Некий Б возможно переедет в какую-нибудь деревню

Т.е. человеческая щедрость не простимулирует его к дальнейшей хорошей работе? :)
С гастерами старался не сотрудничать, крайней необязательный народ, хотя иногда и вполне рукастый.

Поэтому всегда лучше башлять наличными и при этом ханжески думать, что на них ни в коем случае не купят себе алкоголь в требуемом объеме, да. :D
мой пост выше. *сколько угодно можно рассуждать что и как и зачем вытечет из того, что сделал другой человек :D

Ну, бдыть, 6 т.р. в час это и для Москвы весьма и весьма неплохо. А если на постоянку, то 48 тыс в день или почти лям в месяц. Мало, кто может похвастаться такими заработками.

Нету такой вселенской силы и такой суммы денег в природе, которая может поднять русского Ваню с печи, когда тому "лениво" или "не хоцца", не придумали еще!
:D

Ну, бдыть, 6 т.р. в час это и для Москвы весьма и весьма неплохо. А если на постоянку, то 48 тыс в день или почти лям в месяц. Мало, кто может похвастаться такими заработками.

я там поправилась, три часа, а фактически даже не три, т к после такой физически сложной работы в душ, поесть и отдыхать, а не продолжать работать

Там была 1000 в час. Но да, считать это всего часом работы я бы не стала, так как восьмичасовой день в таком режиме не потянешь, тяжело.

Ну, в идеале хотелось бы не совсем уж чтоб "халупенку".....:D скажем так, халупенку с некоторым минимумом удобств хотя бы... ибо переход от городской жизни к деревне должен происходить постепенно и не слишком поначалу травмировать испорченный цивилизованной жизнью организЬм...

Я думаю, тысяч за 5-6 можно снять прям очень приличный вариант. :) У нас тут есть деревенские, может быть, кто-то подскажет?

Нету такой вселенской силы и такой суммы денег в природе, которая может поднять русского Ваню с печи, когда тому "лениво" или "не хоцца", не придумали еще!
:D

А вы, видимо, не русский?
И такое пренебрежение к деревенским, вы зачем туда едете, если там сплошные лентяи и воры?

три часа, а фактически даже не три, т к после такой физически сложной работы в душ, поесть и отдыхать, а не продолжать работать

Тут уже другая арифметика. Сто баксов за три часа работы в день? За 21 такой рабочий день выходит 121800. Все равно жирновато для нашего "ваньки", не? :)

Там была 1000 в час.

Если 1000 в час, а работать всего 3 часа в день, то это 63000 в месяц. Тоже как-то жирновато за неквалифицированную тягловую работу "на полставочки"! :)

А вы, видимо, не русский?

Я-то как раз русский! ;)

И такое пренебрежение к деревенским

Где пренебрежение? То что Ванькой деревенских мужичков кличу? Дык это не пренебрежение, я ж с лаской, шутя. :)

За 5-6 приличный вариант? Вы с какого дерева шлепнулись?

С секвойи.
Для тех нужд, что были озвучены, отличная цена аренды для отличного жилья в деревне.

Последнее редактирование:
Это не стабильная работа, а разовая акция - сено у нас ну максимум 2 раза в месяц привозили. Да и не всякий такой рабочий день - 8 часов выдержит.
Хотя лично знаю гастарбайтера, который работает не по ТК, но 11 месяцев в году без выходных, никуда не деваясь с территории конюшни и только раз в году сей чудный работник уезжает/улетает на родину за границу.

Хотя лично знаю гастарбайтера, который работает не по ТК, но 11 месяцев в году без выходных, никуда не деваясь с территории конюшни и только раз в году сей чудный работник уезжает/улетает на родину за границу.
так это наверное конюх?)

Насколько знаю он же иногда переквалифицируется в коновода. Там адская текучка работников и он часто подменяет.
а это без разницы) таких конюхов полно на просторах нашей родины
у них не разовая а постоянная работа, и в большинстве случаев они очень ею дорожат

а это без разницы) таких конюхов полно на просторах нашей родины
у них не разовая а постоянная работа, и в большинстве случаев они очень ею дорожат
Честно? Тот самый конюх патологически выживал других работников кроме особо дорожащих работой - как оказалось все очень просто. Он среди знакомых находил людей готовых работать за гроши и из ЗП эти самые знакомые ему отдавали до 50 процентов за пристрой.
А методы выживания - всякие. От приставания по мелочам ( не туда ведро поставил, не так тазики сложил, не так ты Ваня бутерброд ешь...) до приставания к девушкам с обниманиями ( умные девушки находили тамошнего русского добряка, который показывал кулак и говорил, что еще один такой выкрутас и они ( с кулаком) будут близко знакомы).
С другой стороны такие работники в доверии у ХК - за ними фактически не присматривают ибо проверены временем.
Чаще всего ХК не волнуют такие вещи как отношения внутри коллектива работников ибо делать ему больше нечего только вот стабильно оттуда коноводы/берейтора бегут.
P.S. Проработала на такой конюшне месяц, но поняла, что работа без выходных и возможности хоть иногда быть с семьей и любимым - не мое. Рабство, то отменили...

Тут уже другая арифметика. Сто баксов за три часа работы в день? За 21 такой рабочий день выходит 121800. Все равно жирновато для нашего "ваньки", не? :)

<Торгаш on>
Возможно, вы удивитесь, но между фрилансом и фулл таймом по ТК больша разница Во первых, такой работник обходится вам почти на 50% дешевле (привет налогам), во вторых у него дофига рисков: работа ему не гарантирована (сегодня есть, завтра нет), больничный не оплачивают, в случае чего даже наябедничать некуда.
Так что ваша арифметика не о том
<Торгаш off>

я там поправилась, три часа, а фактически даже не три, т к после такой физически сложной работы в душ, поесть и отдыхать, а не продолжать работать

Встала, выполнила все работы по конюшне ( 7 голов - напоить, накормить, вывести, отбить), выполнила все работы по питомнику (11 хвостов - накормить перегулять и пр.) выполнила все работы по козам - корове (напоить, накормить, подоить), обработала молочку, приняла и перекидала сено ( 2 тонны) - все? отдыхать? Ага! А уже пора опять кормить, поить, доить, варить и пр. И на следующий день. И не умерла, почему - то. А мне уже 6-ой десяток. Так что мужику, я думаю, несколько попроще в физическом плане.

Честно? Тот самый конюх патологически выживал других работников кроме особо дорожащих работой - как оказалось все очень просто. Он среди знакомых находил людей готовых работать за гроши и из ЗП эти самые знакомые ему отдавали до 50 процентов за пристрой.
не вижу противоречия)

не вижу противоречия)
Там ниже небольшое уточнение, что иногда другой персонал оттуда уходит. И хотя такие работники очень нужны, но и вред они могут творить...
Печально, когда ты тратишь свое время на обучение другого человека обязанностям, а он спустя неделю-другую уходит по надуманной причине.

Сверху