообще кому-то помогают, это, наверное, от какой-то неудовлетворенности", а затем - "они вообще не тем помогают!"
Конечно не тем! :lol: Все должны помогать МНЕЕЕЕЕ!
Прежде всего не надо залезать в чужой карман. Существует понятие "частная жизнь". Взрослый совершеннолетний гражданин имеет право сам решать как ему потратить честно заработанные деньги.
И как-то странно когда разумный человек начинает все мешать в одну кучу. Полиция должна делать то, что должна, потому что она при исполнении. А благотворительность - дело добровольное.

Снегурочка написал(а):
Взрослый совершеннолетний гражданин имеет право сам решать как ему потратить честно заработанные деньги.
Вооооот, абсолютно правильно. А так же и честно выпрошенные. Так что не надо лезть к нему в карман и требовать от него отчета, куда он потратил ваши пожертвования. Он сам в состоянии решить. Чего, спрашивается, все на Сва в таком случае наехали? То им "чего такой табун развела", то им "почему она на остаток денег новых лошадей купила", то им "куда Искру дела". Ваше-то дело какое? :P
Снегурочка написал(а):
Полиция должна делать то, что должна, потому что она при исполнении.
А она и занимается. Вот сожрет азиат кого-нить из детей, они дело откроют. Оштрафуют даже, наверное, владельца собаки в пользу государства. А пока там один человек другому доказывает, у кого свобода свободнее.
Или вот лошадколюба где-нить в лесу распялят. Тож полиция дело заведет. А пока ничего не случилось, так и не считайте, что и как полиция делать должна. Они там взрослые и совершеннолетние и сами могут решить, что им делать.
Ну, да это в сторону. Мне вот мотив "не считайте деньги в чужих карманах" как-то очень напомнил подобную же ситуацию на Хорсях, когда все визжали в защиту Грызловой "не считайте деньги", а потом те же люди, которые тельняшку на груди за нее рвали и пяткой себя в нос стучали, через пару лет сиииииильно возмущались, что она выбила деньги из бюджета Петербурга. Чего возмущались-то? Не считайте деньги в бюджете города. Там тоже взрослые совершеннолетние люди вполне могут сами распорядиться средствами.
Как я понимаю, я, как всегда, задела святое. :lol: Чувства людей, которых не волнуют переполненные детдома. Ну, я сама детей не люблю. Так здесь я и захотела бы, все равно из детдома взять не получится. Тама детей уже до меня всех разобрали. Вот, теперь всяческие Конвенции о защите прав животных и подписывают. Больше-то заняться нечем. :lol: *Задумчиво* И это при том, что абортов здесь не делают.

кротон, да ладно. Не хотят вот давать денежку. :cry: Кричат, что в чужих карманах деньги считаю. :cry: :cry: А если серьезно, то я не очень понимаю, чем она принципиально от андалуза отличается, кроме исключительно вороной масти и бОльшего роста. Хотелось бы на нее живьем глянуть. А то мне вот фризы очень на картинках и видео нравились. Пока живьем не увидела. Теперь точно знаю, что я это не возьму, даже если мне доплатят. А на картинках по-прежнему нрвятся. :mrgreen:

Да, и вдогонку. А почему, простите, тогда тоже взрослые и совершеннолетние люди НЕ могут рассчитать свои силы, когда берут изначально больное животное и при этом не желают найти ему другого владельца, если сами не тянут, или усыпить? С какой радости я им должна сочувствовать?
По поводу кормежки бездомных собак, ну, как говорится, без комментариев. Как один раз сказала моя двоюродная сестра "они днем идут на автостоянку с сосисками, потому что жалко сабачек, а вечером с палками, чтобы от этих собачек отбиваться". Не создавайте животным кормовую базу, они и размножаться не будут. И нападать перестанут, потому как вымрут.

Gloria написал(а):
Снегурочка написал(а):
Обязательно! Причем скорее всего отчета у вас потребуют люди, которые не помогают ни животным, ни старушкам, ни детям. :lol:
Логика проста. От "что это они просят в сети деньги для помощи подобранным собакам/лошадям/хомячкам" - к "что это они вообще кому-то помогают, это, наверное, от какой-то неудовлетворенности", а затем - "они вообще не тем помогают!"

))) обычно все заканчивается так: "Помогла мне, спасибо, а че так мало????"

Давайте все-таки разделим заработанные деньги и благотворительные. За благотворительные отчитываться надо, за заработанные - нет. Во всяком случае за пределами своей семьи. А на социальные нужды все работающие платят налоги вообще-то.
Но если кому-то приспичило перемешать все понятия, удариться в крайности и поругаться по этому поводу... не смею мешать. :wink:

Ага)))) Только встречаются те, кто хочет заработанные кем-то поделить на всех. :mrgreen:

