Немецко-французское обучение конкуру?! Помогло?

• Автор темы Автор темы Pit-Bul
  • Дата начала Дата начала
секундочку. как какая разница?
вот человек показывал неплохие результаты, которые, как мы поняли, все ждут. Но "не сошлись характером" со спонсором. Так может, не в результате тогда дело? вернее, не только в результате?

Я-то про российских спортсменов ( семеро их), не про Красюка. Красюк - просто яркий пример того, что "что спонсор хочет, то и делает", несмотря на выступления и результаты. Красюка в отдельную тему выносить нужно. Жалко парня, откровенно говоря. Ему надо гражданство менять - на российское. Его бы тут быстро подхватили бы!

Ого-го, Кот, вы много чего, видимо, знаете, но давайте не будем обсуждать"сильных мира сего" - это очень специальные люди.
Парочка Красюк-Онищенко сильно смахивает на российскую парочку Сафронов-Оружев! Вот еще разговоров-то будет! Случись что...

Я-то про российских спортсменов ( семеро их)
хех. Вот вы говорите, почему в России нет спортсменов уровня Бербаума.
А у нас вообще ничего нет :cry:
сорри за офф

Не, про бирбаумовский уровень спортсменов говорят в другой теме, туточки о другом!
А что вы жалостно так? Вы вон одной ногой в евросоюзе, и нам до вас скоро не докричаться будет!
И как так у вас ничего нет ?! У вас есть Ющенко и Тимошенко! Разве этого мало?

Pit-Bul написал(а):
А что вы жалостно так? Вы вон одной ногой в евросоюзе, и нам до вас скоро не докричаться будет!
И как так у вас ничего нет ?! У вас есть Ющенко и Тимошенко! Разве этого мало?

Похоже, правы мои украинские приятели, которые утверждают после третьей, что Россия сейчас люто Украине завидует :(

kot написал(а):
Franke Slothaak это потрясающий всадник. Его манера проходить маршрут с улыбкой "убивает" :D.
"
Лично меня "убивает" его манера проходить маршрут на длиннющем поводе :?. С локтями, уходящими за спину. На асболютно при этом подконтрольной лошади. Загадка. На выезженность говорит работать.. ну-ну, сасибо за информацию.. знать бы еще КАК именно работать! Говорят, он лошадей постоянно "за вертикалью" дрючит.. а они у него все равно управляются. КАК?!!!

У нас как в том анекдоте - одна нога в Евросоюзе, другая в России, а мы где-то по середине. Взялись они круто, уже поломали таможенную систему и грузы стоят на границе. А что из этого выйдет... посмотрим.
Но это все офф..
Обсуждать сильных мира сего наверное не стоит. Вы правы. Только они могли бы сделать что-то для конного спорта в Украине, а они предпочитают делать для себя. Где-то писали, что в Москве более 150 конюшен, а в Киеве их до 10. Никому у нас конный спорт не нужен. А Туганов действительно отличный спортсмен. Я даже гордость почувствовал, что есть у нас (мде... уже не у нас) спортсмены, которые могут потягаться и со Слотаком и с Пессоа. Пессоа вообще в перепрыжку в Киеве не попал, а Туганов проиграл пару секунд. Обидно. Зато ехал красиво.

lisa написал(а):
Лично меня "убивает" его манера проходить маршрут на длиннющем поводе :?. С локтями, уходящими за спину. На асболютно при этом подконтрольной лошади. Загадка. На выезженность говорит работать.. ну-ну, сасибо за информацию.. знать бы еще КАК именно работать! Говорят, он лошадей постоянно "за вертикалью" дрючит.. а они у него все равно управляются. КАК?!!!
Вертикаль - это "за поводом" всмысле?
а повод да.. длинющий.. факт.. и висит иногда :D
1vdIfhDu.JPG

И вот он, красавец, победитель этапа кубка мира в Киеве 2004г.
U3fLSXum.JPG

По поводу выезженности лошадей Слотака - это да,фантастика. Помните,как его ученик ехал? У меня было такое ощущение,что его лошадь просто везет, т.е. сама маршрут преодолевает. А он типа ей не мешает просто :roll:

Asja написал(а):
По поводу выезженности лошадей Слотака - это да,фантастика. Помните,как его ученик ехал? У меня было такое ощущение,что его лошадь просто везет, т.е. сама маршрут преодолевает. А он типа ей не мешает просто :roll:
Да, Даниель Дойзер, победитель ЭКМ 2003г. в Киеве и второе место 2004.. смотрим где повод :D
yQiOmGS0.JPG

Cупер фото!

Голова, уши,...главное ... хвост!

