Нет,я не катаю

• Автор темы Автор темы Rouz
  • Дата начала Дата начала
Эгоистка написал(а):
Люди, где вы находите такую криминогенную обстановку для верховых прогулок? ТТТ, на меня ни разу не натравливали собак и не пытались отнять лошадь. Еще раз ТТТ. Почитала, аж страшно стало. Может быть, я слишком редко выезжаю из манежа :wink: ? Или у меня вид сильно грозный :roll: ?

Ир, у меня действительно криминальная ситуация случилась только один раз. Но я тебя уверяю - этого раза мне хватило для того, чтобы категорически отбить желание подъезжать к кому бы то ни было ближе, чем на пятнадцать метров.

В свое время в Битце было две истории с собаками и с одной лошадью - Офелией.
Офелия была очч вредная, но милая кобыла с внешностью лялечки: масенькая, кругленькая, от такой подвоха никто не ожидает. Но на самом деле кобыла пиналась еще как. Собак терпеть не могла.
Сначала она раздавила таксу девушки, которая на ней ездила. Специально, на глазах у девушки и у тренера.
Второй раз случай был на моих глазах. С ветеринарки шел мужик с кавказцем, прививку там делал. Ну и собачка начала брехать на лошадей, которые собирались ехать на поле. Белова мужику сказала, что собачку надо держать покрепче и быстрее сваливать. Мужик начал выпендриваться, типа что ваша лошадь моему кавказцу сделает. Филя быренько развернулась и отбила по собачке. Короче, у собачки морда вошла в голову. Собачка умерла через полчаса в ветеринарке. Мужик орал, как потерпевший, грозил ментами, но в результате был послан и адмнистрацией и ментами, которые показали ему огромный щит при входе в комплекс, где написано, что с собаками на территории КСК находится нельзя.

На нас (я на Рыжем, Ленка на жеребце) в лесу попыталась напасть орава малолетних дебилов, накачанных пивом. Они, увидев нас, побежали к нам, орали "лошадки, лошадки", хватали Рыжего за жопу. Рыжий был оч удивлен, жопу поджал, но не отбил. Я орала, типа офигели что ли, отобъет, трупами будете. В результате все обошлось, мы от них ускакали, маневрируя между березами и радовались тому, что эти придурки не схватили за жопу жеребца. Тогда нужды убегать не было бы, так как бежали бы тогда эти малолетки, вернее, висели бы по березам. Рыжий с жером ходят в атаку замечательно, собаки тикают со всех лап, люди ныкаются, кто где могут.

Еще у нас в лесу постоянно ходит дедушка, который всех всадников называет фашистами и пытается клюкой своей стукануть лошадь. Но мы ему отомстили: один раз, когда он шел с бабушкой, и начал на нас орать, мы с ним поздоровались и спросили, а где та бабушка, с которой он в прошлый раз был ? В общем, испортили дедушке отношения с женой ;-) Зато теперь только бубнит и к нам не цепляется ;-)

Лиса Алиса написал(а):
Еще у нас в лесу постоянно ходит дедушка, который всех всадников называет фашистами и пытается клюкой своей стукануть лошадь. Но мы ему отомстили: один раз, когда он шел с бабушкой, и начал на нас орать, мы с ним поздоровались и спросили, а где та бабушка, с которой он в прошлый раз был ? В общем, испортили дедушке отношения с женой ;-) Зато теперь только бубнит и к нам не цепляется ;-)

Блестящее решение! :aplod:

здорово вы... А вот нам тоже везет, как тока пойдем гулять в поля, на пруды, то сразу прокатите.... А мы им, не катаем...А насчет собак у нас все просто, говорим хозяевам, держите собак, у нас лошади на них кидаются :lol: А ведь на самом деле Тото настолько привык играть с ними, что начинает их гонять и носить ся с ними, не все хозяева собак понимают, что он просто играет :lol:

Лиса Алиса написал(а):
Бабушка наверное ему показала кузькину мать :axe: :D

Лиса Алиса написал(а):

Гениально!)

Эгоистка :"на меня ни разу не натравливали собак и не пытались отнять лошадь."

Прогуляйтесь с лошадком по парку Екатерингоф.Может,конечно, это я такая не визучая, но каждый раз гуляя с лошадью в недоузке были конфликты с собачниками.Мы прогуливались исключительно по дорожкам, газоны не копали, топали без резких движений(ни разу никого не отбили).А собчаники возмущались за то, что мы раздражаем их собак :shock: (особенно мопсов)-пошли вон, мы здесь гуляем! Причем поднимается такой,извините,хай что уши в трубочку.
Вот что делать?

