Re: Ни дня без солнца - текинская семья. СВОЙ ДОМ
Аривидерчи написал(а):
Я вообще считаю, что летом не нужно так коней беречь, могут и под дождем прогуляться. Но Леше за подвиг 5+ !
Не, Валь, если не сильный ливень и не холодно - они всегда гуляют. У них вообще все по-желанию: стоят на выход - завожу, пасутся несмотря на ливень - пусть и дальше пасутся
Итак, отчет за неделю... Чота времени совсем нету... Ну ничего, следующую неделю работаю, потом отпуск и свадьба!
1. Ура товарищи!!!! Наконец-то приехали палки для пастуха!!!!!!!!!! Сестра, возвращаясь из Хорватии, заехала-таки в Польше в магаз и купила мне 30 палок и 30 изоляторов. По ценам даж писать не хочется - у нас такая палка (156 см) стоит 150 р, в Польше 60 р.... Ну вот что за.... :?
Ну да ладно... Звери уже третий день наслаждаются травой! Огородила им кусок 50 на 50 м. Потом переставлю на такой же кусок рядом.
2. Еще раз ура товарищи!
Приехали первые 4 т сена.... Теперь душа прям спокойна - не передать... Когда на сеновале такие вот залежи появились
Попыталась зафотать сено - хорошее:
Плюс мы с Лешей еще раз брали напрокат косилку и скосили вторую часть нашей огромной поляны - теперь в конюшне лежит вторая часть свежеподсушенной травы. На первой части мы продержались 3 недели - с учетом того, что кони и на улице эту траву ели, т.к. в леваде все вытоптано. А так в принципе, на будущее, если подкашивать самим и сушить, то можно пару месяцев сено не расходовать вообще - экономия, однако...
А вот Джоня с Лешей на покосе - любоффь... Завтра поедет домой к хозяевам... А чота жалко его уже отдавать, такой прикольный, и с Лешей прям неразлейвода...
На сеновале - глядит на коней:
3. Созрела вишня в огромных количествах! Я посчитала - у нас получается на участке 7 вишневых деревьев и 1 черешня.
Яблок тоже немерянно... Прямо до пола свисают ветви, усыпанные плодами...
С огородика своего трескаем свеженький укропчик, горох, лук. Картошка растет хорошо, свекла тоже поперла, после дождей и все остальное хорошо растет: тыквы, кабачки, огурцы... Плюс мы с Лешей еще купили в Бауцентре такую штуку, которую подключаешь к крану, она вертится и разбрызгивает воду - очень удобно. А еще у нас за конюшней валялась старая ванна чугунная и мы все думали, как ее переместить к огороду, чтоб мама там воду отстаивала. Ломали-ломали голову, а одним вечером Леша взял прицепил ее тросом к гольфу и приволок на огород
4. К свадьбе уже все готово - последние штрихи остались. Букет заказала, с парикмахером-визажистом договорилась, маршрут фотосессии постепенно придумываю. Была кстати в нашем ботаническом саду - там охрененные розы!!!! Правда жутко жаль, что вьющиеся у них в зиму померзли и их обстригли... А ведь были сногсшибательные арки из белых и красных роз! Но все равно там очень красиво! И прудик, и аллеи, и цветы...
5. А вот и мои цветочки:
Кустяра жасмина - белое ароматное облако ( вчера правда ураган был, и немножко пооблетели цветы):
Колокольчики:
Лилейник:
Нежнейшая эшшольция:
Фиолетовый василек:
И цветочки из газонной смеси:
Когда сгребали скошенное сено, на покос прилетал аист. А в поле вдалеке видели целый слет аистов - так жалели, что нет мощного объектива...