Re: Ни дня без солнца - текинская семья. СВОЙ ДОМ
Катя Lexy написал(а):
На первой фотке кажется, что Тусе пора расчищаться, но это наверное из-за того, что трава скрывает часть копыта... Вы как часто расчищаетесь? Сами пилите?
А так парень хорош. Чувствуется гибкий и легкий. Надо только уговаривать его больше расслабляться и идти вниз.
В принципе старые тренера говорили, что пока не разобрались с рысью, галоп можно не начинать.
Катя, расчищаться нам срок через полмесяца
Получается где-то раз в 2 месяца расчистка, у моих не особо быстро копыта отрастают. Коваль смотрел в 45 дней - говорит, пока нечего резать, а вот 2 месяца самое то... Сама не расчищаю - не умею. Обоих всегда пилит коваль. Щас вот переехали - даже не знаю как получится его сюда вытащить... :roll: Если чо, придется блин самой учиться... :?
Насчет Туськи под седлом. Расслабление и вытягивание вперед-вниз - это основное, над чем мы сейчас работаем. У текинов вообще это азы - мне моя тренер (ну давно правда это было), которая с теками всю жисть проработала, всегда говорила, что с ними главное не закрепостить, дать двигаться свободно, иначе можно потерять плавность движений и самое главное следить за шагом.
Может быть, есть какие хитрости или советы при работе над расслаблением и движением вперед-вниз? Поделитесь, читатели
Как вы это делаете?
С галопом я его и не трогаю вообще - мы делаем только подъемы на пару темпов. Сидеть на галопе на нем очень удобно. Просто направо у нас с подъемом вообще пока тупняк - не понимает конь ногу. Налево хорошо, но может наврать с другой ноги. Поэтому на галопе мы пока делаем пару-тройку подъемов, если я чувствую, что конь поднимется
Kinder написал(а):
Ась, а ты не хочешь чуть дальше положить седло? Мне кажется, что слишком на плече седло лежит, нет?
Наташ, вот веришь, я каждый раз строго проверяю, чтоб седло ложилось ровно за плечом! Может, просто на фотке так? За этим я слежу!
Мож, он просто длинный и поэтому кажется, что седло немного впереди? хз...
k@sta написал(а):
Ась..мне кажеться или нет..но у Тусяна твоего поменялось выражение морды..Он стал какойто..светящийся чтоль..какойто счастливый и отдохнувший..чтоль..Фотки вот возьми где ты там..на старом месте и эти - повесь рядышком.Разнецу заметят я думаю все. Ну а то что ты светишься - так это за версту видно
:mrgreen: Спасибо Оксан! Просто нервная система отдыхает здесь... Что у коней, что у меня...
Я тут вспомнила идиотскую ситуацию, которая имела место быть у Витчака. Он привез морковку и она лежала в сетках посреди конюшни. Всем коням понемногу ее давали. Ну и приезжаю я как-то со своей морковкой, купленной в Виктории коней порадовать... У нас там традиция была: уезжая домой, я клала им в кормушки какую-нить вкусняшку - сухарики, морковку или еще чего... Ну и вот собралась я заводить коней и пошла наломать им морковку. Стою кромсаю прям в кормушки, и тут идет Витчак. Увидел и говорит: и зачем вот ты морковку берешь? Вечером ведь раздадут!
Я так сначала приофигела и говорю: так это ж моя морковка!!!
ВГ естессно в своем репертуаре: а, да? И пошел себе...
А как мне себя чувствовать? Что я украла у него 5 морковок??? :?
Неет, нафих! Вот что меня там безмерно бесило и нервы мотало, так то, что мои и так меньше всех овса и сена получали, так еще и е-мое перекармливаю я их чужой морковкой!
А здесь я спокойна и знаю, сколько они съели и во что мне это обошлось...