Немецкие корма - всё?

Ну в данном случае это не сорняк и вовсе не дешевый. А так, да, хороший маркетинговый ход. Черный овес выращивают на юге Франции. Там более сухой климат и, в т.ч. по этому он менее пыльный и менее подвержен заражением грибками. А так он не лучше не хуже нашего желтого овса
 
не везло встретить в импортных мюсли зерно, похожее на монтажную пену
Скорее всего в гранулы идет.

Вот этот черный овес, как правильно трактовать? @Sara
Скорее всего действительно черный овес. По-французски написано cuite, по английски: cooked - приготовленный. В общем описании на сайте написано что используют микронизацию (micronized cooking). Остальное зерно - в хлопьях, это ясен пень, что термически обработано.
 
Вот этот черный овес, как правильно трактовать?
Чёрный сорт овса, например в Австрии, используют для кормления спортивных лошадей. Когда нам в Штадл-Пауре предложили, мы малёк офигели и взяли обычный белый, который у них хоббики едят. Соответственно, чёрный кладут в спортивные линейки мюслей. У Хёвелера тоже видела чёрный овёс в спортивных мюслях. Наверно он более калорийный.
 
Чёрный сорт овса, например в Австрии, используют для кормления спортивных лошадей. Когда нам в Штадл-Пауре предложили, мы малёк офигели
Скорее всего действительно черный овес. По-французски написано cuite, по английски: cooked - приготовленный
Про черный понятно, мы его и в Сан-Хипполите потребляли, и в Паво. Непонятно, почему он "приготовленный" и "термообработанный". Внешне разве что без шелухи, а так - овес как овес. Жаль мешок от мэша уже отправлен в печку, а сайт С-Х малоинформативен, но, кажется, там тоже было про "приготовлен".
Я списывалась с динавеной по поводу этого черного овса в мэше, т.к. в составе его нет
На мешке был.
 
Внешне разве что без шелухи, а так - овес как овес. Жаль мешок от мэша уже отправлен в печку, а сайт С-Х малоинформативен, но, кажется, там тоже было про "приготовлен".
Без шелухи может быть голозёрный овёс. Но он дорогой, странно его в мюсли класть.

Обработанный м.б. имеется ввиду, что обработанный против микроорганизмов? По-идее, тоже термически.
 
Без шелухи может быть голозёрный овёс. Но он дорогой, странно его в мюсли класть.

Нет, это не голозерный овес в мюслях - это шелушенный овес. При термической обработки - после варки, сушки и охлаждения зерна - далее применяют обрушивание (шелушение) овса - те еще больше повысить питательную ценность зерна, в тч и уровень обменной энергии. Обрушивание овса, по сути является дорогостоящим технологическим приемом.
 
Последнее редактирование:
ВиаминЭквип сейчас работает над своей линейкой кормов с немецкими премиксами, надеюсь, получится что-то приемлемое по качеству. Возможно, первые корма будут запущены в массовое производстве через 2 месяца.
 
А смысл в немецких премиксах то? Премиксы по составу и составляющим делают и наши заводы хорошо.
С импортными кормами то в первую очередь могло привлекать:
- качество сырья
- методы обработки сырья
- итоговый контроль продукции

Ну то есть да, нормально выращенная трава для сечки/гранул, точно ок состава, без пыли, плесени и ко. Точно ок по срокам годности все. Точный заявленный состав итогового корма, а не пульс минус километр из за разницы партий ингредиентов. Исключение всяких сюрпризов типа «не было яблочного жмыха в наличии, мы сунули туда сушеные яблоки». Ну, по крайней мере, хотелось верить, что это нормально в них все было.

И если наши производители какие то могут обеспечивать норм составы по смыслу и качеству, то немецкий или не немецкий премикс уже не роляет. Это меньшая часть корма, да и накосячить в премиксе тяжело. И да, как показывает опыт некоторых наших фирм, если сам не знаешь дозировки: можно просто слизать состав с тех кормов/подкормок, готовые нравятся🙈 но это и не всегда плохо. Лучше так, чем совсем своё непонятно как аргументированное.. хотя, конечно, в идеале б в корма для России класть как раз премикс, подходящий по минеральному профилю нам, а не немецкий. Там другое сено в плане минерального состава. Нет банально такого шкалящего железа, как у нас.
 
ВиаминЭквип сейчас работает над своей линейкой кормов с немецкими премиксами
Отличные новости, подождем)
@Моргана с двумя следующими абзацами согласна целиком, но тут вы, кажется, зря.
А смысл в немецких премиксах то? Премиксы по составу и составляющим делают и наши заводы хорошо
Вот Ипполаб (Брянск) один из немногих отечественных производителей подкормок, который всегда устраивал. Пробиотические комплексы хорошие, детокс эффективный, электролиты - точно да:) Но витаминная составляющая у них всегда была (не в курсе как сейчас) производства Швейцарии. Неужели везти дешевле?
 
Отличные новости, подождем)
@Моргана с двумя следующими абзацами согласна целиком, но тут вы, кажется, зря.

Вот Ипполаб (Брянск) один из немногих отечественных производителей подкормок, который всегда устраивал. Пробиотические комплексы хорошие, детокс эффективный, электролиты - точно да:) Но витаминная составляющая у них всегда была (не в курсе как сейчас) производства Швейцарии. Неужели везти дешевле?
В России на данный момент нет заводов, которые производят витамины, так что витаминная составляющая любого премикса - это импорт из Европы или Китая. Швейцарские витамины - это DSM Nutritional Products (производитель)
 
Отличные новости, подождем)
@Моргана с двумя следующими абзацами согласна целиком, но тут вы, кажется, зря.

Вот Ипполаб (Брянск) один из немногих отечественных производителей подкормок, который всегда устраивал. Пробиотические комплексы хорошие, детокс эффективный, электролиты - точно да:) Но витаминная составляющая у них всегда была (не в курсе как сейчас) производства Швейцарии. Неужели везти дешевле?
Премиксное производство технически оч сложное.
Плюс,в России производят только витамин К, остальные все Китай,в основном.
Так что российский ли премикс, швейцарский -сами витамины будут одни и те же.
Вот количественный состав будет разный,в зависимости от концепции компаний.
 
В России на данный момент нет заводов, которые производят витамины, так что витаминная составляющая любого премикса - это импорт из Европы или Китая. Швейцарские витамины - это DSM Nutritional Products (производитель)
Dsm же не все витамины производит?
Какие сейчас производят?
 
Витамины, хондропротекторы в целом почти все делает Китай. Может с европейскими сертификатами, может без. А дальше уже сами премиксы мешают в разных странах, под своими брендами. БАДы для людей тоже. Поэтому, глобально, это все Китай. Вопрос честности производителей, качества смешивания и логики составления подкормки. Ну и банально чтоб микотоксинами не было заражено и тд. Наши заводы нормально контролируют все. Да, технически не все можно сделать, но именно премиксы- нет проблем.


У меня в подкормках вроде нет отечественных витаминов. Все импорт, все привязано к доллару, да ещё и сама цена в долларах сильно выросла.. сертификаты многие Европа, но страна изготовления Китай. Крупные европейские фирмы давно туда вынесли производство то.
 
Витамины, хондропротекторы в целом почти все делает Китай. Может с европейскими сертификатами, может без. А дальше уже сами премиксы мешают в разных странах, под своими брендами. БАДы для людей тоже. Поэтому, глобально, это все Китай. Вопрос честности производителей, качества смешивания и логики составления подкормки. Ну и банально чтоб микотоксинами не было заражено и тд. Наши заводы нормально контролируют все. Да, технически не все можно сделать, но именно премиксы- нет проблем.


У меня в подкормках вроде нет отечественных витаминов. Все импорт, все привязано к доллару, да ещё и сама цена в долларах сильно выросла.. сертификаты многие Европа, но страна изготовления Китай. Крупные европейские фирмы давно туда вынесли производство то.
А что у Вас за подкормки? Где можно ознакомиться?
 
Раньше при Союзе были хорошие премиксы (от ВНИИКа) - "Успех" и "Крепыш" - и витамины были отечественные в составе.

Есть хороший отечественный завод "Витасоль" - мы закупали у них качественные премиксы для птиц и для лошадей - витамины были отечественные - возможно теперь китайские (??)

Завод - https://vitasol.ru/

Премиксы для лошадей - https://vitasol.ru/dlya-loshadej/

Мелкая фасовка - https://www.vitasol.ru/magazin/dlya-loshadej-m/

Также, можно заказать индивидуальный премикс, в тч премикс по рецепту заказчика - https://vitasol.ru/individualnyie/

А рядом с заводом отличный институт - Всероссийский научно-исследовательский институт физиологии, биохимии и питания животных, кажется, они вместе работают)
 
Последнее редактирование:
немецкий или не немецкий премикс уже не роляет. Это меньшая часть корма, да и накосячить в премиксе тяжело.
Некоторые европейские витамины - капсулированные, с увеличенным сроком годности и не так сильно теряют свои свойства со временем. Накосячить вполне - расслаиваются оне. Причем даже Мегамиксовские. Конечно, если взять мешок и целиком высыпать в тонну корма, размешать и загранулировать, то это не критично.

Единственная проблема - со скудностью вариантов в качестве наполнителя.
в тч премикс по рецепту заказчика - https://vitasol.ru/individualnyie/
Минимальная партия? Тонна?
 
Есть хороший отечественный завод "Витасоль" - мы закупали у них качественные премиксы для птиц и для лошадей - витамины были отечественные - возможно теперь китайские (??)
Возможно, как возрождаемые автомобили "Москвич"- тоже ведь оказались китайскими. Простите, не удержалась:)
Владельцев дойных кобыл и животных на откорме , наверное, должно интересовать. Так понимаю, упор на эту категорию лошадей?
 
Некоторые европейские витамины - капсулированные, с увеличенным сроком годности и не так сильно теряют свои свойства со временем
Думаю, что многие составляющие кормов теряют свои свойства не медленнее. То есть в целом, хороший качественный корм из натуральных компонентов это история с небольшим сроком годности.
У Витасоли 6 месяцев заявлен срок годности. Корм с теми же жмыхами в составе я б предпочла прокормить в течение месяца-двух с даты отжима жмыха.
 
Некоторые европейские витамины - капсулированные, с увеличенным сроком годности и не так сильно теряют свои свойства со временем. Накосячить вполне - расслаиваются оне. Причем даже Мегамиксовские. Конечно, если взять мешок и целиком высыпать в тонну корма, размешать и загранулировать, то это не критично.

Единственная проблема - со скудностью вариантов в качестве наполнителя.

Минимальная партия? Тонна?
Кстати, а если в качестве наполнителя использовать кизельгур?
 
Сверху