Не хватает на меноркскую! Помогите кто чем может, плиз.

• Автор темы Автор темы OlgaN
  • Дата начала Дата начала
ritutik написал(а):
Ну как же так!!??? А выбракованный молодняк не достоин жить?
Господа, да вы запутались! :mrgreen: Выборка у вас какая то странная.
По-моему, мы совсем друг друга не понимаем. В чем странность? В том, что люди спасают не абстрактную жизнь, а тех, кто им чем-то близок? Вот мне и Ursus импонируют взрослые лошади, работающие, сложившиеся личности, а кто-то любит посюсюкать с мелюзгой. Вот я не понимаю, за что любить того, кто только появился на свет, и то по ошибке. Но другие люди любят. И даже обосновывают: мол, другие пожили, а этот еще не пожил. Да, меня всю коробит от таких обоснований. Но если они под это хотят помочь, - это их право. Вообще, любовь - штука странная. Никто не знает, откуда она возникает. У кого-то это выражение материнского инстинкта, у кого-то - страха перед старостью, у кого-то - еще чего-нибудь. Все мы разные.

Нет, Ирин понимаем мы друг друга отлично))))) Я то вас точно)))))
Потому, что изначально позиция такая - "спасаю того, кто мне нужен (или любим, если так понятнее)".
На это мне отвечают - "как же так, выбираете только породистых, значит считаете, что беспородные недостойны жить, да"? :lol:
Отвечаю - "Да, потому что они в массе людям не нужны, именно поэтому они идут на мясо, а большинство из них изначально на мясо и предназначалось".
Сюда же второй подпункт - вы можете спасать все подряд мясное кашлотье у мясников, если у вас имеется такой пунктик и вы чрезмерно богаты для этих целей. Спасайте - обспасайтесь, это ваше право куда тратить ваши же средства. Но когда начинается цепь посредников, то уже невооруженным глазом видна коммерческая жилка. Отсюда и такая разница в ценах. Жаль людей, которые ведутся на это и попадают в долги. Но это тоже их право, ведь голова для чего то существует на плечах.
Возвращаемся к первой части)))))
Был упрек о том, кто выбирает достоин кто то жить дальше или нет. Вот писали, что мы не в праве выбирать кто достоин, а кто нет :idea: Достойны все. А теперь, кхе.... оказывается лошади делятся на "дОроги" и "не дОроги".... Где то утеряна логика, господа.

Маргарита, а в каком таком тоне Вы не хотите разговаривать со мной?
Я выражаюсь даже мягче, чем Вы.
Я просила конкретики, а Вы предпочли полить из ведёрка меня, вместо прямого ответа.
И ещё.. Похоже, логику утеряли Вы. Покажите мне цитату, где я говорила о том, что молодняк недостоин жить? Не найдёте. Поэтому не нужно передёргивать.
Мне всё равно, что Вы там считаете. Как впрочем, и Вам наплевать на мнение, отличное от Вашего.

ritutik написал(а):
Нет, Ирин понимаем мы друг друга отлично))))) Я то вас точно)))))
Потому, что изначально позиция такая - "спасаю того, кто мне нужен (или любим, если так понятнее)".
На это мне отвечают - "как же так, выбираете только породистых, значит считаете, что беспородные недостойны жить, да"? :lol:
Отвечаю - "Да, потому что они в массе людям не нужны, именно поэтому они идут на мясо, а большинство из них изначально на мясо и предназначалось".
А я Вас нет :oops: . Ответ "да" относится к вопросу о том, что беспородные недостойны жить? Или к тому, что Вы выбираете только породистых? Рита, Вы, как и любой другой человек, имеете право любить породистых лошадей, и выбирать породистых лошадей, и на Ваше право в этой теме вроде никто не посягает (или Вы спорите с кем-то, кто в теме не участвует :wink: )? Но не надо, пожалуйста, решать за других, кто достоин, а кто недостоин жить. Решайте за своих лошадей. Боритесь за их жизни до последнего. Или не боритесь. Или просто так можете на мясо сдать, если захочется. Или не сдавать. Это - Ваше право. А других лошадей купят другие люди (если захотят), и сами будут решать, давать им или не давать право жить.
ritutik написал(а):
Но когда начинается цепь посредников, то уже невооруженным глазом видна коммерческая жилка. Отсюда и такая разница в ценах. Жаль людей, которые ведутся на это и попадают в долги. Но это тоже их право, ведь голова для чего то существует на плечах.
Ну да, это их право. Только вот... мне показалось, или Вы намекаете, что Эквихелп, как посредник, наживается на перепродаже лошадей? Но этого просто не может быть. Деньги-то отдают вроде не им, а непосредственно продавцу, разве нет? Там просто нечему прилипать к рукам. Или кого Вы обвиняете?
ritutik написал(а):
Вот писали, что мы не в праве выбирать кто достоин, а кто нет :idea: Достойны все. А теперь, кхе.... оказывается лошади делятся на "дОроги" и "не дОроги".... Где то утеряна логика, господа.
Ну, я такого не писала. Мы вправе выбирать за своих животных (ну не самим же им выбирать, они же животные, да к тому же еще и наши). А еще мы вправе решать, каким владельцам животных помогать, а каким нет. Тем самым косвенно влияя на их выбор.

