Неконники и развод на деньги. как объяснить?

• Автор темы Автор темы Fabia
  • Дата начала Дата начала

Спасли бы Вы лошадь по цене10-20т.р, гарантируя ее благополучие

• Да

Голосов: 37 27,0%
  • Возможно взяли бы

Голосов: 36 26,3%
  • Нет, я не играю в рулетку повезет или нет

Голосов: 39 28,5%
  • Нет , не верю что такое возможно

Голосов: 17 12,4%
  • Да, с возможностью подарить ее тому кто действительно болеет лошадьми( для тех кому просто нравятся)

Голосов: 13 9,5%
  • Спасла бы, т.к нет денег на покупку лошади но есть деньги на содержание

Голосов: 5 3,6%

• Всего проголосовало
    137
Еще утром была вполне открытой, иначе и скопировать не получилось бы, с числом участников в 6 чел. Теперь только три, прозрели, видимо))) Или эту темы увидели. Но впечатление, действительно, что малолетние мошенники стажируются, настолько шаблонный набор фраз.

А мне вот интересно, если это не фейк, то где они коневоз на 3500км за 45тыр. нашли? Мы когда до Крыма ездили, только на солярку больше 20 ушло...
Ну и главный вопрос - ближе лошадей нету? Вообще?
Вот реально, впечатление, что ребенок пишет, которому в попу кольнуло, что "хочу лошадку, СРОЧНО!"

Подниму тему, может услышим что новое, да и пользователей за это время прибавилось молодых, может они выскажутся.

Я лишь хочу понизить спрос на "жалейки", "помогайки" за которыми не кроется реальных фактов нужды в помощи. Сколько раз в вк видела: помогите спасти жеребенка с мяса, и посты отправила 500, мы офисом собрали 10 т.р и прочее, в теме пишут что лошадку спасли и тут главный вопрос. А была ли лошадка? Никто не ездил и не смотрел как оно на самом деле. Была ли лошадка, куда она после волшебного спасения делась, почему нет фото отчетов о состоянии на новом месте?Все заканчивается постом "Спасли". Именно поэтому тема и называется " мясная цена спасения или обогащение чужих карманов". Кто хочет сдать на мясо сдаст без объявлений о спасении, а если действительно хочешь спасти жизнь то не ставь цену обычного неспешно продающегося коника.Oxiaction правильно высказалась по теме спекуляции, согласна с ней во всем кроме помощи в выкупе . Именно это и есть " жалейка".
Не понизите, не представляте сколько просят на собако-кошков-человеков.
И покупать дорого любое животное из плохих условий или подавать любого рода зоопопрошайкам это прямая поддержка кровавого бизнеса .
ППКС, для меня лично очень показателен был один из приютов в этом плане. Года 4 уже как "ведется следствие"
Посмотрите кто переводит деньги, кто ведется на шантаж - 80% НЕ конники! Те, кто не разбираются "кандидат действительно на бойню( и такие случаи нередко бывают)" или что-то стоящее, кто не понимает, что после спасения на коня надо тратить гораздо большие суммы нежели сумма выкупа, и не один год тратить, а всю его жизнь. Когда задаешь вопрос: "зачем помогаете с выкупом? если будущий хозяин не может сейчас найти 40-60 т.р. на выкуп, то где гарантия, что он сможет ежемесячно тратить от 10 до бесконечности (в случае лечения) на коня? или опять будем всем миром собирать на постой, лечение? или на очередной выкуп-перекуп" ответ всегда одинаков: "ой, а я не подумал/а..."

Был случай, когда "спасали", собирали сумму на выкуп, а по итогу лошадь остается на бесплатном постое у той, которая его и продавала. Так зачем собирать деньги на выкуп?.. Я тогда ввязалась в диалог ))) Через час моих наводящих вопросов в теме меня забанили )))

Бизнес это, б и з н е с!
Аналогично с попрошайками в метро.

На вопрос а был ли мальчик? Отвечать поздно когда "денег уже отдали".

Кому интересно, куда делась лошадка после спасения, зайдите на последние страницы донской темы, там где фотки с "Иппосферы-2015" и найдите фото Глобуса, Таргима, Байгали, Гангута и Гизала
Это конкретные лошади с бойни. Этим повезло (скажем так).
Напомню другую историю.
А есть другие которым повезло меньше (я про историю с некоей Инной и ее мерином сомнительным (или больным) ИНАН, темка тут висела и кажется висит. Конь вывезен также без документов непонятно куда. Вам нужен такой "сосед" ? Мне нет.
Вторая также выкупленная с бойни БЕЗ ВЕТЕРИНАРНЫХ ДОКУМЕНТОВ лошадь (с положительными пробами) в итоге отправилась на Щелковский биокомбинат.

И что касается цен ,ну не знаю ... вот только на днях знакомые привезли офигенных рысаков в прокат по 25 т р за голову с ипподрома .Они не побежали и их сдали на мясо , красавцы все как на подбор 160-165 см в холке . А так конечно покупайте , просто смотрите в оба , не давайте уродам наживаться на доброте и вашей жалости.

Блин, ну почему, когда коней ищешь для покупки, такие предложения не попадаются? Вот то, что не побежало (или плохо скакало), я б тоже взяла незадорого :cool:

Последнее редактирование:
Виорика, когда сдают с ипподрома рысаков на мясо, то это не афишируется.
Объявления обычно не даются.
Надо ходить по конюшням, знакомиться с бригадирами трен.отделений и просить-просить-просить, чтоб сообщали о тех, кто "не побежал". Оставить свой телефон и взять телефоны у бригадиров, чтобы названивать время от времени, т.к. Ваш № телефона они могут потерять.