OlgaN, полностью с Вами согласна, кроме (подумав) действительно, форс-мажорных ситуаций. Ну бывает, что не ждали подлость судьбы.
В 2009 году я тоже купила лошадь по объявлению на форуме ЭХ. Использовалась чисто как информационная площадка. Купила, содержу. А надо было пойти с протянутой рукой, кобыла вроде как не чужая ЭХ.
В этом году купили за 10тысяч рублей тавренного (это как признак ценности кое-где) 23-него тракена, в начале декабря ему круто стало плохо. "Впрягаюсь" в посильную помощь, хотя тоже "выжата" финансово. Ему тоже много чего вдруг стало надо: спецкорма, втм, лен, лекарства, ковка и обследования. Но даже стесняюсь попросить помощи, а уж тем более требовать.
На менорского коня рупь в копилку дам! :)

Снегурочка написал(а):
Давайте все-таки разделим заработанные деньги и благотворительные. За благотворительные отчитываться надо, за заработанные - нет. Во всяком случае за пределами своей семьи. А на социальные нужды все работающие платят налоги вообще-то.
Но если кому-то приспичило перемешать все понятия, удариться в крайности и поругаться по этому поводу... не смею мешать. :wink:
Совершенно согласна. Как и с предыдущим вашим постом.

Почему я спросила, в защиту ли бабушек митинги: уж сколько митинговали за последние 20 лет, а лучше бабушкам не становится.
В 1991г. хотели счастья для всех (ну и для бабушек, разумеется) - ?
В 1993г. "Белый дом" расстреляли разве не ради всеобщего блага ? И где оно?
Просто в нашей стране (Украине) богатый опыт митингов, а живем "не очень".

Насчет "Не создавайте кормовую базу бездомным животным": если уж выход один, умерщвление лишних, то лучше смерть быстрая и безболезненная, чем смерть от голода.
Думаю, у людей, которые через такое пройдут (смотреть, как животные умирают от голода и не помогать из-за сознательности), в душе что-то надломится.

бабушки прекрасный предлог для митингов. вернее оправдание митингов, но вот как результат бабушки митингующих, вернее организующих митинги, волнуют мало

OlgaN написал(а):
Да, и вдогонку. А почему, простите, тогда тоже взрослые и совершеннолетние люди НЕ могут рассчитать свои силы, когда берут изначально больное животное и при этом не желают найти ему другого владельца, если сами не тянут, или усыпить? С какой радости я им должна сочувствовать?
А кто-то сказал, что Вы должны им сочувствовать? Не хотите - не сочувствуйте.
Я вообще не очень понимаю в чем смысл темы. Кто-то по каким-то причинам просит денег. Кто-то по каким-то своим причинам сочувствует и денег дает, ну или не сочувствует и не дает. Проблема-то в чем?

Я вот тоже иногда денег даю, в том числе и на лечение лошадок. Ну вот хочется - и даю. И в метро попрошайкам изредка подаю, если чем-то зацепило (большинству не подаю). И (сейчас меня закидают помидорами) алкоголику, который найдет в себе смелость честно попросить на опохмел (а не на якобы хлебушек) тоже зачастую какую-нибудь мелочь дам. А если почему-то захочется, то и на покупку лошадки дам.
К слову, отчета за деньги требовать не буду. То есть считаю правильным, чтобы за благотворительные средства человек отчитался, но если не отчитался, то и ладно. Пусть это будет на его совести, на что он их потратил. Хотя в следующий раз скорее всего этому человеку уже денег не дам.

И еще на тему почему лофадкам помогают, а бабушкам нет. А потому, что на лофадок просят, а бабушки не просят. Ну не будет большинство людей (и я в том числе) пытаться облагодетельствовать человека, который об этом не просит.

Читаю тему и понимаю, что топик-стартер и половина ответствующих находятся в параллельном мире.
Мне много чего на форумах не травится.. И чё?

OlgaN, а Вы чего, последняя истина в инстанциях? Ваше мнения самое истинное? Не даёте и не давайте. Идите мимо.

Блин, чего вы все в чужой карман полезли? Кто-то купить бриллианты, кто-то поможет собаке/лошади/бабке/дитю.

Уууу... раздражает.

karla написал(а):
бабушки прекрасный предлог для митингов. вернее оправдание митингов, но вот как результат бабушки митингующих, вернее организующих митинги, волнуют мало

Ну и это не совсем верно.
На последних митингах в Мск было немало бабушек и дедушек, которые держали в руках самодельные плакаты с политическими, а не социальными требованиями. И это были весьма дееспособные бабушки и дедушки, я уверена, вышли по своей воле.
Ораторы и организаторы ничего не говорили о социальных проблемах, митинги сразу были заявлены под другим соусом.
А когда пенсионеры вышли протестовать против монетизации льгот, так они и сами с этим справились. :wink:
Что же до демонстраций КПРФ, на которых бывает много пожилых людей, то тут я ничего сказать не могу, не бываю на этих мероприятий.

URSUS, спокойствие и только спокойствие. Ольга Н и есть истина в последней инстанции, если бы вы чаще ходили на Прокони, то давно бы это знали! :D

А кто-нибудь знает Хабаргу и Хельгу? это вообще.. лошади, да? Какая-то с ними морозная история приключилась, к которой я имею, видимо, отношение... А у меня склероз :roll:
И что это за такая мода - писать непонятные вещи в личку.. во Флейме-то вроде за оффтопик не наказывают.. И насколько помню, в теме Совы никто себя не сдерживал, что же теперь мешает?

Сверху