Нехороший коневоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вообще эту тему попросить бы модераторов перенести в конеперевозки. И прикрепить. Или сделать там что то типа "отзывы" - и вносить туда просто все отзывы о различных поездках. Как хорошие так и плохие. :roll: возможно многим помогло бы...

Хе-хе))) Этот тот Константин, который почти месяц кормил нас завтраками по поводу перевозки жеребенка в Екатеринбург. Цена была привлекательная - в 2 раза меньше, чем запросили другие перевозчики, поэтому ждали. Причем все разговоры были более, чем убедительны:
-Да-да, ваша попутная лошадь уже выехала из Германии, будет через 2 дня, день отстоится и мы выезжаем.
- Да-да, лошадь задерживается в пути, но через 5 дней точно выезжаем.
- Ой, знаете, а владелец от лошади отказался и купил коневоз, поэтому мы будем искать другую попутную лошадь.
- Ой, я не зна-а-а-аю когда мы выезжаем. Ждите.
А ничего, что у нас разрешение на вывоз имеет определенные сроки? Ничего, что лошадку надо кормить? Ничего, что у людей какие то планы есть?
В итоге лошадь уехала на другом коневозе, а от этого Константина еще пару месяцев звонили какие-то стремные "друзья" - конеперевозчики, ищущие попутную лошадь.

Мне тоже довелось воспользоваться услугами этого Константина.
Впечатление отвратительное.
К лошадям отношение, мягко говоря, небрежное. С ценой - сюрприз. В обращении позволяет хамство.
Одна лошадь после выгрузки два часа отшагивалась на трясущихся ногах, вторая по его вине получила травму на погрузке и теперь панически боится коневозов.
Категорически не советую.

Мне, как человеку долготерпеливому, пришлось общаться с предметом обсуждения аж несколько раз и по разным поводам. В первый раз его косяк (не связанный с перевозками) был списан на "ну с кем не бывает, ошибся человек", во второй раз обязательства, хоть и с опозданием, но были выполнены, в третий раз (опять же не перевозка) он накосячил по-крупному и не подумал вернуть за свой косяк деньги, тогда я и решила с ним больше дела не иметь. Но так получилось, что в четвертый раз пришлось, т.к. его нанял для перевозки арендатор моего коня, которому я доверяла и не переспросила имя перевозчика. Увидев, кто выходит из водительской двери, я сказала, что своего коня буду выводить сама. Однако, пока я на минуту отвлеклась, освобождая проход в конюшню, К.Г. уже быстренько откинул трап и молча вытолкал моего жеребца так, что конь задней ногой влетел между трапом и воротами, к которым вплотную был подогнан коневоз. Ссадина от скакалки до пута, счастье ещё, что конь не стал биться, а просто выдернул ногу вверх, не повредив связки и кость. Не обратив внимания на мой "Ах-х!" и даже не глянув на лошадь, сунул мне чомбур (вернее, я выхватила и потащила коня скорее в конюшню, обрабатывать), молча сел и уехал (поездка была уже оплачена арендатором). Торопился он очень, да... :evil:

Когда ещё не знала его особенностей, как перевозчика, и не сильно об него обожглась сама, порекомендовала его знакомой. Она мне потом позвонила - сказала, что едучи за коневозом, чуть не поседела. Рывки с места, торможения и перестроения были такие, что коня в прицепе мотало, как воздушный шарик. А трубку он не брал. Мне потом было оч-чень неудобно за рекомендацию...

Зато он один из самых дешевых. Хотя, гляжу, даже и не всегда... Я возила коней на дешевых коневозах - и даже было дело, на более дешевом, чем Голов, да, техника у них была как правило не такая современная, "труба пониже и дым пожиже", но отношение к животному и клиенту - совершенно другое, и не надо про "платите евро за километр - будет другое отношение". Отношение зависит не от цены, а от порядочности перевозящего, и БОЛЬШЕ НИ ОТ ЧЕГО.

Palna написал(а):
Мне тоже довелось воспользоваться услугами этого Константина.
Впечатление отвратительное.
К лошадям отношение, мягко говоря, небрежное. С ценой - сюрприз. В обращении позволяет хамство.
А что вообще такой человек делает в конеперевозках? :?: Если так ненавидит свою работу, животных - пусть меняет ее - возит кирпичи или дрова. :arrow: Пусть попробует спиртные напитки в стеклотаре так поперевозить, заказчики с ним быстро "разберутся" :evil: . А с животными безнаказанность? Тем более заказчики в основном женского пола и еще им хамить?

