А может, прозрели, но поздновато )))Теперь только три, прозрели, видимо)))
такие темы сразу в топку. Была бы модером - забанила бы за попрошайничество и количество воскл знаков в теме.
Не понизите, не представляте сколько просят на собако-кошков-человеков.Я лишь хочу понизить спрос на "жалейки", "помогайки" за которыми не кроется реальных фактов нужды в помощи. Сколько раз в вк видела: помогите спасти жеребенка с мяса, и посты отправила 500, мы офисом собрали 10 т.р и прочее, в теме пишут что лошадку спасли и тут главный вопрос. А была ли лошадка? Никто не ездил и не смотрел как оно на самом деле. Была ли лошадка, куда она после волшебного спасения делась, почему нет фото отчетов о состоянии на новом месте?Все заканчивается постом "Спасли". Именно поэтому тема и называется " мясная цена спасения или обогащение чужих карманов". Кто хочет сдать на мясо сдаст без объявлений о спасении, а если действительно хочешь спасти жизнь то не ставь цену обычного неспешно продающегося коника.Oxiaction правильно высказалась по теме спекуляции, согласна с ней во всем кроме помощи в выкупе . Именно это и есть " жалейка".
ППКС, для меня лично очень показателен был один из приютов в этом плане. Года 4 уже как "ведется следствие"И покупать дорого любое животное из плохих условий или подавать любого рода зоопопрошайкам это прямая поддержка кровавого бизнеса .
Посмотрите кто переводит деньги, кто ведется на шантаж - 80% НЕ конники! Те, кто не разбираются "кандидат действительно на бойню( и такие случаи нередко бывают)" или что-то стоящее, кто не понимает, что после спасения на коня надо тратить гораздо большие суммы нежели сумма выкупа, и не один год тратить, а всю его жизнь. Когда задаешь вопрос: "зачем помогаете с выкупом? если будущий хозяин не может сейчас найти 40-60 т.р. на выкуп, то где гарантия, что он сможет ежемесячно тратить от 10 до бесконечности (в случае лечения) на коня? или опять будем всем миром собирать на постой, лечение? или на очередной выкуп-перекуп" ответ всегда одинаков: "ой, а я не подумал/а..."
Был случай, когда "спасали", собирали сумму на выкуп, а по итогу лошадь остается на бесплатном постое у той, которая его и продавала. Так зачем собирать деньги на выкуп?.. Я тогда ввязалась в диалог ))) Через час моих наводящих вопросов в теме меня забанили )))
Бизнес это, б и з н е с!
Аналогично с попрошайками в метро.
Это конкретные лошади с бойни. Этим повезло (скажем так).Кому интересно, куда делась лошадка после спасения, зайдите на последние страницы донской темы, там где фотки с "Иппосферы-2015" и найдите фото Глобуса, Таргима, Байгали, Гангута и Гизала
Не факт , среди верховых тоже уроды встречаются . Я брала тоже с конкретно мясного табуна и не один раз - везло , очень хорошие кони получались . А одна ( кстати моя первая лошадь ) должна была реально уйти на мясо завтра я просто мимо проходила с зоотехником и она сама подошла из табуна ко мне , зоотехник радостно тыкал в нее пальцем что именно ее завтра забьют - конечно купила ))) и в честь ее клуб спустя много лет назвала и пока лучше ее лошадь не нашла ! и даже не знаю кому тут больше повезло - ей или все же мне ,что урвала себе такое золото)))))одна из моих мясных историй. купила по стечению обстоятельств мясного жеребенка с тамбовской фермы. там весь мясной табунчик спасали. жеребуху вырастили и подарили потом. но речь не об этом. из мясного жеребенка выросла мясная лошадка. толстенький, маленький,несуразный на коротких ножках и с мерзким характером. из этого я сделала вывод: есть лошади, которые реально мясные. и спасать их не стоит. по крайней мере пока на мясо идет непроданный молодняк будех, рысаков и т.п.
Нам всем, кому довелось на ней поездить. Это ведь все она же, как я понимаю. Боюсь даже спрашивать про настоящее время. Ведь вряд ли.и даже не знаю кому тут больше повезло - ей или все же мне ,что урвала себе такое золото)))))
Не факт , среди верховых тоже уроды встречаются . Я брала тоже с конкретно мясного табуна и не один раз - везло , очень хорошие кони получались . А одна ( кстати моя первая лошадь ) должна была реально уйти на мясо завтра я просто мимо проходила с зоотехником и она сама подошла из табуна ко мне , зоотехник радостно тыкал в нее пальцем что именно ее завтра забьют - конечно купила ))) и в честь ее клуб спустя много лет назвала и пока лучше ее лошадь не нашла ! и даже не знаю кому тут больше повезло - ей или все же мне ,что урвала себе такое золото)))))
ОЙ!ВРУ! был всего один не удачный опыт , коня злобного подсунули ( его сдавали вместе с сестрой и типа или двух забирай или иди нафиг т к заказ был на 2 туши - оплатила по весу за двоих 30 т р ) , ну просто убийца реально но вот конкретно меня не трогал . Его в итоге кастрировали он успокоился и его новые хозяева души в нем не чают , тоже вроде хеппи энд . Но если бы попал бы к новичку точно были бы трупы.