Некоторые трудности в работе с конем.

  • Автор темы Автор темы Utkz
  • Дата начала Дата начала
Название книги можно?
"Выездка молодой спортивной лошади" Климке Р.

Как из того что я видела у вас на видео и то что вы рассказываете сильно подозреваю что второй день был лучше.
Нет то видео было сделано 3 недели назад, а это уже сейчас, и вот тут я описывала 2 дня работы подряд, когда был такой галоп это первый день видео этого дня нету, а вот на второй день уже было совсем не так по какой то причине, видео сейчас скину.
 
"Выездка молодой спортивной лошади" Климке Р.
Да действительно написано, не знаю как то вот не акцентировалась в манеже на фазе подвисания, а ещё и на такой что по тени её видеть, вот типа манежного галопа
000125.jpg
 
Не знаю, по крайней мере возможно мне показало, может одна нога и была на земле, просто это же всего лишь тень, ну ощущение было типо подскоков вверх. Но здесь такого уже не было.
 
И рысь, и галоп характеиизуются четкой фазой подвисания Schwebephase. Под фазой подвисания понимают момент, когда все четыре ноги находится в воздухе.
Источник Richtlinien für Reiten und Fahren Методическое пособие федерации FN.

Такие аллюры, как тольт и ему подобные, потому и удобны, что в них нет фазы подвисания.
Если переводчики переводят неправильно, то дайте свое определение.

http://de.m.wikipedia.org/wiki/Zoopraxiskop
 
Ну все хорошо, понятно.
По работе. Во первых вот это работа мне понравилась однозначна больше чем было до, да может быть маловато импульса но всё равно лучше. Но вот что бросается в глаза конь "не верит" вашей руке. Особо это видно на остановке на галопе. Кстати зачем она вам эта остановка? Я бы рекомендовала делать остановки на галопе только на собранной лошади. В вашем случае куда лучше делать максимально мягкие, больше от шлюза чем от руки, остановки с шага. После остановки можно немного постоять, пусть рука будет с лошадью, но будет максимально мягкой. Будет отлично если конь во время остановки так же смягчится, перестанет бороться с рукой и чуть чуть опустит нос. После этого так же очень мягко трогаем его вперёд, на шагу и стараемся сохранить мягкий контакт со ртом лошади, получилось на шагу, начинаем рысь в ту же мягкую руку. Мягкий правильный контакт со ртом лошади возможен тогда когда не вы не боретесь с конём не он не борется с вами, тогда говорят "лошадь пришла в руку". Это и есть для вас сейчас самая главная задача. И помните лошадь приходит к вам но предложить мягкость взаимодействия должны вы. Мягкость руки зависит от мускулатуры. Попробуйте сжать руку в кулак и максимально её напрячь- вот это жёсткая рука. А теперь расслабьте мышцы не разжимая кулак - это мягкая рука. Так и при езде верхом рука может оставаться мягкой при любой длине повода, если лошадь приняла вашу руку и не напрягает мышцы шеи и челюсти, мягкий рот. Так же помните свободный повод не значит брошенный всегда лучше сохранять лёгкий контакт. Дело в том, что провисании повода очень часто в последствии происходит небольшой (пусть даже совсем, совсем маленький) удар в рук. Учитесь идти рукой за конём вы должны быть готовы сразу смягчится и идти рукой за ртом лошади тогда когда он идёт туда куда вам надо. В вашем случае это должно быть направление вниз и вперёд. Не надо гнаться за носом по вертикале это легко решается само собой при правильном контакте. Мягкость руки не есть бездействие, безусловно вы должны встречать жесткой рукой ( я не имею в виду как то супер жестко, просто в этот момент мышцы напрягаются, рука становится твёрдой) если лошадь идёт не туда, бочит, выставляет челюсть. Но помните встретив "жестко" вы должны показать куда в хотите что бы лошадь шла и тут же смягчится. Смягчится даже если вы уверены, что лошадь туда не пойдёт, не пошла опять встретили и смягчились. Лошадь пошла туда куда вы хотели смягчаетесь и остаётесь вместе с ней в движении. (когда я говорю лошадь пошла туда, не туда, я не имею в виду направление движения на площадке, это скорее рот лошади, положение головы и шеи)
И ещё не меняйте направления так резко и по непонятным траекториям, будьте проще. Рано так же менять направление на галопе.
 
Кстати зачем она вам эта остановка?
Просто сказали же учить его подниматься с места, поэтому я так поняла, что останавливаться он тоже долже с любого аллюра.
Особо это видно на остановке на галопе
Это да, сейчас это очень трепетная тема, просто он же привык, что я тянула его жесткой рукой в случае чего, м еще мы пробовали это в первый раз.
Так с остановками ясно, на шагу делает ну без опущения носа. Про мягкою руку знаю, вот в этом месяце только с мягкой рукой и работала, раньше я тоже так работала, но он ее все равно не принимал, так как я наверное делала что то не правильно, поэтому если вдруг, что всегда натянутый повод, и конечно он менялся в поведении и становился плохо контролированным. Сейчас руку он более менее принимает, работа с контактом и мягкими руками тоже есть на видео. Если нужно могу скинуть.
И ещё не меняйте направления так резко и по непонятным траекториям, будьте проще.
Тут, я просто пытаюсь его научить поворачивать между препятствиями иначе просто, когда стоит маршрут он очень трудно поворачивает, ну понятно буду проще и не резко.
 
Тут, я просто пытаюсь его научить поворачивать между препятствиями иначе просто, когда стоит маршрут он очень трудно поворачивает, ну понятно буду проще и не резко
Вы научите его тогда когда он полностью примет руку и можно будет его собирать, без сбора все повороты должы быть плавными.
 
Сверху