URSUS написал(а):
Покажите мне цитату, где я говорила о том, что молодняк недостоин жить? Не найдёте. Поэтому не нужно передёргивать.
URSUS написал(а):
А вот на молодняк выбракованный мне деньги почему-то тратить не хочется. Мне больше носики-глазки работяжьи нравятся.

Получается что ЭТО не только я поняла "неправильно " но и ritutik :wink:

Тема совсем ушла от темы:)

Но на то он и флейм..Вот аФтор..написала и в кусты:))Выходи давай..

А теперь немного мое видение ситуации - то что пытается донести до массы Рита.

Сейчас, не только на ЭХ, на всех сайтах кишат объявления:
Спасите помогите выкупите и т.д. а то мясо..

Хорошо: -
1. Вашего любимца сдают на мясо..вы хотите выкупить но денег нет.Я первая помогу - так как - у вас есть средства его содержать там же, раз платите за аренду, прокат и т.д.(хотя первоначально наведу справки).Это ваш конь - который стал вам дорог и т.д.Но только по мясной цене.

2.У вас случился фарс-мажор.Срочно нужны дорогостоящие лекарства и лечение - денег нет, так как семья, дети, нет работы и т.д. Я - помогу. Лошадь выздоровела, или не дай б-г пала и т.д. У вас все нормально , все стабилизировалось.

3.У вас заболел конь, серьезно заболел.Требуется лекартсва и т.д.
но вы просите ЭТо из месяца в месяц.Из года в год.Я НЕ ПОМОГУ.Это называется - сесть на шею.и не утруждать себя в нахождении денежных средств в лечении коня.Надеясь на добрых дядь-теть которые ежемесячно отстегивают..приходят новые люди, читают пост о помощи и опять отстегивают..И так месяцами и годами.

3.Вы размещаете объявление о выбраковке-распродажи с конного завода который закрывают, племенных лошадей.Среди них Элита и гордость нашего коннозаводства..только в виде скелета или старички..Я постараюсь помочь тем кто выкупает или сама приобрету наиболее ценное поголовье
Что и делают многие и на проконях и на ЭХ и на Эквистриане.Потому что - ЭТО наша гордость и боль..Есть конечно выбраковка - которая идет просто в хобики.И человек беря такую лошадь понимает кого он приобретает за мизерную цену(породистое животное)

4.Вы размещаете объявление о сдачи мясником старых истощенных БП на мясо.И просите выкупить :для себя или в другие руки.Но - цены на этих лошадей которые весят от силу 450-500 кг выше чем на таких же - но здоровых или породистых.Я не помогаю в выкупе, и при этом старюсь узнать реальную цену такого мяса.Потому что:1. выкупив такую лошадь вы вынуждаете нового владельца тратиться на лекарства и вызов врача.Владелец не смог выкупить здоровую лошадь и с помощью "добрых тетенек" приобрел больное животное и просит ОПЯТЬ помощи у форумчан - помогите Нет денег на корма, нет денег на врача, нет денег на лекарства нет денег на кастрацию и т.д..Итог - зачем выкупать и втюхивать комуто больное животное?Даже если оно не больное - но потом опять же - нет денег на корма и все остальное..Потому что - человек не был готов материально содержать животного.и вторая причина: я не поверю НИКОГДА что БП весом 500 от силы кг будет стоить дороже мясной цены.Значит - тот кто размещает объявления - имеет свое в этом деле..Да - не пойман не вор.Договариваться можно с мясником на любую цену..И мясник может подтвердить.И деньги ему перечисляют - он потом отдает напарнику..Это элементарно.А народ - верит и собирает по копейке на выкуп.Потому что лошадку сдадут на мясо..А на мясо если и сдадут то вдвое меньше цена будет.Тем самым мы прикармливаем - САМИ мясников и посредников..

