Да пофиг им на иерархию. Говорю ж, три калеки на 20 (двадцать) квадратных метров. Тоже места мало и поголовье слишком большое? Стоило одной ослабеть, две других тут же начали добивать. А свинки новорожденные этим сволочам чем мешали? На иерархию претендовали? Или сразу 19 квадратов заняли и курочкам жить негде стало? С голубями я хоть понять могу - одна пищевая ниша. Эти *** только силу понимают. Кто им навалять может, того они не трогают.
Это же вы в Певца фото своих свиней выкладывали недавно, где бедные свиньи на таких "лыжах", по которым щипцы не первый месяц плачут? Мнение о содержании вами своих животных я составила, так что ставить диагноз вашим курам на основании вашего предвзятого рассказа, извините, не буду.
Ну так в миксере смерть мгновенная.
А, ну раз в миксере такая хорошая гуманная смерть, надо американцам это предложить, а то они вечно со своими смертельными инъекциями приговоренным людям мучаются - то наркоз плохо подействовал (они применяют препарат короткого действия - тиопентал, в ветеринарии, например, используют для усыпления барбитураты среднего и долгого действия, в Германии - пентобарбитал), то в вену попасть не могут (врачам запрещено участвовать в этих процедурах). А так, раз, и в миксер, "мгновенная смерть". Надо американцам выступить с законодательной инициативой, ящитаю.
В общем, конечно лучше бы, чтоб продуктивное животноводство было гуманным, но поскольку это более всего ударит по продовольственной корзине малообеспеченных, то нехай лучше страдают цыплята, чем дети. Выбор между цыпленком без клюва и ребенком, который не получает мясо чаще раза в неделю, для меня очевиден.
Я, если кто не заметил, пишу только и исключительно про Германию (и Европу), именно потому, что понимаю, что в России полно гораздо более важных проблем.
А
@Эгоистка начала вообще не с того, что "в России старики и дети голодают" (с чем я могу согласиться), а с того, что "больше есть нечего" и "спокойствие людей важнее". Это несколько другие аргументы, не находите?
Или про лошадей, например,
@Эгоистка считает, что содержание в стойлах - "ачотакова"? Дословная цитата:
Не рай, но совсем неплохо.
Т.е. она так "разволновалась" не потому, что старики голодают, а просто у нее позиция по жизни такая, что
Да, в деревне петушков не миксуют, а растят, потом головы рубят и в суп (не пропадать же добру).
Я где-то говорила, что это плохо?
Но без мяса/рыбы стол - не стол.
Это ваше личное мнение.
Мы вот сейчас новый год отмечали, родители уехали в Крым, так я с братом и его приятелем осталась. Они, типа, мужики, поэтому готовка, естественно, на мне. И прекрасно обошлись без мяса и рыбы (единственное, брат сделал бутерброды с красной рыбой, но их никто кроме него и не ел), даже оливье я сделала вегетарианское. И никто не умер, даже задорно попраздновали.
Я упоминала гарнир. Гарнир - это не хлеб, к Вашему сведению. Т.е. к мясу или рыбе полагается какой-нибудь наполнитель желудка подешевше (картошка/макароны/каша/горошек), ну и что-нибудь либо из свежих овощей, либо солененькое-маринованное, чтоб вкуснее было.
Ок, мясо, хлеб, кофе, чай, сладкое и "какой-нибудь наполнитель желудка подешевше". Как скажете.
(Ну честно, от женщины в 45 лет такого не ожидала. Чет мне даже грустно стало за вас...)
Ой, ну если все это останется в пределах Германии только, то оно не так плохо.
Пока в пределах Европы. До остального мы не доживем, не волнуйтесь. Боюсь, что даже до "в пределах Европы" не доживем.
Тогда не учите меня, что можно и что нельзя делать с животными. Вернее, в форме совета-то можно. Главное - не продвигать законодательно.
А вот таки не надо мне давать советов, что мне надо и не надо продвигать законодательно. Спасибо за понимание.
Ну, я писала, что вряд ли при стойловом содержании лошадь стоит в конюшне 23 часа (Ваша цифра), а Вы от этой мысли плавно перешли к 8-часовому выгулу.
Я плавно спросила, когда в России появился стандарт о восьмичасовом выгуле. Видимо не появился (?), так что 23 часа остаются в силе. В лучшем случае, 18-19 часов. Не, я понимаю, что для вас это "совсем неплохо", можете не повторять.
Иначе не вижу смысла их держать.
Ну и славненько.
И когда Европа успела в такое превратиться, нормальные ж люди были?
Это вы сейчас так по-доброму сказали, что все европейцы "ненормальные", да? Разжигаете-с.
И что Вам так не нравится быть человеком?
Таким "человеком" как вы - нет, совсем не нравится. Таким как я - вполне.
RaDei борется за права кур.
Не надо за меня придумывать. Прав курам пока не завозили.
При тех условиях, которые Вы описали, снижение продуктивности лошадей рискует поглотить всю выгоду от экономии
А вот
@Эгоистка говорит, что и ничего, и живут так лошади годами, и даже деньги людям зарабатывают.
Лошадь - терпеливое животное, если боль и страдания (физические и психологические) перешли в хроническую стадию. Впрочем, как и большинство животных.
Люди, про то, что на физической работе не бывает "поедателей травы" - не смешите мои носки. Вас бы всех на мою работу, дня через три взвыли бы самые крепкие.
(Если что, на конюшне, где я работаю сейчас 49 голов, 24 в денниках, остальные в открытых конюшнях. Тут надысь Рождество было, так я два с половиной дня проработала абсолютно одна. И ничего, только здоровее стала.)