Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Re: Ни дня без солнца - текинская семья. СВОЙ ДОМ

Катя Lexy написал(а):
Выездковый текинец Магриб (спортивное имя Маклауд) (Галкан - Мальва).
О! Помню, читала про него еще в самый первых номерах Альманаха. Красавец и молодец - БП ведь не шутки! Здорово, что в Вашей жизни выпала возможность общаться с таким конем! Жаль, что они не вечны... :(

Девчонки, спасибо за отзывы о моих землековыряниях :) Ух, щас как все это зацветет! Вот тогда реально ощущаешь гордость - да, эта красота сделана своими собственными руками... пусть и тяжелым трудом, зато результат! :)

Клумба потрясающа :!:
Вы вообще такие молодцы - с такой скоростью все ваяете :)

О! Помню, читала про него еще в самый первых номерах Альманаха. Красавец и молодец - БП ведь не шутки! Здорово, что в Вашей жизни выпала возможность общаться с таким конем! Жаль, что они не вечны...
У Вас такой мелкий прикольный :) И Агата тоже :)
Вы в каком ключе планируете с ним заниматься? Выездка, конкур, вестерн, или еще что?
Я вот тоже хочу маленького текишку :)

Эх, красота какая!Молодец!!!!!
а к тебе очень хочу... при первой же возможности :!: несмотря на свой "выпас" на короткой привязи, я таки не выдержала и побывала на кислороде у мамы на даче.
ты когда на работу выходишь?
Аривидерчи написал(а):
Вот к чему у меня никогда не было ни тяги ни способностей, так это к вземлековырянию
вот-вот! и у меня (да и вообще, я натуральный ленивец :oops: )

Асенька, ты такая молодец!!!! Я просто в шоке :shock: Красотища-то какая получилась... Глядя на то, что было, трудно представить, что там может быть так красиво.... А оказывается может :D :D :D

Rabelle написал(а):
Клумба потрясающа
Вы вообще такие молодцы - с такой скоростью все ваяете
Спасибо, Жень! Стараемся. Еще б быстрее все делали, если б финансы позволяли... :mrgreen: Щас пока лимит кончился, процесс застрял... Вот надеемся щас копеечка придет, зальем пол в санузле и поставим тубзик. Остальное уж по мере возможности... Ну, самый минимум есть, уже проще...
Катя Lexy написал(а):
У Вас такой мелкий прикольный. И Агата тоже.
Вы в каком ключе планируете с ним заниматься? Выездка, конкур, вестерн, или еще что?
Мелкий прикольный не то слово :mrgreen: Ему во всем надо участвовать... Вот я каждый день подбираю в леваде навоз, хожу с ведерком. Так он ходит за мной, проверяет, наполнилось ли ведерко, может уже пора его нести высыпать в мешок... Идет относит со мной, и так опять :mrgreen: Все хочу попросить Лешу заснять это на видео...
Чем заниматься? Да ничем собссно... Пока заезжаемся и работаем над основными вещами. Будем в поля выезжать - прекрасно, какие-то мини-вещи из выездки делать будет - замечательно... Конкур точно нет, т.к. я не прыгаю выше 50 см. Вестерн тоже мало интересен... Короче, хочу надежного друга в полях. Вот :D А все остальное, без тренера - чайничество...
Елен@ написал(а):
а к тебе очень хочу...
ты когда на работу выходишь?
Дык это .... уже 4 день вспахиваю ниву Консультанта :mrgreen: Блин как же тяжело после отпуска... Сразу навалилось проблем по горло, все чего-то хотят, все с какими-то идиотствами, да еще и в офисе начальство какие-то интриги плетет... Фу. Хорошо, что есть место, куда приезжаешь и отдыхаешь душой... :roll:
А что тебе мешает приехать в выхи с девчонками часа на два? :?:
Klyopa написал(а):
Асенька, ты такая молодец!!!! Я просто в шоке :shock: Красотища-то какая получилась... Глядя на то, что было, трудно представить, что там может быть так красиво.... А оказывается может
Спасибо! Потихоньку привожу территорию в порядок... :)

Kinder написал(а):
Так ты уже работаешь?
Ага... 3 недели промчались как 1 день... :roll:

А вчера вечером к нам приезжала Таня :) Пили чай с пирожными-картошкой (ням-ням), седлали Тусяна (конь молодец, даже галопчик делали, тока комары сильно жрали...), а потом Леша приехал и мы делали гриль :) Очень рады были Таньке! Поснимала мне видео с конем, есть немножко фоток, но их вечером кину.

