Немецко-французское обучение конкуру?! Помогло?

• Автор темы Автор темы Pit-Bul
  • Дата начала Дата начала
БлОШкА

Переубеждать Вас я не буду, т.к полностью согласна что за те деньги в которые в некоторых вкладывались, и вкладываются надо показывать слегка другой результат,Я же просто говорила о возможных ТОРМОЗИТЕЛЬНЫХ процессах в КС. В России!!

БлОШкА

кстати Reiter очень правильно подмечено!! Только немцы на взрослых лошадок не в 12, а в16 лет только садятся. Чемпионат германии пони класс - 140см (облегченный по расстояниям и широтности)

БлОШКа, есть предложение -
вашу теорию ТОРМОЗИТЕЛЬНОСТИ развить и составить целый перечень причин, тормозящих или просто препятствующих развитию КС в России.
И под п.1. смело поставить ГРУНТ. Точнее его полное отсутствие!
п.2. - за вами!

Pit-Bul написал(а):
И что они творят на маршруте - диву даешься?! Да КАК они могут так прыгать? Посмотрите где у него руки, поводом размахивает... ужас, а не езда!
Точно, жуткое дело :lol:. Ладно еще пока оно в динамике - не так заметно. А вот на фотках... причем официальные фотки явно отбирают "поприличней", а как нащелкаешь сам, да еще ошибешься и возьмешь в самом начале толчка или на приземлении.. мамочки, просто паноптикум :shock:. Ладно руки... где у него ноги? На крупе. Где у него нос? Меджу лошадиных ушей. Локти растопырены как у гусара, собравшегося опрокинуть рюмочку, а задница пренипрличнейшим образом торчит в небо. И при этом все это выглядит невероятно естественно.. а потому красиво.

Reiter, насчет раскрытия (точнее нераскрытия) секретов - это сто пудов :?. Хотя иногда приходит в голову такая подлая мыслишка: а не то чтобы менее успешные всадники просто пытались оправдаться в собственных глазах тем, что не знают секретов мастеров.. а мол если б знали, то все бы у них сразу и получилось. А секретов-то может никаких особо и нет... т.е. есть, но словами их не расскажешь и не особо покажешь - их надо почувствовать собственной задницей. Наверное правда где-то посередине...

lisa написал(а):
Reiter, насчет раскрытия (точнее нераскрытия) секретов - это сто пудов :?. Хотя иногда приходит в голову такая подлая мыслишка: а не то чтобы менее успешные всадники просто пытались оправдаться в собственных глазах тем, что не знают секретов мастеров.. а мол если б знали, то все бы у них сразу и получилось. А секретов-то может никаких особо и нет... т.е. есть, но словами их не расскажешь и не особо покажешь - их надо почувствовать собственной задницей. Наверное правда где-то посередине...

Есть, смею тебя заверить. Причем не только на уровне конюшен Бербаума, Слоотака и иже с ними. Не помню, кто рассказывал, кто-то из наших, кто был на стажировках в Германии. Едем, говорит, по дороге, смотрим - конюшня, манеж, а на манеже девочки лет 13-15 прыгают. С тренером, разумеется. Решили подойти посмотреть, тем более, что при более близком просмотре оказалось, что прыгают-то они где-то в районе 130-140. Так тренер их увидел, перевел всех в шаг, и шагают по кругу. И так шагали, пока до наших не дошло, что show not must go on. Никто их на Х не посылал, не просил свалить по-хорошему, просто молча шагали. Только в машину погрузились и поехали - дальше запрыгали. Вот такие у них дела порой происходят.

Reiter, причин перерыва в show может быть сто тысяч: всадников (а также тренера) может просто нервировать присутсвие зрителей, тем более посторнних. Напрушается рабочая обстановка, всадники (или тренер) начинают вести себе немного неадекватно - слегка выпендриваться или наоборот зажиматься - тем более дети. В итоге тренировка может пойти насмарку. А может быть зрителям просто стоило подойти к тренеру, поздороваться, представиться, извинится и попросить разрешения посмотреть - и все было бы по-другому. А секреты - да, есть, я знаю. Но не думаю что в данном случае имели место быть, не та обстановка. Большинство секретов обычно касается работы с лошадьми, а в данном случае явно шла работа со всадниками, причем с детьми.

БлОШКа, до 16 лет дети ИМЕЮТ ПАВО ездить на пони-классе, но многие когдам к тринадцати начинают стесняться мелких лошадок и пересаживаются на "больших". Кроме того, меньше чем на 148 начиная с тринадцати-четырнадцати лет не поездишь.. а это очень дорогие лошадки, так называемые "двойные пони". Они "выигрышные" - проходят на пределе высоты в пони-класс и естественно обладают преимуществом по сравнению с более мелкими понями и стоят бешеных бабок. Поэтому родителе часто покупают маленькому ребенку поня поменьше, а потом в подростковом возрасте уже сразу "большую" лошадь, на долгие годы вперед. Технический переход с поня на большую лошадь тоже непростой и особо с этим делом затягивать нельзя: ребенку надо время чтобы перестроиться, и чем он старше - тем ему сложней. Лучше, чтоб переход совпал с физическим ростом ребенка. Так ребенок одновременно привыкает к своим новым длинным рукам и ногам, новому строению собственног тела - и к новому устройству большой лошади под ним.

