Интересный вопрос.Запуталась с темами, это сюда...
Ну, опять же, а зачем сохранять деревню как факт? Ну зачем? Если это сложно, голодно, неконкурентно, т зачем биться именно за сохранение деревни?
согласнаНо вот дотации, соц поддержка - я этого не понимаю.
Длинные деньги, кредиты с отложенными выплатами - это одно. Даже помощь просто, чтобы начать (ну как те же гранты, миллион на начало своего лпх было или что то такое). Но вот эти стоны "надо спасти деревню! Молодежь уезжает из деревень! давайте им доплачивать, что б не уезжала." Ну уезжает, и? Мир меняется, подстраиваемся под мир.
Опять же - у нас капитализм? Рыночная экономика? надо жит по тем правилам, которые выбрали. А не как бы на двух стульях. Ничем хорошим это не кончится.
Дотации только в части льготного кредитования, ни о каких денег просто так речь не идет.Так то, что не умирает и сохранять не надо. Успешные хозяйства есть и им не требуются постоянная помощь.
Но вот дотации, соц поддержка - я этого не понимаю.
Длинные деньги, кредиты с отложенными выплатами - это одно. Даже помощь просто, чтобы начать (ну как те же гранты, миллион на начало своего лпх было или что то такое).
У нас тоже многие так работают. И при этом скотину держат. Не все конечно, но многие. Скотина не чтобы с неё жить, а чтобы были свои продукты.про достаток не скажу, не знаю
а занимаются тем что работают в совхозе, подрабатывают на строительстве
есть бригада строителей. которые пашут летом. потмоу что осень зима весна они учителя в местной школе)
в том селе о котором я пишу молоко тоже можно сдать закупёрам, но местные ругаются что слишком дёшево
Угу. И молоко, и мясо сдавать совсем не выгодно. Молоко у нас принимают по цене, которая ниже себестоимости нашего литра. Знакомые вырастили годовалых бычков, сдали перекупам, выручка - 500 руб/мес с быка. Стали сами резать и продавать, выручили с быка по 5-7 тыр в месяц.И молоко приезжали собирали.За какие то страшные копейки, которые даже не считая работы ничего не окупали. Коров повывели.
Частное фермерство надо развивать. Отделить промышленное производство еды и фермерское. Но не так как сейчас фермерское дороже хотя и кормят так же, а по настоящему разделив на кормлю дёшево и не очень, и на кормлю дорого и качественно.
Однозначно!Но это не легкие деньги, очень не легкие
Проблема возможно в том, что всем получить лёгкие деньги не получится. Откуда им взяться на всех? Если все будут перебирать бумажки, заниматься рекламой, бизнесом и прочими вещами за лёгкие большие деньги, что они станут кушать? Особенно если крупное производство в стране не очень хорошо налаженоНо это не легкие деньги, очень не легкие.
Не доплачивать точно не надо, надо думать какие условия нужны, что бы не уезжали.Так то, что не умирает и сохранять не надо. Успешные хозяйства есть и им не требуются постоянная помощь.
Но вот дотации, соц поддержка - я этого не понимаю.
Длинные деньги, кредиты с отложенными выплатами - это одно. Даже помощь просто, чтобы начать (ну как те же гранты, миллион на начало своего лпх было или что то такое). Но вот эти стоны "надо спасти деревню! Молодежь уезжает из деревень! давайте им доплачивать, что б не уезжала." Ну уезжает, и? Мир меняется, подстраиваемся под мир.
Опять же - у нас капитализм? Рыночная экономика? надо жит по тем правилам, которые выбрали. А не как бы на двух стульях. Ничем хорошим это не кончится.
Ну вон тот же айтишник Сирота вернулся же в деревню )) и если говорить о публичном успехе, деревня у него явно круче пошла )Чем выше конкуренция (больше людей, больше предложение), тем сложнее. Теоретически это все саморегулируемое. То есть если все деревенские ломанутся в рекламу и у них получится, то цена за их труд упадет и им придется найти что то еще
это точно При этом злятся на перекупов, мод ни за что деньги получают Ну продай сам...Я вот читаю ваши примеры, и сдаётся мне, что многие не умеют продавать.
О, я совсем с сеольхозом запарилась в эти дни и такое пропустила.Ой, чувствую я, сейчас придет Бьяно1 и задаст нам всем!
Во, мелкая коза жива и здорова. овечки тоже дожили целые и здоровые до продажи. паслись все вместе))У меня вьетнамские свиньи живут с козами, не конфликтуют, спят рядом, зимой греют как печки. Куры летом вылезали к ним, ни одна не пострадала.
Ну вон тот же айтишник Сирота вернулся же в деревню )) и если говорить о публичном успехе, деревня у него явно круче пошла )
у нас очень дорогие деньги И после санкций стали ещё дороже. Но они объективно дорогиеНо с моей тз надо чтобы центробанк снизил свой драконовский процент для банков. А банки, в свою очередь, нам. Потому что сбербанк, который в Польше дает ипотеку под 3%, а у нас сами знаете под сколько, это издевательство.