Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Re: Ни дня без солнца - текинская семья. СВОЙ ДОМ

Молодцы, скоро будете верхом по окрестностям гулять!

Спасибо, девчонки :)
Inferno написал(а):
Ты такая счастливая на фотках
Ага! Еще бы - полтора месяца не седлались... :roll: Да и в этом году я всего 4 раз на коня села :oops:
Тигровая Пума написал(а):
Тусян на фотках такой вааааажный!!!!
Не, он не важный, а как струна - все высматривал Гуську... :)

Сегодня был плодотворный день...
Закончили всю разводку в санузле, повесили бойлер, на кухне тоже все выходы под воду готовы.

Водопровод:

А еще сегодня установили кольца под септик! Уф... самая тяжелая работа завершена! Завтра туда сделают полностью подводку труб.

А еще мы подключили к плите газовый баллон и можно кашеварить! :)

А еще... а еще... :mrgreen: У меня в конюшне уже есть ВОДА!!!!!!!!!!
Это офигительно, пиплы!!! Я так давно не радовалась... Открываешь кран - течет :mrgreen: Теперь минус ведра из колодца :)

Ну а вечером, когда все это готово, можно и природу с конями чуток пофотать... :)

Ахалтекинка написал(а):
У меня в конюшне уже есть ВОДА!!!!!!!!!
Эх, здорово! Я пока только мечтаю о такой роскоши, но дом построю, тоже обзаведусь. :D
А когда вода в доме будет?

кетт написал(а):
А когда вода в доме будет?
:D сегодня... Привезу из города мойку на кухню, смесители - и вот! У нас ведь одна водопроводная разводка, этот конюшенный краник торчит из стенки санузла :) за которой душ и раковина.

Ну вот, сегодня закончили водопровод и канализацию. Все входы-выходы сделаны, осталось залить пол в санузле и установить кабину с тубзом. А на кухне уже есть горячая вода! Вечером подключили бойлер - ляпота :) Открываешь кран - течет горячая... Фантастика, товарищи... Полтора месяца назад мы тока-тока взялись за расчистку сарая... И вот... Уф...

А Туська вчера играл с мячиком :D Сестра на выхи приезжала и оставила мячик маленький, с племяшом играть... Эээээ... вчера с ним поиграл Тусик... :oops: мячик теперь с дырочкой в правом боку :mrgreen:
Было это так. Жаль свечку с мячом классную засняла, да чуток не влезло все в кадр.. Ну да и так видно Тусяновские приколы.

Ахалтекинская собачка:

Гыыыы :mrgreen:

Мячик улетает, а выражение Туськиного лица ухохотаться философ... :)

Скоро будет еще один коне-футболист!

Inferno написал(а):
Скоро будет еще один коне-футболист!
Да уж... Тусян скучать не умеет :mrgreen: То веточку какую найдет и тискает, то мячик, то к Гуське пойдет приставать :)

Мокрый ирокезик :)

Ась, а когда вы будете на работе, кто за конями присматривать будет?

Kinder написал(а):
Ась, а когда вы будете на работе, кто за конями присматривать будет?
У меня график свободный, т.е. уезжать буду на полдня рано утром. А так с соседом договорились, что будет присматривать. :)
Аривидерчи написал(а):
Забавный такой, а Гуся строгая :lol:
Забавный не то слово :mrgreen: За ними понаблюдаешь - такой ржач иногда.... Вот гуляют в леваде например. В разных концах. Тут бабе Гусе приходит вдруг желание поваляться :) Она укладывается, барахтается, чешется спинкой... Туся тут же отрывается от травы и идет к ней, встанет рядышком, смотрит так философски на валяния, потом Гуся встанет, он тут же идет ложится и валяется там сам :)

Или вот простите пописала Гуся, так и не лень ему притащиться, походить там кругами и тоже пописать... :mrgreen:

А что Гуся строгая... Я б сказала, что она мудрая... Настолько рассудительной лошади я не встречала. Да, она не пускает Тусяна в свое личное пространство больше метра. Но если я им ставлю 2 ведра и они кушают, то доевший свое Тусян может прийти к ее ведру и она уйдет. Не знаю, почему так, видно она просто ценит свои силы и лишний раз в драку не лезет... Вообще интересно за ними наблюдать... :)

Послеобеденный сон

Внимание: Туська принес себе мячик и спит над ним :mrgreen:

Пока нет пастуха подкашиваю им травы:

Аривидерчи написал(а):
быстро они леваду выбили :(
Ага, за 2 недели... но это и понятно, накинулись как газонокосилки.... первая травка, у Витчака левадка, где они гуляли вообще в ноль вытоптана, там ничего не пробивалось даже...
Но ничего! :) Где наша не пропадала... Пока жду эти гребаные палки к пастуху, чтобы огородить им пятак 100 на 40 с классной травой, вчера вот соорудили мини-левадочку: обмотали строительной лентой кромку сада рядом с левадой. Ну и выпустили их туда. Туська конечно интересуется заграждением, но трава все ж вкуснее, чтоб безобразничать :) Выпускаю их пока сюда часа на 3-4.

Любопытный нос :)

Трубящий слон :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen:

Лошадки такие довольные!
Ахалтекинка написал(а):
Пока жду эти гребаные палки к пастуху, чтобы огородить им пятак 100 на 40 с классной травой,
А зачем палки ждать, можно ведь взять любые колышки деревянные и ими огородить, только в них изоляторы вкрутить нужно.

кетт написал(а):
А зачем палки ждать, можно ведь взять любые колышки деревянные и ими огородить, только в них изоляторы вкрутить нужно.
Кать, так нет изоляторов! Вот завтра вроде как привезут, надеюсь купить... :roll:

А сегодня к нам в гости приезжала Таня!!! :) Таким образом бурундучиная тропа протоптана - милости просим остальных дорогих гостей! Ждем в воскресенье на шашлык! Таня, Валя, Тома, Ленка (если сможешь... хотя вряд ли) - собирайтесь! :)

С утра пока я отбивала денники и делала прочую работу по дому кони гуляли в леваде, кушали пока накошенную травку... А потом опять паслись в мини-пятаке.

Тусяша пришел за обедом :)

В два часа приехала Таня - пока кони гуляли мы прошлись по дому, наговорились за столько времени что не виделись! А потом поседлали юного товарисча :)
Товарисч вел себя очень неплохо. Немножко звал Гусю из конюшни, но всего пару раз уже... Сначала Таня нас подержала на корде шаг-рыську, потом отстегнула. Конь вполне спокойно шагал-рысил по леваде, даже не боялся трепыхающейся на ветру строительной ленты. Само занятие конечно было корявым, вспоминали пока разные вещи, повороты, опускание носа. Пока не особо получается, т.к. Тусян зырит вокруг на все. Но все-таки сделал пару неплохих темпов на рыси с носом вперед-вниз. Ну, надо просто работать, ибо конечно конь призабыл многое.

Ну и фототчетец небольшой наших корявостей :mrgreen:

Класс.. попробую в эти выхи выбраться, если машину успею сделать - что-то коробка затрещала.. :?
Это у вас сирень под окном? почему не цветет? или не видно просто?

Вы можете с конями подрабатывать газонокосилками :)

Такая счастливая на фотках!! :D

Сверху