Не хватает на меноркскую! Помогите кто чем может, плиз.

• Автор темы Автор темы OlgaN
  • Дата начала Дата начала
лексик написал(а):
OlgaN, полностью с Вами согласна, кроме (подумав) действительно, форс-мажорных ситуаций. Ну бывает, что не ждали подлость судьбы.
В 2009 году я тоже купила лошадь по объявлению на форуме ЭХ. Использовалась чисто как информационная площадка. Купила, содержу. А надо было пойти с протянутой рукой, кобыла вроде как не чужая ЭХ.
В этом году купили за 10тысяч рублей тавренного (это как признак ценности кое-где) 23-него тракена, в начале декабря ему круто стало плохо. "Впрягаюсь" в посильную помощь, хотя тоже "выжата" финансово. Ему тоже много чего вдруг стало надо: спецкорма, втм, лен, лекарства, ковка и обследования. Но даже стесняюсь попросить помощи, а уж тем более требовать.
На менорского коня рупь в копилку дам! :)
лексик, вам ЭХ не поможет потому что:
а) Не Москва и с Садового кольца не видать вашего крыльца.
б)условия содержания несарайные
в) не мясная кашлатка
г) не умиляитесь каждой особи похожей на лошадь

Bavarskaya написал(а):
лексик, вам ЭХ не поможет потому что:
а) Не Москва и с Садового кольца не видать вашего крыльца.
б)условия содержания несарайные
в) не мясная кашлатка
г) не умиляитесь каждой особи похожей на лошадь
Чушь какая.

Gloria, спасибо.. кобыл жалко.. пришедший после смерти жеребенка отрицательный анализ на лепто, из-за которого как я поняла многие не хотели брать ее, - вообще жесть..

К сожалению, так и не поняла, к чему было сообщение в личке...

К теме.. OlgaN писала, что лучше усыпить, если нет денег...
В некоторых случаях, я тоже так считаю. Но это не есть выход для каждого и не в каждой ситуации - это может быть привязанность к животному, вера в чудо, жалость.. что угодно. Я лично обращалась к врачу с просьбой усыпить щенка, на выздоровление которого шансов уже не было, а деньги мне очень пригодились бы на лечение другого, чьи шансы были больше - мне отказали в категорической форме. Щен умер через день или два.
Но.. всегда ли это лучший выход? Что если речь идет о здоровых животных, от которых отказались из-за "аллергии" или "агрессивности" - таких полно на Юннатах. Часто вет.врачи, которым приводят таких усыплять - начинают искать им руки, часто таких нужно срочно забирать - и тогда ищут передержку и "побираются"...
Просто.. елки, ситуация сложнее. Нет белого и черного.

Сашок написал(а):
К теме.. OlgaN писала, что лучше усыпить, если нет денег...
.
Зачем же сразу усыплять. Можно еще что то продать, вещи какие-нибудь, машину, на крайняк взять кредит в банке. Ну это если так хочется купить себе лошадку (давайте не отходить от темы этой темы - см. название, и бабушек/детей не приплетать).
Не-е-е-ет, у нас так не могут, это же придется попу с дивана поднимать и работать. Проще кинуть клич с угрозой, что лафадку с добрыми глазками и пушистыми ушками сдадут на мясо, да еще цыгане. А там наберется и на лошадку, и на лекарства ей, а потом еще на содержание нужно попросить - это ж дорого, лошадку то содержать, как вы не понимаете то!!??.

И как правило "плохими", и даже "дурами" ( :wink: ) становятся, те, кто видит ситуацию без розовых очков.

В конкретно моем случае залезли в карман КО МНЕ, посчитав что, сколько, зачем и решили, что я вполне могу поделится - и вот это как раз раздражает, потому что люди не знают, сколько труда там, под верхушкой айсберга, и как тяжело все дается и как тяжело все это удержать.

ritutik написал(а):
давайте не отходить от темы этой темы - см. название, и бабушек/детей не приплетать

а давайте отходить? это Флейм - раз, автор темы сама давно уже отошла от нее - два и речь давно уже идет не о покупке породистого животного. Просто потому, что тут все единодушны, а это скучно.. ) прям стихи)

Если честно, то я как раз понимаю если бы речь шла о породистом, ценном животном, а не очередной мясной кашлате, похожей на лошадь, которая банально никому не нужна. Их вообще разводят на мясо многие (Казахстан, Татарстан, Башкирия, Бурятия и т.д.), может кинуться спасать в эти края? Ведь должны же понимать, что это утопия.

