Но некоторые Ваши посты действительно выглядят оторванными от реальности
Повторяюсь, но все же. Оценочное суждение субъекта нельзя считать объективным именно в силу метафизической необъективности субъекта. Если вам или кому-то еще некоторые из моих постов видятся "оторванными от реальности", то сам факт такого видения еще не говорит о фактической их оторванности. Посты некоторых форумчан мне тоже видятся "оторванными от реальности", с какими-то из этих постов я категорически не согласен. Это нормально. У каждого свои подходы и методы, у каждого свое видение предмета. И каждый имеет право на свое видение, на свою точку зрения и на свое мнение.
Как пример. OlgaN отпускала здесь резкие суждения в адрес конезаводчиков, которые делают непростое и важное дело, при этом оперировала тем, что она де выдающийся экономист и потому все по этой теме знает. Я спросил ее, со сколькими конными заводами она сотрудничала de facto и скольким конным заводам помогла в экономическом аспекте посредством такого вот умудренного финансового консалтинга? Ответа не последовало, я так его и не дождался. Вам о чем-нибудь это говорит? Лично мне говорит о многом. Позже она торжественно заявила, что ее консультации по теме экономических расчетов и экономического же планирования стоят безумно дорого. А несколькими постами выше мы видим, что на самом деле, оказывается, образование у нее "плохонькое"! Это как
ваапще?
И это после слов, что мои посты напоминают посты 15-летнего ребенка!
Вот и судите сами о ценности таких вот высказываний.
Человек субъективен по своей природе, крайне узок кругозором, скуден персональным опытом, а часто и скуден умом. Сам такой - и все вокруг такие. Поэтому если вы мне говорите, что, мол, "некоторые Ваши посты действительно выглядят оторванными от реальности", то, в сущности, эти слова вообще ничего не значат. Вам видятся оторванными мои посты, мне - ваши. Но на то и существует человеческое общение, что можно посредством аргументированной дискуссии или живого спора устранить эти противоречия, прийти к единодушию или уж хотя бы к пониманию точки зрения твоего оппонента. Лично я всегда открыт для обсуждения, дискуссии и полемики, особенно когда в них есть место уважению, аргументации и фактологии, когда обсуждаются серьезные важные вещи. Я готов до последнего отстаивать свою точку зрения, но и готов принять точку зрения оппонента, согласиться с ней или даже полностью перейти на его сторону. Я - человек, я просто изучаю этот мир, допускаю возможность ошибки, но и всегда оставляю надежду на возможность ее исправления. Но если мы друг-другу в глаза или в третьем лице будем говорить, что видим в нем 15-летнего ребенка, то какая уж тут дискуссия? это просто школоло-переменка в рекреации школы, не больше.
Еще два слова по поводу оторванности от реальности.
Кому-то мои поликарбонатные крыши для куриного солярия видятся оторванными от реальности, однако я говорю о них
из опыта, не я один их делаю и не мне одному они видятся практически целесообразными для обозначенных задач.
Потом, например, крытый выгул для лошади 6Х6. Называть можно как угодно - выгул, стойло, уличный денник и т.п. Но и тут он показался людям оторванным от реальности, хотя его удобство и функциональная польза были проверены мною на личном опыте много лет.
Грибы. Тоже оторвано от реальности, что много ложных и мутирующих и что ими можно отравиться! Я привел ссылки, в которых говорится, что отравления грибами - это норма во всех областях и фиксируется не менее 10 случаев в год, некоторые из которых с летальным исходом. Где тут оторванность от реальности? Ну собирайте, травитесь, травите своих детей, а вот я не решусь. Это просто неразумно, недальновидно и глупо. Вот и все. Вы видите в этом мою оторванность от реальности, я вижу - вашу. Ну и что? Мы все люди и каждый живет так, как считает нужным. А разговоры об
оторванности от реальности - вот честно! - гроша ломанного не стоят.