По работе. Во первых вот это работа мне понравилась однозначна больше чем было до, да может быть маловато импульса но всё равно лучше. Но вот что бросается в глаза конь "не верит" вашей руке. Особо это видно на остановке на галопе. Кстати зачем она вам эта остановка? Я бы рекомендовала делать остановки на галопе только на собранной лошади. В вашем случае куда лучше делать максимально мягкие, больше от шлюза чем от руки, остановки с шага. После остановки можно немного постоять, пусть рука будет с лошадью, но будет максимально мягкой. Будет отлично если конь во время остановки так же смягчится, перестанет бороться с рукой и чуть чуть опустит нос. После этого так же очень мягко трогаем его вперёд, на шагу и стараемся сохранить мягкий контакт со ртом лошади, получилось на шагу, начинаем рысь в ту же мягкую руку. Мягкий правильный контакт со ртом лошади возможен тогда когда не вы не боретесь с конём не он не борется с вами, тогда говорят "лошадь пришла в руку". Это и есть для вас сейчас самая главная задача. И помните лошадь приходит к вам но предложить мягкость взаимодействия должны вы. Мягкость руки зависит от мускулатуры. Попробуйте сжать руку в кулак и максимально её напрячь- вот это жёсткая рука. А теперь расслабьте мышцы не разжимая кулак - это мягкая рука. Так и при езде верхом рука может оставаться мягкой при любой длине повода, если лошадь приняла вашу руку и не напрягает мышцы шеи и челюсти, мягкий рот. Так же помните свободный повод не значит брошенный всегда лучше сохранять лёгкий контакт. Дело в том, что провисании повода очень часто в последствии происходит небольшой (пусть даже совсем, совсем маленький) удар в рук. Учитесь идти рукой за конём вы должны быть готовы сразу смягчится и идти рукой за ртом лошади тогда когда он идёт туда куда вам надо. В вашем случае это должно быть направление вниз и вперёд. Не надо гнаться за носом по вертикале это легко решается само собой при правильном контакте. Мягкость руки не есть бездействие, безусловно вы должны встречать жесткой рукой ( я не имею в виду как то супер жестко, просто в этот момент мышцы напрягаются, рука становится твёрдой) если лошадь идёт не туда, бочит, выставляет челюсть. Но помните встретив "жестко" вы должны показать куда в хотите что бы лошадь шла и тут же смягчится. Смягчится даже если вы уверены, что лошадь туда не пойдёт, не пошла опять встретили и смягчились. Лошадь пошла туда куда вы хотели смягчаетесь и остаётесь вместе с ней в движении. (когда я говорю лошадь пошла туда, не туда, я не имею в виду направление движения на площадке, это скорее рот лошади, положение головы и шеи)
И ещё не меняйте направления так резко и по непонятным траекториям, будьте проще. Рано так же менять направление на галопе.