Неконники и развод на деньги. как объяснить?

• Автор темы Автор темы Fabia
  • Дата начала Дата начала

Спасли бы Вы лошадь по цене10-20т.р, гарантируя ее благополучие

• Да

Голосов: 37 27,0%
  • Возможно взяли бы

Голосов: 36 26,3%
  • Нет, я не играю в рулетку повезет или нет

Голосов: 39 28,5%
  • Нет , не верю что такое возможно

Голосов: 17 12,4%
  • Да, с возможностью подарить ее тому кто действительно болеет лошадьми( для тех кому просто нравятся)

Голосов: 13 9,5%
  • Спасла бы, т.к нет денег на покупку лошади но есть деньги на содержание

Голосов: 5 3,6%

• Всего проголосовало
    137
Самое странное - это то, как я продавала юного белорусского жеребчика.
Цена на парня стояла 65тр с торгом, но явные мясники были готовы приехать и купить его. Не глядя. За 60тр.
А он( и я им это говорила) на тот момент был ну оооочень худой и маленький.
А с чего вы взяли что это мясники и именно на мясо? А не прокат возить, например, или поля пахать/коров пасти/табун крыть мясной. Может бы приехали, сказали бы что худой маленький - за 30 заберем и увезли бы. Рассчитывая на то, что человеку сейчас 30 тысяч больше нужны, чем 60 когда-нибудь неизвестно когда.

Я вот и интересуюсь сдавал ли кто на мясо (да и на мясо ли) лично, чтобы утверждать, что они действительно платят по 100-150 р/кг, а вес продаваемой лошади действительно 500 кг.

Меня, как человека, периодически продающего коней, волнует один вопрос - почему, блин, я своего целого, здорового, двухлетнего тракена с документами, ветсправками, расчищенного и жрущего подкормки продавала за 50 тысяч в течении нескольких месяцев и он никому не был нужен, а в то же время с бойни по 80 тысяч раскупалась калечь полутора лет, вся в говне? Возникла мысль устроить своему засранцу фотосессию в ближайшем полуразвалившимся коровнике, привязав к трубе на цепь за шею и изваляв в навозе предварительно. Ну и текст составить пожалостливее, мол "Молодой ангелочек с грустными глазками стоит у мясника, срок - 2 дня, цена была 100, но я сторговала у него 3850 рублей и помогу с поиском попутки"... Хорошо, что всё-таки сам продался, без изысков :)
Ну потому что лошади, как таковые, едва кому сейчас нужны), затраты огромны, а спрос минимален, увы - такова нынче ситуация. Покупатель "мяса" платит денег не только за лошадь, он приобретает и что-то еще. Дополнительно к этой лошади. Продавец молодого здорового животного, которое торгуется в среднюю цену по рынку и обладает средними способностями, ограничен в своем предложении) - он продает только лошадь).

Ну потому что лошади, как таковые, едва кому сейчас нужны), затраты огромны, а спрос минимален, увы - такова нынче ситуация. Покупатель "мяса" платит денег не только за лошадь, он приобретает и что-то еще. Дополнительно к этой лошади. Продавец молодого здорового животного, которое торгуется в среднюю цену по рынку и обладает средними способностями, ограничен в своем предложении) - он продает только лошадь).
а что именно приобретает кроме лошади покупатель "мяса"?

Lunam, как вариант - чуйство "глубокого морального удовлетворения")

Fabia, не) - возможности безнаказанно заботиться о ком-то чуть не безответном)

hip, там другая тема была, у жеребчика размёт, у кобылки торцовость что ли, но с придыханием говорилось про крови

А про выранжировку маток могу историю рассказать, наша ГЗК уже после развала пристраивала кобылу-матку от Павича, признавая публично проблемы со здоровьем (ХОБЛ), но скромно умалчивая о том, что кобыла несколько лет не могла покрыться (холостила)

Ну насчет не могла покрыться - знаю тоже продали кобылу, которая не крылась лет 5, а то и больше. И новый хозяин ее пролечил и получил двоих прекрасных жеребят точно.