Главное, дорогие, в этом виде спорта - ноги!
Поводом всадник только задает направление движения, показывает КУДА нужно двигаться, а вот ноженьками он заставляет лошадь двигаться, правильно подойти и обработать препятствие, да, собственно, все ногами делается. Поэтому и удивление людское непомерное, как у Лизы - "манера проходить маршрут на длиннющем поводе . С локтями, уходящими за спину. На асболютно при этом подконтрольной лошади"
Потому и лошадь подконтрольна, что слушает только шенкель, не отвлекаясь на работу рук. Ручки - это маленькая помощь и подсказка, но ни как не основное средство управления.
А у нас кто ни посмотри - вцепятся руками в повод, тянут, как будто упасть боятся, или в глаза лошадке заглянуть хотят?!, а оттого это, что пара "всадник-лошадь" несбаллансирована, всадник действительно будто держится за повод, боясь неудержаться.
И не понимает вас ваш конь!

"Говорят, он лошадей постоянно "за вертикалью" дрючит.. а они у него все равно управляются. КАК?!!!"
Не только он. Дрючат за вертикалью иногда, потом выводят куда надо, когда спина наработана и гибкость есть

БлОШкА

По моему у вас есть своё собственное мнение которое вы не хотите менят!! Я не Говорю что у наших лошади говно, или всё дело в грунтах, Я просто привела один из примеров почему ТАМ прыгают ,а у нас нет!!! И не надо на меня устраивать наезды!
Врем в 2, 3, 5, 12месяцев это не достаточно что-б изменится и начать прыгать как пессоа!! В этом котле надо вертется постоянно!!! И не даром о всех детских спортивных группах есть более сильные и более слабые. Когда ты в сильной компании , ты не вольно тянешься к их уровню, и то же наоборот!!! С нашим спортом всё тоже самое!!
Ах да, они воспитываются на ПРАВИЛЬНЫХ лошадях, грунтах, маршрутах с ДЕТСТВА!!!! А наши едут ТУДА уже в достаточно зрелом возрасте, когда трудно поменять принципы и стериотипы...

Да, дорогая БлОШКа, у меня, как и у подавляющего большинства, есть свое мнение. Менять его возможно только, если существуют убедительные объяснения и доказательства иного. Право каждого человека соглашаться или не соглашаться с иным мнением.

Касаемо нашего конного спорта, замечу, что
1-е и главное это мастерство спортсмена, его умение видеть и принимать изменения в искусстве ВЕ и умение применять их к тем условиям, в которых он существует в наст.время.
Вспомните, БлОШКа, Кубок Мэра. Вспомнили?
Так вот ведь незадача какая - приезжают к нам и немцы, и французы, и бельгийцы, и швейцарцы - и работают, разминаются и прыгают на наших ужасных грунтах, в нашей с вами кухне варятся.
Но при этом они побеждают, понимаете, побеждают! Все участники находятся в равных условиях - грунт тоже один на всех. Они и в жуткий ливень победили в прошлом году, помните?
Так о чем вы говорите?!
Возможно, только Туганов, поварившись в нем.конкуре дольше прочих, может реально называться лучшим всадником России, но ТАМ реальной конкуренции и опасности для прочих международных всадников не представляет. Когда-никогда пощекочет им нервишки, но не "напугает".
Остальные наши спонсируемые и живущие там достаточно долго вообще интереса и какой бы то ни было опасности для немцев даже на несложных национальных турнирах не представляют!
Хотя и варятся там с немцами долго!

Переубедите меня, БлОШКа!

Julie написал(а):
Не только он. Дрючат за вертикалью иногда, потом выводят куда надо, когда спина наработана и гибкость есть
Julie, так в том-то и прроблема - как вывести "куда надо"? Как сделать так, чтобы лошадь не ушла за повод на всю оставшуюся жизнь? (Да, я естественно имею в виду "за вертикалью" при высоком положении шеи, иначе и проблемы нет.. ну наверное это и так понятно).

Pit-Bul написал(а):
Поводом всадник только задает направление движения, показывает КУДА нужно двигаться, а вот ноженьками он заставляет лошадь двигаться, правильно подойти и обработать препятствие, да, собственно, все ногами делается.
Pit-Bul, не перегибайте палку :wink:. Большинство конкуристов международного уровня ездит на достаточно коротком поводе. Многие - на предельно коротком, и с очень высокими руками. И вовсю пускают вышеозначенный повод в ход. Тянут за него, причем тянут всесьма неслабо. Просмотрите как скажем с канавы выскакивают "йо-ху!" и должны резко сократить перед следующим препятсвием "на точность" - какое там "задает направление движения": тянут за веревки почем зря, бывает что и поддергивают. А полуодержка на заходе? Лошадь рвется вперед, голова высокая, руки высокие, повод натянут до больше не могу... нет, не всегда так - но часто: посмотрите скажем как Gert-Jan Bruggink на Joël ездит, впечатляющее зрелище... не лошадь а огнедышащий дракон :lol:. А когда на серьезных соревнованиях звезды мировой величины на "трудных" препятствиях голову поводом задирают со всей дури - это как, тоже " маленькая помощь и подсказка" :wink:?

