Ну, примерно так с зимней партией дончаков и выходило, да.А, сорри - перепутала 150 руб/кг. Получается по деньгам - тыс 80 за голову????
Слушайте, давайте уже определимся с понятиями и с предметом обсуждения. Мясники на бойнях истерию "атозаколбасим" не устраивают, им по сараю, в общем-то, живым весом они продадут или мёртвым - прибыль свою всё равно получат и это будет точно больше 20 тысяч рублей, а живым весом продавать - так хлопот куда больше.Странно, почему мои посты, смысл которых только в том, что надо смотреть, что берешь с бойни особенно тщательно, что не надо вестись на истерию "атозаколбасим" и взвешивать возможные последствия. Почти 100% объявлений о колбасе, которые я видела - развод на жалость и на розовые сопли, звучит примерно так: "оно достойно жить и пофиг, что продают это по цене вертолёта, ибо жизнь бесценна".
Так что ни в коем разе не поддерживаю идею вестись на истерию "купите за 100, атозаколбасим"
жаль этого не объяснить всем и каждому ((Не устраивает наша цена - плевать, сдавайте на мясо.
автор хочет, чтобы на слове "мясо" перестали наживаться по принципу, как написали выше "одну продал за 80, купил 2 за 30, через полгода этих двух опять выставил каждую за 80" (суммы примерные!)тема создана для решения проблемы шантажа о мясе и о возможных ее решениях...коню неделя осталась, как мне его жалко жалко но цена 70...остальное является продажей и слова мясо не должны быть приоритетом.
Ну, наконец-то все друг друга поняли, перестали цепляться к словам и тема перешла реально в здравое русло. Смысл таков, что перед покупкой таких лошадей, нужно детально изучать такие объявления и не вестись на "атозаколбасим".Таким образом, спасая одну лошадь, я рискую стать причиной ещё нескольких искалеченных лошадиных жизней (подчёркиваю, что тут я говорю не о ситуации, когда лошади действительно стоят у мясника, и по этой же мясной цене их можно перекупить)
жаль, но у них не было шанса даже на того самого "мясника"..Получается, после того как они попали в грузовик, шанса на выкуп уже не было?Но тогда они стоили очень дорого, элита же. А потом даме попала вожжа под хвост и всё.
Попробую растолковать: Хотите спасти лошадку жалко? Ок, по нашей цене. Не устраивает наша цена? Продавайте как все. Не покупают лошадку за такую цену а денег хочется, снижайте цену или сразу без слезных жалоб на мясо. Почему многие не могут продать нормальную лошадь за 50-60 т.р. по несколько месяцев а то и гораздо дольше, а неизвестно что но под эгидой " неделя и мясо" уходит пачками за 80 т.р. и более. " Из за моей жадности" : по такому принципу я сгоняю в деревню, куплю непонятно что, вымажу в дерьме чтоб более жалостливо смотрелось, потрачу всего 100 т.р. за несколько голов, выставлю жалобные фото, 80 т.р иначе мясо . И вот я уже в плюсе на 140 т.р. И еду за следующими кашлатками) Именно против этого и создана тема, а если Вы хотите спасти то ответьте сами себе : ведь реальнее спасти за меньшую сумму. Простая математика, есть 80 т.р. , спасу лошадь за 20, останется 60 на постой, ветеринара и прочее. А по объявлениям " Спасите за 70-80-60" если отказались более 100 человек выкупать за их стоимость есть реальный шанс убрать таких людей убив спрос.Мне вот не понятно.
Не понятно, зачем лично мне, к примеру, занимать позицию "Не устраивает наша цена - плевать, сдавайте на мясо".
Не понятно, что я буду с той позиции иметь хорошего, кроме нечистой совести и знания, что из-за моей жадности ни в чём не повинная лошадь лишилась жизни.
Вот не понятно мне. Растолкуете?
Насколько я знаю, уже нет..... Ну может мизерный и был, но по-моему ни одна не спаслась.Получается, после того как они попали в грузовик, шанса на выкуп уже не было?
. Как можно правильно донести информацию, возможно создать пиар компанию, что то еще. По опросу 56 % спасли бы лошадь по цене 10-20т.р. а никак не за 70+. Еще 10 % спасли и подарили бы( выбор велик: иппоцентры, детдома с конюшнями( помню тему когда просили присылать в дар амуницию, да много таких мест где будут рады лошади, холить и лелеять ее). А это не маленький шанс для спасения действительно лошади.Посмотрите кто переводит деньги, кто ведется на шантаж - 80% НЕ конники
О, наконец-то чётко и конкретно! Спасибо, теперь понятно. Только относительно Ваших прогнозов - "если отказались более 100 человек выкупать за их стоимость есть реальный шанс убрать таких людей убив спрос" - я, уж извините, пессимист, специализация "мошенник на доверии" в криминальном мире существовала задолго до на с Вами и, имхается мне, нас с Вами переживет.Астра и все кто не совсем понял: в теме не идет обсуждение спасения мясных табунов, племенных табунов а так же уже конкретного выкупа у мясника по его цене за кг( как и почему они там оказались и кто виноват). А именно об объявлениях когда лошадка еще не на мясе но дайте мне 70-80-90 и у кого как с фантазией т.р. и я ее не сдам.
Действительно? Я бы вот часть своего табуна пристроила бесплатно, по договору без права перепродажи, в хорошие руки - потому как моих двух на полноценно с ними всеми заниматься уже не хватает - да что-то владельцы этих рук в очередь не выстраиваются.да много таких мест где будут рады лошади, холить и лелеять ее
Я реалист-пессимистКак можно правильно донести информацию, возможно создать пиар компанию, что то еще.
по опросу какого контингента? Конники? Да. А что делать с НЕ конниками? Многомиллионная толпа! Кто-то увидит статью, что не надо помогать, задумается, кто-то увидит, но прочтет на свой лад, а кто-то вообще не обратит внимания.По опросу 56 % спасли бы лошадь по цене 10-20т.р. а никак не за 70+.
это слишком эфемерноЕще 10 % спасли и подарили бы( выбор велик: иппоцентры, детдома с конюшнями.
кто будет назначать цену? домохозяйка Маша, готовая отправить 500 р. из жалости?Хотите спасти лошадку жалко? Ок, по нашей цене.