Неписанные правила мира конников и распространенные ошибки

Crazy_Mary написал(а):
Вот у нас на конюшне та же фигня...Ходят как в зоопарк...И кормят ни пойми чем...

Ну, насчет "ходят как в зоопарк" - если это цивилизованно, я ничего плохого не вижу. Люди, далекие от лошадей или только начинающие с ними общаться, хотят посмотреть, как лошадки живут. Это вполне естественно. Только при условии, что они ходят не одни, а с человеком, который сможет им что-то рассказать и подстраховать в ситуации, которая может быть потенциально опасной.

А нас как-то накормили бутербродом с хлебом, маслом и копченой колбасой. Я так остолбенел, что не успел даже вякнуть, как Серый его зажевал :shock:

Evgeniya написал(а):
:-))) Ну всякие бывают ситуации:-) Но что меня, например, раздражает, это то что хотя бы кто нить говорил про эти правила. Я например к лошадям прохладно отношусь - а ребенок рвется. Приходим на конюшню и я мало что могу ей объяснить, так как сама не знаю. Тренер бегом всегда поседлать -расседлать. И все то что ребенок делает не так мы понимаем или по косым взглядам или по злым окрикам. Ни вывесок, ни элементарных правил поведения. Нет, одну видела: кормить только качественными продуктами - покупаем все только свеженькое подопечным поням. Но вот что нельзя кормить чужих лошадей нельзя - написано не везде. Можно было бы конечно догадаться. но не дошло... Вот читаю ваш форум - учусь:-)

Понимаете, тут подвох в том, что правила-то неписанные... Всего - не скажешь. Насчет кормежки лошадей - на разных конюшнях по-разному. Есть те, где можно без вопросов. Есть, где только со спросом (например, на одной из самых моих любимых конюшен угощать лошадей долгое время было нельзя - были отравлены кони, боялись повторной диверсии). Есть, где прокатных можно, а частных нельзя. Опять же разные бывают частники. Кому-то безразлично, кто-то боится за здоровье лошади, кому-то не нравится, когда лошадь набирается дурных привычек и начинает попрошайничать... Поэтому лучше все-таки уточнять.
А невоспитанность, к сожалению, есть везде. Не все конники ангелы :lol: Поэтому никогда не стесняйтесь переспросить.

Илья написал(а):
А нас как-то накормили бутербродом с хлебом, маслом и копченой колбасой. Я так остолбенел, что не успел даже вякнуть, как Серый его зажевал :shock:

Жуть :shock: :shock: :shock: И что потом с ним было?

Mekare написал(а):
Жуть :shock: :shock: :shock: И что потом с ним было?
Вы представляете, совсем ничего не было. Даже никак не колбасило. Наверное доза не превысила ПДД :lol:

А вот однажды я сунул сахар какому-то коню в Битце. Так чуть без пальца не остался, хотя у нас на конюшне это всегда была абсолютно безвредная операция. Так что правила форевер.

В том то всё и дело...Ни о какой цивиллизованности и речи быть не может :!:

А нас как-то накормили бутербродом с хлебом, маслом и копченой колбасой. Я так остолбенел, что не успел даже вякнуть, как Серый его зажевал
Вы представляете, совсем ничего не было. Даже никак не колбасило. Наверное доза не превысила ПДД

Хм... Это правда не совсем в тему... :? Но, помнится, у Френсиса, в одном из детективов было про лошадь, которая любила шпроты!.. :lol:
После того как ее украли, именно по этой милой вкусовой странности ее и опознали.

На предыдущей странице про хлыст было - так вот - очень часто люди, не знакомые или малознакомые с конюшенной жизнью как таковой говорят - ты что, бить лошадь будешь? Ей же больно! Вот как им в двух словах объяснить, что хлыст не для избиения?!
Нашла интересную ссылку!
можно почитать :wink:

Илья написал(а):
А вот однажды я сунул сахар какому-то коню в Битце. Так чуть без пальца не остался, хотя у нас на конюшне это всегда была абсолютно безвредная операция.

Так и у нас это тоже безвредная операция :D Правда, есть некоторые "мелкие хулиганы", которые таким образом сразу предупреждают, что это их территория. Вы лучше в кормушку кладите - безопаснее.

Отличная темка :wink:
Собираюсь серьезно заняться лошадями, до этого каталась по полям-лесам, с конниками совсем не общалась. Думаю, эти правила действительно помогут быстрее стать "своей" в КСК.

