Ой, а мне повезло, что мой муж не вымер в 19 веке. Правда, моя зарплата вся уходит на постой, а на всякие прибамбасы для "нашей дочи" (как он кобылу называет) дает он (ну, в пределах разумного, конечно. Седло за штуку баксов он нам не купит, поскольку денег таких у нас нет).
А жена из меня никакая - то на работе, то на конюшне. Готовит мама (приезжает к нам и готовит). Поскольку дочу я доверить никому не могу. Причины - первая, конечно, деньги (нормальный берейтор 120 долл.в месяц стоит). Да и из всех берейторов, которых я знаю, свое сокровище свое я могу доверить только одной, но у нее уже четыре лошади в работе, да и на мою она вряд ли сядет (у девушки рост 180, а мое чудо - 147 в холке, пони-класс, блин). Но обещала с нами позаниматься все-таки хоть раз в недельку.
Справедливости ради надо сказать, что и муж дома бывает нечасто. Как "КАМАЗа" купил, так все, пропал человек. Летом вообще маразм был - еду на машине в конюшню, смотрю - родной КАМАЗ навстречу катит, и мой в кабине сидит, рулит... Помахали друг другу ручкой, и разъехались... Встретились где-то через двое суток дома... Как Штирлиц с женой...
Да, иногда он ворчал, когда я с конюшни в час ночи приезжала (это было еще этим летом, мне приходилось убирать, кормить свою ласточку и двух других коников). Бывает, в деньгах немного жмется, когда я что-то купить хочу (правда, сами знаете, иногда конников заносит - готовы весь магазин скупить). Но в общем-то он золото. Когда встречаемся, он мне про своего "слоника" (КАМАЗа) рассказывает, я ему про дочу. Объясняю, что и как, как она себя вела. А иногда он говорит:"Поеду-ка я сегодня с тобой, по "колбаске" соскучился"...
Я ему в свое время объяснила, что с лошадьми я общалась до него (когда мы познакомились, мне было уже 30 лет), во время него и, надеюсь, буду после него. Мужики приходят и уходят, а кони остаются... В общем, он и не возражает. Всегда знает, где жена - либо на работе, либо у дочи.
А негативы... Конечно, нехватка времени и денег. Хочется иногда куда-нибудь выползти...В театр хотя бы. В прошлое воскресенье ездили по городу (опять же, он меня возил по лошадиным магазинам), я хоть увидела, какой Питер красивый!!! Больше, пожалуй, негативов в лошадях я не вижу. Разговаривать я могу не только с лошадниками, ради богу, могу почти на любые темы поговорить.
А денег никогда много не бывает. Причем конники все-таки больные люди (как, наверное, и любые другие фанаты). Я тут в магазин зашла, шубы всякие смотрела, дубленки... Красиво так, хочется себе чего-то... Но душа не трепещет... А увидела вестерн-седло в "Конке", так аж слюни потекли! Хотя оно мне не особо-то и нужно.
Спорт этот, конечно, травмоопасный, но это же такой адреналин!!! Без этого уже никак.