Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Re: Ни дня без солнца - текинская семья

Можно про конференцию поподробнее? :oops:

Подробнее? Гы-гы... собрались куча сурьёзных дяденек, которые с породой очень много лет и переливали из пустого в порожнее. Больше всего подходят слова: "Однажды лебедь, рак и щука..."
Каждый тянет одеяло на себя, каждый думает о благополучии своего кошелька, каждый хочет порулить. Хотя что они подразумевают под рычагами управления - не ясно. Все кричали, что нужно что-то делать, долго спорили о том, ЧТО конкретно нужно сделать. Как только речь заходила о том, кто этим будет заниматься, и кто это будет финансировать - все скромно молчали и переводили тему в другое русло.
На мой взгляд прогресс породы возможен будет тогда, когда коннозаводчики начнут думать о породе, а не о собственном кошельке. Никто не будет собираться и думать о благополучии кошелька Климука или Кана или Бабаева. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Меня поражают люди, пришедшие в коннозаводство с целью поиметь с него бабла. Коннозаводство всегда было и будет отраслью, в которой не заработаешь денег. В коннозаводство можно только вкладывать, быть меценатом, а не рассматривать как бизнес. Ибо если думать о нём, как о бизнесе, то никакого прогресса для породы не будет.
Вот такое вот резюме.

tekinka007 написал(а):
Коннозаводство всегда было и будет отраслью, в которой не заработаешь денег. В коннозаводство можно только вкладывать, быть меценатом, а не рассматривать как бизнес. Ибо если думать о нём, как о бизнесе, то никакого прогресса для породы не будет.
Вот такое вот резюме.
Очень правельные слова!!!Уважаю!!! :mrgreen:
Но к сожалению сейчас такое время,что ни кто не думает об этом,вон сколько К.З. распалось или сейчас распадается,сколько ценного материала утеряно навсегда...это очень печально,но факт.
Нужны такие человечки,чтобы глаза горели и дело делали,а разглогольствовать это мы все умеем,а вот как дела делать,так сразу все куда-то деваются.

Так и думали, что будет именно так, поэтому и не поехали. Провели с пользой выходные на конюшне, занимались здоровьем золотой лошадки.

Можно я тут со своим мнением?

tekinka007 написал(а):
Меня поражают люди, пришедшие в коннозаводство с целью поиметь с него бабла. Коннозаводство всегда было и будет отраслью, в которой не заработаешь денег. В коннозаводство можно только вкладывать, быть меценатом, а не рассматривать как бизнес. Ибо если думать о нём, как о бизнесе, то никакого прогресса для породы не будет.

Ничего личного, но, мне синтенция кажется наивной (во избежание обид и недопониманий - прям повторюсь - просто личное субъективное мнение).
Прогреса для породы не будет скорее если НЕ рассматривать кон.заводство как бизнес. Представьте, кто по Вашему сможет заниматься кон.заводством в таком случае - богатые наследники (ну, или барышни, которых мужья спонсируют=)), которым не надо думать о заработке, но таких же единицы, и не факт, что их заинтересует именно ахалтекинская порода. Фактически, количество коннозаводчиков резко сократится.
Можно заниматься побочным делом, дабы заработать на лошадей, тоже не выход, ибо будет оставаться слишком мало времени. Есть вариант, что у Вас бизнес-талант, Вы за каких-то ... лет ставите дело, а потом на дивиденд занимаетесь любимым делом. Это, опять-таки, "урезает" число заводчиков.
Другой аспект: человек не обладающий приличным состоянием, и не рассматрвающий коннозаводство как бизнес (но имеющий к этому самому коннозаводству талант), решившил-таки коннозаводством заняться. А чем ему, пардон, кормить свой табунчик, на "какие шиши" ездть по стране в поисках пополнения для плем. состава.
Да и вообще, закон бизнеса - сделай что-нибудь лучше конкурентов, снимешь все сливки. Это ли не стимул к совершенствованию породы. Могут быть страхи, что тогда заводчики будут зажимать своих производитлей. Но, впринципе, в бизнесе и этот вопрос уже проговорён. Например, в отелях 4-5* уже давно обмениваются с друг другом новыми технологиями=)).

