Неконники и развод на деньги. как объяснить?

• Автор темы Автор темы Fabia
  • Дата начала Дата начала

Спасли бы Вы лошадь по цене10-20т.р, гарантируя ее благополучие

• Да

Голосов: 37 27,0%
  • Возможно взяли бы

Голосов: 36 26,3%
  • Нет, я не играю в рулетку повезет или нет

Голосов: 39 28,5%
  • Нет , не верю что такое возможно

Голосов: 17 12,4%
  • Да, с возможностью подарить ее тому кто действительно болеет лошадьми( для тех кому просто нравятся)

Голосов: 13 9,5%
  • Спасла бы, т.к нет денег на покупку лошади но есть деньги на содержание

Голосов: 5 3,6%

• Всего проголосовало
    137

Fabia

Активист
Я уже высказывалась на эту тему но хотелось бы послушать всех форумчан. Очень много в интернете и на форуме, а так же в соц сетях всплывают такие темы: Спасите, коню осталась неделя иначе мясо! При этом цена не только завышена, но и иногда превышает цену нормального хоббика с вет.свидетельством, которого можно взять в аренду, несущего полные нагрузки, иногда прыжковые, присутствуют гарантии здоровья лошади со стороны хозяев и ветврачей.Для тех кто не понял: в теме не идет обсуждение спасения мясных табунов, племенных табунов а так же уже конкретного выкупа у мясника по его цене за кг( как и почему они там оказались и кто виноват). А именно об объявлениях когда лошадка еще не на мясе но дайте мне 70-80-90 и у кого как с фантазией т.р. и я ее не сдам. Во многих объявлениях встречаются слова" это не мое, я только разместила, звоните хозяевам, вот тел. ".
Моя позиция такова :надо "мясные цены" понизить до уровня 10-20 т.р. и тогда мигом пропадут все темы и посты про бедных лошадок за 70, 80, иногда 60 т.р которым осталась неделя.Хотите спасти? лошадку жалко? Ок, отдайте по нашей цене ( в пределах разумного, максимум до 30 т.р.). Не устраивает наша цена? Продавайте как все. Не покупают лошадку за такую цену а денег хочется, снижайте цену или сразу без слезных жалоб на мясо. Почему многие не могут продать нормальную лошадь за 50-60 т.р. по несколько месяцев а то и гораздо дольше, а неизвестно что но под эгидой " неделя и мясо" уходит пачками за 80 т.р. и более.Мы сами дали этому бизнесу развиться. И как это ни прискорбно продолжаем удобрять почву. У нас есть отрасль мясное коневодство и она имеет право на жизнь, и я за всю жизнь не увидела ни одного объявления о спасении лошадок именно с мясной отрасли( табуном или нет но спасите от владельца мясного табуна, и они кстати дают выкупать понравившихся лошадей за нормальную цену, во всяком случае одного знаю.).А когда цены станут реально соответствовать цели : СПАСИТЕ ИНАЧЕ МЯСО, когда действительно мы будем спасать а не развивать бизнес жалости, который мне напоминает нищенок и инвалидов в метро, которые после смены встают и садятся в свои машины, только тогда мы действительно будем помогать ЛОШАДЯМ.На вк где то год назад общалась по поводу конечка, понравился, но смутило : коня забронировали вроде как но если вы переведете хотя бы часть суммы сегодня - то он Ваш. Предлагала приехать с наличкой и коневозом через несколько дней, в ответ- не факт что конь будет( вроде его уже выкупают). Если хотите кидайте деньги и приезжайте. Куда ехать? Как соберетесь забирать созвонимся, объясню. Так что Вы скажите, господа форумчане, стоит бороться? Это мы понимаем что есть развод а что нет, понимаем сколько в " спасаемое" нужно будет вложить денег и сил".По итогам обсуждения мы пришли к выводу что: да, если уж спасать то с открытыми глазами и тщательно проверять действительно ли "спасаемое"оказывается "реальным". А вот как донести это до людей не варящихся в среде " чв", до людей которые далеки от этого мира но с понятием " не жалко 100-1000р" на спасите не знаю что. Любой бизнес можно разрушить грамотными действиями. Ведь уменьшилось число покатушек и лошадкам на корм. Долго медленно но верно. Давайте свои идеи по уменьшению популярности " дайте мне ..т.р. а то на мясо" и донесению инфомации до неконников " а кого спасаем то? "
P.S. Первое сообщение было изменено с использованием цитат участников. Благодарю за Ваше участие и прошу не бросать эту тему. Благодарю все кто откликнулся и высказался, любое мнение важно!

Последнее редактирование:
Что значит "надо понизить мясные цены"?) и как вы собираетесь это делать?)

Вывод - за 60-100 не куплю, куплю за 10-20, буду сильной в составе группы из 20 человек, сорри, я не поняла(.

