Нечастноконный дневник

• Автор темы Автор темы Fool
  • Дата начала Дата начала
Так, пишу сюда схему научения Дёдёки не подбирать всякую гадость. Будет долго, муторно, и понадобится сотрудничество.
Схема:
1. Проверяем саму команду фу и плюнь. За отказ от гадости — выдаём вкусности/игрушку.
2. Переходим к работе в среде, где нам оно надо — на улицу.
Для этого к Дё привязываем длинную (метров 8-10) верёвку с навязанными узлами, а с поводка спускаем. Когда сибака попытается утечь, ногой(!!!) наступаем на верёвку и отзываем к себе. За подход к себе награждаем едой/игрой.
3. Обговариваем маршрут прогулки. На маршруте, впередидущий делает закладки из дохлых птиц, куриных костей, шашлыка и проч.
В момент, когда Дё пытается сбежать с гадостью, ногой(!!!) тормозим. Зы выполнение команды фу/плюнь награждаем чем-то мега вкусным, кошачьим кормом, сосикой и т. п.
Детали:
Почему ногой? Сейчас Дё выполняет команду на поводке и дома. Но на вольном плаваньи тормоза слетают.
Верёвка, останавливаемая ногой, создаёт у собаки иллюзию отсутствия контроля, и поведение, к которому приучим в такой момент, сохранится и при отсутствии верёвки вовсе.
На перспективу (пройдёт не один месяц, прежде чем она начнёт плеваться голубями).
Мы даём собаке знание, что вместо не пойми чего с земли, она может получить нечто мега ценное у человека. Поэтому она будет находить останки рыбы за пределами нашей видимости и бежать к нам просить вкусненькое.
Обязательно выдавать и лакомство, и играть — и когда мы знаем, что собака отказалась от шкурок колбасы, выкинутых алконавтами, и просто за приход к нам.
p.s
И поеду я вечерком покупать в чайном клубе набор пуэров в подарок, а оттуда прямиком на строительный рынок за верёвкой))

Мы с Юрой, как бы помягче сказать... паникёры. Подробнее — те самые клиенты ветеринаров, которые бросаются в клинику от «вид грустный»).
Вчера в 21 час, когда я наворачивала макароны по флотски, Дё вместо того чтобы пытаться процарапать во мне дырку (работает с папой), пытаться влезть на стол (работает с Юрой), сидеть-лежать преданно пожирая глазами меня и еду, легла на входе в кухню, ныла, и громко бурчала животом. ОЧЕНЬ громко. Отказалась от каши — ну это норма, она любит привиредничать. Положила творог — даже не лизнула. Пошла кормить кота, предложила ей кусочек (за кошачий корм она сделает что угодно) — отказалась о.О.
Вот тут-то мы и запаниковали.) Выбирая между «накормить энтеросгелем и лечь спать, бдя за состоянием» и «мчаться в клинику, ОБОЖЕМОЙ, что с ней такое», мы, ясен пень, рванули в клинику.
В свою защиту скажу, что наблюдая за собакой, радостно носящейся за опадающими листьями, скачущей по кучам собранной листвы, мы сомневались в целесообразности поездки. Но получив очередной отказ от лакомства, продолжили движение в сторону гаража.
В итоге: живот действительно болезненный (выгибается при ощупывании). Поставили укол спазмалгона (из чего мы узнали, что сиба-ину защищались от более крупных хищников с помощью ультразвука). Прописали энтеродез :)) или энтеросгель :)) лечебные консервы на 10 дней. Ну, и если начнёт рвать-поносить-грустнеть — ждём вас снова :))
Наверное, к скольки то собачьим годам у нас накопится опыт и дзен, и мы перестанем по первому чиху мчаться в клинику. Хорошо это или плохо...
P.S
Сегодня утром наблюдала, как огромную собаку (кажется, леонбергера) знакомили с понями. Псу было не слишком интересно, зато пони столпились у решётки :) у нас сейчас верховые, эстонские и клепперы в основном (шетлендов пара всего, вроде бы), но всё равно пёсик не сильно мельче.

Хорошая собачка леонберг)))))
В нашем парке к нам подошли социализироваться, хозяйка с щеночком 8 месячным. Размером со взрослого немца, или даже крупнее)) Дё явно офигевала, что ей от морды до попы надо несколько шагов пройти.

Вчера обнаружила, что в пони-клубе пополнение.
Пока я никого не поймала, чтобы спросить кто и откуда... какой он породы, по вашему?
117e4acf8409.jpg

Это пони? На фелла похож.
Высокий понь) на фото феллов очень похож, спасибо)
Ещё он производил впечатление раньше не сталкивавшегося с рептухом коня – почти после каждого клочка сена отступал-отпрыгивал назад.

В общем, это арабо-фриз. И его зовут Дик)
С последней поездки верхом прошел почти год. Я тут распиналась, что отчасти моё фанатичное увлечение лошадьми произрастало из из-за того, что с лошадьми я получала то, чего недополучала дома. А сейчас всё очень хорошо, и мне хватает поням носы чесать.Лошади и пони очень нравятся, но свою мне уже не надо.
А вот @ZlojEzhik пошутила про "приезжай хвост чесать", и я как наркоман в завязке, которому дозу предложили.) и по ВДНХ сегодня мимо плаца шли, а там такие яблочные кони-и-и-и... надо срочно решать личный финансовый кризис и принимать "дозу".

Чего это я пошутила то? Я вполне серьёзно :D Правда, ехать к нам лучше в конце июля или августе. Будет ещё тепло, а у меня, возможно, наладится транспортный вопрос, а-то сама на конюшню по 4 часа с пересадками езжу:oops:

У нас, правда, кроме хвоста мало интересного :(

Сверху