одна из моих мясных историй. купила по стечению обстоятельств мясного жеребенка с тамбовской фермы. там весь мясной табунчик спасали. жеребуху вырастили и подарили потом. но речь не об этом. из мясного жеребенка выросла мясная лошадка. толстенький, маленький,несуразный на коротких ножках и с мерзким характером. из этого я сделала вывод: есть лошади, которые реально мясные. и спасать их не стоит. по крайней мере пока на мясо идет непроданный молодняк будех, рысаков и т.п.

Зюлейка, дело в том, что ближайший действующий иппо к нам - Казанский, это 500 км в одну сторону, просто так на чашку чая не зайдёшь. Я про то, в общем-то, что когда лошадок себе искали, как на зло, ни одного подобного бюджетно-колбасного варианта не было.

http://vk.com/wall46028686_765

Вот тут про тракенов, Рязанский КЗ, срочное.
"Рязанский конный завод обещает сдать на мясо к понедельнику выбраковку (так как не на что купить семена к посевной) 2-х тракененских кобыл:
1. Газойль, рыж.07 (Зорро-Глава от Вихря);
2. Пьеза, т.гн.05 (Зорро-Правка), в.х.162;

а также молодых не обтянутых, не заезженных тракененских кобылок без паспортов, кровь и описание есть во ВНИИК , но не оплачено:

1. Гаухара, гн. 14 (Хлодвиг-Горница от Харберга);
2. Одетта, рыж.14 (Эдем-Ольхатея от Харберга);
3. Хота, гн.13 (Оратор-Хлопика от Пикета);
4. Хлоя,рыж. 12 (Хлодвиг-Хунгари от Граната).

и заезженных, но некрупных жеребчиков:
Ваэрой, гн.12 (Экспресс-Верховка от Харберга);
Вэридан, рыж.11 (Эридан-Виония от Орфея);
Заголовок, гн.11 (Консул-Загора)
возможно есть еще лошади на продажу.
Директор - Владимир Никифорович 8-915-619-24-03
начкон - Коренева Татьяна 8-910-565-84-27"

одна из моих мясных историй. купила по стечению обстоятельств мясного жеребенка с тамбовской фермы. там весь мясной табунчик спасали. жеребуху вырастили и подарили потом. но речь не об этом. из мясного жеребенка выросла мясная лошадка. толстенький, маленький,несуразный на коротких ножках и с мерзким характером. из этого я сделала вывод: есть лошади, которые реально мясные. и спасать их не стоит. по крайней мере пока на мясо идет непроданный молодняк будех, рысаков и т.п.
Не факт , среди верховых тоже уроды встречаются . Я брала тоже с конкретно мясного табуна и не один раз - везло , очень хорошие кони получались . А одна ( кстати моя первая лошадь ) должна была реально уйти на мясо завтра я просто мимо проходила с зоотехником и она сама подошла из табуна ко мне , зоотехник радостно тыкал в нее пальцем что именно ее завтра забьют - конечно купила ))) и в честь ее клуб спустя много лет назвала и пока лучше ее лошадь не нашла ! и даже не знаю кому тут больше повезло - ей или все же мне ,что урвала себе такое золото)))))
ОЙ!ВРУ! был всего один не удачный опыт , коня злобного подсунули ( его сдавали вместе с сестрой и типа или двух забирай или иди нафиг т к заказ был на 2 туши - оплатила по весу за двоих 30 т р ) , ну просто убийца реально но вот конкретно меня не трогал . Его в итоге кастрировали он успокоился и его новые хозяева души в нем не чают , тоже вроде хеппи энд . Но если бы попал бы к новичку точно были бы трупы.

и даже не знаю кому тут больше повезло - ей или все же мне ,что урвала себе такое золото)))))
Нам всем, кому довелось на ней поездить. Это ведь все она же, как я понимаю. Боюсь даже спрашивать про настоящее время. Ведь вряд ли.

Не факт , среди верховых тоже уроды встречаются . Я брала тоже с конкретно мясного табуна и не один раз - везло , очень хорошие кони получались . А одна ( кстати моя первая лошадь ) должна была реально уйти на мясо завтра я просто мимо проходила с зоотехником и она сама подошла из табуна ко мне , зоотехник радостно тыкал в нее пальцем что именно ее завтра забьют - конечно купила ))) и в честь ее клуб спустя много лет назвала и пока лучше ее лошадь не нашла ! и даже не знаю кому тут больше повезло - ей или все же мне ,что урвала себе такое золото)))))
ОЙ!ВРУ! был всего один не удачный опыт , коня злобного подсунули ( его сдавали вместе с сестрой и типа или двух забирай или иди нафиг т к заказ был на 2 туши - оплатила по весу за двоих 30 т р ) , ну просто убийца реально но вот конкретно меня не трогал . Его в итоге кастрировали он успокоился и его новые хозяева души в нем не чают , тоже вроде хеппи энд . Но если бы попал бы к новичку точно были бы трупы.

я имела ввиду именно те заводы, где коней разводят конкретно на мясо. годами. И это даже не снайп - там просто башкирская порода, очень неплохая, кстати

Сверху