Неконники и развод на деньги. как объяснить?

• Автор темы Автор темы Fabia
  • Дата начала Дата начала

Спасли бы Вы лошадь по цене10-20т.р, гарантируя ее благополучие

• Да

Голосов: 37 27,0%
  • Возможно взяли бы

Голосов: 36 26,3%
  • Нет, я не играю в рулетку повезет или нет

Голосов: 39 28,5%
  • Нет , не верю что такое возможно

Голосов: 17 12,4%
  • Да, с возможностью подарить ее тому кто действительно болеет лошадьми( для тех кому просто нравятся)

Голосов: 13 9,5%
  • Спасла бы, т.к нет денег на покупку лошади но есть деньги на содержание

Голосов: 5 3,6%

• Всего проголосовало
    137
в деревнях сдают если не нужна лошадь. Вешают объявление на авито, кто первый придет, того и лошадь. Без сантиментов(

Мясной табун это единичный случай, такое очень редко видишь в сети. А по поводу дончаков, мясник откормил, потратил деньги на корм, а изначально они этих денег не стоили.

Мясная цена лошади 90-100р/кг.(Дальше кпждый сам может просчитать цену живым весом)
Конина( именно конина, которую уже кушают) из юж.америки по 200р продается (кому интересно может загуглить). Цена 160рупь/кило - это цена мяса, т.е. туши (без шкуры, головы, ног, внутренностей- кому не понятно. Т.е. за 160р/кг только сердобольным ещё ушки-хвостик-навоз вывешивают на кривых весах).

Так что 80/70/60/50т.р. это не мясная цена. Это цена выше мясной (10т.р. это вообще какой то или молодняк или живые мощи). Так что пермская точка неплохо зарабатывает, скупая мясом в ставрополье и вводя слезливкю интернет публику байками о мясе(ну кого то и заколбасят, но продать сострадальцам куда выгоднее)
http://www.agroserver.ru/search/конина/1/0/0/0/1/

PS Часто звонят "понятные" личности: а за 30никого у вас нет?-нет!- ....ну а может калечь или выбраковка?- нет, идите в опу!

Последнее редактирование:
заводы сдают оптом. Кто-то из желающих спасти готов купить грузовик коней? Да и не продают часто, темнят, до последнего надеются продать задорого. Поэтому и выцарапывают люди с бойни. Зачем считать чужие деньги? Кто захочет - делает выбор.
Тут недавно в теме про пропавших лошадей давали ссылку на мясника - увы, у него стоит 150(

"выцарапывают" с бойни? Врятли. Это просто психология- на заводе обманут, а с бойни я спасу, героем буду!
Вот кировские "всплыли" в перми на бойни , сразу высказали фэ, хотя никто в очереди на заводе не давился в желании купить http://www.prokoni.ru/forum/threads...vka-matochnogo-pogolovja.175952/#post-3489289 .
Как уже написано (по ссылке) ценник на бойне меняется и за кг подороже и вес, как у двух тяжей.

Судя по высказываниям в теме, меня не правильно поняли. Я не призываю снизить цены на мясное коневодство, а потом на бензин и квартиры))Я не призываю оголтелой толпой нестись спасать лошадок за копейки. Я лишь хочу понизить спрос на "жалейки", "помогайки" за которыми не кроется реальных фактов нужды в помощи. Сколько раз в вк видела: помогите спасти жеребенка с мяса, и посты отправила 500, мы офисом собрали 10 т.р и прочее, в теме пишут что лошадку спасли и тут главный вопрос. А была ли лошадка? Никто не ездил и не смотрел как оно на самом деле. Была ли лошадка, куда она после волшебного спасения делась, почему нет фото отчетов о состоянии на новом месте?Все заканчивается постом "Спасли". Именно поэтому тема и называется " мясная цена спасения или обогащение чужих карманов". Кто хочет сдать на мясо сдаст без объявлений о спасении, а если действительно хочешь спасти жизнь то не ставь цену обычного неспешно продающегося коника.Oxiaction правильно высказалась по теме спекуляции, согласна с ней во всем кроме помощи в выкупе . Именно это и есть " жалейка".

Для кого-то это бизнес. Не более того. Но раньше втихую уходили и все, а теперь благодаря интернету все таки выкупают и спасают. Ну если людям легче жить после этого - почему нет?

Кстати, почитайте внимательно объявления - 121р/кг за уже разделанную тушу. А выход такого продукта с живой лошади 40-60 процентов. Так что покупка "на мясо" по 100-150 р/кг выглядит как-то подозрительно, даже если не считать затраты на разделку. Да и правильно заметили выше - весы на бойнях очень уж странные.
Весь этот слезливый бизнес с мясцом по 100-150р/кг и с лошадьми, ростом метр с кепкой и весящих 500-600 кг, - надувательство. Но пока покупают "спасатели" - цены, естественно, будут расти. Не удивлюсь, если и кировских выкупят по 150 тыс за голову, и сомневаюсь что "на бойню" их купили по 100 тыс.

Кстати, почитайте внимательно объявления - 121р/кг за уже разделанную тушу.

Так это монгольская, мороженая. А вон с Татарстана цены на свежачок:
Рады предложить на постоянной основе говядину, конину, баранину, собственного пр-ва! -- Говядина (бычки) - 260руб -- Говядина (коровы)-210руб -- Говядина (телки) - 240руб -- Конина (конина) - 280руб -- Баранина(бар-на)- 300руб Ищем партнеров дл...

Алтай - 240 руб.
Хакасия живым весом 120 руб. крупный опт от 20 тонн.

