хех. Вот вы говорите, почему в России нет спортсменов уровня Бербаума.Я-то про российских спортсменов ( семеро их)
Pit-Bul написал(а):А что вы жалостно так? Вы вон одной ногой в евросоюзе, и нам до вас скоро не докричаться будет!
И как так у вас ничего нет ?! У вас есть Ющенко и Тимошенко! Разве этого мало?
"kot написал(а):Franke Slothaak это потрясающий всадник. Его манера проходить маршрут с улыбкой "убивает" .
Вертикаль - это "за поводом" всмысле?lisa написал(а):Лично меня "убивает" его манера проходить маршрут на длиннющем поводе :?. С локтями, уходящими за спину. На асболютно при этом подконтрольной лошади. Загадка. На выезженность говорит работать.. ну-ну, сасибо за информацию.. знать бы еще КАК именно работать! Говорят, он лошадей постоянно "за вертикалью" дрючит.. а они у него все равно управляются. КАК?!!!
Да, Даниель Дойзер, победитель ЭКМ 2003г. в Киеве и второе место 2004.. смотрим где поводAsja написал(а):По поводу выезженности лошадей Слотака - это да,фантастика. Помните,как его ученик ехал? У меня было такое ощущение,что его лошадь просто везет, т.е. сама маршрут преодолевает. А он типа ей не мешает просто :roll:
Julie, так в том-то и прроблема - как вывести "куда надо"? Как сделать так, чтобы лошадь не ушла за повод на всю оставшуюся жизнь? (Да, я естественно имею в виду "за вертикалью" при высоком положении шеи, иначе и проблемы нет.. ну наверное это и так понятно).Julie написал(а):Не только он. Дрючат за вертикалью иногда, потом выводят куда надо, когда спина наработана и гибкость есть
Pit-Bul, не перегибайте палку :wink:. Большинство конкуристов международного уровня ездит на достаточно коротком поводе. Многие - на предельно коротком, и с очень высокими руками. И вовсю пускают вышеозначенный повод в ход. Тянут за него, причем тянут всесьма неслабо. Просмотрите как скажем с канавы выскакивают "йо-ху!" и должны резко сократить перед следующим препятсвием "на точность" - какое там "задает направление движения": тянут за веревки почем зря, бывает что и поддергивают. А полуодержка на заходе? Лошадь рвется вперед, голова высокая, руки высокие, повод натянут до больше не могу... нет, не всегда так - но часто: посмотрите скажем как Gert-Jan Bruggink на Joël ездит, впечатляющее зрелище... не лошадь а огнедышащий дракон :lol:. А когда на серьезных соревнованиях звезды мировой величины на "трудных" препятствиях голову поводом задирают со всей дури - это как, тоже " маленькая помощь и подсказка" :wink:?Pit-Bul написал(а):Поводом всадник только задает направление движения, показывает КУДА нужно двигаться, а вот ноженьками он заставляет лошадь двигаться, правильно подойти и обработать препятствие, да, собственно, все ногами делается.
В соседней с нами конюшне занимается спорстмен, Якименко Евгений, который тоже ехал ЭКМ 2004.lisa написал(а):Говорят, он лошадей постоянно "за вертикалью" дрючит.. а они у него все равно управляются. КАК?!!!