Надеюсь-таки всех собрать вечером 31 мая на шашлыг по поводу одного события :D Погоду обещают замечательную! Так что всем быть :!:

Ну вот добралась до компа... Вот парочка вчерашних фоток :) Блин, вот поглядела видео - конь явно хотел работать, но комары это что-то... :( Мы и так побегали-то от силы минут 20, но эти противные насекомые просто задолбали! Мда, вечером не поседлаешься короче... Ну вот завтра-послезавтра поезжу с утра, пока эти жужжалки не повылетали...

Итак, готовы к труду и обороне :mrgreen:

Тут мы какие-то жокеи на старте, ё-моё... :)

Временами коню удавалось-таки опускать голову, правда ненадолго из-за комаров... Некоторые фоты нарезаны с видео, так что сори за качество...

Шагаем:

Рысим:

Фоты на галопе не айс :mrgreen: Короче, галоп был :mrgreen:

Как-то так :) Таньке огромная благодарность за фоты и приезд в гости!

На первой фотке кажется, что Тусе пора расчищаться, но это наверное из-за того, что трава скрывает часть копыта... Вы как часто расчищаетесь? Сами пилите?
А так парень хорош :) Чувствуется гибкий и легкий :) Надо только уговаривать его больше расслабляться и идти вниз.
В принципе старые тренера говорили, что пока не разобрались с рысью, галоп можно не начинать.

Ась, а ты не хочешь чуть дальше положить седло? Мне кажется, что слишком на плече седло лежит, нет?

Ась..мне кажеться или нет..но у Тусяна твоего поменялось выражение морды..Он стал какойто..светящийся чтоль..какойто счастливый и отдохнувший..чтоль..Фотки вот возьми где ты там..на старом месте и эти - повесь рядышком.Разнецу заметят я думаю все:)
Ну а то что ты светишься - так это за версту видно:)

