Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Re: Ни дня без солнца-текинская семья.СвойДом.Лыжные выхи :)

Красиво как!
Далеко это от границы?

Асько-путешественница :D небось, все пограничники с той и другой тороны тебя в лицо знают :wink:

кетт написал(а):
Красиво как!
Далеко это от границы?
50 км от границы. Все рядом :)
Era написал(а):
Асько-путешественница. небось, все пограничники с той и другой тороны тебя в лицо знают
Да прям уж :mrgreen: Это все с 1 поездки же - всего 2 пересечения границы...
А путешественница - это точно. Без поездок сразу как у Шарика из Простоквашина без охоты - инстинкт просыпается и в лес тянет со страшной силой :mrgreen:

Ну и прежде чем продолжать про наши путешествия - лошадные и просто по красивым местам - немного о том, как я зол... :? А точнее о том, как убога наша ветеринария...

На прошлой неделе заболела Ника... Ничего - ни температуры, нос ледяной, прыгает-ест-играет за троих, все как всегда, но.... Собака вдруг стала как-то щуриться и дергать головой набок... :roll: Я как всегда - на стреме, что это????
Обнаружилось вечером, на следующий день понеслась в клинику, сначала в ближайшую к нам... Там тетки ее ощупали-облазили со всех сторон и говорят: мы не знаем, от чего ее лечить... Возможно, нервный тик, ее мол что-то сильно напугало.
Ога. Вот полтора года не пугало, а тут напугало... :roll:
Ну мол понаблюдайте, если чо - везите.

Ладно, приехали домой. Следующий день типа "наблюдали"... А у меня сердце разрывается на нее глядя :( Не могу переносить когда животные болеют... ведь ничего сказать не могут, где и что... эх... это я только так воспринимаю, но поделать ничего не могу... все близко к сердцу...

Короче в пятницу с самого утра схватила Нику в охапку - помчали в другую клинику... А ведь еще работа! И как назло ее море, все в 1 кучу... А собака катается как нив чем ни бывало на машинке - довольнаяяяяяя... Вот любит она это дело... :)

Думаю блин ну чо за хрень????? Пришли в клинику, а там тетка врачиха сразу как бахнет - у вас нервная форма чумки... Я бля (простите, слов нету больше) чуть не сползла там от сердечного приступа... :roll:

Каюсь, что меня это известие как-то выбило, что я даже ничего не соображала.... Они там сразу давай ее колоть - ронколейкин, сыворотка и т.п. Тока отлистывай - 1600 за все...

Ладно, выползли оттуда, я чуть не реву... Типа полечим, но гарантии не даем что вылечится... Оставила собаку у мамы дома, поехала по работе... Езжу и думаю, да что блин за фигня????? Какая чумка????? Почему остальных симптомов нет?????

Звоню в третью клинику - там усомнились, везите мол собу к нам. Вечером я моталась с 1 конца города на другой 3 раза, пока с работы забрала собу, с ней в клинику... голова кругом шла....
Приехали в 3 клинику. Там тетка сразу - а что, кровь не сдавали? Я чота стормозила - даже не знала, что на чумку анализ есть... :oops: Короче, сделали общий и биохимию на основные показатели. А как назло выходные на носу - и госветстанция не работает, следовательно до понеда пцр на чумку не сдать.... ууууууууууууу.....

И вот дилемма - либо блин колоться дальше, либо ждать 2 дня и анализ... А все вокруг такие сразу умные блин - прям злость берет!!!! Я тоже могу красиво разговаривать и советы раздавать! А вы ответственность на себя возьмите за принятое решение, что с собакой делать! Ага, все сразу мычали как стадо коров...

Ладно, промотались еще 2 дня на уколы. Еще по 1300 оставили... А еще анализы, кровь, прием и т.п. Отстегнули еш матреш...
Особенно мне понравилась ситуация, когда нас 1 и 2 день одна смена колола, а на третий день они сменились (эти хреновы постановщики диагнозов, всего им хорошего). И вот привожу я собаку, с нервной формой чумки - ага... А она такая вся веселая - глаз блестит, аппетит как у слона, играет и веселится, глазки ясные, температурки нету... И мне мужик врач говорит - а это что у нее чумка???? Я - ну вот коллЭги ваши поставили нам... Он почесал репу, но уколы уколол, хотя сказал что больше не надо...

Еще сдали кал на паразитов.

Сегодня отвезла кровь - вечером сказали, что анализ на чумку отрицательный... Блин, убить хотелось некоторых "ветеринаров".... рррррррррр

А вечером в анализе кала обнаружились лямблии - оказывается, они могут давать нерные реакции... Вот блин прицепилось же щастье... С завтрашнего дня лечим эту хрень...

