Немного о любви.

Жизнь - странная штука. Какие банальности я говорю, и не в первый раз, но - в моё оправдание - начинаю повторять, когда, видимо, окончательно осознаю их. Банальности, то есть.

Долгое время пытаешься жить... нет, не жить. Существовать, функционировать в пределах своего состояния, и душевного, и физического. Боишься ночей - длинных и бесонных, боишься - до обморока, до дрожи в руках! - долгожданных смс из прошлой жизни.

Ищешь кого-то, встречаешь... не те, не тот - снова, в который раз? Самое время отчаяться, ведь всему есть предел, и чисто по-человечески надоедает уже биться головой в одни и те же стены. А в себе уже начинаешь сомневаться. Потому что кажется - душа уже настолько опустела, что никаким чувствам и эмоциям там нет места.

Но - самое страшное... это когда привыкаешь к одиночеству. Изредка всё же возобновляются поиски. По большей части, снова всё возращается на круги своя. Да и как по-другому, если ощущение отчуждённости охватывает в тот самый момент, когда на небе зажигаются звёзды, и - глаза в глаза, а тебе хочется убежать, как можно быстрее и дальше, чтобы опять забиться в уже привычное состояние одиночества.

Зато фантазия в такие моменты реагирует бурно. Как хочется влюбиться! Чтобы было плевать на всё вокруг, кроме этого своего чувства. Чтобы сходить с ума от прикосновений любимого человека, от его дыхания, от взгляда. Чтобы сердце в груди замирало только от того, что в толпе прохожих на секунду мелькнула похожая куртка, или знакомый профиль... Чтобы до утра разговаривать по телефону о каких-то так важных только нам двоим глупостях.

Просыпаться и засыпать рядом с ним. И - чтобы ни случилось, как бы ни было тяжело - знать, что у тебя есть тыл. Куда можно прийти и поплакать, уткнувшись в такое родное плечо.

И каждый вечер, засыпая, а утром, только открыв глаза, задаёшь в никуда один и тот же вопрос: "Ну где же ты, мой единственный, родной человечек?"

Как мне хочется... чтобы ты был рядом. На расстоянии вытянутой руки...

Помню, писала это месяца два назад. Мне повезло. Долгие поиски не имели смысла... просто нужно было понять, что он тут. Совсем рядом.

Ledi_Di написал(а):
Без названия. Да и какое может быть название у просьбы?

Ты был мне самым близким человеком.
А кем ты стал? Почти что враг.
И бьёшь больнее. Ты достиг успеха.
Я плачу, а ты снова рад.

И как могла быть преданной настолько,
Что до сих пор не смею отомстить?
И за душевный твой покой лишь болью
Упрямо продолжаю Я платить!

Ты просишь так: "Исчезни, убирайся!"
Не смея отказать... ушла, ушла, ушла!
Теперь ты счастлив? Улыбайся...
И я прошу: забудь. Забудь меня.

Ledi_Di написал(а):
Без названия. Да и какое может быть название у просьбы?

Ты был мне самым близким человеком.
А кем ты стал? Почти что враг.
И бьёшь больнее. Ты достиг успеха.
Я плачу, а ты снова рад.

И как могла быть преданной настолько,
Что до сих пор не смею отомстить?
И за душевный твой покой лишь болью
Упрямо продолжаю Я платить!

Ты просишь так: "Исчезни, убирайся!"
Не смея отказать... ушла, ушла, ушла!
Теперь ты счастлив? Улыбайся...
И я прошу: забудь. Забудь меня.

Никак с форумом не слажу... :oops:
А вообще хотела сказать про это - супер, как близко, как "обо мне" и очень здорово!

А еще мне иногда кажется, имея в виду отношения "около лошадей", что существует некий перенос, такое чувство, что твой характер пытаются ломать как лошадиный и подчинять требуемым аллюрам - не бывает у тебя такого?... :oops:

Ксени, спасибо.

Ты знаешь, бывает, и довольно часто. Но... со временем мне стало казаться, что я к этому адаптировалась. И иногда могу даже взбрыкнуть...

