К сожалению это не всегда так, иначе бороться со страхом было бы не просто, а очень просто. Поселить человека с аэрофобией в самолете и пусть летает пока не перестанет бояться.)))))) Кому-то может помочь, а кто-то заработает прогрессирующие проблемы со здоровьем.Страх уходит от рутины. Боятся каждый день и подолгу устаешь, ко всему привыкаешь.
Золотые слова! Конечно, надо обеспечить себе спокойную лошадь, спокойную обстановку и тренера, который не торопит и не раздражается. Но это все, что можно сделать снаружи. Дальше наступает необходимость внутренней работы, простого волевого усилия: сделать то, что трудно. Вот просто сделать и все. А многие начинают искать способы как обойтись без этого волевого усилия, например, переложить эту задачу на тренера. (А это, извините, все равно что просить кого-то другого пописать за тебя) Поэтому годы идут, а воз и ныне там.При этом важно не переступить грань и не начать оправдывать любое свое *не могу* какими-то неприятностями в догоршковом детстве
Поселить человека с аэрофобией в самолете и пусть летает пока не перестанет бояться.))))))
А почему нет? Я пробовал недавно, правда по поселку городского типа. Приезжаю к Пятерочке, вяжу за перила лошадь, скромно пряча шашку под плащ аля бурка одетую на натовский камуфляж, поправляя ковбойскую шляпу, пошел поесть купить... народ только как-то странно смотрел особенно на то, что на лошади еще и задавленные еноты вязанкой виселиИли Вы предлагает городскому жителю ездить по гостям верхом?
Верно однако. Нужна цель. И лучшая цель на мой взгляд - "мне надо туда, це транспорт". Какие в пень зажимки, посадки... "вот надо туда, и все". Проблема-то у топикстартера простая как табуретка.Вернулась в седло, когда уже начала по потолку бегать без лошадей, хотелось не просто заниматься, а "ааааа, срочно коня, тут человеку плохо! необходима двойная доза тыгыдым-тыгыдым!" )
Ернуда. Это уже "второй уровень". Первый проще: эта фигня четвероногая как бы не кривлялась, но поедет туда, куда надо, даже если эту фигню ты первый раз в жизни увидел, то трензель в зубы, седло на холку и поехали. Че у этого травоядного в голове - это ЕГО проблемы, а не всадника. Шлепать 3мя аллюрами может любая лошадь, по дороге\полю. Вот понимать и чувствовать надо ее, когда уже другого требуешь, а не в галоп просто поднимаешь. Не надо заморачиваться... це не тигр... разве что жеребца злобного - поаккуратнее, да и все равно, он - травоядное.только начав полностью доверять лошади, привыкнув к ней целиком и полностью, изучив все ее привычки и повадки, особенности поведения, Вы перестанете боятся ее
Извините, но моя лошадь для меня далеко не фигня четвероногая, это мой друг и самое любимое существо на земле, может с фигней конечно и попроще, но СО СВОИМ ЖИВОТНЫМ находить общий язык нужно обязательно, иначе нет смысла во всех этих занятиях. Хотя безусловно каждому свое. Никому не хочу навязывать свое мнение, совет дан ЛИШЬ ИСХОДЯ ИЗ СВОЕГО ЛИЧНОГО ОПЫТА.Ернуда. Это уже "второй уровень". Первый проще: эта фигня четвероногая как бы не кривлялась, но поедет туда, куда надо, даже если эту фигню ты первый раз в жизни увидел, то трензель в зубы, седло на холку и поехали.
прям умилилась.Так у меня с моей лошадкой тоже полное понимание и прочее, и делает она вещи, малодоступные обычным лошадям только подо мной, .