Немного о любви.

Ох. Ночка, прости меня, автор темы, дуру грешную. Но у меня тож, как у хомяка, душа возрадовалась. И не смогла я не выложить.
Этот стих меня грел долгие годы как образец мегалюбовной лирики. Автор - 16-летний вьюноша. Зачел мне стих, жутко собою гордясь.

Любить, конечно, очень классно.
Но расставанья так опасны.
Опасен каждый миг разлуки,
И без любимой стынут руки.
Не греет свет, не греет тьма,
И жизнь идет вся нетуда.

Из авторской орфографии не могла не оставить дивное слово "нетуда"

Мария, это - ффффсЁ! :shock:
А ... больше ничего этот автор не писал?

"Не греет свет, не греет тьма" - так и хочется продолжить чем-нибудь вроде "с тобой любоФ ушла сама" или "и нет мне от тебя письма"...

Кароче, я тащщщщусь! :lol:

Аффтар писал. Причем еще как. Но запомнить я успела только это. Он читал много. И долго. И когда на данном стихЕ меня свалило с дивана от хохота, он все же обиделся, объяснил мне, что в литературе я ничего не понимаю и листики свои забрал. А это диво я успела утащить и выучить.
Это супер стих.
Если внести в него незабываемый колорит авторской орфографии в стиле "нетуда"....Эх...где моя юность :lol: :lol: :lol:

Да, забавно :) А уж сколько я лазила по всяким форумам и читала, читала, читала... Ну, например. Орфография автора оставлена ;)
Ржунимагу (с)
:D

Суровой доли не пугаюсь
И не пугаюсь обрести покой
Ведь вместе те,чьё сердце разрывалось
Ведь ты разделишь горести со мной?

Сурово-скорбное сознанье
Над нами тучей грозовой висит
Но ей не затемнить весны сиянье
И наших грез не омрачить.

Мне не бывать теперь с другими
Не запятнаюсь пред тобой
знай-губы шепчут твое имя
И в светлый день..и в час ночной.

Наверняка погиб душою
хоть я и сам способен лишь губить
Но дай мне встретится с тобою
бальзам на рану наложить.

На днях баловалась словами:

Не хочу, не могу и не буду,
Не надеюсь, не верю, но жду.
Отвлекусь, расслаблюсь, забуду,
Не дождусь, убегу, пропаду...

Не прощу, прогоню, потеряю,
Звать не стану, сама не приду.
Успокоюсь, сознаю, раскаюсь,
Задохнусь, заболею, умру...

И всё-таки я - решила.
Из нас двоих прав лишь Ты.
Любить перестала. Забыла?
Забыть не смогла. Извини.

Вот так. Коротенько...

Моим лошадям посвящается.