Natashok а другого места нет? если нет, спросите у особо крикливых где написано, что собакам здесь можно,а лошадям нет? Нервные песики - держите на поводке, вы эжелошадь в недоуздке ведете.
А начет того, что всадники порой сами провоцируют...интересно как? едешь себе по парку , а там на полянке толпа алкашни, или собачники развлекаются. Вот и тикаешь как можешь. А если уже не можешь, то тут крайние меры, описаные постами выше. Спецом привелкать внимание таких добрых людей...мне кажется такой всадник как минимум не дружен с головой.

Ozzy.elf, там действительно не разгуляешся.А доказывать,что с лошадьми можно - желания ну совсем нет(хотя перед входом в парк есть табличка, что выгул собак запрещен,но у этих есть разрешение-вот и выпендриваются.Бесит.).Прохожу молча, а прохожие остаются спорить с собачниками в мою пользу.Про бойцовских вообще молчу...
Здесь даже вопрос не о разрешении,а о воспитании таких человеков,которым хочется с размаху в рыло дать за то что из-за их бедействия в таких ситациях пострадают животные.Все это ТБ.

Natashok, понятно, что обидно и противно, но... может проще не обращать внимания? Это же просто хай, а не реальная агрессия? Или обронить фразочку вроде "А откуда у вас такая уверенность, что именно хамство спасет мир"?

Хорошая тема))) А то уже достали немного... У нас манеж летом пыльный, так что я обычно уезжаю на одно из футбольных полей или просто на поляну... Так как мы рядом с Политехом, то там частенько на травке пьют пиво пьяные политехники... Вот они откровенно достали! Таким я вообще ничего не отвечаю или просто "нет"! Иногда, когда их много, беру с собой нагайку и так зрелищно покручаваю ей))) Пару раз для устрашения на дыбы поставила- вопросы отпали. Однажды мой тренер сел на огромного Пороха, взял шашку, и их как смело...:)
Если нормальный народ спрашивает, то отправляю их в конюшню...
Правда, помнится, из-за детей один раз неприятности у меня были... 2 каких-то 8-10-летних мальчика с дикими криками "ААААА! Лошадкааааа" побежали ко мне, а конь у меня был тогда очень хороший, добрый, но трусливый до ужаса+жеребец. Так он понес меня в конюшню к ближайшей кобыле... остановила его только в забор...
Сейчас я стараюсь просто избегать людей...

Хороший способ,но Вредная Дусятина,я столько билась что бы мой конь был именно МОЙ ,так что теперь и говорить даже не хочется о том,что это великолепное создание не моё.Кстати, ВСЕХ ,КТО СЧЕТАЕТ ,ЧТО УЧАСТНИКИ ЭТОЙ ТЕМЫ САМИ ПРОВАЦИРУЮТ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОКАТАЦЦА ,МИЛОСТИ ПРОСИМ В КУЗЬИНСКИЙ ПАРК :) ибо там этих любителей дофигище,находятся даже те,которые без счетают,что без проблем усидят без седла и уздечки на молодом орловском жеребце :lol: :lol: :lol:

дык не обязательно говорить что лошадь именно НЕ ВАША. достаточно сказать, что лошадь частная и катать на ней не разрешает владелец :D и ведь это правда!

Дживс написал(а):
трусливый до ужаса+жеребец. Так он понес меня в конюшню к ближайшей кобыле...
Это он мамку искал, а Вы: к кобыле, к кобыле...
Наверное, рано его от вымени отняли - недососал вот и комплексует :lol:

Стрелка написал(а):
Наверное, рано его от вымени отняли - недососал вот и комплексует :lol:
Хватит издеваться над ним))) Он у меня конь-огонь! Настоящий жеребец! Казанова...:)

КАК ТО РАЗ ПОЕХАЛА В КУЗЬМИНСКИЙ ПАРК ЛОШАДЬ ШАГАТЬ!! НАБРЕЛА НА КАКУЮ-ТО ПЬЯНУЮ МОЛОДЕЖЬ, КОТОРАЯ ПОНЯТНОЕ ДЕЛО СПРОСИЛА - МОЖНО ЛИ ПОКАТАТЬСЯ??
НА ЧТО Я ОТВЕТИЛА- НЕ, Я НЕ КАТАЮ!!!
ПОЛУЧИЛА СЛЕДУЮЩИЙ ВОПРОС - А ЛОШАДЬ КАТАЕТ!?? :D

Девушка, не пишите, пожалуйста, одними заглавными буквами. Очень сложно Вас читать.

Сверху