Про "вред мяса" я обстрактно, что б многабукв не писать о днях поедания мяса-рыбы.
Вот поэтому я и не начинаю таких разговоров. Потому что кому-то лень писать многабукв, поэтому берется какое-то стандартное клише ("все вегетарианцы говорят о вреде мяса"), приписывается это высказывание мне, а дальше начинается глум и вакханалия. Хотя ничего такого у меня и в мыслях не было.
Я же говорю, конец немного предсказуем.
Неужели у Вас мало работы?
А вы тоже мне хотите советов надавать, что мне лучше делать?
Вам заняться нечем?
А дать ссылку на конкретный случай слабо?
Конкретный случай чего? Издевательства над лошадьми, потому что "хозяин - барин"? Там таких случаев каждый первый.
Я имела в виду не виды животных, а конкретных особей. Т.е. все лошади, например, для Вас одинаковы? Все собаки одинаковы? Все люди одинаковы? У Вас нет близких? Весь мир - одна большая семья, в которой никто для Вас не дороже прочих?
С чего вы это взяли? Есть особи животных и людские индивидуумы, которых я люблю, а есть, которых не люблю. Какое это имеет отношение к тому, что я считаю, что никакую "живую душу" нельзя так содержать, как содержатся современные животные при "массовом содержании"?
По-моему, Вы впервые ее написали. Во всяком случае, в этой теме.
Э? Возвращаю вам вашу претензию о невнимательности чтения.
Вчера в 20:09:
Между "концлагерем" и санаторием существуем много промежуточных ступеней.
Подождите. Мы говорили о стойлах, в которых лошадь годами живет по 23 часа в сутки. Как давно разговор перешел к содержанию лошадей в гаражах?
По возможности движения содержание в гаражах не сильно отличается от стойлового.
А чтобы вегетарианское, и тем более веганское питание было здоровым, надо намного больше денег и усилий.
Чтобы "обычное" питание было здоровым, тоже нужно ненулевое количество денег и усилий.
Чтобы получилось такое, как у
@Эгоистка, много усилий, конечно, не надо, но и здорового в этом ничего нет.
Всё в одну кучу. Как гаражные покатухи связаны со стойловым содержанием? Мы же вроде бы обсуждали тут именно стойловое содержание как пример ужасной участи лошадок. Которые 23 часа стоят привязанные без подстилки. Там и в денниках лошадкам так себе живётся.
Не поняла, где "там".
По возможности движения содержание в гаражах не сильно отличается от стойлового.
И к слову... с зарабатыванием денег у городских покатух как раз очень "не очень". Владельцы тех самых гаражных покатух, как правило, замызганные нищеброды. Особенно в сравнении с владельцем/директором птицефабрики
А уж по сравнению с Трампом...
Это так удобно, вести ожесточенные бои с дивана, не рискуя даже близко подойти к диким и достаточно агрессивным по самой своей природе животным.
Извините, мериться половыми органами с вами на тему того, сколько животных я лично скрутила и лечила (и усыплять пришлось, чо уж скрывать[под надзором и руководством профессора, естественно, а то сейчас начнется]) рискуя своим не только здоровьем, но и жизнью мне неинтересно.
А курочек у себя в квартире уже завели, как я предлагала?
Я живу не в квартире (вот для живущих в квартире, как раз отличный совет - завести курей! Соседи оценят.).
Мама давно хочет завести куриц, но я отбиваюсь всеми конечностями, потому что знаю, кому, в конечном итоге, придется грести за ними навоз. А этого мне и на работе хватает.
И да,
@Эгоистка, OlgaN так полюбила эти яйца, что теперь пихает их в каждую тему (в прошлый раз в "нашенских породах" пыталась прицепиться). Обычно я на эти провокации не ведусь (потому что знаю, чем все закончится), и если бы в этот раз не вписались вы, проигнорировала бы ее попытки и на этот раз.