Нет,я не катаю

• Автор темы Автор темы Rouz
  • Дата начала Дата начала
Выше в теме писали ж уже неоднократно, что лучше вообще стараться не подъезжать к потенциальным "дайте покатаца". А если уж случилось такое, то, ИМХО, сперва по хорошему объяснить, а если не поймут, резко поставить не место или улепётывать (по ситуации :wink: )

Таня ДиКон написал(а):
Yennefer, Innokenty Делаю вывод, что любой конник от помощника до МС должен быть превосходным психологом, иметь холодный трезвый ум и железные нервы :)
Абсолютно верно! :D По крайней мере стремиться к этому.
Хотябы потому, что общение с лошадьми эти качества прививают и развивают. В основном, кстати, это именно так! :wink:
Хладнокровие, спокойствие, способность на мгновенный психологический анализ ситуации и не менее мгновенное принятие решений - разве не это воспитывают в нас наши любимцы?
:roll:

Ну я и не говорю, что это универсальный рецепт. Самое лучшее, конечно, не приближаться. Если идут на тебя - разворачиваться и сваливать, если нет такой возможности - смотреть по обстоятельствам : с кем-то вежливо, с кем-то по-хамски (наглецы и хамы отлично поймут, поверьте). Праведный гнев? Они что, скажут, "Да, обязана!"? Примерный ответ "А с какой стати? Тогда вы мне обязаны дать вашу машину покататься! Я просто тебую этого!" Но как правило, после первой фразы Вы с высокомерным видом уезжаете. Народ не ожидает такой реакции, растеряется, это даст возможность гордо удалиться. А если народ совсем отмороженный - к таким лучше не приближаться ни конному, ни пешему.
Если вы уверенный всадник, а место, где работаешь лошадь не совсем безопасно и другого выхода нет - учите лошадь по команде свечить и пинаться,- это лучше, чем лечить потом коне ноги и спину, или в худшем случае валяться с проломленной башкой. Только чётко представляйте себе к чему это может привести :!: В конце концов у каждого из нас своя голова на плечах и запрещать кому-то чему-либо учить лошадь мы не в праве.

tekinka2007,вот после этого"высокомерно удалиться после первой фразы"мну и сказали несколько раз,что конники все(цитирую дословно"злые,высокомерные и видимо,ужасно горды тем,что ездят на лошади" :shock: это мне говорили несколько друзей,друзья которых видемо захотели покатацца.

p.s.Хотя я согласна. :wink:

А всем все равно не угодишь. Раньше говорили, что "всем нравится только доллар", а теперь что, евро? Я, лично, не то и не другое. Да, мы злые и высокомерные, зато живые.:wink:
А что касается пинков и свечек, дело не только в том, что лошадь становится опасной и даже не в уголовной ответственности. Просто это как с оружием - дает чувство ложной безопасности и провоцирует лезть туда, куда человек без оружия никогда не полез бы.

Случай произошел на днях. Работаю коня на корде. Мерин 6 летний, слегка не дружен с головой в виду общих условий ухода и содержания. (вожусь с ним т.к. считаю что ето даст мне опыт и к тому же мне просто жаль тех с кем я начинала конную жизнь). Упокоили коню, рысим по кругу. Конь бежит радостно, подыгрывает. недалеко от плаца находится баня. Плац неогорожен. Подъезжает к бане Газель, окуда вываливается в дуплину пьяный крнедель и с гррмокими криками о лошадках и дать покатацаа, несется на нас. конь срывается в галоп. Срывая заодно с меня перчатку и обжигая кордой руки и уносится домой. Алкаш схопотал двойной в пузо и слинял, мой кавалер ловил коня, я с матюгами скакала вокруг его и лошади, т.к. лошадка при попытках увести ее на плац свечила аккурат в сторону Димкиной головы. Справились.

Да, я понимаю, что неогороженный плац тербует повышенного внимания. И стараюсь не работать одна та. Но общий культурный уровень людей таков, что хочется плакать. А во Владимире особенно. Здесь мещанский уклад и позиция 70 % жителей "мне все должны на халяву" не меняется, хамство это образ мыслей. Остальные 30% просто не местные в первом или втором поколениях и испортится не успели. какой контраст по сравнению с Ярославлем или Н.Новгородом. Про Питер вообще молчу.

Ozzy.elf написал(а):
Упокоили коню,

За что вы его так? :( :lol: Понимаю, что опечатка, но ужасно смешно получилось.
А у меня недавно было еще круче - цитирую из своего дневника.