Наверное, трудно судить объективно - прекрасна ли жизнь. Да и субъективно тоже не так уж легко. Вот с какого-то момента в моей жизни раздался сухой щелчок: что-то сломалось. Как жить дальше, я не знаю и по сей день. Какие-то установки, придуманные мною раньше и так чудно помогавшие существовать, исчезли. Принципы? Я уже и не помню, что это такое.
И как невыносимо одиноко бывает по вечерам, когда в пустой комнате тепло греет настольная лампа и светится экран монитора, а я стою у окна и курю - одну за другой, в день уходит пачка-две сигарет. Они у меня распиханы везде, потому что мне кажется, что если они вдруг исчезнут, я сразу же умру. "Я?! Брошу курить?! С ума сошли, ведь это - единственная радость, которая осталась у меня в жизни!" Грустно.
И это такое глухое отчаяние, когда не хочется бросаться в крайности и мчаться резать себе вены или прыгать из окна. Просто уже ничего не хочется. Бывают, конечно, порывы - взваливаю всё на себя, работу, институт, какие-то праздные шатания по ночам с употреблением внутрь огромного количества спиртного и долгих разговоров за жизнь, встречи, поездки. Но заряда ненадолго хватает. Вот так приходишь как-то вечером домой и понимаешь, что батарейки сели, нет сил, нет эмоций, нет желаний - СТОП.
Депрессия? Я бы не сказала. Что-то всё-таки заставляет радоваться и улыбаться, и даже хохотать до упаду, и что-то доставляет неимоверное удовольствие, но в таких малых дозах, что лучше бы этого не было вообще.
Ощущения такие, как будто перекрыли кислород. Но не совсем, а примерно наполовину, но всё же чуть больше. И выхода два: либо поднимаешь лапки кверху и мирно подыхаешь, либо учишься дышать вполсилы. Что проще? Это ещё спорный вопрос.
А ещё мне иногда кажется, что я умираю заживо. Но для этого нужно много пить. Потому что само слово "смерть" не приводит меня в восторг.
Но несмотря на всё это, жизнь, да и не жизнь, а Судьба, я бы сказала, бывает очень непредсказуемой. Завтавляет называть себя прекрасной. Включает солнце. На всю катушку.
Но ведь иначе нельзя. Когда вокруг поле - зелёное, как лайм, даже делается как-то кисло во рту. Кое-где россыпи одуванчиков, словно веснушки, яркие, солнечные. Полоса реки с одной стороны, пронзительно-голубая, искрит. По другую сторону - болото, топь. Светлые тона, палевые, желтоватые. Небо... небо не голубое. Светло-синее. Ясное-ясное. Высокое. И где-то сбоку пятно, невозможно яркое, оранжево-золотистое, горячее - это солнце. Какие мазки красок! И на поле, на зелёной-зелёной траве, пасутся два невообразимо прекрасных существа. Иногда поднимают головы от травы и смотрят вдаль - на шоссе, едва видное с поля, на движущиеся машинки, им это кажется очень интересным. И - две мощных шеи, две точеных морды на фоне неба. Шедеврально... Иногда, словно чего-то испугавшись, подскакивают и пробегают немножко. И такая грация этих ленивых движений!
А какие они тёплые на солнце. Горячо рукам, когда гладишь. И запах... запах нагретой лошадиной шерсти... божественный, родной запах...
Как же назвать всё это - прекрасным? Ведь это и есть жизнь. Пусть это будет отблеск моего субъективного мнения. На сегодня.

Дождь…
Серо, грязно, уныло, мокро.
Тишина.
Шорохи, скрипы, ветер…
Небо.
Холодно, близко, уныло…

Я – отрекаюсь. Я всё забыла.

Я.
Одна, не здесь, взрослая…
Мы.
Ошибки, паденья, врозь…
Ты!
Слёзы, улыбки, стоны, близость…

Ты – убирайся! Всё разбилось.

Знаешь,
Жизнь, лошади, счастье…
Помнишь?
Ночью, вдвоём, на балконе…
Спой мне:
Память, сны, привидения…

Я исчезаю. Я – вне движений.

Капли.
Часто, гулко, бессмысленно.
Холод…
Сумрачно, зябко, обидно…
Вечер.
Лужи. Зонты. Одиночество…

Оставь меня. Мне ничего не хочется.

Просто мысли вслух... коротенькие такие мысли, на четверостишье...

Милая моя, родная, добрая,
Кто я без тебя? Как будто и никто.
Близкая моя, вороная, чёрная,
Так с тобой спокойно, хорошо, тепло...

Монолог.

Представляешь?
Я теперь снова счастлива!
Пусть одна, но и это немало,
Верно ведь?
Отрекаясь,
Плачем, как небо, - каплями.
Ох, как меня это дико достало!
Go away!

Смейся, смейся.
А я снова жить хочу - яростно!
Жизнь прекрасна, бывает такое,
Верно ведь?
Раздражайся,
Не верь, ухмыляйся - что с того?
Ты теперь - прошлое, ты - чужое,
Go away!

Только подумай:
Дождь стучится в палатки - там, вдали,
Но когда у костра - это мелочи,
Верно ведь?
Ну, а на утро...
Так хорошо просыпаться... солнце бликами...
И не с тобой! Как прекрасно...
Go away!

Ах, ты не веришь?
Что ж, докажу - ты не снился мне больше. Ни разу!
Как это просто, уйти - хлопнув дверью,
Верно ведь?..

Без названия. Да и какое может быть название у просьбы?

Ты был мне самым близким человеком.
А кем ты стал? Почти что враг.
И бьёшь больнее. Ты достиг успеха.
Я плачу, а ты снова рад.

И как могла быть преданной настолько,
Что до сих пор не смею отомстить?
И за душевный твой покой лишь болью
Упрямо продолжаю Я платить!

Ты просишь так: "Исчезни, убирайся!"
Не смея отказать... ушла, ушла, ушла!
Теперь ты счастлив? Улыбайся...
И я прошу: забудь. Забудь меня.

Записки на полях. Сон.

Мне сегодня очень плохо спалось. Наверное, потому что приболела, и кашель всё время мешал заснуть. Только-только рука сна тихо касалась моих глаз, как я начинала задыхаться от кашля, ворочаться, ходить на кухню то за таблетками, то покурить.

А когда всё же удалось уснуть, уже под утро, мне приснился странный сон. Он был очень красочный, такой... интуитивный, без четких граней и какого-либо смысла. Но проснулась я с ощущением, словно постигла что-то, ранее мне неподвластное.

А сон был такой. Любовь. Миллионы людей во все времена задавались вопросом, что она из себя представляет. Мне она приснилась такой.

Тонкие золотистые нити. Не золотые, а именно - золотистые, в бликах, невесомые такие, полупрозрачные. Тянутся от человека к человеку. Их очень-очень много. Не сосчитаешь сколько. И они держат людей вместе. Иногда - на расстоянии, вытягиваясь. Иногда - близко-близко, опутывая в несколько слоёв.

Но люди не берегут того, что дано им свыше. Обрывая нити одну за другой, желая этого или по неосторожности, они теряют друг друга. И даже когда все нити вроде бы порваны, и любовь увяла, прошла, умерла... остаётся несколько, невидимых глазу. Из-за них мы узнаём так прежде нами любимых в толпе: из тысячи одного-единственного человека! Нет, это не память. Это - нити-привычки...

Вот такой странный сон.

Вот так спонтанно родилось на свет. За несколько минут, зажимая в руках первую, утреннюю сигарету, я вдруг задумалась: почему же мы так не ценим то, без чего не можем дышать в полную силу...

Прошу Вас!

От всех на свете бед храните
Любимых: лошадей, собак, людей.
И тихо, яростно молитесь
За Ваших близких и друзей...

Берегите тепло их улыбок,
Чистоту этих преданных глаз.
И отчаянно, слепо любите:
Мы живём только здесь и сейчас.

1155839274.jpg

Как просто выбивать из колеи
Привычное, родное и святое.
Так с розы обрывают лепестки...
Всё то, что некогда звалось любовью.

Я верю только в то, что дождь
Однажды смоет грязь, очистит раны.
И смысл всякий потеряет ложь,
Которую ты смело называл обманом...

Ledi_Di написал(а):
Которую ты смело называл обманом...

Нарушен ритм в последней строке. Надо:

Которую ты смело звал обманом.

Конец лета. Сумятица в голове. Принцип:

Небо голубое.
Трава зелёная.
Жизнь - дерьмо.

УЛЫБНУЛО :)

На улице дождик,
На улице слякоть,
А им всё равно.
Идут они вместе,
Один у них зонтик,
Идут из кино.
Маленькая девочка
Маленькому мальчику
Задаёт вопрос,
Что такое небо,
Что такое солнышко,
Что такое любовь.

А ты меня любишь? - Ага!
А ты со мной будешь? - Ага!
Так будем мы вместе,
Так будем мы рядом
С тобою всегда!

А что скажет мама,
А что скажет папа,
Когда будем вместе гулять?
Они ведь и так никуда не пускают,
С тобой не пускают играть...

А ты меня любишь? - Ага!
Так будем мы вместе,
Так будем мы рядом
С тобою всегда!

Давай пока никому
Не будем говорить,
Пока не наступит такая минута,
Когда можно будет любить...

А ты меня любишь? - Ага!
Так будем мы вместе,
Так будем мы рядом
С тобою всегда!

У меня эта песенка на мобильном стоит как звонок :) Обожаю :)

Сверху