Вроде понятно написала ситуацию.

Просто элементарно - посмотрите в продажах - БП живем стоит от 30-50 т.р.Смотря кто как оценивает свою лошадь.

k@sta написал(а):
URSUS написал(а):
Покажите мне цитату, где я говорила о том, что молодняк недостоин жить? Не найдёте. Поэтому не нужно передёргивать.
URSUS написал(а):
А вот на молодняк выбракованный мне деньги почему-то тратить не хочется. Мне больше носики-глазки работяжьи нравятся.
Получается что ЭТО не только я поняла "неправильно " но и ritutik :wink:
URSUS меня поправит, если я объясню неправильно, но для меня эти слова означают следующее: ни я, ни URSUS не хотим тратить деньги на молодняк, но если кто-то хочет, то пусть этот молодняк живет. Так же как я бы хотела смягчить позицию Риты: вот пусть она не хочет тратить деньги на беспородных, но это не означает, что беспородные недостойны жить. Пусть это решают те, кто потратил-таки на них деньги и получил право распоряжаться их судьбой.

А кто тут против, что кого-то спасают? Вопрос в том, что бы спасали за свой счёт.
Вот k@sta очень точно расписала.

Эгоистка написал(а):
Но не надо, пожалуйста, решать за других, кто достоин, а кто недостоин жить. .
Ирин!!!! Так я и говорю об этом!!!! Именно об этом!!!! Что люди по сути спасают только то, что им нужно - каждому свое, кому то нужно племенное животное, кому то серое в крапинку, кому то без хвоста и ушей, лишь бы ползало и т.д. Только почему как раз ЭТО и не видят! А когда начинается спасение все подряд, то простите, уже возникает вопрос - ЗАЧЕМ оно нужно? Коли 1. нет денег ни на покупку, ни на лечение, ни на содержание. 2. и лошади то эти не нужны, только понимают об этом спустя какое то время. Каждому для осознания своих поступков нужно разное время - кому то месяц, кому то год, кому то несколько лет. И ни один человек не будет кормить бесполезное животное, часто больное или опасное только ради того, что бы он просто жило (существовало), исключение в данном случае всегда заслуженным животным, легендарным, труженикам и т.д..
Поэтому))) я хочу выяснить у вас же, что по вашему мнению "достойно" жизни, а что "не достойно", так по-моему может быть принципиальных два варианта -
1. достойны жизни все, так как все создания божьи,
2. жизни достойны выборочно, так как выбор ведет человек.
Так, если спасаются все подряд мясные кашлатики, прикрываясь "спасением, так как все достойны жизни", то как вы можете писать - эти достойны, а какие то там жеребята не достойны???? :shock:
т.е. все же выбор делается, не так ли?
Так вот и мое мнение, что кашлатых лошадей нужно вырождать, чтоб они не плодились бесконтрольно, не попадали мясникам, и не нужно было никого "спасать", т.к. из-за этого "спасения" часто страдают слишком сердобольные и чистосердечные люди, а другие люди этим пользуются (например, мясники и посредники).

Урсус, вы вообще в своем уме? Я вас не знаю, и ни в чем соответственно не обвиняю. Но, если вас чем-то зацепило, значит что то есть? Дыма ж без огня не бывает.

