Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Ась, использование арабов в тракенах - дело привычное, а вот датчане - это лошадь для "высоких спортивных достижений" и допуск в нее араба - это из разряда фантастики. Собственно какова лошадь, таков и допуск!))

Ого! Прям темно-рыжей? :)

Вот прям-прям, чтобы темно-темно, у меня и подтверждение есть - 4 ирландских сеттера на протяжении здравомыслящей жизни ;)
Видимо, это что-то в генах...:p

Ах какие мерина!!
И кобыла красавишна!

Nudnaya+Zabava - надо же, почему-то Пиолуна я всегда представляла серым :-)

Ась, использование арабов в тракенах - дело привычное, а вот датчане - это лошадь для "высоких спортивных достижений" и допуск в нее араба - это из разряда фантастики. Собственно какова лошадь, таков и допуск!))
Понятно! А мне казалось, наоборот, к полукровным проще допуск... Вот оно как на самом деле то! :)
Вот прям-прям, чтобы темно-темно, у меня и подтверждение есть - 4 ирландских сеттера на протяжении здравомыслящей жизни ;)
Значит, точно где-то свыше прописано :) У сеттеров дааа, окрас красивенный!
А у нас в семье всегда русские спаниели были :)
Про Янов было очень интересно, спасибо!
Про фризов тоже, конечно же)
Пожалуйста! :)

Есть у меня еще пара часиков до отъезда на работу, разберу еще немножко фоток :)

Много не успела, но вот вам для хорошего настроения сегодня :)
Следующим номером программы был вестерн - а именно трейл. Пока участники готовились и разминались, мы повеселились, глядя на коня, который ну просто тащился от почесушек и нежно общался со своей хозяйкой :)

6eae166dea4e.jpg

Чешите-чешите!

59823e7e9772.jpg

82249d78fa86.jpg

1b2ea561c7e7.jpg

Ну и в благодарность надо и хозяйке приятно сделать :)

53f79ba2ec63.jpg

7de04c6a3609.jpg

Такой милашка! Мы его записали в любимчики и везде за него болели! :)

Ася,как же здорово,что ты делишь впечатлениями здесь :) Арабы мне очень нравятся :)
В Галинах прям райский уголок, мечтаю там побывать :)

Фото из Галины - это прямо иллюстрация того, как могли выглядеть те развалины около Красной Горки (забыла название), эх...
Вороной араб прекрасен. Нет слов. Фору даст немецким.)
Жду ещё фото)).

Это не первый араб, разрешенный как производитель в европейских полукровных студбуках, помню навскидку что еще Тибет в ту же датскую прошел
И Тибет красавец!
Вороной победитель - красавчик конечно же! Вот прям конь -мечта!!!!
Ага! Шикарный!
Ася,как же здорово,что ты делишь впечатлениями здесь :) Арабы мне очень нравятся :)
В Галинах прям райский уголок, мечтаю там побывать :)
Не за что! Арабы и правда - удивительные. :)
Фото из Галины - это прямо иллюстрация того, как могли выглядеть те развалины около Красной Горки (забыла название), эх...
Вороной араб прекрасен. Нет слов. Фору даст немецким.)
Жду ещё фото)).
Вик, развалины - это Доваторовка, бывший Цвион :)
Фоты еще будут! Много :D

Возила с утра Кильку в лечебницу. Позавчера приползла откуда-то (она ж вольная девушка) и волочит задние ноги :( Сделали рентген - все целое, ни вывиха, ни перелома. Вроде стала хоть приподниматься на задних, но все равно.... Сказали, что наверное сильный ушиб был или травма какая... Может собаки где в поселки придавили... Вот обеспечила ей отдельные апартаменты на 2 этаже - лежит. Думаю, выправится, кошки - они акробаты те еще...

Ой, пусть поправляется!!

Фотографии потрясающие, душевные :rolleyes:
Полин, спасибо!!! :)

Продолжаю про Чемпионат в Януве - разобрала фотки с трейла. Собственно, я впервые вообще смотрела соревнования в вестерне. Было жутко интересно! Могу сказать, что участники вестерновских дисциплин даже выглядели и держались иначе :) Этакие равнодушные ковбои :) И лошади под стать всадникам - максимально расслабленные, невозмутимые, но на маршруте сконцентрированные и чутко слушающие всадника!

Собственно, что такое трейл?

Из Вики:

Western Trail — своего рода паркур в стиле вестерн. На манеже раскладывают маршрут, который должны преодолеть участники. Его составляют минимум из 6 препятствий, 3 из которых обязательные (ворота (открыть, проехать, закрыть не отрывая руки); жерди, разложенные на земле (не меньше 4, через них нужно пройти); осаживание (в жердях, положенных в форме I, L, V, П или вокруг маркеров)) и по выбору (это может быть мост, разворот в квадрате, плащ (надеть и снять), почтовый ящик, сайд-пасс (принимание под 90 градусов вдоль, над или между жердями, маркерами и т. п.) и пр.). На маршруте оценивается поведение лошади при преодолении препятствия, самостоятельный выбор прохождения простых препятствий и внимательность к командам всадника в более сложных заданиях. Также оценивается качество и ритмичность аллюров. Судьи любят, когда лошадь проявляет интерес к препятствию, а не проходит его механически.

Вот и тут было поле с маршрутом: вначале пара переходила мостик, потом то галопом, то рысью преодолевала жерди, разложенные на земле, потом заходила в лабиринт из жердей, там они определенным образом делали разворот, затем часть жердей проходили уступкой вбок, затем что-то типа кавалетти, а в завершение эти самые ворота из веревки, которые надо было открыть, пройти сквозь них и закрыть, повернувшись, с другой стороны.

Как именно ставят оценки - не знаю в подробностях, но было впечатление, что каждый шаг и движение лошади под контролем. Всадники были неимоверно сосредоточены! Казалось бы - фигня какая, ну походил через палочки, туда-сюда рыськой-галопчиком проскакал... Ан нет! Каждое движение выверено! Попробуйте так со своей лошадью пройти - мозг закипит!

А уж амуниция вообще достойна отдельного разглядывания :) И костюмы всадников, и седла, расшитые серебром, и необычные пады, и уздечки на одно ухо, и необычные поводья! Захватывающе! :)

Буду выкладывать фото по всадникам в порядке занятых в итоге мест.

Ась! Я или пропустила где или ты не выложила- Терра то где?;) Они в какой дисциплине выступали?
И про вестерн побольше;)

Ась! Я или пропустила где или ты не выложила- Терра то где?;) Они в какой дисциплине выступали?
И про вестерн побольше;)
Оксан, еще не дошла до них, они в конкурсе дамской езды и в костюмах участвовали (ну, это то, что мы видели, может в четверг-пятницу они еще что-то ехали, не в курсе). Усё будет :)

8 место - Camilla Haberl из Австрии и 9-летняя кобыла Malikaa Al Jamal (сестра по отцу предыдущего мерина). Кличка кобылы, кстати, переводится как Прекрасная королева :) А всаднице всего 15 лет!

d52870167ac7.jpg

23671b14b537.jpg

ebbc111c0ab2.jpg

ec71b198c770.jpg

Сверху