Тока начали из долгов вылезать, и на тебе....

Охохох((( А что за клиники такие охренительные, а?? Ты хоть озвучь "героев" в эфир, чтобы точно за 100м их обходить!
Я своего кота в Белом Клыке наблюдаю уже лет так 11 - хоть и дорого, но того стоит, имхо. Правда мы к конкретному врачу ходим.. Надеюсь их в твоем списке не было? :roll:

Нике скорее поправляться! Очень горестно, когда животные болеют. А финансово это да, невыгодно болеть - ни людям, ни животным.
Ну ты уж сильно не расстраивайся непредвиденным тратам - главное чтоб собакен был здоров, а деньги вода.

Спасибо, Илонк! :)
Денег жалко просто потому, что их можно было на что-то полезно-необходимое потратить :roll: А так, конечно никаких сомнений - собакетовское здоровье главнее...

Клиники-то дело такое... Сегодня хорошо, завтра плохо :roll: Люди меняются...
Первая, куда мы ездили - Агат на Кутаисской...
Вторая, где собсно эти красавишны нам влепили свой чудо-диагноз, - клиника на аллее Смелых, 2. Самое интересное - мы туда собак-кошек уже лет 12 возим :roll: а тут вот такая пестня...
А третья, которые послали нас анализы сдавать, - это Муромцевская на Калязинской... Уже не раз убеждаюсь, что нужно ехать туда :roll:

У, я сразу про паразитов подумала. Бедная Ника. Врачи-засранцы.

Удачного восстановления. :roll:

Спасиб, Уль!
А я вот не особо разбираюсь в этом, и перелопатила инет, а там вообще ничего про эти дерганья, только про чумку блин :oops:
Колемся теперь...
Главное, что глистила я ее полгода назад... Вроде собак 2 раза в год глистят? Давала Азинокс плюс. Может есть чего поэффективнее? :roll:

Мельбимакс эффективнее.
Дронтал плюс тоже хорошо.
А ушной клещ это не может быть?
Денег жалко, очень тебя понимаю. Я экономлю, с опытом пришло - в клинике не капаемся и не колемся, берем уколы и растворы домой либо сами покупаем. Немного расходы это сокращает, оплачиваю только прием, анализы и препараты, без манипуляций. Но я тоже в основном обращаюсь в Белый клык, а у Муромцева могу по знакомству препараты купить. В БК, кстати, своя лаборатория, они анализы делают сразу, никуда не возят, результат в тот же день. Мне это очень нравится.
С чумкой, конечно, песТня. А они вам выписку дали? Может, притянуть их, потребовать возврата денег?

Поправляйтесь скорее!
Тоже приходилось с "хорошими" ветеринарами сталкиваться. :evil:
Я после школы хотела в ветеринарный идти, но потом передумала, а теперь так жалею! Тыкаюсь носом , как слепой котенок, после "правильных" диагнозов, которые ставят специалисты, в интернете ответы ищу, а как бы хорошо было в звериных болезнях разбираться.

Аривидерчи написал(а):
Мельбимакс эффективнее.
Дронтал плюс тоже хорошо.
А ушной клещ это не может быть?
Валь, пасиба, поищу такие глистогонки.
Уши проверяли - все чисто.
Мы в БК анализы и сдавали - в пт вечером это больше нигде не сделать :)
Чтоб ругаться с клиникой на аллее, надо время и нервы... Нету ни того ни другого... Ладно уж, собак жив-здоров, а остальное пусть на их совести останется - земля-то круглая... :roll:
кетт написал(а):
Поправляйтесь скорее!
Тоже приходилось с "хорошими" ветеринарами сталкиваться. :evil:
Я после школы хотела в ветеринарный идти, но потом передумала, а теперь так жалею! Тыкаюсь носом , как слепой котенок, после "правильных" диагнозов, которые ставят специалисты, в интернете ответы ищу, а как бы хорошо было в звериных болезнях разбираться.
Кать, спасиба :) Собакет уже хорошо себя чувствует.
Я тоже хотела когда-то быть ветом. А сейчас бы вот с удовольствием сходила на какие-нить курсы для владельцев-чайников по азам ветеринарии... но чота у нас такого нет... :? А мне кажется было бы полезно - ну там уколы колоть, основы глистогонки, экстренные меры и т.д. и т.п. В инете инфы много, но вот еще разобраться надо куда чего...