Вообще, tekinka007, Вы завернули достаточно дискутабельную тему. Как бы дневник Ахалтекинки не превратился в дискуссионную площадку.
:wink: :wink:

Конечно можно.
В принципе, я виновата в том, что от возмущения просто кинулась в крайность.
Дело в том, что в России коннозаводство в принципе не может быть прибыльным бизнесом. Слишком дорого обойдётся конюшня, земля, корма, грамотный персонал. Лошади будут просто золотыми. А налоговых льгот и дотаций в России не предусмотрено (только на рысаков получают дотации из расчёта 20 тыс. руб. в год на кобылу). Так что в России бизнес из коннозаводства делать бессмысленно.
А зачем только богатые? Я видела несколько вариантов хозяйств, когда хозяйство спонсировалось спонсорами. Самый классный вариант.
На тему богатых и знаменитых. А кто по вашему ахалтекинец? Это элита, кому как не богатым наследникам заниматься этой породой?
Вы у Ритутика спросите мнение на эту тему. Она коннозаводчик с многолетним стажем и как раз в очередном номере Рустракена обещалась про это написать.
Побочным делом и на коневодство не останется времени? Глупости. Посмотрите на Восход, к примеру. Это многоцелевое хозяйство, и прибыль оно получает вовсе не за счёт лошадей, хотя там разводят самых лучших в России чистокровных верховых. И как приятный бонус - в качестве спонсора компания "Базовый элемент", а точнее Дерипаска. ;)
А когда на лошадях пытаются заработать - из них выжимают максимум, экономят на кормах, на персонале, на условиях содержания. Относительно ахалтекинцев - иной раз просто кроют ишаков ишаками. А в них ничего текинского нет, только паспорта и кровь. Зато это ахалтекинец (прастигоспади) и цену за него можно попросить немалую, хотя оно - урод. Чем некоторые наши коннозаводчики и пользуются благополучно спихивая брак в страны Запада и лья воду в уши неискушённых любителей.

Закон коннозаводства - найди ценный племенной материал, обеспечь животным отличные условия содержания (вот на что и нужны деньги) и кормления и примени таклант зоотехника. И будешь снимать сливки. Только так и не иначе.

:D
Уточняю, а что у Ритутика спросить? - О разведении ахалтекинцев?
Ваш пост в очередной раз обратил меня к мысли, что истина посередине=) И вообще, радуюсь, что сошлись в мнени по поводу "сливок"=)
Хотя вот не соглашусь с высказыванием: раз ахалтекинцы - элита, то и заниматься ими элите, что ещё за дискриминация по финансовуму признаку :wink: =)) Так можно и договориться - если вышел из рабочего класса, рук прочь от Бентли=) :wink:
Да, спонсироваться спонсорами - замечательнейший вариант, просто мечта и пестня=))
С "многофункциональным" хозяйством посложнее всё, большое хозяйство-большие заботы. А чем, кстати, Восход занимается?
И вообще-то (изначально), не имелось в виду (мной), что зарабатывать на коннозаводстве и урезать лошадей в рационе и качестве условий содержания - одно и то же. Имелось в виду даже совсем обратное=). Вы же сами писали, что при хорошем содержании лошади будут "качественнее" (что-то слово другое не подбирается), следовательно и цена их подрастёт, ну, и затраты на улучшенное содержание окупятся.
И вообще, вот Вы, tekinka007, со мной не соглашаетесь, а уменя, может, в планах "огрызовать" хозяйство без спонсоров и проч., зарабатывать на нём хотя бы минимально, чтобы инвесторы совсем уж не косились, а Вас пргласить зоотехником, в надежде, что Вы всяких "прастихосподи" размножать не будете=)) :roll: :D

igigora написал(а):
И вообще, вот Вы, tekinka007, со мной не соглашаетесь, а уменя, может, в планах "огрызовать" хозяйство без спонсоров и проч., зарабатывать на нём хотя бы минимально
вот вы сначала попробуйте :roll: а через лет 5 скажете нам о результатах.
а мы подождем.
мы терпеливые :wink:

