В моем случае новая цена объявлялась ПОСЛЕ выгрузки.
Он с понтом берет в ручки калькулятор и начинает старательно высчитывать (либо делать вид), сколько ему должны. Цена, образовавшаяся в результате таких "расчетов", оказывается выше той, которую пользователь с ником "Vortex" озвучивал мне в личке.
Еще у меня есть подозрение, что услуги Голова в интернете рекламирует не сам Голов, а кто-то из его приближенных (этот самый Vortex). Поэтому он не в курсе той цены, которая называется в личке. Либо делает вид, что не в курсе. И то, что вы договорились о какой-либо сумме с Вортексом по интернету, вовсе не означает, что вы договорились об этой же сумме с Головым! Поэтому все обставляется так, что типа едем "по счетчику", наехали километров столько-то, платИте столько-то. В результате цена оказывается, мягко говоря, не та, на которую рассчитывали.
Можно конечно сказать, что цена называлась другая, и что денег нет больше, чем означенная сумма...но...чтоб аргументированно предъявлять претензии, ИМХО надо хотя бы иметь на руках бумажку с письмом Вортекса из лички с указанной в ней меньшей суммой, чтоб этой бумажкой можно было ткнуть ему в нос (кстати, как вариант, для тех, кто все-таки решит воспользоваться его услугами). А в противном случае это все слова... У меня ессно такой бумажки не было. Как-то не рассчитывала я на такую подставу...
Поэтому пришлось платить. Перевозка ведь худо-бедно состоялась...Пофиг что с опозданием и посторонней лошадью в коневозе... но...
Потом, приехав на новую конюшню, как-то неудобно начинать там жизнь со скандала, пусть и с конеперевозчиком. Потом, у них тоже свое корпоративное братство, скажут еще, что такая-то-такая-то скандалит и платить не желает, ессно без подробностей, почему. И фиг потом найдешь коневоз. А рано или поздно, он все равно понадобится.
Да и после многочасового ожидания и 2х-часовой погрузки лошади на скандал уже сил не остается. Просто хочется, чтоб все поскорей закончилось. Это к слову о том, почему все в итоге платят. Да, платят, но как правило в первый и в последний раз! А потом отправляют этого водилу в черный список!
Опыт, он, как известно, "сын ошибок трудных" (с). Даже опытные владельцы с большим стажем попадаются, что уж о нас, грешных, говорить. Ведь в объявах все пишут примерно одинаково и "вкусно", а на кого нарвешься, позвонив по телефону, неизвестно.
Скандалить, когда твоя лошадь еще стоит в коневозе, тоже не вариант. Ну обвините его в шантаже и что дальше? А если он возьмет и свалит с моей лошадью в неизвестном направлении? Вы знаете, что у него на уме? И мне что потом делать? Под колеса кидаться? Нет уж! Моя лошадь и мои нервы и время стоят дороже этой несчастной тыщи, что я переплатила! Пусть подавится!