Наверное, процентов 70 присутсвующих когда-то хотели стать ветом :?
При КГТУ ветеринарный факультет должен был открыться, но они объединились с БГА, и все то ли отменилось, то ли отложилось.

Ахалтекинка написал(а):
Чтоб ругаться с клиникой на аллее, надо время и нервы
У меня вообще складывается ощущение, что там какие-то живодеры работают! Вот реально слышала очень много примеров и отзывов о них негативных. У моей подруги кошку там чуть не загубили - благо рванула в другую клинику и животное удалось еще спасти (правда проблемами по здоровью наградили пожизненно...)

Как Ника?

Аривидерчи написал(а):
Наверное, процентов 70 присутсвующих когда-то хотели стать ветом :?
При КГТУ ветеринарный факультет должен был открыться, но они объединились с БГА, и все то ли отменилось, то ли отложилось.
Да мне б хотелось не то чтобы учиться, а вот на какие нить курсы для чайников с практическими занятиями типа как сделать внутримышечный укол... :)
Тигровая Пума написал(а):
У меня вообще складывается ощущение, что там какие-то живодеры работают! Вот реально слышала очень много примеров и отзывов о них негативных. У моей подруги кошку там чуть не загубили - благо рванула в другую клинику и животное удалось еще спасти (правда проблемами по здоровью наградили пожизненно...)

Как Ника?
Ника уже нормально - ттт. :) Кушаем таблетки в сосиске и боимся попу колоть :mrgreen:

Илон, не угадаешь... До этого случая там было нормально... может сменились веты - хз... я не помню к кому мы ходили раньше...

Ну ладно, болячки закончились (ттт!), надо вернуться к продолжению про поездку :) Были мы тогда еще много где - хочется написать :)

Я считаю, что человек должен знать историю не понаслышке, поэтому мы отправились в место под названием Вольфшанце (Волчье логово) - главную ставку Гитлера под городом Кентшин (бывший Растенбург) в лесу Герлитц. Мама сначала отбрыкивалась, мол что там смотреть... А побывав там, сказала, что и правда нужно в такие места ездить.

Вольфшанце - это остатки системы укреплений, которые Гитлер строил в Восточной Пруссии. Здесь же на него в 1944 г было совершено покушение. Это более 80 бункеров на территории 250 га.

Вот карта:

Когда заходишь на территорию нынешнего музея под открытым небом, идешь по специально проложенной тропинке среди густого леса и смотришь на все эти взорванные бункера - становится не по себе!!! Прям мурашки по коже бегут, когда заглядываешь внутрь огромных разломов бетонных стен толщиной в 2 метра, а из подвалов пахнет сыростью и веет холодом....

Становится не по себе, потому что понимаешь - насколько должен был быть ужасен человек, распорядившийся это строить... Человек, который погубил миллионы безвинных людей...Жутко...

Вот мы рядом с бункером - высота офигеть, а ведь он еще и вглубь на столько уходит!!!

Бункер номер 13 - личный бункер Гитлера. Внутрь можно заходить и пройти по узким коридорам... Честно, меня там чуть приступ клаустрофобии не накрыл... :roll: Было жутко...хотя я не боюсь закрытых пространств:

Бывшие гаражи и казармы:

Очень хочу съездить в Освенцим... Такие вещи нужно помнить!

Ахалтекинка написал(а):
ольфшанце - это остатки системы укреплений, которые Гитлер строил в Восточной Пруссии.

На вид как будто скала.

Сейчас видно все заросло.

Но масштаб и объем - впечатляет.

А в самом Кентшине есть завод жеребцов-тяжеловозов. Даже турниры проходят:

В наш приезд там было правда пусто - то ли на выпасе все, то ли еще где - так что быстренько посмотрели конюшню:

И территория с большим плацем:

Аллея к конюшне:

Re: Ни дня без солнца-текинская семья.СвойДом. Продолжение :

Фото с территорией очень понравились.

А еще мы ездили в парк миниатюр неподалеку - там собраны макеты основных достопримечательностей Мазур.

По дороге туда - бесконечные леса:

Даже самые незначимые дороги поляки отремонтировали к Евро-2012:

Огромное количество заготовленного сена вдоль дорог - рулоны туго-туго обмотаны какой-то специальной сеткой, так что даже в дождь и снег сено не мокнет...

А в одном из городишек сделали вот таких смешных человечков :)

Фотографии Вольфшанце впечатляют.

И немножко парка миниатюр :) Мне очень нравятся такие штуки - люблю миниатюрные копии!

На входе в парк тематическая подборка на тему второй мировой - техника и всякие указатели, копии лазарета и т.п.

Польские дома и быт внутри них:

Сверху