Кать (тырпырка)
ну насчёт исключений-то точно нет) У рысаков выборочно бинтуют ноги любые вменяемые тренера (правда такие не все) либо по собственнм показаниям (видят слабость сухожилий, там и бинтуют, могут и в денник флисом забинтовать, я лично сидела йодным раствором ноги мазала и под флис в денник убирала зада), либо по показаниям ветврача, например у нас был орловец, которому после операции на ноге (чес слово не помню, что там было) было показано с бинтами просто шагать в качалке по дорожке, восемь кругов. Наездник каждый раз вешался от скуки, прикинь 8 кругов отшагать?))))
Точно так это не особо зависит от владельца. то есть владелец может сказать "А я хочу, чтобы вы бинтовали всё" или "Ничего не бинтуйте", наездник может согласиться только потому что владелец - ценный зверь. А может не согласиться и послать владельца на хрен, если это тот, который работал с Сорренто. У него и так очередь, но вменяемый владелец послушается того, что скажет тренер, которому он доверяет.
насчет некорректности сравнения. Спорный вопрос, переходов нет, но нагрузки на ОДА у рысака ничуть не меньше. Но вообще, я вижу, что среди топ конкурных и выездковых лошадей на соревах далеко не все с бинтами.
А вообще я привела пример для того, чтобы наглядно показать, что в защите бинтами нуждаются только те ноги, которые имеют показания. То, что этого коня бинты не спасли, это вопрос к тем, кто его в конце карьеры начал неумно использовать безо всякой меры, а то, что его ноги превратились в то, что выложила Чудь - это результат суровых 90-х годов, когда даже на такого рысака у наших заводов не было денег на лечение. Это ноги после 11 лет стояния производителем при плохом кормлении и никаком лечении, это ноги после того, как директор Тюменского ипподрома прехватил данного рысака на границе с Казахстаном, куда тот ехал в качестве будуущей конины. Это совсем другая история. Правда, другая. Но подтверждающая, что изрначально слабый сухожильно-связочный аппарат на задах таки имел место быть, что и защищалось. Никто не виноват, что СССР развалился, и всё рухнуло.
А так, навскидку фото конкурной. Ногавки есть (что закономерно), бинтов нет. Ну как он так, а?) Лошадь недостаточно дорогая?))