А вот по теме
Бегали в детстве в Классик Эквайн, анатомических. Лошадь имела обыкновение влезать ногами бог знает во что - то на бревно трухлявое прыгнет, то заковыряется где-нить и догонит себя копытом. Поэтому на плац-манеж одевали защитные ногавки (очень мне Дэвисы нравились), а в поля, учитывая огромное количество бутылок, железок и прочего мусора, хотелось обеспечить максимальную защиту со всех сторон, на все 4.
Когда ковались - догоняла задами переда (кстати, вопрос на эту тему щас в соседней ветке задам
) - соответственно, носили классик эквайновские же комбо - ногавко-колокольчики. Летом и зимой. Правда, резвые галопы
по 10 минут не делали (не хватает у меня задницы до такой нагрузки довести
). Когда поля стали почище, постепенно ногавки сняли, в манеж перестала одевать скорее от лени, в последнее время носили Иконокласт
Ничего, вроде ноги живы...
Младшую, пару раз внимая советам, что мол как же так, опасно, она только учится, вдруг чего... пару раз ногавила на работу, но тоже то забуду, то еще че-нить... в общем и без ногавок ттт (мы аккуратно работаем, не форсируемся, но она за ногами своими не следит совсем).
Бабулю всегда бинтовала на переда из-за хронической травмы межкостника. Но это не помешало ей заработать перелом сезамовидки...
Себе, если какая-то проблема с суставами или связками, всегда одеваю либо специальные повязки (наколенники, голеностопы, налокотники и т.п.), либо на крайняк эластичный бинт. Как-то мне лично в них надежнее и безопаснее ощущается. Как лошади - не знаю, все же вес в разы больше...