Неконники и развод на деньги. как объяснить?

• Автор темы Автор темы Fabia
  • Дата начала Дата начала

Спасли бы Вы лошадь по цене10-20т.р, гарантируя ее благополучие

• Да

Голосов: 37 27,0%
  • Возможно взяли бы

Голосов: 36 26,3%
  • Нет, я не играю в рулетку повезет или нет

Голосов: 39 28,5%
  • Нет , не верю что такое возможно

Голосов: 17 12,4%
  • Да, с возможностью подарить ее тому кто действительно болеет лошадьми( для тех кому просто нравятся)

Голосов: 13 9,5%
  • Спасла бы, т.к нет денег на покупку лошади но есть деньги на содержание

Голосов: 5 3,6%

• Всего проголосовало
    137
Fabia, а давайте попробуем посмотреть с другой стороны. Обычно считается, что спрос рождает предложение, а не наоборот. На объявления, с которыми Вы предлагаете бороться, откликаются не все подряд, а люди определенного склада. Им вот именно что "невмоготу пожертвовать". При этом желательно не вдаваясь в подробности, а поверив в сказку, которую им рассказали. Потому что если вдаваться, то чувствавать себя добрым и хорошим просто отдав абы кому 1000 рублей не выйдет. И рано или поздно приходишь к выводу, что полноценное "спасение" может получиться в одном единственном случае: когда выкупаешь лошадь в полную или хотя бы частичную собственность и несешь за этот шаг всю полноту ответственности. А это слишком сложно и дорого.
Поэтому нельзя сказать, что мошенники продают воздух. Они продают людям ЧСЗ.

Зачем Вам табун Ауди? Что Вы с ним будете делать? Вы со своей Фабией разберитесь сначала, а потом будете думать, как содержать 550 лошадей. Вы знаете, сколько и чего они едят? Амуницию им на ближайшем рынке не купишь, и на улице их не оставишь. Это Вам не тольяттинские упырки, которые жрут все, что не приколочено, и носятся, не разбирая дороги. Ауди нужны спец. грунты и спец.содержание. А у Вас еще Фабиа, которую и кормите-то не каждый день, и времени на ежедневную чистку не хватает. Подумайте о своем табуне, а потом другие спасать бросайтесь.

:D

Zlyuka, автор никого спасать НЕ хочет! Автор хочет открыть глаза народу (по средством СМИ) на развод по-русски "Спасите лошадь, а то на мясо". И просит совет, как это сделать.

Я ей помогаю. А то она щас спасет 550 голов немецких, а потом будет плакать, что у нее денег нет на прокорм и достойное содержание. Они же жрут как кони, а амуниция им вся только оригинальная, и не каждый корм подходит, только люксовый. А еще масло, денник... То есть тьфу, гараж... И работать таких лошадей обязательно не абы где, им грунт с камнями и кочками не подойдет. Только гладкий, как зеркало, асфальт. И вот что? Зачем спасать, если не сможете содержать? Чтобы развалилась?

Я ей помогаю. А то она щас спасет 550 голов немецких, а потом будет плакать, что у нее денег нет на прокорм и достойное содержание. Они же жрут как кони, а амуниция им вся только оригинальная, и не каждый корм подходит, только люксовый. А еще масло, денник... То есть тьфу, гараж... И работать таких лошадей обязательно не абы где, им грунт с камнями и кочками не подойдет. Только гладкий, как зеркало, асфальт. И вот что? Зачем спасать, если не сможете содержать? Чтобы развалилась?
вот, отличный текст-мотивация для помогающих и ведущихся по 500 р на спасение )))

Zlyuka, У меня нет Skoda Fabia))) и уж со своей машиной проблем у меня нет;) И Fabia - это имя перевод которого " драгоценная" часто встречающееся в испаноговорящих странах. Считаете что можно кинуть номер карточки?)) Раз так рьяно бросились отговаривать?;)
Снегурочка, согласна тут психологический аспект, а как вот этот самый спрос понизить? Вот в чем вопрос.
Zlyuka, а кроме шуток и сарказма, Вы в ответ на мое " типа объявление" указали все сложности но суть моего "типа" была именно в подаче. А напиши я о табуне прекрасных орловцев, дончаков и других которых надо спасти, сколько народу начнет перечислять деньги? И как они узнают что я именно тот табун спасла а не " породистых ауди"?

Последнее редактирование:
Снегурочка, согласна тут психологический аспект, а как вот этот самый спрос понизить? Вот в чем вопрос.
Видимо, куда-то перенаправить. В более полезное русло. Можно поговорить о том, что это может быть конкретно.
Например, записаться в нормальный прокат, где с лошадьми хорошо обращаются. Предложить свои волонтерские услуги. Или если уж давать деньги, то знакомым людям и знакомым лошадям, к которым есть эмоциональная привязанность и таким образом имея уверенность, что это не развод. Но для этого таковых надо иметь.
Кого-то подобные предложения вразумят. А кому-то отобьют всю мотивацию. Потому что тогда придется вникать, думать, приходить к выводу, что не все так просто. Грузиться, короче. А грузиться неохота. Охота отдать 1000 рублей и чувствовать себя хорошим. Это как, помните, индульгенции покупали. Отпущение грехов. Заплатил - свободен.

