Re: Ни дня без солнца-текинская семья.СвойДом. Снова Прованс
Прованс позади - там осталось еще столько всего, что наверное не раз туда еще вернемся
После Прованса горнолыжный курорт Шамони и гора Монблан были на самом деле логичным продолжением путешествия по пути домой. Но ко всему прочему мне туда очень хотелось попасть - во-1, самая высокая точка Западной Европы (Монблан 4810 метров), во-2, красота нереальная! Леша тоже был обеими руками-ногами за Монблан
Вначале, выдвигаясь из Прованса в сторону Шамони, мы рассчитывали остановиться в кемпинге прям возле Монблана. Однако, прогноз погоды на эти дни был какой-то безрадостный - писали тучи и дождь, и в какой-то момент я даже расстроилась и хотела вообще туда не ехать, ибо гора в тумане это не гора...
Проанализировав прогноз, сделала вывод: везде дожди пишут, кроме Анси - городка в 100 км от Шамони. Туда мы тоже собирались, поэтому было решено разбить лагерь там, а на Монблан сделать вылазку во 2 день, когда на утро писали солнечные полдня.
Получилось здорово! Анси расположен на огромном озере, которое так и называется. Да ко всему прочему окружен горами! Люди, наш кемп был прям на берегу этого озера и утром мы просыпались с видом на горы! Прям вот ну огромнейшее впечатление это во мне оставило!!!!
Вот так:
Кемпинг расположен ярусами, мы были на втором и вид открывался просто невероятный.
Ставим лагерь:
Вид от палатки:
А в 100 метрах выход к самому озеру и небольшому пляжу, где мы наверное тысячу раз искупались за два дня. :mrgreen:
Причем пляж и кемпинг разделяет только велодорожка, которая идет вдоль всего озера - а это 16 км!!!