хе-хе-хе, терпеливые-не терпеливые...
Насть, касаемо текинцев, знаешь... мне кажется, у нас еще очень много людей, которые верят, что если этот ишак стоит до хрена и имеет текинский паспорт, значит он текинец. И купят. И спасибо скажут. И в попу поцелуют. И тебя, и лошадь. мне кажется, если бы люди в целом могли отличить... г .. от ромашки... многим было бы сложнее свое г продать по цене ромашки...
Да, я наивная :mrgreen:
про финансовую сторону... деньги грести лопатой вряд ли будешь, но мне кажется, в один прекрасный момент содержание хозяйства моет выйти а относительный ноль. То есть когда средства с продажи лошадей, а их так или иначе придется продавать... будут покрывать какие-то текущие расходы. Не все, опять же. Но - будут... спонсора иметь - хорошо. Безумно хорошо, но, допустим, начинающему... о спонсоре можно только мечтать. Если нет своих... знакомых, которые готовы вложится. Так же как и о многофункциональном хозяйстве.. Я бы может, тоже рада... в рай, что называется, да...грехи не пускают:)
Могу сказать по личному примеру: когда смотришь со стороны - все кажется так легко! Кода в это ввязываешься.. понимаешь, что непредвиденного в стократ больше, чем ожидаемого.

Shaol написал(а):
Могу сказать по личному примеру: когда смотришь со стороны - все кажется так легко! Кода в это ввязываешься.. понимаешь, что непредвиденного в стократ больше, чем ожидаемого.

Галь,золотые слова :) Относительно любого дела.Прежде чем осуждать/хвалить-побудь в этой шкуре.Не хочется-не лезь вообще :wink:

Ну это так,лирика-ситуацию с вашей конференцией не комментирую,ибо то от меня далеко,я просто за фразу зацепилась :D

Вах...ты ж меня похвалила.... Все, меня сейчас разопрет от гордости :mrgreen:

А если серьезно- оно и понятно, что так во всем. При чем еще со своими тонкостями, под текстами, подпунктами... и тд и тп...

Гулёна написал(а):
Shaol написал(а):
Вах...ты ж меня похвалила....

Ой,неудобно-то как получилось :roll:
Извини,исправлюсь :mrgreen:
Стандартный обмен любезностями :lol: :lol:

Галь,золотые слова Относительно любого дела.Прежде чем осуждать/хвалить-побудь в этой шкуре.Не хочется-не лезь вообще
+100
меня в свое время упрекнули: "Тратишь деньги, помогая лошадям, а в России тысячи детей в помощи нуждаются. Лучше бы им помогла". Хотелось мне сказать, да не стала. Кому в этой жизни помог ты?. Посмотри сначала со стороны на себя, прежде чем кого то осуждать.

Кать,анекдот вспомнился эх,рискую опять Дом2 не посмотреть :roll:

"Женщина в парке кормит голубей,кроша им мягкую булку.Проходящий мимо мужчина упрекает ей,говоря,что в Африке голодают дети,а Вы кидаете хлеб птицам,которые только с...какают и разносят заразу,на что женщина кротко сказала:"Увы,но я не могу докинуть булку до Африки" 8)

Щас рвану :mrgreen:

Ты,кстати,отзвони мне-завтра Галка приглашает,как у тебя с планами :?:

Гулёна написал(а):

Мы с Катей идем в театр в 19-00. То есть, мне возвращаться или нет??? :?:

Ах,вы уже с Катей 8)

А где ты днём-то будешь :?: Возвращайся пораньше,съездим к Галке :)

Ахалтекинка написал(а):
Гулёна написал(а):

Мы с Катей идем в театр в 19-00. То есть, мне возвращаться или нет??? :?:
Люба, если завтра в ночи ты услышишь в начале поселка нестройный хоро голосов, нечетко выводящих: "Ой, мороз, мороз...", знай: мы таки вернулись...

Люб, я тока наверное в начале 12 буду на выхино. Успеем смотаться-то?

А ты шо это к Гале-то зачастила... :lol:

Сверху