Нечастноконный дневник

• Автор темы Автор темы Fool
  • Дата начала Дата начала
почему эти три разновидности менее популярны, чем малинуа?

Это не они менее популярны, а Малинуа более популярны по ряду причин)))
1) Более гибкая психика, преимущественно сангвиники (что крайне важно для дрессировки служебных и спортивных собак)
2) Более лёгкий уход за шерстью
3) У них реже встречается агрессия к человеку ( т.е. их проще держать в семье)
4) Они более крепкие

Ну а остальное - это к породникам))))

3) У них реже встречается агрессия к человеку ( т.е. их проще держать в семье)

Вот это сейчас у них очень уехало, увы(( Всё чаще встречаю отказы от щенков по причине характера и психики. Прямо много(( Жалко. Хорошая порода.

Последнее редактирование:
Всё чаще встречаю отказы от щенков по причине не характера и психики.

Просто нефиг служебника брать на диван)))) Я имею в виду держать в семье, не в смысле на диване, с прогулкой 2 раза в день по 30 минут, а в смысле при нормальных интеллектуальных и физических нагрузках, они легко выполняют роль семейной собаки)

В точку)) Я особо ими никогда не интересовалась)

Просто нефиг служебника брать на диван)))) Я имею в виду держать в семье, не в смысле на диване, с прогулкой 2 раза в день по 30 минут, а в смысле при нормальных интеллектуальных и физических нагрузках, они легко выполняют роль семейной собаки)

У меня у знакомой кинолога два малинойса отказника из одного питомника, позиционирующего себя как разведенцев собак с характером идеальным для семьи. С ними первые хозяева гуляли, занимались и т.д. Но увы... Собаки просто без причины кидаются на всех, кроме нынешней хозяйки. Да и ей приходится постоянно непрерывно работать над тем, чтобы не стало всё еще хуже.

Собаки просто без причины кидаются на всех, кроме нынешней хозяйки.

Но нынешняя хозяйка же подход нашла ,на неё не кидаются))

Да и вообще, служебники - отдельная статья не только в Малиносах.... Сила, ум и снятое "табу" на укус человека - стрёмное сочетание.... По этому я люблю стаффо-питовскую компанию, они человеколюбивые :D:D:D

Хм.
Тишину объясню тем, что в конной жизни практически штиль) всё же, в йунности я сбегала на конюшню при первой же возможности просто чтобы дополучить то, чего недополучала дома. Сейчас такого нет) поэтому прокатная жизнь ооочень сильно зависит от финансов, а они довольно нестабильны. А мне банально очень обидно постоянно обрывать занятия на полгода-год, потом начинать всё заново... посему, тихонько копим, повышаем квалификации, стремимся к хорошей финансовой стабильности, в общем.
Поней зоопарковских чешу каждый день, да)
Сгоняли таки к Погонину и в КВХ Шувое заглянули, растрясли попы.
@WolfMoon я помню про обложку) у меня всё плохо с переносом на чистовик)) у меня вообще с людьми не очень, но это уже дело принципа, добить, и сделать красиво!

@WolfMoon я помню про обложку) у меня всё плохо с переносом на чистовик)) у меня вообще с людьми не очень, но это уже дело принципа, добить, и сделать красиво!

А я и не тороплю))) У меня с написанием сейчас туго, сезон же, как-то ни сил, ни времени))) Когда вдохновение накатывает, то делаю короткие черновики в отдельные файлики, потом буду до ума доводить))) Спасибо, что помнишь!)))

Бессознательное разлито в воздухе...
Буквально вчера в жж одна женщина, недавно ставшая собаковладелицей, поражалась как много времени и сил она "съедает". И спрашивала: а как с детьми? Как мамы справляются с детьми (у неё нет), учитывая, что ребёнок "ест" больше времени, внимания, сил и делает это значительно дольше.
Сегодня за обедом я, чем чёрт не шутит, поинтересовалась у коллег, не мечтает ли кто из них о щенке маламута? Тут как раз через месяц поспеет помёт, налетайте, разбирайте... на что получила ответ, что после прочтения (и наблюдения из первых рядов за процессом исследования и написания) работы Елены Федорович "Животные-домашние питомцы как элементы семейной системы: взгляд с точки зрения Теории Семейных Систем М. Боуэна" они не могут как раньше смотреть на появление в доме питомца.
Нате: http://baskina.com/archives/500
В кратце: в современном мире появление в доме животного-любимца (не несущего никакой функции кроме развлекательно-утешательной) скорее повод начать разбираться, что за тараканы живут в башке, вашей или вашего близкого.
Мда, а недавно я читала Херцога "Радость, гадость и обед", он ковыряет, почему нас не колышат сваренные заживо раки, а вот котята очень даже.
А вот щеночки маламута, если кому интересно https://vk.com/public150010204
F_8l_XVLigU.jpg

Ути, какие розовые пяточки!
Пропащая ты наша )) - не пропадай надолго-то ))

Какой интересный подход. Про раков и креветок, я думаю дело в том что мы их изначально воспринимаем как еду. А остальные перешли в разряд питомцев.

И мужиков заводить не надо.... у тех, кто их заводит (мужей там всяких), тоже явно что-то с головой))))

И мужиков заводить не надо.... у тех, кто их заводит (мужей там всяких), тоже явно что-то с головой))))
Мне нравится наблюдать за реакцией на прочтение статьи. Она сходна с реакцией на физиологическое объяснение любви и альтруизма.
Даже при том, что объяснение любви разнится от человека к человеку (что понимать под словом любовь? Доброе отношение к окружающим? Зависимость от кого/чего либо? Секс?).
Про мужей (и жён) – так же, как мимишность детей объясняется тем, что им надо как то вынудить взрослую особь бросить все силы на заботу о нем, так и с партнёром растить детей просто сподручнее)

А пусть и тут будет.
Москвичи и гости столицы, кто хочет познакомиться с Дзёракугадзё и заодно усладить свой взор лесной поляной, заполненной сиба-ину всех цветов и возрастов – идите на НИППО 2017 (оно же Планета сиба-ину). Всё начнётся 9 сентября в 9:00 утра по адресу 3-й Лучевой просек, 12с1(Кинологический центр Сокольники).
Подсказка – от м. Алексеевская (Калужско-Рижская, она же рыжая ветка) топать гораздо ближе, чем от м. Сокольники. Но менее удобно, так как топать через дворы и один переход через железную дорогу.
P.S
Обещают +12 и дождь. Хотя бывалые утверждают, что организаторы ставят шатры, а у кинологов можно попросить чаю.
P.P.S
И рядом есть конюшня :)
HcY-1Y5_wqM.jpg

3D3iTXyLX3o.jpg

tw0a5W0c7Ms.jpg

Ну что, отстрелялись)
5 из 17 в своём классе (юниоры 2, с 12-18 месяцев).
Сенсей велел работать над:
1. Стойка. Сейчас передние лапки ставит слишком узко, а задние наоборот, очень широко. Оказалось, это лечится переносом веса на перед.) осталось её приучить сразу так делать, без поправки.
2. Наклон ух. Уставшая и нервничающая Дёдёка развешивает их в стороны, а желательны красиво настороженные. Ну, думаю, как ей объяснить что я хочу от неё движение ушей...
3. Коротковат корпус) непоправимо, но, раз 5, то не слишком это критично мне думается.
Про поведение: Дё вела себя очень спокойно. Если б ещё ела – не было бы
предела моему счастью.
Напугалась она только ростомера) но это тренировка для меня будет, подходить к незнакомым людям и просить их приложить палочку к собачьему боку)) пока я кликаю, захваливаю и кормлю.

Сверху