Major Kusanagi
Pro
А они из чего сделаны? Очень похожи по форме и материалу на анатомические ногавки, которые у меня, из-за которых я эту тему и начала.Поэтому в полях я использую Classic Equine Legacy:
А они из чего сделаны? Очень похожи по форме и материалу на анатомические ногавки, которые у меня, из-за которых я эту тему и начала.Поэтому в полях я использую Classic Equine Legacy:
Вам виднее почему вот так получается:Перечитала все приведенные вами материалы по 3 (трем) ссылкам, указания авторов не нашла. Единственное, что там есть, это во 2 (второй) ссылке то самое "one study from Japan".
Если вы считаете, что я не нашла этого, потому что у меня нет желания, пожалуйста, найдите эту информацию сами. Или у вас тоже нет желания?
Чуть поиска и мы находим сайт автора http://davidmarlin.co.uk и саму статью http://davidmarlin.co.uk/portfolio/protective-boots-for-horses-the-pros-and-cons/ и список прочих публикаций http://davidmarlin.co.uk/publications/David Marlin, BSc (Hons.), PhD, has looked into this topic in great depth. With more than 20 years experience in physiology and biochemistry, he’s associate dean for research at Hartpury College (England). He serves as sports science consultant to the British Equestrian Federation, chairman of the International Conference on Equine Exercise Physiology and a member of the editorial board of the Equine Veterinary Journal, as well as author of Equine Exercise Physiology with Kathryn Nankervis.
Изящный нокаут в первом же раунде, так что всё было не зря...Вам виднее почему вот так получается:
Этого вы там не увидели
да нафиг он мне не нужен. Я все никак в толк не возьму. Обнаружишь что-то из ряда вон выходящее, поудивляешься в свое время "Ах вон оно как оказывается!". Запомнишь основную идею на всякий случай. А потом скажешь вот так в теме, ссылку по-быстрому найденную дашь, чтоб значит не голословно получилось, вдруг кто не знает, для пользы дела. И начинается... чушь, да кто такое сказал, да кто он вообще, да где публикации, а эти публикации недостаточно научно опубликованы, да у нас 30 лет так делают и все норм... Да делайте дальше, какие проблемы-то? Кому реально нужно и интересно и автора найдет по первой ссылке и источник и выводы сделает. А кому не нужно, никакие ссылки на источники и статьи не помогут. И я больше чем уверен, что к этому моменту 90% оппонентов так и не поняли против чего и за что я в этой теме выступаю .Изящный нокаут
Вы знаете, где колено у лошади находится? При чем тут бинты и ногавки?Как-то в декабре позапрошлого года кобылу на выгуле кто-то из подруг укусил за коленный сустав. Ну шкура немного пострадала, вроде бы ничего страшного, а потом пришлось 4 месяца бороться с постоянно скапливающейся лимфой объемом до литра в этом месте. Вот мне тоже этого хватило. Только я вот никак не могу решить, что лучше использовать в этом случае, бинты или ногавки?
Примерно на той же высоте где и ключица .Вы знаете, где колено у лошади находится?
нет, я имел ввиду именно коленный и прекрасно знаю где он находится. Данная шутка юмора была навеяна сообщениями типа "случайная травма заставила защищать ноги по полной". Вот у нас была такая случайная сложная травма. Видимо мне следовало запретить кобыле гулять или всю замотать в ватники до ушей. А смысл в том, что невозможно все предотвратить. Несчастные случаи всякие бывают. Исходить надо из разумной необходимости, взвешивая все за и против, учитывая сиюминутный эффект и возможные далеко идущие последствия.Думаю, DM76 имел ввиду запястный сустав.
Я о таких выше писала. Материал - 100% синтетический каучук.А они из чего сделаны? Очень похожи по форме и материалу на анатомические ногавки, которые у меня, из-за которых я эту тему и начала.
С той лишь разницей, что ключицы у лошади нет, а колено есть...Примерно на той же высоте где и ключица .
но могла бы быть Вам пять баллов за внимательность!С той лишь разницей, что ключицы у лошади нет
нет, не поэтому. и современные грунты вовсе не мягкие.Выездка травматична для суставов и связок лошади. Одна из причин - работа на однотипном грунте (мягкий подготовленный манеж).
и не поэтому, это, как любит говорить Вадим, чушь собачья. вы хотя бы для интереса попробуйте удержать лошадь на рыси или галопе на 8-метровом вольту, а потом уже пишите. лошадь на маленьком вольту работать можно, но это нужно делать правильно и лошадь должна быть к этому готова, а слабые всадники этого не умеют и такой "работой" покалечат абсолютно любую лошадь.Бинтование тоже вносит лепту. Да и всем наверное тренеры рассказывали, что нельзя лошадку постоянно на маленьком вольту крутить и еще много чего нельзя. Ноги ослабляются, поэтому не способны нести нагрузку.
кому надо прекрасно знает причины типичных травм выездковых лошадей. и они вовсе не в том что связки слабые.Кому надо исследования найдет по поводу основных травм выездковых лошадей. Связки и сухожилия укрепляются шаговыми работами и впоследствии спокойной рысью по пересеченной местности (по разному грунту).
Кать, он же у тебя кованый? с кованой лошадью понятно, лично я веду разговор только про некованых.Мне тоже хватило одной расхреначеной пятки, чтобы перестать забивать на колокола и одной засечки, чтобы на нормальную работу одевать ноги по полной.
Хм, этот момент как-то в этой теме упустили напрочь. А разница действительно есть.лично я веду разговор только про некованых.
С каких это пор Бристоль находится в Японии?Some work at the University of Bristol showed that the temperature inside the tendons of horses
Вам виднее. Я такого не говорил.С каких это пор Бристоль находится в Японии?
А вам не все равно, где наисследовали и причем тут Япония? Вы можете отделять главное от второстепенного? Вам лень было найти первоисточник, я вам его нашел. Но вы даже не можете соотнести правильно 10 минут, 80%, и наличие/отсутствие защиты, равно как и процитировать, а не мешать в кучу теплое и мягкое.Я попросила вас найти источник сведений того, что якобы наисследовали в Японии (о том, что под защитой для ног через 10 минут отмирают 80% клеток связок)
А надо было обращать совсем по другой причине. Тогда и конструктив может появился бы.Обратила я на это внимание по той причине, что высказывание абсолютно в духе Невзорова (ваше, впрочем, тоже, о том, что лошадка не выживет после бинтов)
А меня - что вы сколь-нибудь внимательно ознакомились с материалом, если даже не можете отследить правильную цепочку от источника до публикаций по первым выложенным ссылкам.Меня терзают смутные сомнения, что в статье приврали для красного словца
Какая теория? Чем и кем подтверждается? Ссылку! Где опубликовано? В каком году? Кто автор???Пока моя теория подтверждается
"Этот мир придуман не нами, Этот мир придуман не мной..." что-то вспомнилось...А людям, совравшим в мелочах, веры нет и в целом (для меня)
И я больше чем уверен, что к этому моменту 90% оппонентов так и не поняли против чего и за что я в этой теме выступаю
Мне кажется не трудно сделать вывод о том, что звезды могут так сложиться, что эти 3°С нам добавит комплекс из температуры окружающего воздуха, неподходящих бинтов/ногавок и режима работы.
Т.е. вы оставляете за собой право рассказывать всякие страшилки про бинты/ногавки ("если лошадка выживет"), при этом требуете от других исключительно конструктива? Антиресно девки пляшут...А надо было обращать совсем по другой причине. Тогда и конструктив может появился бы.