БлОШкА

может дома они и катаются на Больших лошадках, но на соревнованиях я 13ти летних детей, на Больших ни разу не видела!

Ездят дети на больших лошадях - и дома, и на соревнованиях - вполне обычное явление. Просто заботливыми родителями покупается лошадь соответствующего темперамента.

Я лично!! Ни разу не видела, и как мне обьясняли до 16 пони( до 158см в холке) с 16 включительно-лошади. И не в темпераменте дело. У Нас парень был так его понь производитель, бешенный!!! всех БОЛЬШИХ коней в манеже чуть не по убивал, зато парень 14 или 15 лет чемпион европы, и оФФИГЕННО ПРЫГАЕТ!!!!!

Лично я видела (не скажу про всю Одессу, но в Америке и в Европе прыгают в 12-14 лет на больших лошадях). Есть спрециальные пони-классы, где только пони. Есть классы где все равно, на ком
ты едешь. Делятся по возрасту - до 18 и после 18 однозначно, а какие деления до 18 - не в курсе.
Пони, насколько я помню, до 150 (если не меньше), и темперамент у них бывает - держите меня семеро.
К примеры, на Children World Cup совсем недавно все детишки (12- 14 лет) прыгали маршрут 120 далеко не на пони - понями там и близко не пахло.
Детишки все за редким исключением ехали весьма отменно, лошади предоставлялись организаторами и спонсорами - одну предоставленную кобылу ваша покорная слуга прекрасно знает и сиживала - так с ней не каждый взрослый справится.

БлОШкА

Чемпионат европы ( пони класс) Это упращённые маршруты от 120-до 140!!!!! Лично видела в германии ( прайс дер бестен) немецкие пони это лошади, только чуть меньше, они так же есть вестфальской, ганноверской, и т.д. пород. И стоят между прочим не мало иногда!!!! И аукцыоны проводятся... короче всё на том же уровне. Я говорю про германию! :)

А где ж наш дорогой и любимый Ед? Чтож он про французские тренировки своей пассии не расскажет ( неужели не было такого?), не поделиться с нами успехами от них?

Те же 3-5 лет стажировки за границей не помогут!
Тренироваться нужно постоянно а вот переучиваться очень сложно и долго- и это из собственного опыта.
ну и грунт играет тоже свою роль даже если это крытый манеж :wink:
а выбор лошадей ну и нены на нах конечно не сравнить с россией :!:

Чудо, просто чудо какое-то!
Прям как в песне " ...и всей жизни мало..."
Где б найти такого спонсора, чтоб работал в России, слал деньги, а спортсмен будет всю жизнь стажироваться и стажироваться, жить в Европе припеваючи, ни черта не делая, кормить обещаниями, говорить, "...я еще не всему научился. Вот когда все узнаю, тогда вернусь на Родину и покажу всем высший класс!"
Вы что, тоже спонсора за идиота держите?

А у вас в Голландии есть такие "красавцы", что денег отсыпают и не требуют " а посмотреть, что умеешь?" Сомневаюсь что-то!

Pit-Bul, спонсор на Западе вообще обычно не требует "посмотреть что умеешь", спортсмен - это не ученик в школе под присмотром строгого учителя, это профессионал. Собственно, спонсора спотсмен и его результаты не интересуют, его интересуют лошади и результаты этих лошадей. Просто дают данному спорсмену данных лошадей и дают деньги - на соревнования, на содержание. Иногда просто дают деньги, а лошадей спортсмен покупает сам. А уж как спотсмен эти деньги тратит - едет куда-то учиться и стажироваться или пропивает в соседнем баре - это его, спортсмена, личное дело. Главное что лошади дожны расти в цене, по результатам соревнований. Растут - хорошо, не растут - отбирают и отдают другому спротсмену. Так что подход отправить спортсмена за границу на стажировку и требовать потом от него каких-то результатов - ИМХО неправильный, нефункциональный, слишком ограничивающий и спортсмена и самого спонсора.

Лиза, вы противоречите сама себе!

"спонсора спотсмен и его результаты не интересуют, его интересуют лошади и результаты этих лошадей." - А что, резулитат показывает лошадь сама, без спортсмена, пока спортсмен "...едет куда-то учиться и стажироваться или пропивает в соседнем баре.."

"Главное что лошади дожны расти в цене, по результатам соревнований" - так значит СЛЕДЯТ СПОНСОРЫ за РЕЗУЛЬТАТАМИ соревнований ВСЕ-ТАКИ, чтоб лошадь В ЦЕНЕ РОСЛА!

"Просто дают данному спорсмену данных лошадей и дают деньги - на соревнования, на содержание. Иногда просто дают деньги, а лошадей спортсмен покупает сам. А уж как спотсмен эти деньги тратит - едет куда-то учиться и стажироваться или пропивает в соседнем баре - это его, спортсмена, личное дело. " - ОЙ, ХОЧУ ТАКОГО СПОНСОРА! Да за таким пол России очередью ходить будут!

"Так что подход отправить спортсмена за границу на стажировку и требовать потом от него каких-то результатов - ИМХО неправильный, нефункциональный, слишком ограничивающий и спортсмена и самого спонсора." - ЖУТКОВАТО ЧИТАТЬ, Лиза, это!

И еще, чтоб у спортсмена ПОЯВИЛСЯ спонсор ему ( спортсмену) нужно изначально ПОКАЗЫВАТЬ РЕЗУЛЬТАТ, чтоб СПОНСОР именно ЕГО выбрал!!!!!

Pit-Bul, нет, на самом деле не противоречу. Результат спортсмена и результат лошади - немного разные вещи, согласитесь. Предположим достаточно сильному спортсмену дают проблемную или молодую лошадь, он ее допустим вытягивает с со 120 на повалах на читсые 130 или даже 140. Для лошади это результат, для спортсмена на данной лошади - результат, для спорсмена как такового - нет, не результат. А вот если спортсмен пропрыгал гран-при на своей кровной, а на спонсорской молодых лошадей завалил - так спонсору с того гран-при ни жарко, ни холодно. Хотя для спорсмена это результат, и еще какой. Согласны?

Я же не говорю, что спонсор вкладывает деньги и потом ему наплевать что с этими деньгами будет - нет конечно. Просто подход более конкретный и в то же время предоставляющий больше "параметров свободы". Т.е. если спортсмен грубо говоря пропьет деньги в баре а лошади останутся неработанными - то в итоге его и пошлют куда подальше и больше связываться не будут. С другой стороны, представьте себе подвернулась спортсмену коняга проблемная дешевая, купил на спонсорские денежки, а проблема оказалась "пустой" и лошадь через неделю-другую готова... повезло, а может "нюх" - тоже профессионализм. Тогда может и в баре посидеть, что ж бы и нет? Его дело.

Ну вот допустим фирма, на ней работники. Начальство может следить за посещаемостью, может поверять каждую неделю отчет о проделанной работе... а может смотреть что получится в конце, когда работа почти готова и приход клинта на носу. Ну просто вы или доверяете человеку, или нет. Если не доверяете - расстаетесь, никакой контроль ИМХО все равно не поможет.

Pit-Bul написал(а):
ОЙ, ХОЧУ ТАКОГО СПОНСОРА! Да за таким пол России очередью ходить будут!
Еще бы! И не только пол-России, но и вся Европа. А кто говорил, что спонсора легко найти? Вон Слоотак - и тот без лошадей долгое время сидел, у Гарсии говорят чуть на всех отобрали, включая олимпийских... чего ж вы хотите для спотсменов "попроще"? Знаете скольким гран-нришникам приходится готовить четырехлеток, потому что ничего лучше не подворачивается? Кризис же, эконоимический - чтоб его - а КС где сидит? На самой верхушке производственной лестницы, среди предметов роскоши: прочухается последним.

Pit-Bul написал(а):
И еще, чтоб у спортсмена ПОЯВИЛСЯ спонсор ему ( спортсмену) нужно изначально ПОКАЗЫВАТЬ РЕЗУЛЬТАТ, чтоб СПОНСОР именно ЕГО выбрал!!!!!
Это сто пудов. И этого часто недостаточно (см. выше).

Pit-Bul, а можно спросить - почему жутковато читать? Я действительно с трудом могу себе прдеставить, чтоб кто-то кого-то посылал куда-то на стажировку за свои кровные денежки. Если спортсмен сильный - его и так на стажировку в ассистетнты возьмут, без всяких денег - еще и подработать капельку дадут, на еду да на сигареты хватит. А если нет - так чего зря деньги вбухивать? Просто чувствую, что Вас эта тема как-то очень сильно задевает, уж даже и боюсь что-нибудь не то написать.

А почему вы считаете раз уехал за границу , так с концами,??? Стажировка ,это не тупое сидение на конюшне. Там так же проходят каждые выходные соревнования (причём от 80 см до 150) Почему Вы считаете за результат только результат у НАС??? Отпрыгать Там 120 -130 там Это то же самое что у нас 130-140 ( знаю по личному опыту) Поэтому спонсор может получать тех-рез. ТЕХ соревнований, и на их основаниях делать вывод.
Ничего личного :D

Сверху