Вот все говорят козы, свиньи, птица... Но я уже десять лет иду к тому, чтобы сделать коневодство в России прибыльным. Хотя бы в одном отдельно взятом хозяйстве. И мы к этому пришли. Да, коневодство в малом ЛПХ стало прибыльным. В прошлом году кони вышли на самоокупаемость. В этом году мы ждём прибыль! И не с породных дорогих коней, а с лошадей рабочего класса, лошадей, востребовнных большинством сельких потребителей. Но, к счастью, или сожалению, я не могу "похвастаться" российским подходом или менталитетом. Живя уже более 25-ти лет в России, я всё больше и больше ощущаю и чувствую себя человеком с совершенно не российским менталитетом. И только он помогает мне добиваться поставленной задачи. Печально? Да. И очень грустно. Очень грустно также читать эту тему, в которой люди кичатся тем, что хотят тратить свою жизнь на выживание... Очень грустно. А самое грустное, что мои муж и сын до "мозга костей русские" и они совершенно иначе смотрят на жизнь. Фактическ все кони (более 20-ти голов) на моих руках . Выращивание, заездка, подготовка и продажа молодняка и прочие вещи, связанные с конной сферой: обучение, прокат, туризм, экскурсионное обслуживание гостей, а также расчистка поголовья и ветеринария - этим занимаюсь я одна. Обслуживанием всех лошадей занимается одна женщина - конюх, она же, начкон. Мужчины только строят, ремонтируют и обслуживают транспорт и лишь тогда, когда у них "есть время". Как-то так... Таковы реалии русской действительности... Но если бы все: и моя семья, и семья мужа, делали бы одно дело - мы бы свернули ГОРЫ! Но... увы, все хотят получать деньги, а не зарабатывать...