Нет,я не катаю

• Автор темы Автор темы Rouz
  • Дата начала Дата начала
Гы...предложите в след раз им вас покатать. Заодно пусть и лошадь покатает - ей же тоже хотца :lol:

На самом деле часто встречается откровенное свинство среди людей:
едем вчера по лесу, рядом с тропинкой отдыхает народ с детьми, уже издалека слышим "Лошадки!". Стали объезжать их, так за нами какая-то тётка как ломанётся! Даже без просьбы, а, типа, "идите сюда - катать будете!" и с таким жестом, как официантов подзывает. Мы аж абалдели. Наш шок она приянла за сомнение, после чего добавила "я вам денег дам".
Собственно скрылись мы из вида без объяснений:)

нЕ_сахар.., это конечно редкое свинство... Я не могу понять, но неоднократно встречала твердое мнение среди нелошадников: лошади нужны исключительно чтобы катать. Один раз я смотрела в гостях у дальних родственников кажется чемпионат мира по конкуру. Точно не помню, явно не в России старты. Ну когда пошла реклама мне одна женщина которая там была задумчиво так сказала: "хочу там сейчас оказаться с детьми. В Москве хорошие лошади, у нас таких нет, вот эти дяди покатаются, а потом и девочки бы покатались." :shock: Мдя... Я тоже хочу так "кататься".

ЗЫ: Совсем крыша едет... :roof: Увидела сообщение Tris-ta-na и автоматически отметила: так, капс, надо удалить нафиг... Через секунду дошло, что на проконях... :roll: :?

ЗЗЫ: А Хорси слетели :cry: Опять не фурычат.

Один раз подвалили какие-то распальцованные - ответила высокомерным тоном "А почему это Я ОБЯЗАНА вас катать? Кто вы ТАКИЕ, чтобы Я вас посадила на свою лошадь?" ударение я ставила на выделенные слова. Люди впали св ступор и не нашли что ответить. А что здесь скажешь? При разговоре с такими вот наглыми нужно ставить себя выше них, тогда и не полезут

Для устрашения не особе трезвых людей ставила лошадь на свечки (у нее они получаются аккуратные) и говворила, что лошадь бешеная, видите, на людей кидается (свечила не на людей, а как-бы вбок от них). А еще была кобыла такая, если второй на нее садится, козлит, скидывает. Очень помогало, когда какой-нибудь свин молча подбегает, когда шагаешь по берегу и сзади пытается запрыгнуть

Люди совсем без бошки по моему))Попробуй на моего сзади запрыгнуть....наподдаст так что чел забудет как его зовут))

Я уже давно поняла, что когда ведёшь лошадь в прокате в поводу, необходим не один человек. Один ведёт, а другой (или лучше несколько) ведут разъяснительно-предупредительную работу среди населения...Не единыжды встречалась с таким :evil: : веду пугливого коня, на нём ребёнок сидит, а мимо проезжает мальчик на скутере... у коня от вида самоката начинается истерика! Я прошу вежливо (стараясь удержать уже волнующуюся лошадь): "Мальчик, отъедь тихонечко в сторону." Ноль эмоций :? Я повторяю: "Мальчик!.." Не слышит мальчик! Более того, катается туда-сюда, от коня и обратно!Тогда я просто грубо накричала на него - и подействовало, свалил :roll: неужели люди специально нарываются? :?

Но мне везёт с просьбами желающих покататься :) Дети просто громко кричат, но их мамы/папы/бабушки быстренько шикают на них и прячут за спину, чтобы лошадь прошла мимо :wink: Типа, лошадь не игрушка, а чтобы покататься, надо подойти на конюшню :) Очень приятно встречать таких приятных в общении родственников детишек 8)

Кошечка написал(а):
ЗЫ: Совсем крыша едет... :roof: Увидела сообщение Tris-ta-na и автоматически отметила: так, капс, надо удалить нафиг... Через секунду дошло, что на проконях... :roll: :?

ЗЗЫ: А Хорси слетели :cry: Опять не фурычат.

Вот это Облом!!! :lol:

Да просто прохожих плохо соображающих тоже море....Веду зимой жеребца в руках (орловец прямо скажем очень не маленький и не спокойный) и вроде никого нет идем спокойно...и выруливают из за угла муж и жена лыжники....и идут прямо на нас палками размахивая (хочу заметить что это территория конюшни)...я попросила спокойно "Не могли бы вы палки убрать за спину и нас обойти?"...меня проигнорили...еле удержала :evil: :evil: :evil: после буйных попыток жереба все вокруг убить и сбежать на меня посмотрели как на больную самоубийцу с психической лошадью...