Фиг ли обсуждать, на поводу какой длины едет Слоотак или где во время прыжка шенкеля у Бербаума. Они ведь едут и лошади у них прыгают.
А причин по поводу наших "успехов" в конкуре на мой взгляд несколько.
1. Отсутствие лошадей данного уровня. Тот же Бербаум для своей школы просматривает за год не одну сотню лошадок, а выбирает единицы. Где у нас такое практикуется ? ТАМ, если трехлетка в свободной напрыжке 150-160 не прыгает - для большого спорта не годна. У нас такую лошадь с руками оторвут.
2. Отсутствие ШКОЛЫ. Ну нет у нас школы подготовки конкуристов, хоть убейте. И годовой стажировкой у Бербаума, Слоотака или Шокемюлле это не исправить. Только-только начали возникать детские клубы, где детишки 7-8 летнего возраста учатся и соревнуются на пони. А там это - норма. В 6-7 лет - на пони, в 10 - на пони-класс, в 12-13 - на большую лошадь. Замечу, уже имея понятия об управлении и с турнирным опытом.
3. Деньги. В предыдущие 2 пункта надо вложить бешеные бабки, чтобы лет эдак через 10 получить результат. У нас не торопятся это делать. Фаст мани у нас в ходу. Купил-продал.

Это так, все что пришло сходу на ум.

И кстати, кто сказал, что тот же Слоотак нам раскроет все секреты мастерства и школы, ежели ему за занятия бабла заслать изрядно ? Лошадок он подготовит, но без нашего участия. И позанимается, но опять же на его лошадях. И так и останется секретом, почему же у него они прыгают, а у нас - фигу.

Reiter, браво!
Довавить можно только то, что лошади у Слотака, как впрочем и у остальных, выезжены очень хорошо, если не сказать отлично!
Поэтому и повод не нужен особо.
Lisa, в экстремальных условиях - на маршруте - и поводом и туда, и сюда, и за зуб, и за глаз... куда попало. Главное выезженность ( это я все про Мастеров) И от этого, именно от этого лошадь в темпе маршрута или перепрыжки понимает всадника безукоризненно! И что они творят на маршруте - диву даешься?! Да КАК они могут так прыгать? Посмотрите где у него руки, поводом размахивает... ужас, а не езда!
Уж, действительно, Ян Топс, Хуго Симон, Маркус Фукс - ну совсем не идеалы по езде по маршруту, а посмотрели бы вы их в домашней работе - только выездка! Совсем не много напрыгиваний и то по 130-140.
Главное "договориться", главное - взаимопонимание. А на маршруте лошадь "отдает себя без остатка", потому как верит всаднику, хоть задергай!

Кстати, а кто сказал что год-два стажировки - мало? Если нет желания научиться и всей жизни мало будет! Это ж стажировка, и расчитана она на уже " хорошо умеющих ездить людей "! Это я про наших мастеров.

Reiter, фаст мани - это в Раменское, там специалисты купи-продай скучковались!
А вот что школы с поэтапным обучением ВЕ появляются - это очень и очень здорово! И, поверьте, спонсоры готовы ждать десять лет, но многим уже сейчас отбили всяческое желание вкладывать туда! Такие вот ... из Раменского и такие, которые большие места в ФКСР заняли!

lisa написал(а):
Говорят, он лошадей постоянно "за вертикалью" дрючит.. а они у него все равно управляются. КАК?!!!
В соседней с нами конюшне занимается спорстмен, Якименко Евгений, который тоже ехал ЭКМ 2004.
CnVwkrIa.JPG

Работает он так же, как ты пишешь и на мой вопрос - за поводом мол, он ответил, а я его когда мне нужно будет всегда вытолкну :roll:

Даже просто, бросив мимолетный взгляд на это фотоизобрАжение, видна такая ужасная натуга всадника! Боже, кричит он, да-ава-а-й прыга-а-й, а-а-а! фу-у! Чего он и когда успеет что-то сделать?
Да, хлопчик видать советской еще закалки!

Да-а...ноги, руки...главное ХВОСТ!

"Julie, так в том-то и прроблема - как вывести "куда надо"? Как сделать так, чтобы лошадь не ушла за повод на всю оставшуюся жизнь? (Да, я естественно имею в виду "за вертикалью" при высоком положении шеи, иначе и проблемы нет.. ну наверное это и так понятно). "
Не поняла сразу. Если начинать за вертикалью при высоком положении шеи, то оно, конечно, непонятно, чем может кончится. Имелось в виду при низком - шею вытянуть, нос вперед/вниз - тогда многие поначалу
за вертикаль уходят, пока мышцы не наработают.

Сверху