Каста, молодец!!!! ППКС

Интересная тема. Rowena отлично написала,+100))
Ritutik, интересно ваше мнение. Вот моя тема viewtopic.php?f=29&t=124205.
Мне 19. Я живу в Белорусси, сама россиянка. В моём университете расписание именно моей группы составлено так, что я нахожусь 6 дней в неделю в универе с 11 до 19, иногда и с 9 до 21. Девочки, живушие со мной ходят туда с 1-го курса к 15 часам. Страдаю дикой завистью по этому поводу, а то б работала хоть утром. Не могу пойти на работу даже ночью, т.к. ночью я делаю протоколы к лабам и черчу курсач(я инженер),посему большого дохода у меня нет. Из-за другого гражданства даже при наличии работы кредит мне никто не даст. Как и моим родителям, даже если бы я их посвятила.
Но я нахожу время, чтобы обучаться у коваля, чтобы потом иметь хоть какой-то доход. Пока ищу клиентов на рассчистку. Ну вообщем пока единственным доступным способом пытаюсь заработать сама.
Также я найду время ездить к коню, хоть 3 раза в неделю, если всё же заберу.
Если мне очень повезет, осенью будет у меня первая смена и я смогу пойти работать.
Это я к тому, что по деньгам ситуация наладится не скоро.
Коня из темы знаю уже 5 лет. С ним общий язык нашла фактически только я. Слепой, но классный породистый жеребец никому кроме меня не нужен. Через год, как бы я его не любила, смысла покупать никакого не будет, потому что банально за этот год его сухожилия прокатами добьют окончательно (про спину, глаза и желудок я вообще молчу), он будет хронически хром, смотреть на страдания любимого животного и не иметь никакой возможности ему помочь я не выдержу. Прекрасно знаю, что пока он может двигаться - будет катать, не важно хромой - не хромой.
И что мне делать? Получается, сейчас я занимаюсь побирательством. Я должна бросить универ, лишив себя возможности устроить свою жизнь, пойти работать, чтобы сейчас его спасать? Либо я должна его бросить, потому что через год спасать его не будет иметь смысла (лошадь получит травмы,которые не лечатся)?

Вот, пожалуйста, реальная ситуация.

А я вот жеребятам помогаю. А бп или породный для меня без разницы.

Сиам, это непростая ситуация. Те, кого мы любим - животные или люди, для нас всегда на особом положении. Это нормально. Здесь же в теме уже была история про больного ребенка и срочную потребность в 40 000 евро кажется.... которые потом отдавали всей семьей. Называть это побирательством или просьбой о помощи - сами решайте. А что делать - вы уже и так решили. Я бы на вашем месте наверное так же поступила....Только один момент - а если вам не повезет и первую смену вы не получите? А значит - еще полгода-год будете не иметь возможности справляться самостоятельно даже гипотетической... Тогда как?.. Правильно ли это пытаться содержать любимое животное за счет других? Иногда становиться плевать на правильность :(

Ржавая Дикая написал(а):
А кто тут против, что кого-то спасают? Вопрос в том, что бы спасали за свой счёт.
А никто за чужой счет и не спасает. Люди же не крадут чужие деньги, не вымогают их. Люди просят других людей принять участие в своей судьбе. Эти другие люди не обязаны откликаться на их просьбу. Но если откликаются, то принимают участие в спасении. Тоже за свой счет. Другое дело, когда имеет место откровенный обман. Но его еще надо доказать.
ritutik написал(а):
А когда начинается спасение все подряд, то простите, уже возникает вопрос - ЗАЧЕМ оно нужно?
А кто тут призывает спасать всех подряд? Нет, когда кто-то начинает просить "дайте мне денег, я спасу кого-нибудь" или "срочно приму в дар какую-нибудь лошадку", то я первая выступлю против. И когда возникают темы "какой ужас - лошадей едят", я там тоже активно возражаю. Но здесь-то речь не об этом. Здесь речь о конкретных животных.
Сиам, Вас я понимаю и сочувствую. Имею похожие проблемы.

evgeshka написал(а):
Только один момент - а если вам не повезет и первую смену вы не получите?
Я неправильно выразилась. Первую смену я стопроцентно с осени получаю - 3 года у нас учатся во вторую, затем переводят весь факультет на первую. Я имела ввиду если очень повезет найти хорошую работу.
Хотя вообще-то я думаю это мне пока не понадобится. У нас на ковку спрос большой, 200 уе в месяц я смогу заработать подковав 14 ног. Как раз к осени обучение закончится. По времени занимает меньше, чем постоянная вечерняя работа, а доход мб даже выше. Ковка и расчистка меня всегда привлекали, это очень интересно.
evgeshka написал(а):
Здесь же в теме уже была история про больного ребенка и срочную потребность в 40 000 евро кажется.... которые потом отдавали всей семьей.
Если бы сейчас у нас не было кризиса и курс валюты не возрос бы в три раза(зарплаты конечно на столько не возросли, мне степендию всего на 10 уе подняли), я бы тоже просила в долг на выкуп. Сейчас я не могу гарантировать, что смогу это вернуть. Как минимум в течение 2 лет скорее всего не смогу, потому что помню сколько я потратила на его ноги,когда в первый раз лечила, сейчас же с каждым днём становится хуже. У нас даже гомеопатия стоит половину постоя в месяц, хотя раньше это было в 4 раза дешевле. Спасать лошадь в Белоруссии, если ты не бизнемен, не директор, не шахтёр или не программист сейчас ооочень сложно.

Сиам, я прочитала вашу тему, и скажу свое мнение.
Сиам написал(а):
Я должна бросить универ, лишив себя возможности устроить свою жизнь, пойти работать, чтобы сейчас его спасать?
Никогда не ставьте судьбу лошади приоритетней своей!!! Вы сделаете большую глупость, если бросите университет ради лошади, и здесь не нужно слушать свое сердце (вы можете серьезно обмануться) и растирать розовые сопли, нужно включить разум. Посмотрите в будущее - что вас ждет, если вы бросите свою учебу? Кому нужны люди без образования? Сможете ли вы найти достойную работу и зарабатывать себе на жизнь без образования? где вы найдете себе мужа? - на конюшне? Что скажут потом ваши дети? И сможете ли вы их обеспечивать, как обеспечивать и эту лошадь?
А получив образование, вы будете иметь больше шансов на нормально оплачиваемую работу, у вас будут еще лошади, и любимые, и здоровые! Вам всего 19 лет! Вся жизнь впереди! Будет кого любить еще 100%!

Сиам написал(а):
Либо я должна его бросить, потому что через год спасать его не будет иметь смысла (лошадь получит травмы,которые не лечатся)?
Это че такая за любовь? :roll: Это уже не любовь, простите. Или вы также как и я видите, что спасение должно всегда иметь смысл? :lol:

Ладно, теперь посмотрим на ситуацию с другой стороны. У этой лошади есть владельцы, лошадь ходит в прокат. Зачем его спасать? Сейчас его владельцы вообще в курсе, что его собираются от них "спасать"? С какой такой стати он обязательно получит травмы? Травмироваться может любая лошадь, и это не повод бежать спасать.

Ира, конкретные животные для спасения появляются после очередных объявлений, что в каких то сараях в такой то деревне у какого то мясника ОПЯТЬ появились лошади на мясо. :lol:

Сиам, да я собственно не к тому, чтобы вы в долг просили) А к тому - что действительно бывают ситуации когда себе на горло наступаешь. И просишь - хоть в долг, хоть как.

Ritutik, он уже травмирован. Вы видимо невнимательно читали.
Пока он может, будет там катать, не важно хромой - не хромой. Владельцы в курсе, я уже год назад пыталась его забрать, но удалось с хозяевами договориться, теперь найти общий язык никак не получится.
Дело в том, что он травмировался уже во второй раз, я просто не успела его долечить, при этом сейчас не лечится вообще и хромой катает совсем не деток и не шагом. Ну т.е. растянутое сухожилие без лечения и без бинтов каждый день получает хорошую нагрузку. Просто со временнем это вылезет в брок, или вообще хроническую хромь (после лета точно, там очень много прокатов).

ritutik написал(а):
Сиам написал(а):
Я должна бросить универ, лишив себя возможности устроить свою жизнь, пойти работать, чтобы сейчас его спасать?
Никогда не ставьте судьбу лошади приоритетней своей!!! ... где вы найдете себе мужа? - на конюшне? Что скажут потом ваши дети? И сможете ли вы их обеспечивать, как обеспечивать и эту лошадь?
А получив образование, вы будете иметь больше шансов на нормально оплачиваемую работу, у вас будут еще лошади, и любимые, и здоровые! Вам всего 19 лет! Вся жизнь впереди! Будет кого любить еще 100%!
У меня уже есть жених :roll:
Понимаете, мы с этим конём душа в душу, очень друг друга понимаем. Я когда ещё жила в России была похожая ситуация. Тоже прокатная кобыла, которая катала с утра до ночи и ходила в город. Очень любила. Но понимая, что реально ничем я ей не помогу, оставила.
Здесь же реально что-то можно сделать. Конь классный по движениям, по экстерьеру, его когда-то хотели у заводчика забирать в большой спорт, но он попал в другое место, где ослеп и ушёл в прокат.

ritutik написал(а):
Сиам написал(а):
Либо я должна его бросить, потому что через год спасать его не будет иметь смысла (лошадь получит травмы,которые не лечатся)?
Это че такая за любовь? :roll: Это уже не любовь, простите. Или вы также как и я видите, что спасение должно всегда иметь смысл?
Я не смогу его забрать, потому что лечить будет нечего, смотреть, как он мучается и не иметь возможности ему помочь я не выдержу. Просто каждый раз выводя хромого коня из денника я буду осознавать, что 1 - когда-то из-за меня он получил эту травму. 2 - всё было поздно, всё зря. Он будет мучаться, потому что двигаться нормально нельзя, я буду нервничать, психовать,реветь..Впечатлительная я очень, всегда сильно переживаю. Кто-то может выкупить калеку и смотреть на это изо дня в день, я не могу.
И да, я с вами солидарна, именно поэтому, что спасать нужно тех, кому реально можно помочь, а не пытаться продлить чьи-то муки. Есть конечно животные, которые продолжают бороться за свою жизнь. Но таких нужно тащить либо имея много лишних денег, либо команду по спасению. К коим я не отношусь.
Я буду по-прежнему его любить, всю жизнь буду жалеть, что не вытащила друга, но хотя бы страдания его видеть не буду.

Летучая я написал(а):
ritutik написал(а):
Ветврач, Летучая, нужен для других целей. Во-первых - максимально быстро принимать решения, например, в таких случаях как с этой 4-х месячной кобылкой.
В любом случае ветврач должен присутствовать лично и ставить диагноз лично, а не по фоткам и слезкам на форуме. А это нереально ИМХО.
ritutik написал(а):
не воспользовались в силу отсутствия компетентного специалиста
Компетнтному специалисту надо платить соответствующую зп, а где её взять ЭХу?
Ну на зарплату команде ЭХ есть средства, а на нужного ветврача нет? Удивительно.
Почему не собираются средства на арабку? Чем она хуже цыганских дорогущих коней? А те лучше менорского?
Если сказать, что арабка в плачевном состоянии, что лучше усыпить, то состояние Юлия Цезаря оставляет желать еще более лучшего + на него нет рук, как на многих "спасеных" с мяса.

Сиам, я внимательно читаю, и отсеиваю ненужную информацию. Диагнозы ставят ветврачи, и я не уверена, что имеет место быть "потянутое сухожилие", которое собственно не является страшнейшей травмой, не поддающейся лечению, как и брок собственно, и т.д. Потянутое сухожилие покатской лошади не равно вашему обучению в университете. Мое мнение вы услышали, но ваша жизнь только в ваших руках! Ваши переживания я прекрасно понимаю, так как сама проходила такой же этап - моим любимым конем в детстве был битцевский Реванш. Когда учебных лошадей перевезли в ЦСКА на время каких то соревнований, он был с наколотым копытом и я ежедневно ездила на другой конец Москвы после школы, чтобы ставить ему ванночки.

лексик написал(а):
Ну на зарплату команде ЭХ есть средства, а на нужного ветврача нет? Удивительно.
Почему не собираются средства на арабку? Чем она хуже цыганских дорогущих коней? А те лучше менорского?
Если сказать, что арабка в плачевном состоянии, что лучше усыпить, то состояние Юлия Цезаря оставляет желать еще более лучшего + на него нет рук, как на многих "спасеных" с мяса.

зачем Эху компетентный ветврач, да еще и на зарплате
они сами себе врачи, селекционеры и зоотехники
Без врача - хотят халву едят, а хотят пряники.
А с врачом так не получится.

Сверху