Palna написал(а):
Одна лошадь после выгрузки два часа отшагивалась на трясущихся ногах, вторая по его вине получила травму на погрузке и теперь панически боится коневозов.
Вот после одной такой "перевозки" лошадь можно вообще отучить на всю жизнь заходить в коневоз и перевозиться без стресса. Даже если она нормально грузилась изначально и/или была обучена. На это нужно время и терпение и все коту под хвост за один раз. Лошадей (и других животных) нужно возить так, чтобы стакан воды, поставленный на торпедо не расплескался. Так учат водителей для получения лицензии на перевозку животных. Да, дороги плохие есть, ямки, но и их можно переезжать аккуратно, медленно.
Да, горючего и времени идет больше, и что? А как те же "ценные" грузы возят (в стеклотаре, например). Тут уже нужно говорить не просто о некачестве перевозки и непрофессионализме, а о конкретном издевательстве над животными (стресс хозяев уже не в счет). :evil:

Времени больше,насчет горючего не соглашусь.Особенно если дизель .Да И БЕНЗИН ТОЖЕ.Ровная и плавная езда без резких рывков и ненужных перегазовок только экономит топливо.

Почитала, впечатлилась.. в очередной раз порадовалась, что все мои коневозчики прекрасные люди и отличные водители.

elel65 написал(а):
А что вообще такой человек делает в конеперевозках?
А чего бы ему не работать? :( Все, кто тут отписался и категорически недовольны опытом перевозки - в итоге заплатили, сколько сказано (и даже если оно завышено было уже после привоза) и по шапке не надавали. Если бы народ посылал его куда подальше или удерживал часть денег за такую "нежную" перевозку - глядишь, и задумался. А тут прасстите срёт и срёт, а с него всё как с гуся вода. Иногда вон даже позволяет себе кого-то и хорошо провезти, видимо, для разнообразия.

(подумалось, кстати, сейчас у всех регистраторы висят, можно ли его в гибдд "сдать"? все его эти "обгонял-подрезал"? чтобы уж до кучи.. или у нас видео не принимают? )

Никого защищать не хочу но могу лишь сказать что при наличии своих 2х прицепов на дальняк передвигаюсь в основном именно на Костином коневозе. Во первых дешево, а во вторых в срок. Плюс по моему он как то даже свои деньги добавлял за пони т к я не смогла перевести полную сумму продавцу , короче лично я довольна и те кто из моих знакомых обращался к нему тоже. Спасибо большое ему за недорогие и качественные услуги, будем обращаться еще. И кстати у меня есть своя маленькая коровка(звезда кино :mrgreen: ) которая при входе в коневоз сразу ложиться и дрыхнет до приезда к месту сьемки , еще и фиг потом растолкаешь. Кстати верблюды и страусы тоже при перевозках в основном лежат.

а мы теперь свою "бережно перевезённую" коровку лечим. Она, видимо, так шмякнулась в коневозе, что до сих пор на ногу не встает толком. Спасибо ему огромное. Чтоб у него мотор заклинило. От всей души!

Честное слово, изначально была негативно настроена на Костю из-за плохой репутации по другим делам, так уж случилось, что надо было вести коня импортного именно через Настю и отдавать сумму вперед за коня. Составила договор сама, все учла, они пошли на все пункты подписали без вопросов. Привезли отлично.
После этого еще привозили 3 раза коней мне из Европы и 2 из Самары, выручали с поездкой на старты. Все разы очень довольна осталась. Ездила и за ними и с ними в одной машине - аккуратно, недорого. Цену не меняли ниразу.

У меня была мысль привезти с ним лошадь ( незадолго до того, как эта тема появилась. ) При разговоре, он предложил спросить рекомендации у нашей общей знакомой, что ей он тоже возил коней. Как то с перевозкой не сложилось, а при встрече, на той неделе, с этой общей знакомой, я поинтересовалась "рекомендациями". Просто для интереса. Но, так получилось, что не помнила имя. Рассказала что вот есть на проконях тема такая, про "непонятные тарифы", и, она сразу назвала его имя. Добавив, что лично ей он привозил нормально, но именно о нем, она много от кого ( а она имеет свою племферму, и много общается с перевозчиками и людьми, пользующимися их услугами) слышала именно про цены. Что назначается одна цена, а после доставки она вырастает. И больше ни об одном из конеперевозчиков она такое не слышала. По этому лично она его рекомендовать никому не будет. ( ага, а именно к ней послали за рекомендациями...)

А я вот при наличии 2-х прицепов больше всего доверяю себе и мужу.Особенно.
А уж после этой темы начну себе доверять еще больше.

Ну я не знаю к чему надо цеплять свой прицеп, что бы получилось дороже, чем у самого дешевого перевозчика :? Наверное к кразу или уралу. А про то, что отдать перевозить свою животинку, кому то чужому при наличие своей техники, вообще удивляюсь, неужели (даже если предположить, что выйдет дешевле) на этом стоит экономить?

Если есть дела/задачи помимо коневозничества, то проще и дешевле заплатить конеперевозчику, зарабатывающим себе этим на хлеб. Даже при наличии собственного коневоза.

