Здраствуйте, вот хочу рассказать, что у нас получилось за несколько занятий, как только высох грунт,ну работа в руках до этого,тоже дала о себе знать. Так вот, после 2 занятий возвращения к нормальным тренировкам, мы попробовали, заниматься с усиленным воздействием шенкеля, и почти с распущенным поводом, результат меня удивил, рысь стала более ровной и ритмичной, повороты проходить начал хорошо,от стенок тоже не убегает, идет очень хорошо. Что касается кавалетти, после работы на корде, верхом перестал на них таскать, ноги поднимает довольно высоко и ритмично, что самое хорошее больше не перепрыгивает 20 см кавалетти, а проходит правильно. Единственные проблемы на рыси,это то что некоторые повороты,он проходит с трудом,бывает даже вообще не сгибается, не могу понять от чего это зависит?
Галоп на вольту получился просто идеальным, очень жалко, что не было камеры в этом, день даже на тени было видно, фазу подвисания, и он не бочил совершенно, ну это было с прямой шеей,и практически без воздействия поводом. Но вот когда я перешла на большой круг, он начал делать так: сколько то метров пройдет, потом либо сбивается в рысь, либо начинает подтаскивать, или даже вообще шею выпрямляет и утаскивает к выходу, (это было 2 раза). Что касается сбора, в этот раз я не собирала его руками, я просто взяла повод короче, но при этом,вообще на натягивая его, и когда работал внутренний шенкель(каждый темп),он сам сгибался в затылке, ну как я поняла, что это хорошо и правильно. Ну проблема все же есть, это все было в один день, а вот когда я вышла на занятие на следующий день, я решила снять мартенгал(ну не думаю, что это повлияла, на то, что он плохо начал делать некоторые моменты) и провести тренировку похожую, на предыдущий день, внеся некоторые изменения. Но в этот раз конек, делала все намного иначе, рысь была расслабленная, но в тоже время разваленная, того ритма, не было вообще. Галоп тоже по какой то причине, вялый, хоть я его и шевелила, ну даже не выражалась фаза подвисание. Все, что у него получилось в этот день, это галоп с места и остановка, ну это было не так качественно т.к. в первый раз, но для первого раза, получилось очень даже хорошо, по моему мнению. Видео второго дня, есть если, что могу скинуть.
И еще большая проблема с уступкой правого шенкеля, левому уступает идеально, от правого вообще не двигается, в руках еще может сделать несколько шагав, а под верхом вообще не в какую. Может есть упражнения, чтоб это можно было исправить. И еще вот, я книги которые мне советовали, сейчас читаю, и там нашла расписание тренировок на неделю. Так вот возможно ли то, что он плохо все делал на второй день, что сильно много работал в первый, и без отдыха и смены программы тренировки, начал себя так везти. Просто в первый день, мы делали: шаг 10 мин. рысь с большим количеством вольтиков, серпантином,диагоналей, но расслабляющую, вторая рысь была на вольту и восьмерке, с 1 кавалетти. Галоп так же на вольту и на кругу, с кавалети, потом в конце несколько прыжков 60 см.
И я так думаю,после такой тренировки, возможно надо было дать ему отдохнуть? Тем более день был плохой в плане погода, настроения у коня тоже не было. Может это влиять или нет?