Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Ян, мы вообще на автомате не ездим - ни дома, ни в путешествиях :) Механика форева!
В отчетах по Криту, да, встречала бедолаг автоматных с перегретыми тормозами, потому что там серпантины реально серьезные. Я б ни в жисть на автомате не поехала например в Шайтан Лимани :D

Такс, дела домашние сделаны, продолжаю :)

Медленно ползем по грунтовке на гору - вокруг такая красота и простор!

2550bb35da08.jpg

2f173a7e489e.jpg

ca2db848b605.jpg

Даже не знаю, как тут расходиться, если вдруг встречная машина... Ширина тропы реально полторы машины. Но с другой стороны, таких ненормальных, кто посещает Пахнес, единицы :D

4c7b9a0be0c0.jpg

94bc21cb8894.jpg

Кое-где там сохранились старые каменные постройки и длинные каменные стены, уходящие вдаль по горе. Такая идиллия - звенящая горная тишина, пьянящий горячий воздух, ароматы растений и нитки дорожек.

76a0ceae1459.jpg

7a79cc43cd68.jpg

3e5ed505c6ca.jpg

be8cb02c7dd0.jpg

Я была в восторге от этого места! С нетерпением ждала конца грунтовки, чтоб наконец-то приступить к пешей части маршрута (на сам Пахнес там подъем часа полтора, но без особых перепадов высот)... И тут бац - облом... :( Когда мы проехали чуть больше половины пути, впереди вдруг возникла огромная куча съехавших с горы камней, возле которых копошились местные, откидывая их с дороги. Кое-как выяснили, что это надолго, и скорее всего проехать можно будет только через пару-тройку часов.... :( Как я была расстроена - не передать! Я так хотела попасть на Пахнес - там такие лунные пейзажи! Но... вот... Даже решив ждать, смысла бы не было - еще час дороги, потом на гору, а ведь еще обратный путь!

Пришлось возвращаться... Ну что ж, повод еще раз побывать на Крите! :)

Вниз ехали молча и только уже в самой деревне настроение слегка подняла река из барашков :) Я всегда мечтала поглядеть на такое, и вот посчастливилось! Древний дедуля бодро гнал их впереди, а они как вода текли за ним по дороге, а потом он завернул их под оливки и они стали обгрызать ветки, вставая на задние ноги.

bff5b692e215.jpg

6e0ac989c43b.jpg

e888ae6743a8.jpg

5ecfa79735f6.jpg

5416351e8e89.jpg

1ce0248bf988.jpg

f5f397c00e40.jpg

Ян, мы вообще на автомате не ездим - ни дома, ни в путешествиях :) Механика форева!
В отчетах по Криту, да, встречала бедолаг автоматных с перегретыми тормозами, потому что там серпантины реально серьезные. Я б ни в жисть на автомате не поехала например в Шайтан Лимани :D

Вот я например в городе автомат страсть как люблю, сидишь себе загораешь за рулем, кофе пьешь, ногти красишь)))) А вот по горам да, стремно как-то с автоматом.....

А я как-то 11 лет на механике и особых проблем никогда не испытывала :) Ногти не крашу, кофе не пью :D

Продолжение! :)

После неудавшегося подъема на Пахнес мы вернулись в Анополи и проехали от него еще 5 км до деревни Арадена, где начинается спуск в одноименное ущелье.

49debbb6de37.jpg

c9c65e756b16.jpg

a2cf5b758675.jpg

ff97cfd7d7b9.jpg

0bafbf812db8.jpg

Через ущелье перекинут мост из деревянных балок, которые просто лежат на железных балках и ничем не закреплены. Когда проезжает машина, балки подпрыгивают и оглушительно грохочут, потому что ущелье возвращает эхо с глубины. А сам мост построили только в 1986 г, до этого приходилось долго спускаться в ущелье с 1 стороны и подниматься с другой - только пешком можно было попасть в деревни Арадена и Агиос Иоаннис.

fca19d7fbcf8.jpg

f74a76d2adb2.jpg

261f252d2689.jpg

fd6ef378d8ba.jpg

2af9d70e2004.jpg

Знаки на Крите отдельная тема :)
Я стесняюсь спросить, в этот знак расстреливали всю обойму от Калашникова?)))) А зачем?))) Прикол конечно))))

Ася, грунтовые дорожки на фоне гор - это просто божественно!)))))

А про автомат - тот, кто никогда не ездил, не поймет его прелесть, я вот в Москве попробовала, теперь не очень механику люблю в городе, хотя механика более надежна зимой, но я и на автомате по сугробам неплохо езжу, главное, чтоб был зимний режим у коробки))))

Ян, местные развлекаются :) На Сардинии такие же знаки простреленые.

А вот в Москве такие почему???? Наташ, у вас стреляют по знакам?????

На автомате я ездила, но не нравится мне, возможностей меньше по сравнению с механикой :) И ттт навернется коробка - вообще попандос... В Москве может и нужен автомат, а у нас не такой огромный город и пробки :)
Каждому свое, короче :)

И ттт навернется коробка - вообще попандос...
Это да)))) удовольствие так скажем ниже среднего)))) и денег надо пипец.... Но ведь и вообще содержать машину - деньги нужны)))) Даже новую из автосалона))))

Каждому свое, короче :)
Согласна! ;)

Ага :)

А я вот с утра до жары насобирала :)

У нас огурцовая грядка 2 на 2 метра - хорошо огурчики растут :) Не буду их в теплицу определять, им и на улице отлично. А вот помидорам в следующем году будем делать. Ибо плодов много, спеют, но ща через пару недель начнутся туманы и плоды будут буреть :(

Какие огурчики, прям через экран чувствую их запах.... побежала за солью и к тебе))))):D

Какие огурчики, прям через экран чувствую их запах.... побежала за солью и к тебе))))):D
В следующем году засажу все огурцами и буду продавать :D

Немножко еще про Крит напишу, пока обед.

После Арадены мы вернулись в Анополи и спустились в Хору Сфакион по серпантину - дух захватывает, когда на эти крутилки смотришь :D

a953705cd2d5.jpg

f4c47cf37671.jpg

5b4553b200e9.jpg

2bc688a7a25f.jpg

edd3f5bcbfa3.jpg

А ведь совсем недавно на их месте тоже были грунтовки!!!!

Сверху