:lol: да
спасибо тебе за стихи... как-то узнаваемо, а узнав свои проблемы в таком красивом обличье мне с ними стало как-то комфортнее сразу :roll:

Ledi_Di написал(а):
Дождь…
Серо, грязно, уныло, мокро.
Тишина.
Шорохи, скрипы, ветер…
Небо.
Холодно, близко, уныло…

Я – отрекаюсь. Я всё забыла.

Я.
Одна, не здесь, взрослая…
Мы.
Ошибки, паденья, врозь…
Ты!
Слёзы, улыбки, стоны, близость…

Ты – убирайся! Всё разбилось.

Знаешь,
Жизнь, лошади, счастье…
Помнишь?
Ночью, вдвоём, на балконе…
Спой мне:
Память, сны, привидения…

Я исчезаю. Я – вне движений.

Капли.
Часто, гулко, бессмысленно.
Холод…
Сумрачно, зябко, обидно…
Вечер.
Лужи. Зонты. Одиночество…

Оставь меня. Мне ничего не хочется.

НЕВЕРОЯТНО!!!! ты же гений! :oops: я просто.... ну вообще...

Ксени, спасибо большое ещё раз. Очень приятно. :) Учусь я в МГУКИ, по специальности менеджер организации, что, само по себе, довольно далеко от поэзии :)

Пластилиныч, спасибо. Стараюсь...

просто понравилось :)

Пусть кто-нибудь махнет рукой
И скажет, перепутав имя,
Что слишком-слишком высоко
Тебя вознес я над другими.

Что с точки зренья красоты
Или еще какой-то точки зренья
Бывают лучшие, чем ты
И тут он пустится в сравненья.

Я верю в искренность его
И в то, что глаз его наметан
И только может быть того,
Как ты близка мне, не поймет он.

Что я люблю тебя сильней,
И проще, и самозабвенней,
Что ты не выше всех людей,
Ты просто выше всех сравнений!

Смена настроений.

Настроение - прекрасное! Валюсь с ног, огребаю от начальства просто непрерывно, ношусь на работе, как электровеник с батарейками "Энерджайзер", страдаю хроническим недосыпом, перекуром, передозировкой кофеина и избытком всепоглощающего чувства... чувства? Чувства, чёрт возьми! Да... о чём я? Так... страдаю ещё и склерозом. Пусть... ах, да! Чувство влюблённости.

По-ра-зи-те-ль-но! Ещё неделю назад, может, чуть больше, я лезла в петлю от того, что мне надоели бесполезные попытки найти близкого человека, когда вокруг таких ну ПРОСТО НЕТ.

Оказалось, что близких людей не надо искать. Такие люди они либо есть, либо их нет. И если они есть, они появятся рано или поздно. Я вспомнила, как встретила мою Ирку. Может, чуть больше полутора лет назад. Познакомили нас на прошлой работе (для меня прошлой, а Ира работает там до сих пор). Вообще-то мы не пересекались, но добрые люди свели нас по общему интересу. Им оказались лошади. И вот с тех пор, за этот очень короткий срок, я так вросла в этого человека, что жизнь свою без неё просто не представляю. На каком-то дне нашего знакомства я вдруг остро поняла, что знаю её всю свою жизнь. Пусть не эту - но прошлую точно.

Вот так и сейчас. Предпочитаю на тему своей нирваны не говорить. Ну просто: не распространяться. С моей Иркой я делюсь. А вот с остальными... боюсь спугнуть.

Сегодня курила на улице. Мимо идёт коллега, уже почти заходит в офис, потом разворачивается, подходит ко мне. Спрашивает: "Оль, секретом поделишься?" Чуть не проглотив от изумления сигарету, интересуюсь, чем это я должна с ним делиться. "Ты уже не первый день улыбаешься, даже когда стоишь одна на улице и куришь. Так приятно тебя наблюдать!" - "Просто мне хорошо..." - "Но ведь скоро осень?" - "А у меня лето только начинается..."

вот поняла, что никак не могу брыкнуть, ну никак, отобью по всем кто рядом окажется не вовремя, и буду балансировать на одном капыте, пытаясь остановить время чтобы подольше вглядеться в бесконечно синие далекие глаза....
и написалось

Пусть голос сорвется на крик,
Пусть все замирает и стонет,
Пожар разжигая внутри,
Где мчатся безумные кони
Моей безответной любви.