А мне вот интересно, что у обсуждаемого перевозчика за тягач, что он , по словам писавших, пуляет с места ))) ( "...я, Вань, такую же хочу"(с))))))

у меня вопрос к тем, кто переплатил: новая цена объявлялась До выгрузки лошади или ПОСЛЕ?
просто в первом случае можно расценить как шантаж, а во втором тупо сказать что у вас нет денег кроме изначальной суммы...
во всяком случае,у меня складывается впечатление,что этот перевозчик очень хороший психолог: и понимает, с кого стрясти можно и нахамить, а с кем лучше не ссориться...

В моем случае новая цена объявлялась ПОСЛЕ выгрузки.
Он с понтом берет в ручки калькулятор и начинает старательно высчитывать (либо делать вид), сколько ему должны. Цена, образовавшаяся в результате таких "расчетов", оказывается выше той, которую пользователь с ником "Vortex" озвучивал мне в личке.

Еще у меня есть подозрение, что услуги Голова в интернете рекламирует не сам Голов, а кто-то из его приближенных (этот самый Vortex). Поэтому он не в курсе той цены, которая называется в личке. Либо делает вид, что не в курсе. И то, что вы договорились о какой-либо сумме с Вортексом по интернету, вовсе не означает, что вы договорились об этой же сумме с Головым! Поэтому все обставляется так, что типа едем "по счетчику", наехали километров столько-то, платИте столько-то. В результате цена оказывается, мягко говоря, не та, на которую рассчитывали.
Можно конечно сказать, что цена называлась другая, и что денег нет больше, чем означенная сумма...но...чтоб аргументированно предъявлять претензии, ИМХО надо хотя бы иметь на руках бумажку с письмом Вортекса из лички с указанной в ней меньшей суммой, чтоб этой бумажкой можно было ткнуть ему в нос (кстати, как вариант, для тех, кто все-таки решит воспользоваться его услугами). А в противном случае это все слова... У меня ессно такой бумажки не было. Как-то не рассчитывала я на такую подставу...
Поэтому пришлось платить. Перевозка ведь худо-бедно состоялась...Пофиг что с опозданием и посторонней лошадью в коневозе... но...
Потом, приехав на новую конюшню, как-то неудобно начинать там жизнь со скандала, пусть и с конеперевозчиком. Потом, у них тоже свое корпоративное братство, скажут еще, что такая-то-такая-то скандалит и платить не желает, ессно без подробностей, почему. И фиг потом найдешь коневоз. А рано или поздно, он все равно понадобится.
Да и после многочасового ожидания и 2х-часовой погрузки лошади на скандал уже сил не остается. Просто хочется, чтоб все поскорей закончилось. Это к слову о том, почему все в итоге платят. Да, платят, но как правило в первый и в последний раз! А потом отправляют этого водилу в черный список!
Опыт, он, как известно, "сын ошибок трудных" (с). Даже опытные владельцы с большим стажем попадаются, что уж о нас, грешных, говорить. Ведь в объявах все пишут примерно одинаково и "вкусно", а на кого нарвешься, позвонив по телефону, неизвестно.

Скандалить, когда твоя лошадь еще стоит в коневозе, тоже не вариант. Ну обвините его в шантаже и что дальше? А если он возьмет и свалит с моей лошадью в неизвестном направлении? Вы знаете, что у него на уме? И мне что потом делать? Под колеса кидаться? Нет уж! Моя лошадь и мои нервы и время стоят дороже этой несчастной тыщи, что я переплатила! Пусть подавится!

Сколько раз сама на этом попадала (не с коневозом, слава Богу!), и сколько раз сама себя настраивала - перед оказанием услуги еще раз непосредственно с исполнителем обговори условия сделки и сумму! Чего и всем желаю делать, договоренность по телефону или инету - это одно, еще раз озвучить сумму никогда не помешает. А мы как-то везли поней в обыкновенной Газели, с молодым парнишей. На обратном пути попали в жуткий снегопад, (с утра), так наш мальчик до шести вечера на килограмме баранок и бутылке воды ехал и ехал - потому что остановиться значило встать (в шесть вечера мы наконец смогли около столовой остановиться без риска встрять намертво). Кругом кошмар, фуры кто в кюветах, кто по обочинам, и не только фуры - а мы к четырем утра (вместо расчетного к восьми вечера), но доперли! До сих пор этому парню благодарна, и контакты его храню, вот это профессионал настоящий. И денег сверх озвученной суммы ему не доплачивал никто, несмотря на экстремальные условия перевозки.

людмила1204 написал(а):
До сих пор этому парню благодарна, и контакты его храню, вот это профессионал настоящий. И денег сверх озвученной суммы ему не доплачивал никто, несмотря на экстремальные условия перевозки.

а могли бы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху