Сиам
Новичок
Знаете, большинство людей воспринимают меня как малолетку, ставящую эксперименты, что в принцыпе понятно - 19 лет....Я не просто от балды сказала про сухожилия. Я много перелопатила книжек, форумов, пытаясь любыми доступными способами сузить "круг подозреваемых". Посему пришла к выводу по тому, как ведет себя нога (греется, сустав в горизонтальной плоскости ведет себя нормально - значит не связки, проседает в вертикальной - сгибатель либо разгибатель, тест на челнок отрицательный, межкустный мускул нормальный, не грелся, не опухал, уплотнений нет), что это именно сухожилие. После полугодового шагания и лечения нога почти полностью восстановилась. Вета привести, да еще и с аппаратурой, было большой проблемой, потому что 160 км туда и обратно+осмотр = очень немаленькие деньги. Поэтому дигнозы зачастую приходилось ставить самой и пробовать как-то лечить. Собственно, когда всё-таки вета организовать удалось, все мои диагнозы подтвердились.ritutik написал(а):Сиам, я внимательно читаю, и отсеиваю ненужную информацию. Диагнозы ставят ветврачи, и я не уверена, что имеет место быть "потянутое сухожилие", которое собственно не является страшнейшей травмой, не поддающейся лечению, как и брок собственно, и т.д. Потянутое сухожилие покатской лошади не равно вашему обучению в университете.
Я имею 2 года опыта расчистки самых разных лошадей(15 голов в месяц), в том числе и кривых копыт, плоских подошв, подвёрнутых пяток, лошади с артритом и козинцами.
Ну вот например кобыла с торцовостью. Сильное кольцевое уплотнение по венчику, которое осенью открывается свищом. Хромая. Когда рентгенили, действительно подтвердили - артрит, причём по всем параметрам это такая боль, что лошадь не должна ходить вообще, потому что при ходьбе связки задевают кости-отростки. На рентгене также было видно правильное расположение копытной кости в капсуле. Это даже вет ометил.
Вы правы, сухожилия поддаются лечению, так же как и брок, так вот кто это лечить будет, если это никому не нужно? А лошадь испытывает боль каждый раз. У меня были растяжения связок, я представляю, как это больно.
Безусловно, лошадь не является причиной бросать университет. Чего я делать конечно не собираюсь, это просто был вопрос вашего мнения.
Хорошо, пускай лошадь спасать должен только тот, кто имеет на это деньги. Но таких в странах СНГ единицы(я имею ввиду не просто людей с деньгами, а именно лошадников). Значит, получается, что спасения заслуживают лишь малая часть лошадей, попавших в сходную с моей ситуацию. И я должна бросить любые попытки достать друга из проката, породистого, талантливого, умного коня, чтобы он реально стал прокатской клячей.
Мне также непонятно,чем лучше лошадь, которой грозит мясо, той, которой грозит быть калекой? Да, калека не зависит от сроков. Но через n лет он тоже будет мясом, потому что этот породистый калеча уже не сможет себя окупать. И тогда его спасение реально не имеет смысла, это будет лишь продолжение мучений.