Все по теме уже сказали.

Меня больше всего угнетает, что: сдаются на мясо\уже на бойне - два типа: бпшки и породистые, и вот когда видишь (можно в той же описанной группе выше), что спасают или просят спасти дохляка, наравне с какой-то породистой лошадью, которая представляет породную ценность - и спасают этого дохляка...
Я люблю всех животных, но...
В этой же группе - породистая тракенка все еще на бойне, а спасли недопегую лошадь...А особенно грустно, если вспомнить ситуацию с зимовниками, теми дончаками, которых приезжала машина и забирала, без права выкупа какого - сразу и в один конец.. (сама не знаю, по слухам было так)...

Про индульгенции хорошо сказано. Это примерно, как сейчас: сделай репост - спаси жизнь!

Видимо, куда-то перенаправить. В более полезное русло.
Мне кажется, тут имеет смысл перенаправлять в уже проверенные места, в тот же эквихелп, например. Т.к. люди-неконники, желающие помочь и заработать "очки кармы", но не желающие грузиться просто не знают о нормальных организациях, где есть волонтеры, где лошадям РЕАЛЬНО помогают.
Вывод: мало просто говорить о плохих Завизонах и иже с ней. Похоже, надо именно пиарить правильных людей. Т.е., если это будет передача по ТВ, то что-то из серии: вот, смотрите - эти - плохие, они пишут "дайте денег, а то колбаса", давят на жалость, не дают финансовых отчетов, не следят за дальнейшей судьбой животного и пр. А вот эти - хорошие и тоже по пунктам, как они работают.

Вопрос не в том что спасти или нет, и не в том как. А в том : какими методами донести информацию.

но не желающие грузиться просто не знают о нормальных организациях, где есть волонтеры, где лошадям РЕАЛЬНО помогают
верная мысль, меня тоже посещала.
Их просто нужно "толкнуть" в верном направлении. Вместо запретов "туда нельзя, сюда нельзя", указать куда можно и нужно.

Девочки, раз так , давайте: места где ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогают либо в тему либо в лс. Мне кроме методов донесения как форум, группа в соцсети, блог, ничего не приходит в голову. А главное СПОСОБЫ, есть возможность осветить тему на страну, но без предложений конников это невозможно.

у вас тут не опечатка?
В данной теме девушка денег не просит, лошадь не продает. А отдает по договору. Сама кобылу не тянет, пытается предложить тому, кто будет в силах. Если желающих не найдется, то из темы не ясно, что будет с кобылкой. Думаю, тема не из разряда попрошаек. Да и автор довольно-таки известен.

Извините опечатка ( прям супер), в контексте только том что есть действительно люди, а есть мошенничество. Интересует мнение: есть кобыла (г. Дагестан) есть проблемы по здоровью, в Эхо не хотят обращатся, если человек проверенный то можно помочь. Лично я ее не знаю и именно сюда закинула с просьбой : Что это и ваше к этому отношение. А для репортажа который собирается это очень важно.

Честная объява, денег не вымогают, предупреждают о необходимости дорогого лечения сразу. Взять-не взять такую лошадь - отдельная тема для дискуссии.

А что скажете об этом сборе? По моему,само собой напрашивается - пока живут на свете дураки, обманывать нам, стало быть, с руки ...

http://vk.com/club96826517?w=wall-96826517_5/all

"
Сбор на лошадь!!!Помогите!!!Срочно!!!

25 июня 2015 в 15:26
Добрый день!!! Обращаюсь ко всем неравнодушным людям!!!