Ну я же не говорю, что кобыла плохая, надеюсь, у неё всё хорошо сейчас. Но продавая кобылку как матку, стоит упомянуть о подобных проблемах?

Это да, но к сожалению, здесь полно тем о том, как продают лошадей)

понизить спрос на "жалейки", "помогайки" за которыми не кроется реальных фактов нужды в помощи. Сколько раз в вк видела: помогите спасти жеребенка с мяса, и посты отправила 500, мы офисом собрали 10 т.р и прочее, в теме пишут что лошадку спасли и тут главный вопрос. А была ли лошадка?
так тут речь не о мясе тогда
а о слове "мясо", как решающий фактор, чтобы человеки денюжку отправляли.
дык про это уже была не одна тема.
бизнес это, и точка. был, есть и будет.
равносильно попрошайкам у метро.
пока народ дает на это денег - будут посты "помогите, а то на мясо"

на официальной бойне(единственной в области) принимают лошадей по 90р убойного веса.выходит лошадь взрослая 20-25тыс,1,5-2-летки 15,отъём7-8. это самая дорогая цена(в 2011г было,сейчас дороже на 10-20р максимум) при этом принимают со всеми справками и с молеинизацией. Идёт это мясо на корм животным в зоопарк.можно выкупить у мясника переплатив 5тыс сверху. перекупы дают и того меньше,берут без справок,сплавляют в пельменные и колбасные цеха,часто под видом говядины(туда же идут ворованные лошади). а по 280р за кг,так это мясо молодых животных до 3-х лет максимум и как правило специально для этого рощенные. кстати и говядина--это мясо бычков и тёлочек до 1,5лет. а корова--это уже второй сорт и много за мясо за неё не дадут,те же 2о-30тыс и те же перекупы

отработать время надо, почистить, повошкаться (ну допустим, если напрячься, то смогу, но нафиг мне такое счастье?). Вот за 10 тыщ я купила себе кота в мешке, но ведь это ежемесячные расходы на содержание, лечение, тренинг, которые никто не отменит, патамуштаялашаткуспасла, а на выходе может получиться пшик.
Поддержу. Расходов и времени на то, чтобы привести лошадь в нормальное состояние (адекватное, здоровое настолько возможно) уходит столько, что даже мясная цена теряется где-то там, в туманной дали.
И по поводу веса, не знаю про 200 кг, но ветврач на вес мою тогда полуторалетку определила как 400 кг.

Последнее редактирование:
Data_, так тож свое. Вот из ВК обьявление:
"Кобыла полутяж, 12-13 лет, некрупная, около 158 в/х., на данный момент кормит жеребёнка (малышка с ней на фото), заезжена во всё и ходит подо всем, очень добрая, ласковая и любвеобильная девочка, подойдёт под ребёнка и начинающего всадника. Сдают на мясо по одной причине - кобыла подскользнулась на асфальте, видно что-то потянула или защемила, иногда припадает на задние ноги (хозяева не в состоянии подлечить её в связи с нехваткой времени и хороших ветеринаров).
Просят за неё 50 000 (раньше цена составляла 60 000, но владельцы из-за жалости к ней сторговались, в надежде обеспечить ей лучшее будущее), стоит в Пензенской области, с попуткой поможем." Не странно ли в надежде обеспечить лучшее будущее ставить такую цену? И веса в этой лошадке ну никак не 400.
GKGz5WheTag.jpg

Прекрасное будущее для милой кобылки - с "чем-то там защемленным" ходить "во всем и подо всем".

Я вот и интересуюсь сдавал ли кто на мясо (да и на мясо ли) лично, чтобы утверждать, что они действительно платят по 100-150 р/кг, а вес продаваемой лошади действительно 500 кг.
Я присутствовала при таких сделках пару раз. Татары покупали. Обычные лошадки.. и не молодняк. Взяли за 55 и 60 тыс.
Не нужно только мне говорить , что для покататься выбирали.

Вот этого зверя с радостью ждали купить. Ему года нет еще. Выбит коленный сустав. за 40 забирали. за 45 выкупил нынешний хозян, для души.

Последнее редактирование:
Сверху