Re: Ни дня без солнца - текинская семья
Итак, начинаю отчет о встрече злостных флудеров проконей...
Для начала огромное спасибо девчонкам за теплую встречу, Гулене отдельно - за гостеприимство. Казалось, вот еду к абсолютно незнакомым людям, а когда встретились в реале, подумалось, что знакомы мы уже давно...
Ну вот...
Про приезд уже писала. Про конференцию тоже, добавлять про нее ничего не буду, т.к. тут уже ее обсуждали и все правильно сказали, не может лошадное дело себя полностью окупать и приносить прибыль, только при вливании побочных средств. У меня только вопрос к
igigora: Вы собираетесь выращивать теков? Если не секрет, где? (можно в личку)
Ну а сама по себе конференция оставила впечатление, что народ сам не знал чего хочет, точнее хотели многого, но как только дело доходило до реального воплощения задумок, все сразу по кустам... Ну оно собссно и понятно, все они считают своё лучшим и не хотят, чтобы кто-то указывал им правила игры...
Вот. А 28 марта мы-таки отметили
день варенья Вальсара! Мы долго решали накануне, кто за кем и куда заедет... :roll: В итоге проснулись 28-го и кое-кто забыл перевести время. Но потом Катя с своим МЧ и Наташей заехали за мной и мы двинулись к имениннику. Дорога, конечно, долгая и на обратном пути убивает весь эффект от отдыха, но что делать. Сама конюшня вполне приличная, большие денники, причем спереди решеток нет и кони могут выглядывать из денника. Опилок достаточно, сена тоже, единственный минус - узкий проход и низкая дверь.
Сначала мы с Катей пошли в леваду к кобылам с жеребятками. Их там на данный момент трое. Такие зайцы! Прикольные рысачки - горбоносые такие. Один был чрезвычайно общителен, лез ко всем, обнюхивал, ластился без конца и у него смешная закорючка на лбу:
Звезда Наташиных недавних фоток носился с мамашей, третий жеребенок тоже как-то в сторонке топтался:
Наташа почистила Флая и ушла с ним гулять, а Катя собирала Вальсара. В какой-то момент должны были завести в конюшню кобылу и я пошла открыть дверь. Толкаю ее, а она то ли застряла, то ли что, и не открывается... И тут я слышу за дверью: Ася, иди на место... :shock: Секунду пытаюсь сообразить, кто тут может знать мое имя, и что я стою за дверью, и вообще - что за тон!!! :evil: Но тут за дверью опять голос: Иди в будку, кому говорю... И я понимаю, что Асей зовут сидящего у конюшни на привязи пса... Моя долго ржала...
Потом Катя повела Вальса бегать на корде. Подыграл он там всего пару разиков, причем в этот момент бежал обалденной рысью с бесподобным захватом пространства.
На Катином фотике как раз сели батарейки, и Наташа тоже судя по всему не успела его поймать в этот момент... Потом Вальс мужественно терпел фотосессию со мной, фотки собссно в дневнике Кати и Наташи. А потом я пошла приставать к Флаю, он с любопытством меня изучил и хотел пожевать скальп...
Вальс со мной:
С Катей - красавец! Смотрю на фотку в начале Катиного дневника, каким он приехал, и какой он сейчас, особенно увидев его в реале... Катя молодец, конь просто расцвел.
Потом мы поздравили Вальса с его 5-летием и поехали обратно. По прибытию к Любе вдруг обнаружилось, что идея с шашлыками в честь Вальсовского дня варенья начинает разбиваться о кучу препятствий... :evil: Сами шашлыки и шампура мы в наличии имели, а вот место для приготовления пришлось поискать... Катин МЧ (обозвавший, к слову, Гуленину конюшню местом, где есть конебабы (Катя выложи карту
)) просветил нас по технике пожарной безопасности, т.к. мы по простоте своей блондинистой хотели сложить щепочки горочкой на бетончике и на них развести костерочек... :lol: Было строго сказано НИЗЯ... Все как-то приуныли, и даже хотели (как не стыдно! :nini: ) отказаться от шашлыка! Пришлось поделиться своим оптимизмом в этом вопросе, ну и собссно нашелся мангал б/у 1 штука, досочки для разведения огня много штуков, и один мужчина для приготовления готового продукта...
Большое ему спасибо! И вот Вальсар может гордиться своим первым отпразднованным днем рождения! Уря... :beer:
Продолжение следует завтра...