Помогать бабушкам и детям по возможности - это хорошо. По-моему это даже не должно обсуждаться. :roll:

ritutik написал(а):
Если честно, то я как раз понимаю если бы речь шла о породистом, ценном животном, а не очередной мясной кашлате, похожей на лошадь, которая банально никому не нужна. Их вообще разводят на мясо многие (Казахстан, Татарстан, Башкирия, Бурятия и т.д.), может кинуться спасать в эти края? Ведь должны же понимать, что это утопия.
Ну, вообще-то на сайте ЭХа сказано, что ЭХ не ставит своей целью борьбу с мясным коневодством. :lol:
Но водораздел, имхо, должен проходить по другим параметрам, а не "ценное" - "не ценное". Ценность - вещь относительная. Для тебя это - порода, кровь, для спортсмена - спортивные перспективы, для прокатчика и любителя - что-то еще.

ritutik, о как! "Неожиданная" точка зрения:)
а можно уточнить - только о породистом животном, жизни которого что-то угрожает, я думаю? ну т.е. "распродажи" на конных заводах, болезни, требующие дорогостоящего лечения.. или вот так просто - хочу здорового, молодого, с документами щен.. ой.. лошадь, но не хватает денег?
Ольга-то просит на меноркскую.. что бы это ни было...

Позиция "спасать достойных" - тоже вполне себе понятная позиция.. но разве не достаточно достойных,которые не требуют спасения, но просто стоят больше? Опять же не лезу ни в чей кошелек...

Просто если что - я не помогаю и все. А не пишу - а чёзанафигвытутустроили! Спасаете всех кого ни попадя) Вот если человек явно мошенник - я бы отписалась в теме с предостережениями.

Не :lol: Я имела ввиду как раз "спасение с мяса", что если спасать, но животное должно быть полезным и нужным.
Опять же спасать может тот, у кого есть на это возможность - и купить, и содержать.

Вот скажите - зачем такие ситуации?
http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=13&t=5949

(тему на ЭХ можете не удалять - я сняла скрин-шот)

ritutik написал(а):
Вот скажите - зачем такие ситуации?
http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=13&t=5949
Ну это вопрос к порядочности того, кто попросил денег в долг и не отдал. Такое происходит не только на ЭХе, и не только в отношении выкупа лошадей, увы. И что теперь - не одалживать никому денег?

ritutik написал(а):
В конкретно моем случае залезли в карман КО МНЕ, посчитав что, сколько, зачем и решили, что я вполне могу поделится -

Прааально посчитали:)))Ну ка делись давай..у меня 7 голов мне трудно..у тебя болше - значит тебе легче.. :wink:
И вообще надо делиться.и лошадьми и деньгами..и..мужем. :lol:
А то развели тут - все МОЕ и МОЕ...нет так не пойдет.. :lol:

И я вот тоже хочу эту как ее там..менорскую..хочу и все..Скидывайтесь..пока я не пошла ваши счета банковские проверять :lol:

ritutik, за исключением личных ситуаций - любви или симпатии к конкретной БП лошади (сама так попалась) - согласна с Вами. Просто я больше по "спасению" собак и там я однозначно отдала бы предпочтение породистым или хотя бы симпатичным, в других ситуациях считаю гуманнее усыпление. Ибо дворики после пристройства очень часто оказываются на улицах повторно, к ним меньше внимания (достались бесплатно да и вообще), на их содержании экономят. Но все это далось с тяжелым личным опытом... И я могу понять тех, кто не разделят такую "жестокую" позицию.

Сашок, именно так! :D
У меня тоже дармоед бепешный живет, с одной лапой кривой. Но держу, не могу его никуды деть - любимое. А он тоже кушает 2 кг овса в день и сена полтюка, какашки за ним убирать приходится :lol: Кто-нить из параллельного мира об этом знает? :lol: Или надо трубить в трубу - помогите, дайте на корм лошадке, я ее люблю? Надо вызвать жалость, чтоб быть хорошей? или чтобы быть хорошей надо всех желающих иметь лошадь одарить?

k@sta написал(а):
у тебя болше - значит тебе легче.. :wink:
Во-во. И никому невдомек, что раз больше, значит человек пашет больше, соответственно и ценит больше. То, за заработал, создал.

Любовь в один день не случается, лошадь на мясо за день не сдают. Любишь лошадку, которой гипотетически угрожает опасность в будущем - копи деньги.
Будь готов к возможности до того, как она возникнет.
Наиболее приемлемый вариант, ИМХО, просить в долг, если сколько-то не хватает. А если с нуля, да ещё и на дорогу, а потом на содержание, то это как-то странно. Деньги давали все подряд, а хороший - один, да и лошадь в подвешенном состоянии, болезнь, отсутствие пожертвований - и всё.

При мне бросали клич на больного ребенка, на операцию, страшно сказать, 40 000 евро. Собирали бегом-бегом, буквально неделю, а когда все прошло и прошло успешно, вся семья пахала, как проклятые, но они сами оплатили реабилитацию и отдали фонду всю суму в течении года на других больных детей. Могли бы, конечно, не отдавать а всей семьей в санаторий сгонять, да и ребенок сразу здоровым не стал, его лечили дальше, просто не было угрозы для жизни. Но впряглись все, старшие дети. родители, родственники и хватило на всех. Вот это - честно. И таким помогать хочется, а дело ведь совсем не в возвращенных деньгах, а в отношении.

можно вопросик зачем спасать ?! зачем спасать списанных лошадей, ведь наверное дяди и тёти которые их списывали не из дурки и отчётливо понимали причину !!! не думаю что лошадь уровня гран при спишут мяснику, или здоровую которую можно ещё продать ....
и из личного опыта спасение это привилегия оооочень обеспеченых людей и знающих , а не эгоистичных индивидуумов которые решили поиграть в новую игру под названием "спаси лошадь" ...

eli написал(а):
можно вопросик зачем спасать ?! зачем спасать списанных лошадей, ведь наверное дяди и тёти которые их списывали не из дурки и отчётливо понимали причину !!! не думаю что лошадь уровня гран при спишут мяснику, или здоровую которую можно ещё продать ....
Может, в Италии эти дяди и тети и не из дурки, а у нас иногда именно оттуда... у нас элитные табуны уходили на колбасу, без объявлений и переговоров. Вы, видимо, давно не живете в России, если уповаете на разум начальства.

Gloria
какая разница где я живу ! (почему все мне на это указывают :roll: )
а можно пример дорогой элитной лошади которую купили по мясной цене с сайта ЭХ и которая сейчас добилась больших успехов ...

eli написал(а):
Gloria
а можно пример дорогой элитной лошади которую купили по мясной цене с сайта ЭХ и которая сейчас добилась больших успехов ...
я сомневаюсь, что словосочетание " дорогая элитная" как то может быть связано с Эх. :D
С Эх больше связано словосочетание"Зеленых лугов".

eli написал(а):
Gloria
Разница, видимо, есть, потому что, судя по вашим постам, вы слишком хорошо думаете о наших реалиях.
Пожалуйста, почитайте внимательнее мое предыдущее сообщение: элитные лошади уходили под нож без объявлений на сайте ЭХ или других сайтах.

Навскидку, впрочем, припоминается списанный заводом тракененский жеребчик, который затем прошел испытания во ВНИИКе, получил высокие оценки и стал производителем. Это успех?
Одна из участниц нашей дискуссии купила списанную заводом племенную кобылу (правда, по объявлению с другого сайта, но и на ЭХе кобыла висела), т.ч., надеюсь, будут успехи и там.
Были и другие качественные племенные лошади, не берусь сказать, используют ли их сейчас в разведении. (РВП было голов 70.)
Из Калининграда осенью вывезли несколько коневозок чистопородных тракенов (завод закрылся), посмотрим, глядишь, и будут успехи.
Достаточно? :D

Кротон, у вас блестящее чувство юмора. Но только за последние год-два лет спасли, как минимум, пару сотен голов породистых лошадей (отечественных пород) - РВП, тракенов, белорусских упряжных, рысаков. Так что юмор мимо кассы, увы. :wink:

Gloria написал(а):
eli написал(а):
Кротон, у вас блестящее чувство юмора. Но только за последние год-два лет спасли, как минимум, пару сотен голов породистых лошадей (отечественных пород) - РВП, тракенов, белорусских упряжных, рысаков. Так что юмор мимо кассы, увы. :wink:
Как информационная площадка- да.
Сама ровно год назад купила лошадь , благодаря информационной площадке Эх.
Но на примере Искры, Хабарги, Хельги и т.д. могу сказать, что брать лошадь через информационную площадку и не иметь достаточно средств на ее содержание и лечение , неизменно закончится словосочетанием " зеленых лугов".

Сверху