Покупала лошадей с реального мяса , цена была от 10 до 25 т р , жеребят по 3 т р в довесок давали но как только слышали или понимали что не на мясо цена сразу начинала расти)))) Я принципиально не покупаю лошадь если говорят берите за 50-150 т р или сдадим на мясо , мясная цена гораздо ниже . И покупать дорого любое животное из плохих условий или подавать любого рода зоопопрошайкам это прямая поддержка кровавого бизнеса .

Разговаривала с сестрой мужа, она не конница ни разу, из тех кто " ну лошадь и лошадь". Так вот она высказала свое мнение, далее цитата: -Я бы спасла за 10 максимум 15 т.р. , мне она не нужна, но контролировать я ее буду. И договор на меня должен быть оформлен. Да, ты любишь лошадей, мне они пофиг, но если куплю то должна знать судьбу."

цена была от 10 до 25 т р
это когда было?
Живым весом нормальный барашек ,допустим, тянет на 6 тыс. Это 165 р\кг
10-25 тыс за лошадь.. это по расчету 40 р\кг? На сегодняшний день мясо не может столько стоить.

За 10 тыс можно лошадь купить. Даже и за бесплатно отдают. Но это не мясники.

Народ в деревнях на реальное мясо реально по таким ценам продавал, но сейчас нет лошадей то))) поэтому и такое количество краж.

Кому интересно, куда делась лошадка после спасения, зайдите на последние страницы донской темы, там где фотки с "Иппосферы-2015" и найдите фото Глобуса, Таргима, Байгали, Гангута и Гизала:D

Меня, как человека, периодически продающего коней, волнует один вопрос - почему, блин, я своего целого, здорового, двухлетнего тракена с документами, ветсправками, расчищенного и жрущего подкормки продавала за 50 тысяч в течении нескольких месяцев и он никому не был нужен, а в то же время с бойни по 80 тысяч раскупалась калечь полутора лет, вся в говне? Возникла мысль устроить своему засранцу фотосессию в ближайшем полуразвалившимся коровнике, привязав к трубе на цепь за шею и изваляв в навозе предварительно. Ну и текст составить пожалостливее, мол "Молодой ангелочек с грустными глазками стоит у мясника, срок - 2 дня, цена была 100, но я сторговала у него 3850 рублей и помогу с поиском попутки"... Хорошо, что всё-таки сам продался, без изысков :)

Я покупала с мяса украинских лошадей за 23тр взрослого тракена и 7тр рысачьего отъемыша.
Два года назад.
А вот в России жеребую кобылу покупали уже за 55тр.

Самое странное - это то, как я продавала юного белорусского жеребчика.
Цена на парня стояла 65тр с торгом, но явные мясники были готовы приехать и купить его. Не глядя. За 60тр.
А он( и я им это говорила) на тот момент был ну оооочень худой и маленький.

я думала, что тема не касается мясного коневодства и производителей мяса. Тема о попрошайках, с единичными головами.
почему, блин, я своего целого, здорового, двухлетнего тракена .... за 50 тысяч в течении нескольких месяцев и он никому не был нужен..
вот это да, жесть обидно и непонятно.

Кому интересно, куда делась лошадка после спасения, зайдите на последние страницы донской темы, там где фотки с "Иппосферы-2015" и найдите фото Глобуса, Таргима, Байгали, Гангута и Гизала:D

amanita, речь не о вас, речь вот о подобных http://www.prokoni.ru/forum/threads/serenkaja-kobylka-pod-ugrozoj.178214/
Не поленилась нашла это в контакте https://vk.com/club62823756?w=wall-62823756_62608
Краткий пересказ комментов: акакжаль, ябспасла, еёжотмытьтакаякрасотаполучится, добрые люди пожертвовали 40 тыр и вам осталось доплатить только 20 тыр (вы помните: вы выиграли автомобиль, переведите нам 10% от его стоимости на уплату налогов и можете забирать?) Дальше (скринить лень, просто вставлю)
Екатерина Завизион
Елена, есть, плохие, позвонил мясник и сказал что она задыхается,и что легким конец пришел....

Елена Сухова
Екатерина, то есть шансов у нее 0?

Екатерина Завизион
Елена, угу...нет шансов что кто то за такую цену возьмет заведомо сильно болеющую лошадь...

Логично и предсказуемо, ну и куда ушли 40 тыр - нипанятно

И ещё добавлю, тут недавно было спасите-помогите, завод продает лошадей с пороками экстерьера, но с ТАКИМИ КРОВЯМИ. Вашу ж мать, это работа завода выбраковывать неудачные экземпляры, от любых кровей может быть БРАК, место которому - в колбасе. А ведь могут купят и может даже размножать начать, крови жеж

Что касается завода, то выбраковывает маток зоотехник, а у него могут быть свои причины) Поэтому если кто-то купит, ну будет у нас на пару жеребят породистых больше. Кому это повредит? Чай не Германия, где коней рождается много.
По поводу попрошаек - ну вы бы вспомнили еще обращения за помощью больным детям - тоже говорят - разводов много. Увы. Кто-то действительно пытается спасти любимую лошадку и попробовать ей пенсию обеспечить после долгих лет работы, а кто-то людей разводит. ИМХО помогать проще тому, кого знаешь. Когда есть вся информация, когда понимаешь, что деньги пойдут не налево. Но, увы, или к счастью - у нас по прежнему много добрых доверчивых людей, которые готовы вписаться и помочь чужой беде.

Сверху