с лохматых 90-х прошло достаточно времени, чтобы появились новые примочки
Я не настолько отстал, за темой слежу, читаю тематические материалы по содержанию лошадей, уходу за ними. С тех пор, если честно, мало что изменилось, да почти вообще ничего. Да и что может измениться? А технологии мне не больно нужны и и интересны.
Я очень насторожено отношусь к вашим фразам о всех других животных и леваде под поликарбонатом.
Я не говорил про леваду под поликарбонатом! Только про выгул 6х6.
У нас есть достаточно конюшень для богатых людей
У меня "не для богатых". У меня будет все по-простому, по-деревенски.
Мне нравится функционал поликарбоната, его "носкость" и универсальность. Поэтому я и использую этот материал.
Касательно опыта в бытовом плане - заездка кровного жеребца дончака - не навоз грести, но на вскидку, если честно и без наездов эта вещь сложнее чем участие в соревнованиях.
Именно дончаков заезжать не приходилось. Но заезжал несколько других, довольно норовистых, получалось неплохо. Заезжал своего жеребчика (помесь буденновской и сельской верхово-упряжной) тоже сам, под себя. Все прошло ровно. Не знаю, чем уж так дончак будет отличаться от помесных лошадей в этом плане и от всех других. Посмотрим. Если уж не справлюсь, найму опытного берейтора, но надеюсь, что до этого не дойдет. Но я много раз воочую наблюдал дончаков, много раз ездил на них верхом, я не заметил в них какой-то особенной капризности или малообучаемости, или агрессии. О чем идет речь-то? Поясните, пожалуйста.
Даже покупая грамотно заезженного коня можно нарваться на вещи для которых нужен профессиональный подход не только по части знаний, но и практики. Если у вас есть такое желание, которое свербит и чешется - проверяйте всю бытовуху и прелести у профессионалов (это не только коней касается) и если на сайте профиль которого - лошади люди сильно удивлены вашим новаторским идеям, то это повод найти человека с авторитетным мнением, которому вы доверяете, но главное помнить, что это не тот человек, который со всеми вашими идеями согласен, а тот который все подтвергает скепсису и перепроверяет.
Я понял, о чем вы говорите. Но даже не представляю, что такое должно случиться, чтобы я не смог найти контакт с собственной лошадью. Я очень терпеливый в этом плане, и готов с нею работать ровно столько, сколько потребуется. Путем любви и уважения, конечно же.
Единственное, в чем мне понадобится реальная помощь - это азы бытового вестерна. Тут без грамотной консультации не обойтись. И, естественно, я обязательно к ней прибегну и отнесусь к делу с должным усердием.
Спасибо за участие и заботу.
Жесть в том что это привет хобл
Обоснуйте хотя бы! Откуда такая уверенность и в чем взаимосвязь?