Я бы хотела сказать, что если человек не знающий спросил, можно ли на лошадке покататься или что он по незнанию всадника жокеем назвал. Это самые безобидные персонажи конюшен. А вот если люди целенаправленно лезут в дела арендаторов, позволяют себе негативно отзываться о тренерах, посещающих конюшню, к которым сами никакого отношения не имеют. Имеют наглость пользоваться снаряжением, им не принадлежащим, и не просто сплетничают, сплетничают все, а интриги плетут.
Я бы сказала что самый дурной тон, это патологическая зависть к владельцам, чьи лошади по той или иной причине оказываются лучше а также навязчивые желания поучить ездить без просьбы об этом.

Еще об одной вещи вспомнила.
:arrow: Не все то золото, что блестит - и не все, что горькое, отрава. Или первое впечатление - не всегда верное. Иными словами, не стоит торопиться делать позитивные или негативные выводы из увиденного, пока Вы не уверены в однозначном истолковании ситуации. Например, громкий щелчок бича вовсе не означает, что вы присутствуете при экзекуции, и, напротив, обалденная прогулка в полях без инструктора может быть по сути редкостным раззвездяйством, всю меру которого вы оцените, когда окажетесь на земле в нескольких километрах от базы с подвернутой ногой.

золотые слова! более того, степень жесткости работы с лошадем оценить новичку бывает фактически невозможно, так же как увидеть разницу между игрой и неповиновением лошади.

Сегодня тренер наказала коня. Ну, провинился, было дело. А есть у меня подруга, которая хочет пойти заниматься со мной (так хочет, что я уже год одна хожу, а ей вставать по воскресеньям в 6 утра лень до сих пор!), так вот - она бы не поняла. Решила бы, что является свидетелем жестокого избиения лошади (ухо ему покрутили). Если уж при моих словах: "вчера были скачки", она, проникшаяся духом "Лошадиной энциклопедии", воскликнула: "бедные лошади!"... А я вспомнила довольные морды коней (Ура! Степь! Свобода! Эх, горизонты!!!) и азарт, с которым они скакали... Так что, действительно, первое впечатление не всегда верное.

знаете... про "не кормите лошадок чем попало"...
Однажды, придя на конюшню, зайдя к любимой лошадке, учуяла непонятный кисло-тухлый запах. Нос автоматически потянулся в сторону кормушки. Знаете, от того, что я там увидела, меня стошнило. Это была безумная смесь кабачков, капусты, картошки, баклажан, морковки и еще Бог знает чего. Вот прям как бабушки закрутки делают. Все такое перемолотое, но иногда кусочки попадаются. И все в жирном масле плавает. Полная (!!!) кормушка!!! Уж я не знаю, может насолила сильно кому-то. или дорогу перешла, но ТАКОЕ было только у моей лошады. Или ей просто сильно повезло, ибо денник для "даваний" был самый что ни на есть подходящий. И выскребала я потом ЭТО два часа, с перерывами для опорожнения желудка.
И, как же хоршо, что от природы моей лошади даны мозги! (тьфу-тьфу-тьфу) она это есть не стала... Увидела бы или узнала, кто дал, убила бы... на месте:biggun:, чес слово...

Еще перл был... едем по лесу, все четыре забинтованы. Сидят мамашка с сыночком на лавочке. Мама:
-Смотри, у лошадки ПРОТЕЗЫ(!!!), ножки болят, а эта девка еще над ней и издевается!!!
И такой ненавидящий взгляд на меня. :evil:
У мя просто слов не было... Одни эмоции :wow

Ага, на задних ногах протеза, а на передних костыли... Ну, чтоб от земли отталкиваться :D

Вообще то встречаются лошади с довольно интересными вкусовыми предпочтениями :))) Брусок у меня очень уважал сырокопченую колбасу, а у начкона как то умудрился отобрать бутерброд с селедкой :)) А Сергей Сухов (коваль) встречал на ЦМИ (давно правда) коника сожравшего ведро замаринованного шашлыка за милую душу, юез малейших намеков на колики впоследствии :))

А мы ещё периодически на пяти ногах ходим :lol: (это мы костыль запасной с собой таскаем, ну, чтоб не упасть :shock: )!

Dofina написал(а):
Пы.Сы. О курении верхом :lol: Капля никотина плющит лошадь :lol:
184f9cb4.jpg

Ага, а хомячка разрывает на куски.... :shock:
ИМХО - на лошади курить, это выглядит так отвратительно! И мне кажется неуважением к лошади (простите чайника за такое высказывание). Слезешь - кури, пей, матерись, все что хочешь, но не на лошади...

Сверху