Nudnaya+Zabava
Не Народная дружина
Могу себе позволить. Хочу - утром навоз кидаю, хочу - вечером.В 9??? Ничесе у вас рабочий день лениво начинается.
Могу себе позволить. Хочу - утром навоз кидаю, хочу - вечером.В 9??? Ничесе у вас рабочий день лениво начинается.
Работа заключается в полном обслуживании лошадей, конюшни и клиентов. Лошадей - кормежка (четыре раза сеном и 2-3 раза концентратами), вывод в левады-завод обратно в денники (с надеванием и снятием попон/ногавок/колокольчиков), отбивка денников, у лошадей в открытых конюшнях согласно режиму выпускание к сену/выгоняние от сена, обеспечение сеном и водой, подборка навоза; инфраструктура конюшни - боронение и полив рабочих площадок, летом уход за пастбищами (сейчас зимняя пауза, так что сейчас этой работы нет), тут забор покосился, там свет неработает, банально двор подмести и снять паучьи сети в денниках; клиенты - тут помочь снарягу подогнать, там посоветовать про кормление что-то, раз в неделю занятия с детьми верхом, работа лошадей на корде по просьбе клиентов, реже под седлом (сейчас в работе у меня одна лошадь плюс своя, но своя уже пенсия, так что зимой у нас пиано), помощь при ветеринарных процедурах (или самой колоть-мазать если хозяин не может). Всего и не вспомнить, короче.В чём заключается Ваша работа и какой температурный режим?
Т.е. миксер таки - не самая "хорошая" смерть.Ружьё, кувалда, нож, петля - в деревне. В городе - ветврач и инъекция.
Вы мне предложили попробовать покормить мужчину "травой" всю жизнь. У меня есть знакомые мужчины-вегетарианцы, так что это не проблема. И?не приписывайте мне свою логику.
Нет.Если состояние животных устраивает хозяина и не представляет риска для окружающих, значит, он достаточно о них заботится.
Я обвиняла кого-то из здесь присутствующих?Кто конкретно здорово зарабатывает здесь на лошадях, годами не выходящих из стойла по 23 часа?
Нет, выверт сознания таки интересный.Типун Вам на язык. Я люблю своего коня и свою собаку, причем люблю настолько сильно, что это делает их жизни равноценными моей собственной жизни. Не смейте равнять нас со своими курями, равно как и с другими совершенно посторонними мне существами.
Еще раз. Тех, кто так содержит лошадей - это не волнует.Не думаю. 23 часа без движения - у лошади нет мышц, у лошади нет сердца, да и все системы летят.
Можно, можно.Это не рай, но жить так можно.
Смешно.Животные часто даже больше ценят жизнь, как таковую, чем многие люди.
А что такого в купированном клюве? "На рынке или в мясных лавках не были никогда?"Что такого в разделывании свиней? На рынке или в мясных лавках не были никогда? Или в Германии мясо исключительно в упаковках продают?
А почему вы наезжаете на меня по этому поводу? Начала этот разговор не я. Это мне стали тыкать, что я хиленькая на траве, к физической работе непригодна.Так что давайте не будем письками мериться кому тут "тяжелее".
А может и не крякнуть. Жизнь в любом случае приводит к смерти.Что бы сидеть на траве и не навредить себе нужно очень хорошо продумать рацион, а ближе к старости организм может и крякнуть.
А где вы там прочитали о вреде мяса?И как наши предки жили без научных доводов о вреде мяса?
Вы написали, что особенно в России живут и зарабатывают в таких условиях. Докажите свои слова.Я обвиняла кого-то из здесь присутствующих?
Какой выверт сознания? Вы что, ко всем одинаково относитесь? Тогда мне Вас жаль - Вы не знаете любви. Когда мы любим своих близких, мы стараемся дать им счастье. Когда мы заводим животных для коммерческих целей, они не становятся нашими близкими, и счастливая жизнь для них совершенно не обязательна.выверт сознания таки интересный.
Как это может их не волновать, если лошадь от такой жизни тупо сдохнет, не принеся никакой пользы? Это же выброшенные бабки, кому это надо?Тех, кто так содержит лошадей - это не волнует.
Такого там не показывают.А что такого в купированном клюве? "На рынке или в мясных лавках не были никогда?"
Ну вот не надо! Не надо приравнивать животных к человеку!раз в миксере такая хорошая гуманная смерть, надо американцам это предложить, а то они вечно со своими смертельными инъекциями приговоренным людям мучаются - то
На форуме Эквихелпа никогда не были? И не ходите, разволнуетесь сильно.Вы написали, что особенно в России живут и зарабатывают в таких условиях. Докажите свои слова.
К животным? В целом, да. Ну, за исключением всяких пауков-комаров (к ним я просто равнодушна), а то сейчас опять начнутся любимые передергивания про бедных червячков-паучков.Вы что, ко всем одинаково относитесь?