Я тоже за мир во всем мире и вношу посильный вклад в его ввп - покупаю приличный виски)

Ээээ... Похоже, я что-то не поняла. В смысле - совсем не поняла.
Как Вы собираетесь снизить цену до 10-20 тыров? И для чего? Если люди захотят устроить дальнейшую жизнь своей лошади, они не из цены только исходить будут, они на руки посмотрят внимательно. Те же, кто грозится на мясо сдать, а тем более уже сдает - ниже мясной цены не продадут. Возможно, уступят немного, но это все. Им нет смысла терять деньги.
Кроме того, существует большой риск продать коня за три копейки перекупщикам, которые тут же ее мяснику и сбагрят, уже по стандартной цене. На этом фоне многие покатушечники - ангелы. Не все, конечно, но многие.

ПыСы. Говорю со своей колокольни. Мое тогда еще совсем несовершеннолетнее дитятко выкупило лошадку у мясника. Полтора года мальчишку доращивали, заездили, натренировали, потом нашли новых хозяев, с осени начал потихоньку прыгать, сейчас что-то выигрывает на своем начальном любительском уровне.
Разложим по денежкам. Выкуп у мясника - 50 тыров, содержание, врачи, витаминчики-мюсли-нямки и прочее - сами знаете. В новые руки он уехал за 40 тыс. Потому что девочка понравилась.
А мог бы быть за 10 тр выкуплен перекупщиком, и сейчас от него колбасного хвостика не осталось.

Мясная цена - это столько-то рублей за кило. Ее определяет не продавец, а мясокомбинаты. Лет 10 назад, когда я была в курсе ситуации, средних размеров лошадь стоила по мясной цене 30-40 т.р. Сейчас с учетом инфляции и кризисов наверное будет как минимум 50-60.
10 т.р. - это безвозмездно, то есть даром, но никак не мясная цена.

А я кстати знаю случай, когда лошадушку пристроили дешево в, казалось бы, отличные руки - хозяин затем искал экстренно денег - отбивать животное у мясника.

Собственно, хотела ещё в той теме, из которой всё началось отписаться. Кто ж вам продаст за такие деньги? Если реально по мясу можно полтинник выручить?

По теме опроса, мнение тоже самое, что и раньше, если мне нужна именно эта лошадь, то куплю за вменяемые деньги, дешевизна - не есть решающий фактор, если лошадь спасти, ради того, чтобы спасти, ну я вот не могу содержать двоих: банально отработать время надо, почистить, повошкаться (ну допустим, если напрячься, то смогу, но нафиг мне такое счастье?). Вот за 10 тыщ я купила себе кота в мешке, но ведь это ежемесячные расходы на содержание, лечение, тренинг, которые никто не отменит, патамуштаялашаткуспасла, а на выходе может получиться пшик.

Уходят кони на мясо - такова жизнь, есть мясное коневодство, как отрасль, и мясники, как профессия. ИМХО имеет смысл купить с мяса боевого товарища, или реально классных лошадей, которые, бывает, там встречаются, но крайне редко. Сорренто, я слышала, с мясного грузовика еле успели снять под конец жизненного пути...

Когда вижу объявы "спасите-помогите, она хочет жить", а там на фотках нечто колченого-лохматое и цена тыщ под сто, моя рука тянется к пистолету, но чаще молча иду дальше, смысл спорить с тамошними девочками, которые по совместительству и зеленые и веганы и шуб не носят. Также бесят объявы "помогите долг перед клиникой за лечение собачки, которая никому и здоровая даром не нужна, даже своему "спасателю"", просто фильтрую новости, чтобы эти группы не показывались там, нервы дороже.

Если реальная мясная цена сейчас действительно 50-60 тысяч, то действительно кто ж ее снизит. Тут нужно более вдумчиво вникать в этот бизнес, чтобы понимать степень накрутки.
Ну и согласна, что спасать всех подряд тоже глупость несусветная. Сначала наспасаем реальное мясо, а потом некому и не на что будет выкупить реально достойного коня. И смысл?
Когда я покупала своего коня (уже по мясной цене, т.к. хозяин посматривал в сторону мясников лишь бы избавиться от ненужного животного), стоимость хоббика была все-таки повыше. Т.е. я реально сэкономила на стоимости лошади. Плюс я этого "кота в мешке" покупала в нормальном месте, могла сесть, посмотреть, пощупать, поговорить об особенностях поведения, да еще и аммуницию мне на первое время одолжили на попользоваться.