Иногда удивляю еще над родителями некоторых детей...одни 10000 раз спросят чем можно угостить лошадку (если того чем мжно не окажется то сходят в палаточку за сахаром,только чтобы дети с лошадкой пообщелись),а можно ли вашу лошадку погладить и т.п. А другие совершенно без башни."Вон какая лошадка иди поиграй(погладь,дай банановую шкурку) Оо" и сами стоят пи**ят с друзьями...Может конечно и не все в курсе что лошадь не кошка...но можно подумать что она можеть МИНИМУМ толкнуть (если уж лягнуть,куснуть,наступить на ногу в голову не пришло)

С лыжниками помогал очень хорошо такой способ: с лошадью идут несколько человек (неважно, лошадь просто отшагивается или на лошади прокат). Минимум один человек идёт далеко впереди, выискивая взглядом лыжников.Увидя лыжника, начинает разговор о технике безопасности. Потом издалека сигнализирует, что всё ОК, путь чист :lol:

Таня ДиКон, это еще надо найти подобный "конвой". Не думаю, что это всегда возможно...

Крошка Злю, флудим. :) Заработалась, блин... А раньше и не подумала бы, что это флуд...
А что именно облом? Что хорси слетели, или что капс не удаляется? :lol: Ну так на хорсях за это лепится предупреждение, а их можно получить только два - дальше бан.

tekinka007 написал(а):
Один раз подвалили какие-то распальцованные - ответила высокомерным тоном "А почему это Я ОБЯЗАНА вас катать? Кто вы ТАКИЕ, чтобы Я вас посадила на свою лошадь?" ударение я ставила на выделенные слова. Люди впали св ступор и не нашли что ответить. А что здесь скажешь? При разговоре с такими вот наглыми нужно ставить себя выше них, тогда и не полезут
Ozzy.elf, tekinka007 - зря вы так.
Полезут. С кулаками и "праведным" гневом.
ИМХО, лучшая подруга при общении с дебилами - вежливость. Она обескураживает и обезоруживает. Проверено.

keplian не скажи - порой отлично срабатывает - применять к понтовым гламурным родителям с отвратительными капризными чадами. И разряженным молоденьким парочкам.

Таня ДиКон написал(а):
Не единыжды встречалась с таким :evil: : веду пугливого коня, на нём ребёнок сидит, а мимо проезжает мальчик на скутере... у коня от вида самоката начинается истерика!

А зачем сажать ребенка на пугливого коня?

По поводу "понтов" и "вежливости" - глубоко убеждена, что это как раз тот случай, когда молчание - золото. Сам факт вступления в коммуникацию уже говорит людям, что не все потеряно. Если в нее не вступать - поверить в то, что не обломится, им будет намного легче.

Кошечка написал(а):
Таня ДиКон, это еще надо найти подобный "конвой". Не думаю, что это всегда возможно...
Один из плюсов помощников на конюшне - их всегда много :) Подстраховать народу хватит...

Yennefer написал(а):
А зачем сажать ребенка на пугливого коня?
Ну, тут уже не я решаю! :? Я, как помощник, могу взять ситуацию в свои руки, - хорошо, что конь вполне "уговариваемый". Но если раздражающий фактор постоянно маячит вокруг да около, - у любой лошади нервы не выдержат...
Встречала лошадей истинно пугливых - уносятся при любой мелочи, а этого коника можно вполне успокоить и в чувство привести, только если люди были бы посговорчивее: их предупреждаешь, что конь испугаться может, а они игнорируют просьбы...

Yennefer написал(а):
По поводу "понтов" и "вежливости" - глубоко убеждена, что это как раз тот случай, когда молчание - золото. Сам факт вступления в коммуникацию уже говорит людям, что не все потеряно. Если в нее не вступать - поверить в то, что не обломится, им будет намного легче.

Если кто горит желанием докопаться - и к молчанию докопается, и "праведный" гнев в себе раздует... В моей практике сходный случай был. Нету здесь единого рецепта, увы.

Таня, ой, тогда сочувствую. Это неприятная ситуация, когда от тебя ничего не зависит.
Иннокентий, и вот именно поэтому проще избежать конфликтной ситуации, чем героически из нее выпутываться. Проще стать этаким "неуловимым Джо", который на фиг кому нужен.

Yennefer, Innokenty Делаю вывод, что любой конник от помощника до МС должен быть превосходным психологом, иметь холодный трезвый ум и железные нервы :)

Сверху