Ого, уже и диагноз по фотографии готов! А наложением рук не лечите случайно, очень надо!Вы не знаете любви.
Еще раз повторяю по буквам. Между "концлагерем" и "санаторием" существует множество промежуточных ступеней.Когда мы заводим животных для коммерческих целей, они не становятся нашими близкими, и счастливая жизнь для них совершенно не обязательна.
Хосспидя. Про гаражных покатушников не слышали никогда?Как это может их не волновать, если лошадь от такой жизни тупо сдохнет, не принеся никакой пользы? Это же выброшенные бабки, кому это надо?
Показывают, показывают. Несушек с купированным клювом через год точно так же отправляют в суп.Такого там не показывают.
Планы не строит, а вот испытывать физические и психологические страдания от условий содержания - вполне.Животное, живя в хлеву, бегая по загону, кушая сено, не строит планы на будущее и не думает , что завтра его сьедят.
Претензия к @OlgaN и @Эгоистка, это они начали про "счастливые" "зоозащенные" яйца.Но если начинается вынос мозга, крик на весь мир
Эм. Вообще-то мясо сильно дороже "травы". В Индии, например, вегетарианство очень распространено не потому, что люди "больше любят вкус растительной пищи", а потому, что многие просто не могут позволить себе мясо.О вегетарианской пище. Все мы хотим жить вечно и быть здоровыми, но увы. Дорого это.
Вообще, бывала. А дать ссылку на конкретный случай слабо?На форуме Эквихелпа никогда не были?
Я имела в виду не виды животных, а конкретных особей. Т.е. все лошади, например, для Вас одинаковы? Все собаки одинаковы? Все люди одинаковы? У Вас нет близких? Весь мир - одна большая семья, в которой никто для Вас не дороже прочих? Ужасно представить.К животным? В целом, да. Ну, за исключением всяких пауков-комаров
Это правильная фраза. По-моему, Вы впервые ее написали. Во всяком случае, в этой теме.Между "концлагерем" и "санаторием" существует множество промежуточных ступеней.
(Вы эту фразу запишите на бумажку и перечитывайте три раза в день, а то мне надоело повторять уже.)
Подождите. Мы говорили о стойлах, в которых лошадь годами живет по 23 часа в сутки. Как давно разговор перешел к содержанию лошадей в гаражах?Про гаражных покатушников не слышали никогда?
Не буду говорить за Индию и даже Германию, но в России на той "траве", которая сильно дешевле мяса (макароны, крупы, картошка, иногда капуста и морковка), без мяса ноги реально протянешь. Или сорвешь эндокринку. Не, если здоровье хорошее, то пока молодой можно поразвлекаться какое-то время. После 40 догонит.Эм. Вообще-то мясо сильно дороже "травы". В Индии, например,
Надо рассказывать? Просто зайдите. Рассказать как?Ну давайте, расскажите мне про форум эквихелпа))))))
Только я бы капусту, морковку и картошку вперед поставила, а крупы уж потом... тем более, что на крупах, сваренных на воде, вообще в нашей стране долго не проживешь, а молоко - это уже о-о-о! А страна наша, по мировой классификации, относится к категории непригодной для проживания людей (по этой классификации, среднегодовая Т страны должна быть не ниже 0 градусов Цельсия, в нашей России она минус 5-6)Не буду говорить за Индию и даже Германию, но в России на той "траве", которая сильно дешевле мяса (макароны, крупы, картошка, иногда капуста и морковка), без мяса ноги реально протянешь. Или сорвешь эндокринку. Не, если здоровье хорошее, то пока молодой можно поразвлекаться какое-то время. После 40 догонит.
А чтобы вегетарианское, и тем более веганское питание было здоровым, надо намного больше денег и усилий. Что в городе, что в деревне. Только мясо исключить, оставив рыбу, молоко, яйца, в условиях своего подворья еще вполне реально, и то - вопрос индивидуальный. А в городе и это выйдет в итоге заметно дороже.
А есть те, которые живут и зарабатывают именно в таких условиях. Особенно в России. И? Погладить владельцев по головке, потому что "хозяин - барин"?
Еще раз. Тех, кто так содержит лошадей - это не волнует.
Хосспидя. Про гаражных покатушников не слышали никогда?
Ну, если цель максимально удешевить питание, то морковка с капустой точно идут после круп - они с середины зимы конкретно дорожают, особенно морковка. А по весу их надо сильно больше, чтоб наестся, чем мяса.Только я бы капусту, морковку и картошку вперед поставила, а крупы уж потом...
Это так удобно, вести ожесточенные бои с дивана, не рискуя даже близко подойти к диким и достаточно агрессивным по самой своей природе животным. Впрочем, именно этого ответа я и ожидала.Это так удобно, заводить животных, а заботится о них пусть кто-то другой.