Написала и вроде полегче, спасибо что выслушала...

да... любовь- странная штука!... и жизнь новую подарит,.. потом еще и отберет! но пока все в ожидании, "жизнь становится прекрасна и безумно хороша!" :D поздравляю!

Ксени, очень глубоко и достойно. Не за что. Мне это близко...

tobik, в этой жизни всё когда-нибудь заканчивается. Просто некоторые вещи нужно уметь удерживать. Хоть на секунду, но - дольше. Если это имеет смысл.

Ума не приложу, как я сюда не запостила вот это... или было? Не нашла... довольно давнее. Точно не скажу, но написанное около полугода назад, по-моему.

Вечернее небо, чуть с проседью, горькое, низкое.
Или мне оно таким только кажется?
Может быть, слишком отвыкла от близости?
Одиночество стало тяжестью...
Слишком поздно пришло понимание.
Становлюсь взрослей потихонечку.
Научится терять - это главное.
Завтра будет легко, солнечно...
Завтра я начну улыбаться
Только искренне, только правильно.
Я сама стала вдруг бояться
Своих игр, фальшивых, грамотных...
И, возможно, шажочек в сторону
От иллюзий, ошибок, вечности
Всё поделит во мне поровну
И добавит чуть-чуть человечности...

Вспомнила... прошлое лето. Вернее, уже совсем его конец. Последние числа августа. Невероятная, тяжелейшая тоска. Все были уверены, что из такого дерьма я не выберусь никогда. А мне было стыдно... я так себя ненавидела! Из-за каких своих тараканов лезть на стенку, когда люди живут со смертельными болезнями и радуются каждому прожитому дню... эгоистка. Все мои эгоисты...

Вот тогда я писала стихи. Много. В рифму, белые, просто мысли вслух - по строчкам... как угодно. Когда мне хорошо, я не пишу. Боюсь спугнуть. Хорошее - нужно хранить в себе, ни капельки не отдавать в пустоту. А негатив, рывками, весь без остатка - на бумагу, в монитор, куда угодно, только подальше из души.

Я писала стихи, собирала их. У меня тетрадочка была специальная. Сейчас вот открыла её... зачем, сама не знаю. Наугад перелистнула страницы... и вот он, привет из прошлого.

В моём окне горел свет,
А где-то там была тьма.
Я пал с небес так давно,
Но лишь когда ты ушла,
Вдруг понял, что небеса -
Всего лишь выше земли.
Всего лишь голову вверх -
И вот. Такие они...
Пустые, странные сны,
К тому же, так далеко.
Зачем кому-то они,
Когда летать так легко?..
Всего лишь голову вверх,
Сильней ногтями в ладонь,
Всего лишь бег в пустоте,
Пустыми нотами... боль.
Ещё лишь шаг - и темно,
И там нет больше тебя.
В твоём окне горел свет,
Горел... но не для меня...

(с)

понравилось :D как и все
а у меня так не получается почему-то. негатив из себя
так тяжело, что все больше и глубже в себя, не шевелиться не смотреть не думать...
ты счастливая :wink:

А вот ещё один взмах рукой из того мира, который зовётся Прошлым.
Как же мне было больно тогда. Помню, как до утра сидела у окна на кухне, курила - вся пачка ушла. В горле пересохло. Я полезла за чашкой и уронила её. Вдребезги... как и моё сердце.

Мне хочется крикнуть: "Давай остановимся!"
Я устала упрямо идти вперёд
По своим мечтам и ночным улицам,
Я ушла... что ж, теперь твой черёд.

Ты не слышал меня, когда я, отчаявшись,
Разбивалась в кровь о наши промахи.
Ты не видел, как моё сердце оттаяло,
Как исчезла любовь багровым всполохом.

Я кричала, звала, я молила и плакала, -
Ты был глух, ты был слеп... уходя - уходи.
Неужели не вспомнишь, как вещи украдкой
Собрала и ушла, исчезая вдали?

Это было абсурдом, фикцией, фальшью,
Это было любовью. Воистину, было.
Ты остался проклятьем, отколотой частью
Нашего общего... нашего мира.

Сверху