Лучше проводимый
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
.
Когда я училась, такого термина не существовало. Большая просьба пояснить что подразумевается под проводимостью. Очень не хочется гадать, хотелось бы знать точно.
Беспроводная лошадь примерно равно замкнутая))
Замкнутая, это - замкнутая. Но да ладно, вопрос терминологии, с которой бы неплохо бы было определиться ещё в начале спора. А то один под одним термином подразумевает одно, а другой под ним же - другое, и получается разговор вроде бы об одном, а на самом деле о разном.
Но тогда вопрос - а это какая? Управляемость великолепная, переходы (хоть с места в галоп, хоть вкопаться с галопа) - без проблем, право-лево - реакция моментальная, хуже с остановками (как элемент), но тоже в пределах нормы. Лошадь абсолютно надёжна и безопасна даже в экстремальных лесных и полевых условиях, шенкель тоже лёгкий (примитивный), но лошадь не в поводу, она его чувствует, можно взять, если шенкель нормальный, (т.е. выслать на повод - берёт), но сам стиль езды таков, что лошадь не ищет опоры в поводе, баланс можно так сказать "без головы". Равновесие, естественно, среднее.
И?
Вот на видео лошадь не в балансе не в сборе катит какие-то элементы спотыкаясь.
Причём та же лошадь на железе не споткнулась ни разу. Я специально просматривала видео на этот момент.
Кстати видео показательное - на железе - в сборе, без железа - ну да, управляется, даже что-то делает, но из сбора вылетела тут же.
Это по классике называется "идущая через повод",
Сорри. Чтобы идти "через повод" нужно его воздействие. И у такой лошади упор в повод таки есть.
А когда воздействия фактически нет, или оно минимизировано и упора в повод у лошади нет ни какого (кроме критических моментов, когда того требует ситуация)? Т.е. лошадь управляется легко, а в руках, в граммах, только вес самого повода плюс ещё чуть чуть?
Про вес,вспомнила что читала в книге,что тяжелый упор соответсвует переднему равновесию,средний среднему,а легкий-равновесию на заду
Очень примитивно и схематично, для совсем начинающих.
Тяжелый, средний и лёгкий упор может быть при любом равновесии. Смысл мундштука? Как раз в облечении упора рычагом, в т.ч.
Это же про выездку спор, я правильно понимаю? Всякие пробежники сюда не относятся?
Почему? У пробежников что, какая-то иная биомеханика?