Ritutik, он уже травмирован. Вы видимо невнимательно читали.
Пока он может, будет там катать, не важно хромой - не хромой. Владельцы в курсе, я уже год назад пыталась его забрать, но удалось с хозяевами договориться, теперь найти общий язык никак не получится.
Дело в том, что он травмировался уже во второй раз, я просто не успела его долечить, при этом сейчас не лечится вообще и хромой катает совсем не деток и не шагом. Ну т.е. растянутое сухожилие без лечения и без бинтов каждый день получает хорошую нагрузку. Просто со временнем это вылезет в брок, или вообще хроническую хромь (после лета точно, там очень много прокатов).
ritutik написал(а):
Сиам написал(а):
Я должна бросить универ, лишив себя возможности устроить свою жизнь, пойти работать, чтобы сейчас его спасать?
Никогда не ставьте судьбу лошади приоритетней своей!!! ... где вы найдете себе мужа? - на конюшне? Что скажут потом ваши дети? И сможете ли вы их обеспечивать, как обеспечивать и эту лошадь?
А получив образование, вы будете иметь больше шансов на нормально оплачиваемую работу, у вас будут еще лошади, и любимые, и здоровые! Вам всего 19 лет! Вся жизнь впереди! Будет кого любить еще 100%!
У меня уже есть жених :roll:
Понимаете, мы с этим конём душа в душу, очень друг друга понимаем. Я когда ещё жила в России была похожая ситуация. Тоже прокатная кобыла, которая катала с утра до ночи и ходила в город. Очень любила. Но понимая, что реально ничем я ей не помогу, оставила.
Здесь же реально что-то можно сделать. Конь классный по движениям, по экстерьеру, его когда-то хотели у заводчика забирать в большой спорт, но он попал в другое место, где ослеп и ушёл в прокат.
ritutik написал(а):
Сиам написал(а):
Либо я должна его бросить, потому что через год спасать его не будет иметь смысла (лошадь получит травмы,которые не лечатся)?
Это че такая за любовь? :roll: Это уже не любовь, простите. Или вы также как и я видите, что спасение должно всегда иметь смысл?
Я не смогу его забрать, потому что лечить будет нечего, смотреть, как он мучается и не иметь возможности ему помочь я не выдержу. Просто каждый раз выводя хромого коня из денника я буду осознавать, что 1 - когда-то из-за меня он получил эту травму. 2 - всё было поздно, всё зря. Он будет мучаться, потому что двигаться нормально нельзя, я буду нервничать, психовать,реветь..Впечатлительная я очень, всегда сильно переживаю. Кто-то может выкупить калеку и смотреть на это изо дня в день, я не могу.
И да, я с вами солидарна, именно поэтому, что спасать нужно тех, кому реально можно помочь, а не пытаться продлить чьи-то муки. Есть конечно животные, которые продолжают бороться за свою жизнь. Но таких нужно тащить либо имея много лишних денег, либо команду по спасению. К коим я не отношусь.
Я буду по-прежнему его любить, всю жизнь буду жалеть, что не вытащила друга, но хотя бы страдания его видеть не буду.