Катя Lexy написал(а):
На первой фотке кажется, что Тусе пора расчищаться, но это наверное из-за того, что трава скрывает часть копыта... Вы как часто расчищаетесь? Сами пилите?
А так парень хорош. Чувствуется гибкий и легкий. Надо только уговаривать его больше расслабляться и идти вниз.
В принципе старые тренера говорили, что пока не разобрались с рысью, галоп можно не начинать.
Катя, расчищаться нам срок через полмесяца :) Получается где-то раз в 2 месяца расчистка, у моих не особо быстро копыта отрастают. Коваль смотрел в 45 дней - говорит, пока нечего резать, а вот 2 месяца самое то... Сама не расчищаю - не умею. Обоих всегда пилит коваль. Щас вот переехали - даже не знаю как получится его сюда вытащить... :roll: Если чо, придется блин самой учиться... :?
Насчет Туськи под седлом. Расслабление и вытягивание вперед-вниз - это основное, над чем мы сейчас работаем. У текинов вообще это азы - мне моя тренер (ну давно правда это было), которая с теками всю жисть проработала, всегда говорила, что с ними главное не закрепостить, дать двигаться свободно, иначе можно потерять плавность движений и самое главное следить за шагом.
Может быть, есть какие хитрости или советы при работе над расслаблением и движением вперед-вниз? Поделитесь, читатели :) Как вы это делаете?
С галопом я его и не трогаю вообще - мы делаем только подъемы на пару темпов. Сидеть на галопе на нем очень удобно. Просто направо у нас с подъемом вообще пока тупняк - не понимает конь ногу. Налево хорошо, но может наврать с другой ноги. Поэтому на галопе мы пока делаем пару-тройку подъемов, если я чувствую, что конь поднимется :)
Kinder написал(а):
Ась, а ты не хочешь чуть дальше положить седло? Мне кажется, что слишком на плече седло лежит, нет?
Наташ, вот веришь, я каждый раз строго проверяю, чтоб седло ложилось ровно за плечом! Может, просто на фотке так? За этим я слежу! :) Мож, он просто длинный и поэтому кажется, что седло немного впереди? хз...
k@sta написал(а):
Ась..мне кажеться или нет..но у Тусяна твоего поменялось выражение морды..Он стал какойто..светящийся чтоль..какойто счастливый и отдохнувший..чтоль..Фотки вот возьми где ты там..на старом месте и эти - повесь рядышком.Разнецу заметят я думаю все. Ну а то что ты светишься - так это за версту видно
:mrgreen: Спасибо Оксан! Просто нервная система отдыхает здесь... Что у коней, что у меня...
Я тут вспомнила идиотскую ситуацию, которая имела место быть у Витчака. Он привез морковку и она лежала в сетках посреди конюшни. Всем коням понемногу ее давали. Ну и приезжаю я как-то со своей морковкой, купленной в Виктории коней порадовать... У нас там традиция была: уезжая домой, я клала им в кормушки какую-нить вкусняшку - сухарики, морковку или еще чего... Ну и вот собралась я заводить коней и пошла наломать им морковку. Стою кромсаю прям в кормушки, и тут идет Витчак. Увидел и говорит: и зачем вот ты морковку берешь? Вечером ведь раздадут!
Я так сначала приофигела и говорю: так это ж моя морковка!!!
ВГ естессно в своем репертуаре: а, да? И пошел себе...
А как мне себя чувствовать? Что я украла у него 5 морковок??? :?
Неет, нафих! Вот что меня там безмерно бесило и нервы мотало, так то, что мои и так меньше всех овса и сена получали, так еще и е-мое перекармливаю я их чужой морковкой!
А здесь я спокойна и знаю, сколько они съели и во что мне это обошлось... :)

Да, может из-за того, что длинный, но ты попробуй чуть дальше, чуть ближе, как лучше будет.

На расслабление работаю следующим образом: едем (начинаем на шагу) со слегка подобранным поводом, в контакте, (тут важно понять насколько подобрать, чтобы было что отдавать), чуть "пожевываешь" внутренней рукой, как только лошадь клюнула вперед отдаешь ей этот повод (оба) и досылаешь ногой, чтобы он дошел до отданной руки, если разбежался, то мягенько его подбираешь, тормозишь корпусом и начинаешь все сначала. Кому-то проще "жевать" внешней рукой, а не внутренней. Лошадь должна расширять свою рамку, шаг должен быть шире, но не чаще, шея должна идти вперед, изогнуто и мягко, и вниз. Освоила на шагу, переходи на рысь.
Не знаю, на сколько я правильно в терминах объяснила, я рассказала, как я это чувствую, возможно меня другие поправят.

Хи, я первая)
Асенко, поздравляю тебя с днем Варения :birth:
Всего тебе самого самого :) Быть самой любимой, самой желанной, самой счастливой и красивой) Успеха тебе во всем, тем более что для этого у тебя уже все есть :D

750baa7a565e.jpg

ну, а я вторая:)
d1552148f154.gif

С днем рождения, Ась:)
Пусть все твои желания осуществляются:)

Поздравляю с Днем Рождения!
счастья тебе и радости!

Асенька!!! С Днем Рождения!!! Пусть в душе и вокруг дома буйствуют яркие, теплые краски!!!

2403.jpg

Ахалтекинка написал(а):
Надеюсь-таки всех собрать вечером 31 мая на шашлыг по поводу одного события Погоду обещают замечательную! Так что всем быть
Ты себе не представляешь, как мы к тебе все хотим!!
Ахалтекинка написал(а):
А что тебе мешает приехать в выхи с девчонками часа на два?
если бы ничего не мешало, давно бы уже скакала от радости, как дикая стрекоза по твоим просторам :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

С Днем рождения, Асенька!!! Неиссякаемого оптимизма тебе, жизненных сил, благополучия и любви вашей семье! Будь всегда такой же СОЛНЕЧНОЙ!!!!!!!!!

Сверху