Я поделилась в соответствующей теме своими выводами и информацией, которую нашла. Вы мне написали практически открытым тестом, что меня обманули и развели, как Буратино. Я не спорю, может быть и так. А может быть, это Вы считаете, что технологий всего две, а на самом деле уже есть третья и пусть она не радикально отличается от тех двух, но по мне (судя по описанию) отличия есть. Вот тут еще можете почитать:
тык.
Уважаемая
@Rafia мне на самом деле всё равно чем Вы кормите свою лошадь. Меня, как зоотехника с высшим образованием, выпускницу Тимирязевской академии, с одним из любимых предметов "Кормление с/х животных", заинтересовала лишь некая технология "термо-плюс" и стало просто интересно что же это такое ещё новое придумали?
Я внимательно прочитала описание технологии на сайте производителя и сделала вывод, что пока ничего нового под луной пока не появилось, увы:
"Технология TermoPlus относится
к способам тепловой обработки зернового и зерно бобового сырья при производстве кормов для животных.
Поставленная задача достигается тем, что в технологии TermoPlus сырье загружается в камеру, камера герметизируется и подается
под давлением пар. После истечения заданного времени камеру
разгерметизируют и сырье перемещается
с избыточным давлением в приемный бункер. При этом время обработки сырья может составлять от 3 до 300 с,
давление пара от 0,3 до 3 МПа, а
температура от 50 до 400 С.
Технология TermoPlus позволяет пропускать через сырье большое количество теплоносителя до достижения внутри камеры необходимой температуры. Данная технология позволяет обрабатывать сырье в потоке теплоносителя, увеличивая скорость реакции гидролиза клеточных структур. При такой термической обработке зерно вспучивается, увеличиваясь в объеме. Происходит так называемый «
взрыв изнутри», Повышается доступность крахмала зерна, тем самым повышается энергетическая ценность продукта. Происходит защита протеина."
Извините, но я не нахожу существенных отличий от технологии эксрудирования зерна, которая описывается так (если кратко):
"
Экструзия (extruding) зерна — влажное прессование со взрывом. Технологический процесс заключается в
гидробаротермической обработке сырья, когда кормовая масса прессуется и
под высоким давлением выталкивается через фильтры в область атмосферного давления, после чего
взрывается, увеличиваясь в объеме.
Первые экструдеры для зерна и бобовых начали применяться в США в середине 1960-х годов. В СССР экструдеры для зерна и бобовых выпускал Куйбышевский завод аэродромного оборудования с 1970-х годов. Ранее отечественной промышленностью для производства комбикормов выпускались две основные модели экструдеров — это ПЭК-125х8 производительностью до 600 кг/ч и КМЗ-2М производительностью до 500 кг/ч. Экструдер ПЭК-125х8 был также оснащен электронагревателем рабочей части. За время существования экструзионных технологий появилось большое разнообразие конструкций машин для их реализации.
К преимуществам экструзии относится возможность обработки любого сырья индивидуально или в различных композициях.
Известны три основных метода экструзии — это холодная формовка, тепловая обработка и формовка и так называемая «горячая» экструзия. В последнее время широкое распространение получил
метод «горячей» экструзии, который осуществляется при высоких скоростях и давлении, при значительном переходе механической энергии в тепловую.
При выходе из пресс-экструдера
из-за большого перепада давления гомогенная масса вспучивается (
происходит «
взрыв»), крахмал зерна расщепляется до декстринов разной степени сложности и простых сахаров, которые легко перевариваются и усваиваются организмом животных. В экструдированном зерне содержание сахара увеличивается в 2 раза, декстринов — почти в 5 раз."
И да, есть и другие способы термической подготовки зерна к скармливанию.
Например варка или длительное запаривание в кипятке.
Но варёное зерно и горячие каши для лошадей, никто не продаёт, их готовят по мере надобности прямо на конюшне.
Или поджарка зерна (плавный нагрев до высоких температур). Это устаревший, длительный и весьма энергоёмкий способ, сейчас его для приготовления кормов не используют, т.к. есть более эффективные агрегаты: микронизаторы и экструдеры.
А обманули ли Вас или нет, решайте пожалуйста без меня. Я зоотехник, а не юрист. А лучше выкиньте из головы все эти глупости и просто наслаждайтесь потреблением выбранного Вами продукта