Re: Ни дня без солнца - текинская семья
Можно я тут со своим мнением?
tekinka007 написал(а):
Меня поражают люди, пришедшие в коннозаводство с целью поиметь с него бабла. Коннозаводство всегда было и будет отраслью, в которой не заработаешь денег. В коннозаводство можно только вкладывать, быть меценатом, а не рассматривать как бизнес. Ибо если думать о нём, как о бизнесе, то никакого прогресса для породы не будет.
Ничего личного, но, мне синтенция кажется наивной (
во избежание обид и недопониманий - прям повторюсь - просто личное субъективное мнение).
Прогреса для породы не будет скорее если НЕ рассматривать кон.заводство как бизнес. Представьте, кто по Вашему сможет заниматься кон.заводством в таком случае - богатые наследники (ну, или барышни, которых мужья спонсируют=)), которым не надо думать о заработке, но таких же единицы, и не факт, что их заинтересует именно ахалтекинская порода. Фактически, количество коннозаводчиков резко сократится.
Можно заниматься побочным делом, дабы заработать на лошадей, тоже не выход, ибо будет оставаться слишком мало времени. Есть вариант, что у Вас бизнес-талант, Вы за каких-то ... лет ставите дело, а потом на дивиденд занимаетесь любимым делом. Это, опять-таки, "урезает" число заводчиков.
Другой аспект: человек не обладающий приличным состоянием, и не рассматрвающий коннозаводство как бизнес (но имеющий к этому самому коннозаводству талант), решившил-таки коннозаводством заняться. А чем ему, пардон, кормить свой табунчик, на "какие шиши" ездть по стране в поисках пополнения для плем. состава.
Да и вообще, закон бизнеса - сделай что-нибудь лучше конкурентов, снимешь все сливки. Это ли не стимул к совершенствованию породы. Могут быть страхи, что тогда заводчики будут зажимать своих производитлей. Но, впринципе, в бизнесе и этот вопрос уже проговорён. Например, в отелях 4-5* уже давно обмениваются с друг другом новыми технологиями=)).
Вообще, tekinka007, Вы завернули достаточно дискутабельную тему. Как бы дневник Ахалтекинки не превратился в дискуссионную площадку.
:wink: :wink: