В свое время в Битце было две истории с собаками и с одной лошадью - Офелией.
Офелия была очч вредная, но милая кобыла с внешностью лялечки: масенькая, кругленькая, от такой подвоха никто не ожидает. Но на самом деле кобыла пиналась еще как. Собак терпеть не могла.
Сначала она раздавила таксу девушки, которая на ней ездила. Специально, на глазах у девушки и у тренера.
Второй раз случай был на моих глазах. С ветеринарки шел мужик с кавказцем, прививку там делал. Ну и собачка начала брехать на лошадей, которые собирались ехать на поле. Белова мужику сказала, что собачку надо держать покрепче и быстрее сваливать. Мужик начал выпендриваться, типа что ваша лошадь моему кавказцу сделает. Филя быренько развернулась и отбила по собачке. Короче, у собачки морда вошла в голову. Собачка умерла через полчаса в ветеринарке. Мужик орал, как потерпевший, грозил ментами, но в результате был послан и адмнистрацией и ментами, которые показали ему огромный щит при входе в комплекс, где написано, что с собаками на территории КСК находится нельзя.
На нас (я на Рыжем, Ленка на жеребце) в лесу попыталась напасть орава малолетних дебилов, накачанных пивом. Они, увидев нас, побежали к нам, орали "лошадки, лошадки", хватали Рыжего за жопу. Рыжий был оч удивлен, жопу поджал, но не отбил. Я орала, типа офигели что ли, отобъет, трупами будете. В результате все обошлось, мы от них ускакали, маневрируя между березами и радовались тому, что эти придурки не схватили за жопу жеребца. Тогда нужды убегать не было бы, так как бежали бы тогда эти малолетки, вернее, висели бы по березам. Рыжий с жером ходят в атаку замечательно, собаки тикают со всех лап, люди ныкаются, кто где могут.
Еще у нас в лесу постоянно ходит дедушка, который всех всадников называет фашистами и пытается клюкой своей стукануть лошадь. Но мы ему отомстили: один раз, когда он шел с бабушкой, и начал на нас орать, мы с ним поздоровались и спросили, а где та бабушка, с которой он в прошлый раз был ? В общем, испортили дедушке отношения с женой ;-) Зато теперь только бубнит и к нам не цепляется ;-)