Какой-то взгляд "оторванный" от реального положения дел. Мясная индустрия будет всегда, а цены понизить -смешно, уж простите. Это все равно что в магазин прийти и там требовать чтобы кусок баранины не за 200 Вам продали, а за рублей этак 80, ссылаясь на то, что наценка несправедлива. Недобросовестные продавцы, втюхивающие лошадей, под предлогом "бедная лошадка уйдет на мясо", или те кто покупают а потом начинают на этом еще деньги с народа выпрашивать, будут всегда. Такие люди называются спекулянтами. И бороться надо не с ценами на мясо, а с такой вот спекуляцией. Как? Для начала просто не повышать спрос на таких лошадей, и не помогать "выкупить" лошадку 18 летней дурочке, ничего не соображающей в конях, но сильно желающей выделиться. Помогать нужно с умом, а не бросатся переводить деньги по первому же слезливому посту о бедных лошадях. Поверте стоящего коня с мяса выкупят всегда.

Последнее редактирование:
к сожалению, далеко не всегда.
Смотря что понимать под стоящим, сколько не наблюдала ( сама с мяса смотрела много раз) именно хорошие, перспективные кони, попадающие на мясо, в силу непредвиденных ситуаций, уходили обратно в частные руки и очень быстро уходили. Пару раз несколько часов разницы, и лошадь покупал другой человек. Я не считаю что обычный ни чем не примечательный, но полностью здоровый хоббик - очень стоящая лошадь, чтобы нестись и срочно ее выкупать, когда же для других это лошадь мечты. Всех не пожалеешь и не выкупишь. И если даже если стоящая лошадь не будет выкуплена, это уже неизбежность. По крайней мере таково мое мнение.
Последнее время ни одного приличного коня не видела, в основном продается лохматый, мелкий молодняк.заметьте я не говорю что вообще нет, но в большинстве своем именно так.

Для меня в данном случае стоящей является лошадьс некритичными проблемами по здоровью и психике, не 20 лет, породистая и экстерьерно правильная, годная в хобби-класс и выше.
Пару раз несколько часов разницы, и лошадь покупал другой человек..
ну вот как раз, когда несколько часов разницы, бывали случаи, когда не успевали

150 рэ за кг( итого средняя лошадь уже 75 т.р.( увы это реальности. Цены висят в интернете в объявлениях по покупке-продаже. И опять участились кражи. Сегодня опять украли коней в подмосковье(

Я поняла автора так: если висит объявление "срочно! а то на мясо...". То окей, давайте купим ваше "срочное", но понашей цене. 10-20 тр за голову. Если такая цена не устраивает - до свидания!
Я бы не купила, тк нет денег. Если бы были лишние деньги да всегда в избытке, я бы поторговалась бы с ними и купила лучших для детской конной школы на Урале. Там из них сделали бы добрых, адекватных коняшек.

Gurken, это именно то что я имела в виду, т.к от объявлений " спасите, срочно, очень надо помочь, долги за лечение, надо на операцию и прочего жалостливого содержания" с зашкаливающими ценами в последнее время стало очень много, и людей кидающих деньги на карту неизвестно на что. Есть действительно реальные случаи просьб о помощи, но там люди сначала по конюшне собирают, а в интернете выкладывают все что происходило с деньгами вплоть до чеков на шприцы. У нас есть мясное коневодство, но наши мясники к нему не имеют никакого отношения. Они не являются официальными поставщиками, с ними можно договориться и даже может получится и побороться. Я считаю что на мясо можно отдать либо реальную калеч, которой жить тяжело и больно, либо коня-убийцу не воспринимающего никого.
Hip, 150 р. за кило, уберем отсюда взрослых тяжеловозов и что получим? А получим мы лошадей максимум до 350-380 кг, а это уже никак не 75т.р. и выше.

Лично я никогда, и никто из моих знакомых не сдавал. Не знаю что при этом чувствует хозяин..

На мясо идут лошади до 4х лет (в основном до 3, а еще больше ценятся годовички и двухлетки мясных пород), потому как все что старше - ниже по вкусовым качествам. Реально мясные табуны продают по 30-40 тысяч за голову (частенько включая доставку).
А вот то что якобы скупают по 150 рублей за голову - это прям мистика какая-то - никто не сдавал, но все считают что так и есть и непременно пытаются спасти.
Я почти уверена, что эти лошадки скупаются в селах/деревнях со словами "ой какой худой, больной даю 20 тыщ сейчас, продашь?"(ах ну да, еще может крадется), потом их пытаются продать всякие "шанс на жизнь" и "помощь лошадям" на 20-30-40 тысяч дороже, а все что осталось отрабатывает где-то сезон на море, а потом тихонько забивается на мясцо собачкам или совсем не привередливым к еде гражданам.

Последняя партия дончаков с Пензы после откорма у мясника так и потянула по 70-75 тыс.за голову. Неисповедимы пути... По разным причинам кони оказываются у мясников. И кстати призыв выкупить именно мясной табун диких годовиков я также видела.

Сверху