Мы с семьей давно мечтали завести такое животное-лошадь. Собирали деньги, копили, искали, но ничего не получалось. Мы смотрели лошадей с бойни, чтоб спасти их от мясников и привезти себе в дом удачу, любовь!) Но как только мы собирались-все пропадало, то лошадь забирали, то коневоз не найти и другие проблемы. А в семью лошадь очень хочется. Мы обеспечим любовь, много времени лошадке, мы не хотим себе целый табун, будет одна лошадь-все внимание, любовь и забота будут только у нее. Мясо, плохое отношение-лошади угрожать не будет. И вот, мы двигаемся к нашей мечте-выстроили конюшню, приготовили условия. Насобирали 25 тысяч рублей-для покупки амуниции, корма, сена и всего необходимого для лошади. Нашли и саму лошадь-прекрасная кобылка, которой угрожает мясо, ей 2 годика, спокойная и общительная девочка, тянется к людям. Стоила она 45. 000 рублей, но сторговались с хозяином на 40.000, пытались торговаться еще, но он отказывается, так как, ему тогда выгоднее отдать ее на мясо и получить за нее 40.000. Поэтому приходится собирать для лошади 40.000 рублей. Стоит эта лошадка в Крыму. Мы находимся в Кандалакше (Мурманская область). Нужен коневоз. По примерным подсчетам выходит 45.000 рублей на коневоз, но можно найти коневоз на 2 или 4 головы, подъискать попутку и поделить всю стоимость на количество лошадей, которые поедут. Этот вопрос мы решим, но в начале нам надо собрать средства на выкуп лошади. Все условия хорошего проживания мы предоставим.Тоесть нам необходимо насобирать 85.000 рублей, но сначала 40.000 на выкуп лошади. К сожалению, потом деньги вернуть мы не сможем. Поэтому если вы решились помочь, то только без возврата.
Наши условия содержания лошадки:
Мы выстроили просторную конюшню (для одной лошади), останется в нее только привезти лошадь и скоро в интернете мы закажем все необходимое. Сено заготовим сами. Рядом с построенной конюшней есть бывшие огороды (теперь поля, все в траве), вышел из конюшни и уже на поле, там лошадь может пастись, гулять. Там же можно погонять ее и на корде, как под седлом, так и без седла (без всадника). В 5-10 минутах ходьбы от конюшни находится лес и прекрасная речка. Там можно просто отдохнуть, сходить туда погулять. Чуть дальше, пройдя речку по лесу (есть песочная дорога) находится тихое, теплое и спокойное озеро. Там можно так же отдохнуть, погулять, покормить белочек, а так же покупаться. Там купаются люди и животные. Освежиться. В 20 минутах пешком от конюшни, находится дача, там лошадь тоже может пастись, гулять, дышать свежим воздухом. Рядом речка и карьер. Там можно погонять лошадь, погулять шагом и рысью. В конце июля-начале августа, там можно будет пособирать грибы и ягоды. Зимой лошади так же будет выгуливаться на полях (снежных), гоняться на корде. Так же гулять. Сеном мы запасемся сами (воздержимся от покупки).Комбикорм есть, но надо прикупить. Вот такие условия мы предоставим нашей будущей лошадке. На наш взгляд-эти условия намного лучше-бойни, ножа и мяса.

Но необходимо еще насобирать средства на перевозку лошади. Но об этом цуть позже напишу. Другой пост, так, как сейчас самое основное-это корм, амуниция и сама лошадь. Когда мы ее выкупим, хозяин согласился подержать ее бесплатно для нас еще недельку, для того, чтобы нашли коневоз и все средства на него. Но мы открываем сбор сейчас! Чем быстрее мы наберем нужную сумму, тем быстрее лошадь приедет к нам. Срок 2 недели. Больше хозяин держать ее не будет. Отправит на бойню((( Жалко очень.!!! Ей всего 2 годика, но хозяин ее не будет держать, потому что, ему не нужен огромный табун лошадей-продает на мясо не нужных. Эта кобылка очень красивая и ласковая! Давайте спасем! Больше фото и видео скину в группу позже, так как хозяйка с хозяином еще сами мне толком больше ничего не скинули.

Объявляю сбор открытым и прошу откликнуться всех неравнодушных!

Карту пока не завели, но в скором времени все появится.
Номер киви-кошелька для перечисления средств- 9633587769

Каждые 100 рублей могут помочь малышке избежать бойни!!! Помогите! Срочно! Огромное спасибо всем откликнувшимся! Просим вас отписаться в теме, в нашей группе http://vk.com/club96826517

Вот хочет кто-то лошадко из Крыма в Кандалакшу привезти, благородно ведь! Так давайте ДЕНЬГИ! Чем при этом зачинщик сбора руководствуется- непонятно. Если только предыдущими удачами на этом поприще, пусть даже и не своими....

Последнее редактирование:
А может тогда уж и на содержание лошадки и этих благородных людей заодно сбор откроем?:D А вообще ощущение что пишет ребенок или маска под ребенка.

Не знаю, мне очень жаль коней на бойне. Одно дело, когда забивают мясные табуны, которые и человека то не видели, другое, когда бывшие работники или молодые коняшки выращенные дома идут под нож да еще перед этим живя на бойне
jnGGTVs5Ylc.jpg

( выкупать лошадей конечно всех не выкупишь. Увы. Но вот остается вопрос - как, без всяких справок, функционируют эти заведения(
Дело каждого - помогать или не помогать.

А может тогда уж и на содержание лошадки и этих благородных людей заодно сбор откроем?:D А вообще ощущение что пишет ребенок или маска под ребенка.
Видимо, для того, чтобы сбор шел успешнее, группа создана закрытой. :D

Сверху