Re: Ни дня без солнца-текинская семья.СвойДом. Прованс верхо
Наташ, желтый - это тот же дрок, среди которого мы в Италии по горам лазили. Так же буйно там растет (прям заросли, мы по ним верхом продирались) и так же буйно пахнет на солнце.
С дороги к конюшне еще нужно свернуть на грунтовку и ехать минут 5:
Вот тут уже отгорожены левады:
Вокруг тишина, солнце, горы, воздух....
Вылезли из машины, возле деревьев небольшой домик и там девушка седлает коня. Познакомились, разговорились и так и разговаривали всю прогулку (по-английски).
Это владелица клуба, зовут Clémence DURRIEU. Ей 26 лет. С 7 лет ездит верхом, специально училась иппотерапии, языку жестов глухих, чтобы общаться с ними в походах, прошла курс организации конных прогулок и основала свою конюшню под названием Corambe. Кто читал Жорж Санд, тот поймет, что значит это слово
Клеменс - девушка очень приятная в общении, интересная собеседница, играет на виолончели, пропагандирует натуральные отношения с лошадьми.
На этой верхотуре, куда мы забрались, расположены земли ее отца, и несколько лет назад она основала тут конные прогулки. Там просто рай! Единственная ложка дегтя - вода. Каждый день ее отец приезжает по этим серпантинам с бочкой воды, чтобы напоить коней.
Коней 12 штук. И Клеменс там одна. Я была восхищена тем, как человек осуществил свою мечту. Здорово! Лошадки в основном помесные. Один камарг, на нем ездит сама Клеменс, несколько помесей с арабами, хафлингер. С мая по октябрь она организует конные прогулки и походы, а в остальное время путешествует вместе с лошадьми по разным регионам.
Мне достался вороной конек арьежской породы. Это лошадь с южных Пиренеев во Франции, настоящий такой аборигенчик для конных походов. Звали его Ардеш:
Поседлавшись, мы вдвоем с Клеменс на камарге выехали на двухчасовую прогулку. Этот маршрут я запомню надолго - как же там красиво!!!!! Я обязательно вернусь туда еще раз и уже на более длительный выезд.
Мы брали с собой фотик и я фоткала немного пейзажей, а Клеменс меня.
Вот среди такого великолепия мы гуляли 2 часа (шагом по крутым тропинкам, по ровным участкам рысью и галопом по вершине горы):