В который раз убедилась, что не всех больных война поубивала. Еду я на Марье по первому нашему рысевому полю параллельно бетонке. По бетонке чешет вьюнош на велосипеде лет этак 20. Задает любимый всеми конниками вопрос: а можно на лошадке покататься? Я отказываю. И начинается жевание мочала: а можно ли познакомиться со мной? а почему такая симпатичная девушка такая жадина? а почему ему не дать, если он умеет скакать? В общем, так мы доползаем до места, где мне необходимо бетонку пересечь. И вот в момент этого самого пересечения молодой человек не находит ничего умнее, как подъехать к кобыле чуть ли не вплотную и схватить ее за хвост. Марья вполне закономерно кидает задом, велосипед отлетает на обочину, вьюнош приземляется чуть ближе. У меня первая мысль: копыта не повредила? Вторая: придурка не убила? Третья (увидев, что оно таки живое): если сейчас оно еще что-то вякнет, убью нах. Что и озвучиваю. Кураж у молодого человека скончался нафиг: он жалостно кривится и произносит чудесную фразу : а чего ж вы не сказали, что лошадки бьются? Я в ответ: ты когда под колесо Камаза бросаешься, потом водителя не спрашиваешь, почему машина давит?
В общем, он встал и пошел, сильно хромая. Пошел потому, что переднее колесо почему-то стало похоже на восьмерку.
И мы с кобылой пошли. В другую сторону от неубитых войной...

Да, ну и страсти вы здесь пишете, леди и джентльмены! Окружают, хватают за повод, стаскивают, и даже (полный финиш!!!) пытаются запрыгнуть сзади!!! В шоке... Попытались бы на моего прыгнуть...Ну, спрашивали пару раз за все время, очень вежливо порекомендовал явиться в конюшню, предварительно позвонив начкону.
А я, наверное, и есть тот самый "неуловимый Джо". Исключительно потому, что его никто не ловит. Работаю молодого жеребца только в поле/лесу, и это может показаться странным, но в 10 км от Москвы я нахожу места, где будешь ехать много км и не встретишь ни одного гада. А если и встретится подозрительная группа людей, то галопом мимо!
Собачники все попадались очень вежливые, заблаговременно при нашем приближении брали собак на поводок, лишь однажды человек не стал препятствовать своей лайке гоняться за нами. Вероятно, хотел притравить на крупного зверя. Понимаю прекрасТно, но я-то здесь при чем? Пришлось пообещать господину неудобства в виде размахиваний копытами вокруг него. Повлияло. Не мог он понять, что мне (да и жеребенку)неприятно, когда вокруг нас прыгают и гавкают.
А вот кто натурально достал - это фотографы! Едешь мимо - достают чаще всего телефон и - снимают! Меня! Спрашиваю, кто разрешал?
Отвечают - снимаем лошадку! Спрашиваю их, а как они отреагируют, если их вдруг начнет снимать незнакомый человек. Теряются. Настаиваю на удалении снимка и советую явиться в конюшню и поснимать лошадок в леваде, а людей - только с их разрешения!

В случае если меня спрашивают чего-нибудь типа "можно покататься?", я обычно отвечаю: "спросите на конюшне". Действие широкого спектра, очень рекомендую. Ни разу не подводило. Максимум что мне отвечали: "А сколько это стоит?".

А никогда не отвечали: а я сейчас хочу катаца? :D Или: ну дай, чё-те жалко что-ли? :evil:

keplian кажды йраз проезжая мимо людных мест, вспоминаю эту тем у и всем желающим раздаю ответы направо и налево. Иногда помогает.

andrbat67 писал: "Не мог он понять, что мне (да и жеребенку)неприятно, когда вокруг нас прыгают и гавкают."
Вот именно, иногда причина в элементарном непонимании со стороны людей, имеющих о лошади и её поведении смутное представление + ИМХО, недостатки воспитания. Столкнулась с этим совсем недавно: Шагаю верхом по ипподрому, на территорию заходит компания подростков со здоровенной немецкой овчаркой. Пёс, завидев нас с громким лаем издали кидается в нашу сторону. Лошадка моя молодая, 3 годика, пугливая соответственно возрасту. Я тоже пока не профи в ВЕ. Вобщем чувствую, что лошадь напряглась вся как пружинка и не сорваться с места стоит ей (и мне) большого усилия воли. Я так вежливо прошу парней отозвать собаку. На что получаю в ответ следующее: "Да что вы боитесь, она ж не кусается, просто поиграть хочет". Вот так, не понять им почему мы против общения с некусачим пёсиком :) Хотя я и сама пару лет назад была такой же необразованной :oops:

Нас тоже просили на природе. Ответили так: мы сами заплатили денег чтобы ездить на этих лошадях. Вы же не угощаете из своей тарелки в ресторане :)

Сверху